Увольнение со служебным жильем
Здравствуйте. Уже писала в форуме, но никто не отвечает. Сегодня мужу в части было сказано, т.к ты получал сл. квартиру(1987 г, осталась супруге после суда) то сомис снимет с квартирного учета. В Сомисе предложили на заседании жил комиисси части снять с учета, в части отказались, ссылаясь на то что можем подать в суд. Часть предложила сомису снять нас с учета, те тоже отказаались, ссылаясь на суд. Какой то цирк. Помогите пожалуйста разрешить хотя бы советами ситуацию. Остальное в личку. Помогите плиз.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сена, не отчаивайтесь раньше времени и однозначно настраивайтесь на судебное разбирательство, судя потому как у НИХ "забегали тараканы" в головах, а решение принять адекватное не могут, опасаясь кабы чего не вышло. Из Вашего поста следует, что Ваша семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В далеком 1987году, служебная квартира, полученная мужем в первом браке, была оставлена по решению суда бывшей жене...
А теперь ЖК и КЭЧ (или как там они у вас - "сомис") вспомнили об этой квартирке и решили выкинуть Вашу семью на улицу после стольких лет службы. Я считаю, правда будет за Вами. Считаю, Вам не стоит бояться суда, он наоборот позволит Вам сберечь нервы на будущее, когда вдруг Вам распределят квартиру, а ГлавКЭО встанет в позу... Вот тогда надо будет бегать в режиме ошпаренной кошки... И время будет играть против Вас. А пока, спокойно получите отказ от ЖК или КЭЧ (Вам все равно кто будет ответчиком – Пусть определяются) мотивированную причину отказа, по которой ОНИ Вас снимают с очереди со ссылкой на НПА. И вперед в ГВС с Заявлением об оспаривании действий должностного лица... Цена вопроса - 100руб. Рекомендую обязательно воспользоваться услугами проверенного юриста.
Используйте опыт борьбы ув. esb: Через суд позволили получить новое жильё не сдавая служебку! Возможно свяжитесь с ним через личку. Почитайте по ссылке последнюю судебную практику здесь:Повторное обеспечение военнослужащих жильем – не миф, а реальность! И еще по ссылке посмотрите толковый Совет ув. mike1965. Желаю успехов!
А теперь ЖК и КЭЧ (или как там они у вас - "сомис") вспомнили об этой квартирке и решили выкинуть Вашу семью на улицу после стольких лет службы. Я считаю, правда будет за Вами. Считаю, Вам не стоит бояться суда, он наоборот позволит Вам сберечь нервы на будущее, когда вдруг Вам распределят квартиру, а ГлавКЭО встанет в позу... Вот тогда надо будет бегать в режиме ошпаренной кошки... И время будет играть против Вас. А пока, спокойно получите отказ от ЖК или КЭЧ (Вам все равно кто будет ответчиком – Пусть определяются) мотивированную причину отказа, по которой ОНИ Вас снимают с очереди со ссылкой на НПА. И вперед в ГВС с Заявлением об оспаривании действий должностного лица... Цена вопроса - 100руб. Рекомендую обязательно воспользоваться услугами проверенного юриста.
Используйте опыт борьбы ув. esb: Через суд позволили получить новое жильё не сдавая служебку! Возможно свяжитесь с ним через личку. Почитайте по ссылке последнюю судебную практику здесь:Повторное обеспечение военнослужащих жильем – не миф, а реальность! И еще по ссылке посмотрите толковый Совет ув. mike1965. Желаю успехов!
vkozyr, Огромное ВАМ спасибо.Добавлено (2009-04-25, 00:45)
---------------------------------------------
vkozyr, Извините за беспокойство. Но в нашем маленьком царстве ЧФ есть такой документ ( знают его номер и т. д., особо приближенные), что те кто служил на ЧФ до 1997 имеют право при увольнении получить квартиру в Севастополе. Известно ли ВАМ что либо об этом документе? И как , если таковой существует им можно воспользоваться? СПасибо.
vkozyr, Извините за беспокойство. Но в нашем маленьком царстве ЧФ есть такой документ ( знают его номер и т. д., особо приближенные), что те кто служил на ЧФ до 1997 имеют право при увольнении получить квартиру в Севастополе. Известно ли ВАМ что либо об этом документе? И как , если таковой существует им можно воспользоваться? СПасибо.
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">до предельного возраста, выслуга 15,7 Жильё положено. Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Мне сказали, что 03.08 меня уволят даже без моего согласия с оставлением в списках очередников по избранному месту жительства, так как я имею квартиру. Скорей всего так и будет в соответствии с ВКПИ 07-30, но советую Вам посудиться , положительные решения уже есть, кроме того по ИПМЖ кватиру без суда получить очень непросто ( ИМХО практически невозможно) Подобное решение прилагаю1060308.doc (51.5
Прочитала решение суда, но там другая ситуация. В том случае у исца не было служебной квартиры, он успел от нее вовремя избавиться.Добавлено (2009-04-25, 18:45)
А я смогу избавиться от служебного жилья в ЗВГ? Ведь после увольнения я там все равно жить не буду. Буду снимать квартиру в городе, где учатся мои дети и работает мой муж. Получается двойная трата, за ту пустующую служебную квартиру тоже придется платить.
А я смогу избавиться от служебного жилья в ЗВГ? Ведь после увольнения я там все равно жить не буду. Буду снимать квартиру в городе, где учатся мои дети и работает мой муж. Получается двойная трата, за ту пустующую служебную квартиру тоже придется платить.
Уволняюс по состоянию здоровья. выслуга 22 календарей. служу в СибВО. Господа кто знает каким документом запрещено, получит ГЖС в г. Москве. призывался с Грузии 1987 г. Мне обяснили, что в Москве положено командующим армии, им равных и выше, правда никаких документов не смогли показать
Quote (niko)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Господа кто знает каким документом запрещено, получит ГЖС в г. Москве
такого закона нетQuote (niko)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне обяснили, что в Москве положено командующим армии, им равных и выше
Вам вешают лапшу на уши
такого закона нетQuote (niko)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне обяснили, что в Москве положено командующим армии, им равных и выше
Вам вешают лапшу на уши
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так Вам ничего и не положено кажись! Статья-то не льготная. Пускай старшие товарищи меня поправят
cvetok Проживает в ЗВГ - де сам факт проживания уже создает основание получения ГЖСQuote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">меня уволят даже без моего согласия с оставлением в списках очередников по избранному месту жительства в полне
Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так как я имею квартиру тут надо уточнить учетную норму. Так как в/с признаются нуждающими уменно на основании учетно нормы мстных властей
cvetok Проживает в ЗВГ - де сам факт проживания уже создает основание получения ГЖСQuote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">меня уволят даже без моего согласия с оставлением в списках очередников по избранному месту жительства в полне
Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так как я имею квартиру тут надо уточнить учетную норму. Так как в/с признаются нуждающими уменно на основании учетно нормы мстных властей
НАЗРЕЛ ВОПРОС!!!
Читаю, читаю форумы и никак не могу найти ответ на один вопрос: могут ли уволить солдатика в случае, если он имеет более 20 календарей, проживает в ЗВГ в служебке МЕНЕЕ учетной нормы, состоит на учете нуждающихся и изъявивший желание получить квартиру не по месту службы (например в Москве). Основание увольнения льготное. Моё мнение - могут на основании п.17 ст.34 Положения. а именно: "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации". Кто может аргументировано возразить?!?!
Читаю, читаю форумы и никак не могу найти ответ на один вопрос: могут ли уволить солдатика в случае, если он имеет более 20 календарей, проживает в ЗВГ в служебке МЕНЕЕ учетной нормы, состоит на учете нуждающихся и изъявивший желание получить квартиру не по месту службы (например в Москве). Основание увольнения льготное. Моё мнение - могут на основании п.17 ст.34 Положения. а именно: "При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации". Кто может аргументировано возразить?!?!
Quote (Кузнечик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не могу найти ответ на один вопрос
Согласно п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", "...военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона".
Исследование указанной нормы названного выше Закона в системной связи с п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237, было проведено Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации при рассмотрении одного из гражданских дел (решение от 20 июня 2007 г. N ВКПИ07-30). В решении, в частности, указано, что норма вышеназванного Закона, запрещающая увольнять военнослужащего до предоставления ему жилья, должна применяться к военнослужащим, изъявившим желание получить жилье по избранному ими после увольнения месту жительства, в зависимости от их обеспечения жильем по установленным нормам по последнему месту военной службы.
Суд решил, что препятствий для увольнения военнослужащих, обеспеченных жилыми помещениями по установленным нормам по последнему месту прохождения военной службы (в том числе служебными), не имеется. В этом случае за ними сохраняется право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному после увольнения месту жительства за счет средств федерального органа исполнительной власти, в котором они проходили военную службу.
В вашем случае Quote (Кузнечик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">проживает в ЗВГ в служебке МЕНЕЕ учетной нормы исходя из изложенного - нет
Согласно п. 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", "...военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона".
Исследование указанной нормы названного выше Закона в системной связи с п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237, было проведено Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации при рассмотрении одного из гражданских дел (решение от 20 июня 2007 г. N ВКПИ07-30). В решении, в частности, указано, что норма вышеназванного Закона, запрещающая увольнять военнослужащего до предоставления ему жилья, должна применяться к военнослужащим, изъявившим желание получить жилье по избранному ими после увольнения месту жительства, в зависимости от их обеспечения жильем по установленным нормам по последнему месту военной службы.
Суд решил, что препятствий для увольнения военнослужащих, обеспеченных жилыми помещениями по установленным нормам по последнему месту прохождения военной службы (в том числе служебными), не имеется. В этом случае за ними сохраняется право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному после увольнения месту жительства за счет средств федерального органа исполнительной власти, в котором они проходили военную службу.
В вашем случае Quote (Кузнечик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">проживает в ЗВГ в служебке МЕНЕЕ учетной нормы исходя из изложенного - нет
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">исходя из изложенного - нет Всё конечно вроде бы и хорошо, НО...
Это всего лишь позиция суда. В законе четко изложено иное т.е. не по месту слубы - увольнять.
А суды у нас меняют свою позицию в зависимости от указаний сверху (при неизменности законов). Поэтому можно и влететь!
Это всего лишь позиция суда. В законе четко изложено иное т.е. не по месту слубы - увольнять.
А суды у нас меняют свою позицию в зависимости от указаний сверху (при неизменности законов). Поэтому можно и влететь!
Quote (Кузнечик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В законе четко изложено иное т.е. не по месту слубы - увольнять именно так не написано
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">именно так не написано Извиняюсь за неточность. Так написано не в законе, а в "Положении"! Цитирую:
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вот теперь думаю всё изложено точно
Оное "положение" принято в соответствии с полномочиями и в установленном законом порядке, статья 34 коорого судами признана как не нарушающая и не ущемляющая прав
ИМХО!
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Вот теперь думаю всё изложено точно
Оное "положение" принято в соответствии с полномочиями и в установленном законом порядке, статья 34 коорого судами признана как не нарушающая и не ущемляющая прав
ИМХО!
Quote (Кузнечик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской
все верно при соблюдении одного условия - обеспечение жильем по нормам по месту службы
все верно при соблюдении одного условия - обеспечение жильем по нормам по месту службы
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все верно при соблюдении одного условия - обеспечение жильем по нормам по месту службы Ну тогда приведу всю статью полностью: "Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желанииуказанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Думаю что тут всё четко написано!
Quote (Кузнечик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства
ведь все расписано !!!! если есть жилое помещение по нормам по месту службы то может быть уволен если жилым помещением не обеспечен то уволен быть не может
ведь все расписано !!!! если есть жилое помещение по нормам по месту службы то может быть уволен если жилым помещением не обеспечен то уволен быть не может
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ведь все расписано !!!! если есть жилое помещение по нормам по месту службы то может быть уволен если жилым помещением не обеспечен то уволен быть не может Наверное мы читаем по разному одно и то же только с разных концов
Попорбуем ещё раз проанализировать правовую норму.
"Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Это общее правило. Но далее законодатель из этого общего правила делает исключение, а именно:
При желанииуказанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части ониувольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
УКАЗАННЫЕ военнослужащие - т.е. военнослужащие признанные нуждающимися в получении жилого помещения по нормам, а это те, кто не имеет жилья вообще и те, кто имеет его не по нормам (мене учетной нормы на нос). Вот и получается, как только открыл рот на жильё не по месту службы - ПШЕЛ ВОН!!!
Нет, государство не отказывается предоставить таким лицам жильё, оно его обязательно даст лет через 20-30 в порядке общей очереди. Ибо когда солдатик уже уволен, он никому нахрен не нужен и получает жильё только в порядке общей очереди. Другое дело, если он не уволен и мозолит глаза, трахает мозги отцам командирам да ещё и требует денежного довольствия. Поэтому законодатель и установил такой ограничитель. Москва для москвичей и нечего туда лезть с пяташным рылом
Всё по честному!
Или я ошибаюсь?
Какие будут мысли по этому поводу?!?!
Попорбуем ещё раз проанализировать правовую норму.
"Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Это общее правило. Но далее законодатель из этого общего правила делает исключение, а именно:
При желанииуказанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части ониувольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
УКАЗАННЫЕ военнослужащие - т.е. военнослужащие признанные нуждающимися в получении жилого помещения по нормам, а это те, кто не имеет жилья вообще и те, кто имеет его не по нормам (мене учетной нормы на нос). Вот и получается, как только открыл рот на жильё не по месту службы - ПШЕЛ ВОН!!!
Нет, государство не отказывается предоставить таким лицам жильё, оно его обязательно даст лет через 20-30 в порядке общей очереди. Ибо когда солдатик уже уволен, он никому нахрен не нужен и получает жильё только в порядке общей очереди. Другое дело, если он не уволен и мозолит глаза, трахает мозги отцам командирам да ещё и требует денежного довольствия. Поэтому законодатель и установил такой ограничитель. Москва для москвичей и нечего туда лезть с пяташным рылом
Всё по честному!
Или я ошибаюсь?
Какие будут мысли по этому поводу?!?!
Ну вот, в 2004 выкинули из ФЗ о статусе трехмесячный срок обеспечения жильем по дембелю и теперь пожинаем плоды. Даже ППВС править не надо.
Все в соответствии с действующим законодательством.
Все в соответствии с действующим законодательством.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Сена)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Читаю форум и не могу найти ни дного ответа по ЧФ. Это вообще загадка цивилизации.Ответы есть, просто их нужно "вылавливать" в трёх правовых полях: российском, украинском и международном. Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как обычно не за номером ВКПИ, а за другим.За номером ВКПИ идут решения ВК, принятые ею в качестве суда 1-й инстанции. Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так Вам ничего и не положено кажись! Статья-то не льготная.Очень даже льготная:Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">заканчивается мой контракт, заключенный до предельного возраста Quote (cvetok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я смогу избавиться от служебного жилья в ЗВГ?Только сдать по согласию с командованием (стороной жилищного договора) и квартирно-эксплуатационной организацией.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Дорогие форумчане добрый вечер. Хотел обратится с таким вопросом. После окончания училища 1987 году лейтенантом был направлен с женой в в/часть Подмосковья. В 1988 году получил однокомнатную квартиру для постоянного проживания. После рождения сына был поставлен в очередь на улучшение ЖУ. В 2004 году получил 3-х комнатную квартиру (по льготам) и теперь выясняется что она служебная, хотя распределялась она как для постоянного проживания, а однокомнатная была распределена в/служащему нашей части. Могу ли расслужебить её и каким путём. Прошу помогите, а то на 26 году службы нет желания расстаться с жильём.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Medved)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 2004 году получил 3-х комнатную квартиру (по льготам) и теперь выясняется что она служебная, хотя распределялась она как для постоянного проживания, а однокомнатная была распределена в/служащему нашей части. Могу ли расслужебить её и каким путём. Вопросы обсуждаются в этой ветке форума: Расслужебливание и заслужебливание жилья
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ведь все расписано !!!! если есть жилое помещение по нормам по месту службы то может быть уволен если жилым помещением не обеспечен то уволен быть не может
Т. е. если я проживаю в военном общежитии , в котором 1 кухня ( без воды) и 1 душ на весь этаж ( на этаже 38 комнат), по нормам выходит все нормально ( 30 кв.м, в Севастополе норма 5 кв.м. на человека) , то меня могут выкинуть из части и буду ждать я свою квартиру очень долго и нудно?
Т. е. если я проживаю в военном общежитии , в котором 1 кухня ( без воды) и 1 душ на весь этаж ( на этаже 38 комнат), по нормам выходит все нормально ( 30 кв.м, в Севастополе норма 5 кв.м. на человека) , то меня могут выкинуть из части и буду ждать я свою квартиру очень долго и нудно?
Уважаемые коллеги служить в новом обличье надоело
ситуация такова: выслуга в льготном исчислении около 24 лет, в календарном будет 20
первый контракт заключен в 1993 году,
обеспечен служебным жильем в ЗВГ(подмосковье), жилье полностью устраивает, с очереди на жилье был снят при получении служебной квартиры в 2006 году.
вопрос: если я планирую уволиться по собственному желанию или, что мало вероятно, по окончании контракта, могут ли обязать меня освободить занимаемое жилье, если да, то что посоветуете предпринять?
могу ли я переоформить договор служебного найма в договор социального найма.
заранее спасибо.

ситуация такова: выслуга в льготном исчислении около 24 лет, в календарном будет 20
первый контракт заключен в 1993 году,
обеспечен служебным жильем в ЗВГ(подмосковье), жилье полностью устраивает, с очереди на жилье был снят при получении служебной квартиры в 2006 году.
вопрос: если я планирую уволиться по собственному желанию или, что мало вероятно, по окончании контракта, могут ли обязать меня освободить занимаемое жилье, если да, то что посоветуете предпринять?
могу ли я переоформить договор служебного найма в договор социального найма.
заранее спасибо.
bad, Вам положено жилое помещение по договору социального найма, как заключившему первый контракт до 1998 года и прослужившему более 5 лет, независимо от обеспечения служебкой в ЗВГ. Срочно признаватесь нуждающимся в таковом (по месту службы).
Если служебка Вас полностью устраивает и Вы желаете остаться проживать в ней после увольнения, то оптимальным вариантом для Вас будет увольнение после 20 календарей с оставлением в списке очередников по последнему месту службы. Право выбора жилого помещения принадлежит Вам, навязать Вам неустраивающую Вас квартиру в соцнайм не смогут.
Если служебка Вас полностью устраивает и Вы желаете остаться проживать в ней после увольнения, то оптимальным вариантом для Вас будет увольнение после 20 календарей с оставлением в списке очередников по последнему месту службы. Право выбора жилого помещения принадлежит Вам, навязать Вам неустраивающую Вас квартиру в соцнайм не смогут.
Я был исключён из списков части с оставлением в очереди на квартиру в др.регионе.подскажите,пожалуйста,могу ли я теперь получить ГЖС и как мне это сделать,если да?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Strekoza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если я проживаю в военном общежитии , в котором 1 кухня ( без воды) и 1 душ на весь этаж ( на этаже 38 комнат), по нормам выходит все нормально ( 30 кв.м, в Севастополе норма 5 кв.м. на человека) , то меня могут выкинуть из частиБез Вашего согласия "выкинуть" не могут. Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">навязать Вам неустраивающую Вас квартиру в соцнайм не смогут. Думаю, при желании (если очень нужно будет освободить именно эту служебку) смогут... Предложение подходящей по нормам квартиры (устраивает она или нет, нравится - не нравится, никого не заинтересует) - затем иск о выселении с предоставлением другого жилья (от которого отказались). Quote (roma331)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я был исключён из списков части с оставлением в очереди на квартиру в др.регионе.подскажите,пожалуйста,могу ли я теперь получить ГЖС и как мне это сделать,если да? Можете параллельно стоять в 2-х очередях - на квартиру и на ГЖС.
Пишите командиру части, в которой состоите на учете, заявление об участии в подпрограмме ГЖС.
Подробности - в соответствующей теме Форума и НПА (в первую очередь - Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"), которые тоже на Форуме есть.
Пишите командиру части, в которой состоите на учете, заявление об участии в подпрограмме ГЖС.
Подробности - в соответствующей теме Форума и НПА (в первую очередь - Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"), которые тоже на Форуме есть.
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">bad, Вам положено жилое помещение по договору социального найма, как заключившему первый контракт до 1998 года и прослужившему более 5 лет, независимо от обеспечения служебкой в ЗВГ. Срочно признаватесь нуждающимся в таковом (по месту службы).
Это понятно, меня интересует вот что: Если я уволюсь по собственному желанию или по НУК с моей стороны, имеют ли право оставить меня без жилья выселив из служебной квартиры?
Это понятно, меня интересует вот что: Если я уволюсь по собственному желанию или по НУК с моей стороны, имеют ли право оставить меня без жилья выселив из служебной квартиры?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (bad)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если я уволюсь по собственному желанию или по НУК с моей стороны, имеют ли право оставить меня без жилья выселив из служебной квартиры?
Не имеют. Статья 15 ФЗ "О статусе в/с":
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Основания увольнения не конкретизируются.
Не имеют. Статья 15 ФЗ "О статусе в/с":
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Основания увольнения не конкретизируются.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»