Оплата сверхнормативных метров
Добрый день, интересный вопрос, может кто сталкивался ответьте, как ранее писал получил извеещние на квартиру с превышением, превышение всего 0,8 м, когда осматривал квартиру с другом сделали тщательные замеры всех помещений, потом взял копию планировки у застройщика, и вот что интересно у застройщика выходит ровно 81,8 м, а по нашим размерам метра на полтора меньше (причем самая большая разница по ширине коридора аж 20 см, я думаю что настолько мы ошибиться не могли еще трезвые были), в БТИ (замеры БТИ часто не совподают со строительными) паспорт квартиры не оформят так как я на данный момент отношения к данной квартире не имею, а ДСН без оплаты не оформят. И может получится что после оплаты и получения ДСН, я оформлю паспорт БТИ и площадь окажется меньше. Каким образом и вообще возможно ли вернуть деньги обратно?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Многие задумываются над этим вопросом, а те у кого доплата за превышение, практически все. Как мне видится, вернуть можно только через суд, естественно после окончательного оформления квартиры. Но тут еще такой момент: где-то читал, что толщину стен и межкомнатных перегородок тоже надо как-то учитывать или не учитывать.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
На форуме Подольска, где и мне квартиру распределили, были такие случаи: люди оплачивали превышение и получали ДСН на руки, в котором уже была указана меньшая площадь, по сравнению с извещением. Но тонкость ситуации здесь в том, что мы не оплачиваем "лишние метры", а добровольно компенсируем затраты федерального бюджета.... (согласно приказа 1450). Ввиду этих "хитрых" формулировок в суде наверное долго "бодаться" придется. ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Где-то на ветках этот вопрос затрагивался, прошерстите как следует, может найдете.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
На форуме Подольска, где и мне квартиру распределили, были такие случаи: люди оплачивали превышение и получали ДСН на руки, в котором уже была указана меньшая площадь, по сравнению с извещением. Но тонкость ситуации здесь в том, что мы не оплачиваем "лишние метры", а добровольно компенсируем затраты федерального бюджета.... (согласно приказа 1450). Ввиду этих "хитрых" формулировок в суде наверное долго "бодаться" придется. ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Где-то на ветках этот вопрос затрагивался, прошерстите как следует, может найдете.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Не должно учитываться: толщина стен, а также пространство (под нависающими конструкциями - арками, дверными коробками и т.д.) - знакомилась не помню где с Инструкцией про проведению замера ....
-
- Активный участник
А вот такая-же ситуация, как у alexs35. Превышение 0,8. На других ветках пишут, что есть решения суда превышение до 1 метра не считать (при рассмотрении вопроса по распределёному жилью), сколько целых метров есть- такова и площадь квартиры, без цыфирек после запятой.
А как с доплатой за это самое превышение? И что-же говорит сам приказ 1450дсп по этому поводу? Спасибо.
Понимаю конечно, что сумма небольшая по сравнению с другими превышенцами, но всё-же опять какие-то двойные стандарты.
А как с доплатой за это самое превышение? И что-же говорит сам приказ 1450дсп по этому поводу? Спасибо.
Понимаю конечно, что сумма небольшая по сравнению с другими превышенцами, но всё-же опять какие-то двойные стандарты.
Воспользуйтесь правом подать в суд, по двум на выбор обстоятельствам ,что бы избежать оплаты:
1.Превышение нормы общей площади по вине МО
Показать текст
2.Количественный показатель общей площади жилья в десятичных дробях должен округляться до целого числа в меньшую сторону (например, 61,7 кв.м - до 61 кв.м)
Показать текст
]
1.Превышение нормы общей площади по вине МО

Уважаемые! Где-то попадалась ссылка на сайт росреестра, на котором можно точно узнать площадь распределённой квартиры. Никак не могу найти, а надо. Подсобите..
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
в поисковике наберите "сайт росреестра" и всё!!!!Подсобите..
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
В Ваших примерах, ничего про оплату нет. Оплата пошла в 11 году. А по превышению я то же судился в 10 году - только отказ.Воспользуйтесь правом подать в суд, по двум на выбор обстоятельствам ,что бы избежать оплаты:
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
Если ДД получаете на карточку, то никакого контракта не надо. Нужна сама карта или ее номер и паспорт. Кредит дают без проблемм в течении 3-х дней .В прошлом году обращался в сбербанк. Без контракта вы приравниваетесь к безработному, если есть контракт то кредит только на срок контракта.
Распоряженцу? В каких размерах? Сумма?Если ДД получаете на карточку, то никакого контракта не надо. Нужна сама карта или ее номер и паспорт. Кредит дают без проблемм в течении 3-х дней .
Добрых суток! Возник вопрос: КОМУ, КАК СЧИТАЮТ ЗАТРАТЫ Фед.бюджета на доплату сверх метров? По каким нормативам? У меня товарищу в Ульяновске насчитали по среднему по стране 32500, хотя цена метра фактическая у застройщика была 28000. На форуме читаю, что там где цена застройщика превышает среднюю по стране, то народ оплачивает именно по цене свыше средней - по цене застройщика (Питер- вроде 44000, Мособласть - 45000). Кто-нибудь уже проходил эту катавасию, пытался судиться? Может есть уже документ, который всё расписывает?
Считают по приказу МО 1556 от 19.10.10, который никто не видел. Питер - 44300 (извещение январь 12), получается примерно - http://www.ocenchik.ru/docs/573.html. А расписывает компенсацию пр МО 1450.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
Только если карточка сбербанка, а если нет то требования по полной программе.Если ДД получаете на карточку, то никакого контракта не надо. Нужна сама карта или ее номер и паспорт. Кредит дают без проблемм в течении 3-х дней
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
BilliBons писал(а):Уважаемые! Где-то попадалась ссылка на сайт росреестра, на котором можно точно узнать площадь распределённой квартиры. Никак не могу найти, а надо. Подсобите..
Идите сюда Росреестр
После ввода адреса предложенной в квартиры на сайте Росреестра выдаётся ответ, что по запросу информации не найдено.
Есть ли еще варианты уточнить площадь квартиры?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Или вы неправильно вводите адрес или данная квартира не зарегистрирована в Росреестре.После ввода адреса предложенной в квартиры на сайте Росреестра выдаётся ответ, что по запросу информации не найдено.Есть ли еще варианты уточнить площадь квартиры?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Скиньте адрес в личку проверим.А адрес милицейский или строительный?Если строительный то не найдете, там только по милицейским адресам запрос.После ввода адреса предложенной в квартиры на сайте Росреестра выдаётся ответ, что по запросу информации не найдено.Есть ли еще варианты уточнить площадь квартиры?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Активный участник
Товарищи, проясните момент. Когда нужно оплачивать превышение? После получения извещения и согласии на предложенную квартиру или после проверки всех документов и получения выписки из ЕГРП? Меня интересует хронология событий.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Превышение желательно оплачивать в последний момент, когда проверены все Ваши документы, когда пришли выписки из ЕГРП, вообщем когда Вы понимаете, что нежданчиков не возникнет.Товарищи, проясните момент. Когда нужно оплачивать превышение?
А вообще прочитайте приказ 1450
- Вложения
-
- Приказ МО 1450(доплата).pdf
- (991.21 КБ) 109 скачиваний
-
- Активный участник
-
- Активный новичок
Добрый вечер! Мне не очень понятен этот приказ о доплате за "лишние метры" вот в каком моменте: я должен ждать пока ДЖО само распределит мне квартиру с превышением или могу написать какое то заявление хочу, мол, трешку вместо двушки и готов оплатить дополнительные метры???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Слушайте, ну что там сложного понять по сути и структуре документа? Есть заявление, которое надо соотнести с п.4 Вся подготовительная часть идет до п.8. Начиная с п.8 идет процедура "после согласия военнослужащего", п.10 действия после проверки документов. Куда уж элементарней?Это совершенно точно???
Да! И сидите ждите распределения.Заявление заранее подам в ДЖО и сижу жду дальше???
Ольга Харченко, временно исполняющая обязанности директора Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Министерства обороны РФ:
В декабре прошлого года статья 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» была дополнена новым пунктом, позволяющим военнослужащим производить доплату за счёт собственных средств за «лишние» метры. Порядок определения размера доплаты в ближайшее время будет определён Правительством РФ.
В декабре прошлого года статья 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» была дополнена новым пунктом, позволяющим военнослужащим производить доплату за счёт собственных средств за «лишние» метры. Порядок определения размера доплаты в ближайшее время будет определён Правительством РФ.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
Из расчета состава семьи. Там не спрашивают распоряженец ты или нет. Товарищу дали 1000000 три члена семьи -жена работает и несовершеннолетний ребенок есть. з.п. у военнослужащего 40000 (с одним поручителем) без поручителя давали 650 000Распоряженцу? В каких размерах? Сумма?
Re: Оплата сверхнормативных метров
#2218здравствуйте!подскажите по такому вопросу-согласилась на получение жилья во вторичном жилом фонде но там лишние 2 квадратных метра я согласилась на доплату но дому 46 лет идом старый как же мне будут начислять доплату -так же по цене как и в новостройках или с учётом износа? подскажите как быть чтоб не обманули я в этих вопросах профан а скоро производить оплату!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вам уже ответили в другой ветке.Вам надо было отказаться от доплаты и потом посмотреть чем мотивируют отказ.Оплата идеть нового жилья где затраты фед.бюджета.А во вторичке оно не просматривается.Они что по нынешним ценам предложат вам оплатить.Как бы они еще не остались вам должны за то что вы сэкономили деньги государства.здравствуйте!подскажите по такому вопросу-согласилась на получение жилья во вторичном жилом фонде но там лишние 2 квадратных метра я согласилась на доплату но дому 46 лет идом старый как же мне будут начислять доплату -так же по цене как и в новостройках или с учётом износа? подскажите как быть чтоб не обманули я в этих вопросах профан а скоро производить оплату!

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Новичок
Форумчене помогите!!! Очень нужны реквизиты счета для оплаты превышения норм предоставления жилой площади по ДСН в ЮРУЖО. Киньте в личку у кого есть. Пытаюсь отсудить свою квартиру, есть уже исполнительный лист и решение суда, а юристы прицепитиль к тому, что в решении указано "подлежит исполнению после оплаты превышения нормы". Получается замкнутый круг: документы не рассматривают, т.к. не оплачена разница, а реквизиты дают только после рассмотрения документов 

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»