Материальная ответственность

Sanseyis
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanseyis » 14 фев 2012, 05:43

Здравствуйте! Я связист прапорщик, в 2006 году принял у сослуживца переводившегося в другую в/ч дела и должность. По личной просьбе командира части и сдающего дела и должность, принял материальные средства только по наличию. Акты приема-сдачи дел и должности находяться в секр.части. 1 декабря 2011года моя должность была сокращена и заменилась по новому штату гражданским лицом. Человек который на данный момент принимает мат.средства, в ходе проверки мат.средств, накопал недостачу мат.стредств которых я не принимал по наличию у бывшего военнослужащего занимаемого эту должность. В письменном рапорте командиру части о недостачи мат.средств я перечислил в приложеннй ведомости сдачи. Командир поставил резолюцию в рапорте устранить недостатки в денежном эквиваленте. На данный момент я нахожусь в распоряжении командира части и жду перевода в другую часть. Какие мои действия? То-что я не принял мат.средства как положено это я затупил, но я слышал о том что: если нет наряда или накладной на передачу иных мат.средств должностному лицу и нет его подписи о приеме мат.средств, то это все не законно? Помогите разобраться в данной ситуации. Мат.средства не могу передать уже 3 месяца.

mc-alex
Новичок

Re: Материальная ответственность

Непрочитанное сообщение mc-alex » 19 фев 2012, 18:43

Доброго всем дня!Нашу бывшую часть расформировали на ее базе создали др где я остался служить . У меня возникла такая проблема: мой бывший начальник ушел на дембель (за штатом квартиру ждет из той части)Я не материально ответственное лицо что в той части что в этой,но на меня инженер пытается повесить сдачу техники (хлама) за моего начальника оргументируя,что раз я остался ,а он ушел-то едь и сдавай!Хотя я по актам ничего не принимал (я боюсь что поехав сдавать я автоматом все это дело повешу на себя ) и меня заставят платить ЧТО ДЕЛАТЬ?Чем аргументировать!помогите!На что сослаться чтоб не отправили.Или может и боятся не стоит

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Может ли командир приказать мне едь в командирову и сдавай технику которую я не принимал и нигде не расписывался за нее И если так возможно то какую я буду нести ответственность если там много чего нет

Добавлено спустя 2 секунды:
Может ли командир приказать мне едь в командирову и сдавай технику которую я не принимал и нигде не расписывался за нее И если так возможно то какую я буду нести ответственность если там много чего нет

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 19 фев 2012, 19:09

Тоже затупите и напишите умный рапорт.....Поскольку я, Иван Иваныч Иванов, не являюсь лицом материально ответсвенным, к данной технике никакгого отношения не имею, в актах приема-сдачи за нее на расписывался, а моя должность не предполагает осуществление функций по сдаче технике, не закрепленной за мной и не принятой мной по актам , прошу Вас обосновать и дать мне письменный ответ, на каком основании инженер пытается оправить меня в командировку для сдачи такой-то техники....По всем указанным вопросам вынужден обратиься в прокуратуру. До получения ответа из нее, мое убытие в командировку не представляется возможным. Как-то так.....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Командир приказать може много чего, но вы можете просто поехать и ничего там не сдавать и нигде не расписываться( при этом обозначив некоторую кипучую деятельность, типа пытаетесь сдавать...)
До получения вами аванса тоже можете не ехать, на аванс тоже напишие рапорт.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
основное-нигде не расписывайтесь при сдаче техники. ИМХО
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 21 фев 2012, 14:00

Может ли командир приказать
может
я боюсь что поехав сдавать я автоматом все это дело повешу на себя
не бойтесь
меня заставят платить
на основании чего?
ИМХО: выполняйте приказ. постарайтесь, что-бы он (приказ) был письменным. и в нём была формулировка, что Вы назначаетесь (со дня издания приказа) ответственным за сдачу техники, числящейся за.... (а вот тут надо узнать в довольствующей слуцжбе за кем числится техника. за ... подразделением, представителем которого Вы являетесь, или за конкретным человеком).
основное-нигде не расписывайтесь при сдаче техники. ИМХО
не согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
а моя должность не предполагает осуществление функций по сдаче технике
:lol: а меня в моих обязанностях, разработанных моим начальником, всегда раздражала фраза: "- и другие указания начальника".
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Сергей_инженер
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей_инженер » 28 фев 2012, 00:12

Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста!!! Служу в части штатного начальника склада у нас нет. Приказом командира назначается ответственный, за хранения оборудования. И склада штатного у нас как такового нет, есть просто помещение где храниться это оборудование. Сейчас старого ответственного у нас убирают и пытаются спихнуть склад на меня. Буду ли я считаться материально ответственным лицом? И обязан ли я подписывать договор о полной мат. ответственности? И как сделать так чтоб открестится от этого всего.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 фев 2012, 13:32

Служу в части штатного начальника склада у нас нет. Приказом командира назначается ответственный, за хранения оборудования. И склада штатного у нас как такового нет, есть просто помещение где храниться это оборудование. Сейчас старого ответственного у нас убирают и пытаются спихнуть склад на меня. Буду ли я считаться материально ответственным лицом? И обязан ли я подписывать договор о полной мат. ответственности?
Почитайте. Указания Министра обороны Российской Федерации от 22 июля 2010 г. №205/2/500 "Рекомендации по порядку приема на должности материально ответственных лиц с учетом возможного их привлечения к полной материальной ответственности в случаях причинения по их вине ущерба государству".
Вложения
205_2_500.doc
(145.5 КБ) 39 скачиваний

Сергей_инженер
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей_инженер » 28 фев 2012, 19:22

maxxx1979 спасибо мне очень помогло. И я так понимаю что в случае приказа законных оснований на отказ принять мат. ценности у меня нет.

Сергей_инженер
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей_инженер » 29 фев 2012, 22:10

Опишу так: В обязанностях по основной должности нет никаких намеков на имущество которое я должен принять. Но так как часть маленькая и нет никаких служб на каждом висит какая то доп ответственность. Мне собираются передать склад временного хранения. Этот склад реально мешает мне заниматься основной деятельностью. Можно ли мне отказаться принимать этот склад и чем руководствоваться при отказе. Или какими документами руководствоваться при приеме этого склада если выбора не будет. Подскажите пожалуйста.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 фев 2012, 23:07

Мне собираются передать склад временного хранения
Что хранится в этом складе, какое имущество?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 29 фев 2012, 23:15

Что хранится в этом складе, какое имущество?
А это уже "нематериальная" ответственность!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 05 мар 2012, 09:38

Уважаемые форумчане ! как выйти из ситуации - за военнослужащим закреплено имущество в виде инструмента, его переводят в другую часть, при сдаче дел имущество не списалось и не передавалось. Прошло 2 года с момента перевода, сейчас с той части инструмента в нужном количестве не оказалось. Стали подтягивать военнослужащего,за которым его закрепляли. Что делать ? подскажите.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 мар 2012, 13:10

за военнослужащим закреплено имущество в виде инструмента, его переводят в другую часть, при сдаче дел имущество не списалось и не передавалось. Прошло 2 года с момента перевода, сейчас с той части инструмента в нужном количестве не оказалось. Стали подтягивать военнослужащего,за которым его закрепляли.
Каким образом?
Что делать ?
Думаю, что для начала стоит ознакомиться с актами ежегодной плановой инвентаризации.

Fantomas
Новичок

Непрочитанное сообщение Fantomas » 05 мар 2012, 22:57

Доброго времени суток, уважаемые! Помогите дельным советом! Меня пытаются подставить под уголовную статью. Суть проблемы: в/ч из двух десятков человек. Есть свой командир. Есть материальные средства на балансе др. в/ч. Я отдан приказом как ответственный за учет мат. имущества. Подписал типовой договор о полной мат. ответственности(в договоре должность-инженер, в обязанности инженера учет не входит) При приеме выявил недостачу, доложил командиру, своему непосредственному начальнику, устно и письменно. (рапорт потерялся). Актов на передачу не было, инвентаризация не проводилась. командир дал указания проводить недостачу по форме 37 на предыдущего ответственного(книга временной выдачи) до выяснения обстоятельств. Что я и сделал. Прошло полгода. Теперь следствие служебный подлог шьет!!! Помогите пожалуйста!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 мар 2012, 15:30

При приеме выявил недостачу, доложил командиру, своему непосредственному начальнику, устно и письменно. (рапорт потерялся). Актов на передачу не было, инвентаризация не проводилась.
А комиссия для проведения приёма-передачи приказом командира части назначалась? Кто был председателем комиссии?
командир дал указания проводить недостачу по форме 37 на предыдущего ответственного(книга временной выдачи) до выяснения обстоятельств.
Это правда? Подтвердит ли вашу правдивость полиграф?

Fantomas
Новичок

Непрочитанное сообщение Fantomas » 06 мар 2012, 18:38

КОМИССИЯ НАЗНАЧАЛАСЬ, АКТОВ НЕТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАМ КОМАНДИРА-УВОЛЕН ИЗ РЯДОВ. я ОТДАН ПРИКАЗОМ КАК ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА УЧЕТ МАТ. ИМУЩЕСТВА. с ПОЛИГРАФОМ НЕ ЗНАКОМ, ПИШУ КАК БЫЛО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 06 мар 2012, 19:16

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАМ КОМАНДИРА-УВОЛЕН ИЗ РЯДОВ
В случае судебного разбирательства есть шанс попытаться его найти (узнать адрес) и опросить как было дело. Нужны и другие свидетели-члены той комиссии.

Добавлено спустя 10 минут:
Есть ли пара надежных свидетелей, котрые подтвердят, что комиссия работала, состав комиссии такой-то, что Вы выявили недосдачу, доклыдывали о ней и устно и письменно, что инвентаризация не проводилась?
Возможно, надо сыграть на опережение и обратиться в прокуратуру(Ген прокуратуру, Главную военную прокуратуру), следственный отдел и предельно толков и лаконично расписать как командир части способсвует хищению мат средств, фиктивно организует прием -передачу мат средств в части, занимается укрывательством недосдач, занимается подлогом и так далее!....
Если хотят подтянуть на статью-то терять нечего, здесь задействовать все средства нужно. В свое время меня похожим образом хотели обуть и повесить миллиончиков так 200 в виде разворованной спецтехники по 4 службам, включая связь, инженерную, жимическу и продовольственную....С помощью форума отбился, но это мне стоило 3 месяца головняков. :drink:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Как я понял, актов на передачу мат средств не было. считаю, что это большой плюс для Вас. Ну а приказ Кч по вашей ответствеености за мат средства не значит, что вы за все недостающее имущество заплатите. Налицо косяки командира, есть вероятность того, что платить придется все-таки ему. Имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Не торопясь, найдите и прочитайте "Закон о материальной ответственности военнослужащих." Вроде еще действует.

Fantomas
Новичок

Непрочитанное сообщение Fantomas » 07 мар 2012, 08:12

Спасибо за участие, за совет. Имуществу более 10 лет, подлежит 100% амортизации. Меня за сохранность не подтягивают. Виновные заплатили за металл в имуществе. Назначалось разбирательство но через полгода как я заявил о обнаруженной недосдаче. А в это время я сделал запись о выдаче этого имущества бывшему ответственному за его подписью.(то есть сам заявил что нет имущества и сам его провел по книге как принял - сдал) В этом служебный подлог для прокуратуры.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Я назначен ответственным за учет материальных средств (письменный приказ, ознакомлен). О том что принял имущество документов нет (точно). Подписал договор о полной материальной ответственности с командиром. В договоре должность-инженер (в должностных обязанностях про имущество ни слова) Вопросы: Являюсь ли я материально ответственным? Являюсь ли я должностным лицом? Когда в моем случае наступает материальная ответственность?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 мар 2012, 14:17

А в это время я сделал запись о выдаче этого имущества бывшему ответственному за его подписью.(то есть сам заявил что нет имущества и сам его провел по книге как принял - сдал) В этом служебный подлог для прокуратуры.
Если не жалко денег за честное имя, то обратитесь к ближайшему специалисту "Полиграфа"(детектора лжи), чтоб провели исследование правдивости того, что вы выполняли приказание командира и это не было вашей инициативой. Если результат вас устроит, то копию предоставьте прокуратуре. Вы же не могли наверняка знать, что имущества нет - его могло не быть на территории части, и о его местонахождении мог знать командир, который и приказал до выяснения возможности его возвращения на территорию части собрать роспись с ранее ответственного за имущество лица.

Fantomas
Новичок

Непрочитанное сообщение Fantomas » 10 мар 2012, 22:51

Подскажите пожалуйста! В каких случаях ответственность за имущество наступает автоматически? (имеется в виду приказом отдан, а передачи имущества не было)Если можно ссылочку на документ и сроки!!!

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 10 мар 2012, 23:55

Нет таких документов и сроков, кто-бы и что-бы вам не говорил и чем не пугал! Обычно пугают 3-х месячным сроком, якобы после которого, в случае назначения на должность (но не в случае добровольного принятия дел и должности, ощущаете разницу?) наступает материальная ответственность. Посудите сами,- дела и должность надо у кого-то принять и составить соответствующий акт приёма-передачи. Обратите внимание на существенную особенность заключающуюся в том, что комплекты передаются именно комплектами, а не в розницу. Розница должна быть оформлена актами разукомплектования(шасси отдельно, кунг отдельно и т.д и т.п.), составленными и подписанными уполномоченными на то должностными лицами "отданными" соответствующими приказами. Сам был материально ответственным лицом,- знаю о чём говорю! Да, ещё, начальство(обещающее в случае принятия дел и должности золотые горы) имеет свойство уходить на повышение(переводиться на вышестоящие должности) или вообще на "дембель" и забывать о своих обещаниях.Вообщем, - не верь, не бойся, не проси!К сожалению,- сейчас так. Что касается приёма-сдачи несуществующего имущества, то тут скорее превышение служебных полномочий, ну или халатность, а никак не подлог???
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 мар 2012, 00:24

Обычно пугают 3-х месячным сроком
Действительно, такая пугалка очень распространенная, но в реальности не имеет ничего общего с мат ответственностью.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Розница должна быть оформлена актами разукомплектования(шасси отдельно, кунг отдельно и т.д и т.п.), составленными и подписанными уполномоченными на то должностными лицами "отданными" соответствующими приказами
Причем комплектовочные ведомости, подписанные внизу приемщиком-сдатчиком, согласованные с начальником соответсвующей службы( можно и так их назвать) должны составляться не менее чем в 4, а то и в 5 экз. Себе, сдатчику, командиру, в службу. Еще иногда требуют 1 экз. вышестоящему начальнику или даже в секретку( не берусь судить насколько это правомочно).В моей части все так и происходило. Тоже всю жизнь за мат средства отвечал.

Fantomas
Новичок

Непрочитанное сообщение Fantomas » 16 мар 2012, 01:30

Помогите разобраться По вопросу о накладной на внутреннее перемещение объектов основных средств номер формы ОС-2!
Унифицированная форма N ОС-2

Утверждена
Постановлением Госкомстата России
от 21.01.2003 N 7

Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
2008 года N 139

ФОРМЫ РЕГИСТРОВ
БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА И ПЕРВИЧНЫХ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ КЛАССОВ
03 И 05 ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ
И ВЕДЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Обращаюсь к ПОСТАНОВЛЕНИЮ
от 21 января 2003 г. N 7
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации прилагаемые унифицированные формы первичной учетной документации по учету основных средств:

.... N ОС-2 "Накладная на внутреннее перемещение объектов основных средств".....
далее по тексту:
2. Распространить указанные в п. 1 настоящего Постановления унифицированные формы первичной учетной документации на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений).

вопрос! "Бюджетных учреждений" означает и воинских частей?
Если да, то приказ некорректен?

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 16 мар 2012, 10:38

Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Выведен в распряжение 21.12.2011г., при выводе в распоряжении не писал неи рапорт о сдаче дел и должности , да и вообще о выводе в распоряжении узнал случайно, уже после НГ 14.01 от сослуживцев ( увольняюсь по "Д", на службу не хожу, жду жильё по ИМЖ). Ещё в октябре по личной инициативе, составил акт о передаче имущества числящееся за мной и передал его лицу замещающему меня.
Прошло почти 3 мес, сегодня звонок, приедь на службу, за тобой много чего числется (пиротехнические средства и.т.п.), надо опредилится что числиться за тобой, что за новым начальником. Отвечаю, за мной числится ничего не может, т.к. я уже в распоряжении 3 мес как. Ответ мой правильный?
21.12 2011 пришёл в часть приказ Командующего о выводе меня в распоряжение и тем же числом состряпали рапорт о выводе меня в распоряжение по части

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 мар 2012, 12:27

Ещё в октябре по личной инициативе, составил акт о передаче имущества числящееся за мной и передал его лицу замещающему меня.
Соответствующим должностным лицом этот акт утвержден?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 мар 2012, 12:57

21.12 2011 пришёл в часть приказ Командующего о выводе меня в распоряжение и тем же числом состряпали рапорт о выводе меня в распоряжение по части
Состряпали приказ? Если приказ по части о выводе Вас в распоряжение состоялся, то основанием там должно быть указана сдача дел и должности.
( увольняюсь по "Д", на службу не хожу, жду жильё по ИМЖ). Отвечаю, за мной числится ничего не может, т.к. я уже в распоряжении 3 мес как. Ответ мой правильный?
Всё имущество должно было быть передано на основании вашей негодности к службе. Задайте вопрос командованию: какие меры они приняли к сохранности имущества после определения вам степени годности к военной службе "Д"? Издавался ли приказ о передаче дел и должности с назначением комиссии?
Отвечаю, за мной числится ничего не может, т.к. я уже в распоряжении 3 мес как. Ответ мой правильный?
Правильнее будет ответить: числится за мной ничего не может, так как уже три месяца тому назад дела и должность я сдал, что отражено в приказе командира части.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 16 мар 2012, 13:25

Дело в том, что Рапорт о сдаче дел и должности я не писал, т.к.к командование от меня его не требовало.
Ещё до вывода в распоряжение был составлен акт о приёме и передачи материальных ценностей группы, акт утверждён подписан членами комиссии, подписан КЧ
равильнее будет ответить: числится за мной ничего не может, так как уже три месяца тому назад дела и должность я сдал, что отражено в приказе командира части.
Дело в том, что как я понял на меня пытаются сейчас "повесить" пиротехнические средства (сигн патроны) которых много не хватает ( со всей части "на бумаге" их в своё время повесили на меня, проходили инвентаризационные комиссии, которые подтверждали что они в наличии) но со временем нехватка их станавилась всё больше и больше и в моё отсутствие ( по болезни освобождение "Д") уменьшилось и число сигн патронов которые хранились у меня в сейфе, т.к. в группе был бардак, доступ был практически у всех к сейфу.

Добавлено спустя 51 секунду:
Состряпали приказ? Если приказ по части о выводе Вас в распоряжение состоялся, то основанием там должно быть указана сдача дел и должности.
В приказе на вывод меня в рапоряжение нет ни строчки что я дела и должность сдал

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 мар 2012, 13:49

В приказе на вывод меня в рапоряжение нет ни строчки что я дела и должность сдал
Тогда вывод в распоряжение незаконен, так как вы должность не сдали, следовательно продолжаете её исполнять. Или не продолжаете? Согласно ППВС военнослужащий может или находится на должности или в распоряжении (третьего не дано). Так вот, если вы официально приказом выведены в распоряжение, значит должность вы сдали (иначе не имели право вас выводить в распоряжение). В любом случае при выводе Вас в распоряжение обязаны были создать комиссию по приёму-передаче дел и составить акты передачи (в том числе и при вашем отсутствии) - и это до приказа о выводе в распоряжение (а выводы комиссии до Вас довести).
Дело в том, что как я понял на меня пытаются сейчас "повесить" пиротехнические средства (сигн патроны) которых много не хватает ( со всей части "на бумаге" их в своё время повесили на меня, проходили инвентаризационные комиссии, которые подтверждали что они в наличии) но со временем нехватка их станавилась всё больше и больше и в моё отсутствие ( по болезни освобождение "Д")
Вы же всё передали. Какая у Вас может быть недостача? Если будут приставать, то скажите им, что подадите в полицию заявление о хищении в части пиротехнических патронов во время вашего отсутствия по болезни (или можно в военную прокуратуру такое заявление подать) - они им все нарушения вскроют и признательные показания с них получат.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Дело в том, что Рапорт о сдаче дел и должности я не писал, т.к.к командование от меня его не требовало.
Как я писал выше, достаточно было акта комиссии о приёме у вас дел и должности (должность может приниматься в одностороннем порядке и это как раз подходит для вашего случая из-за имеющейся у вас категории "Д").

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 16 мар 2012, 14:11

огда вывод в распоряжение незаконен, так как вы должность не сдали, следовательно продолжаете её исполнять. Или не продолжаете? Согласно ППВС военнослужащий может или находится на должности или в распоряжении (третьего не дано).
У меня наверно дано третье. Потому что в приказе Командующего нет ссылки пункт ППВС о выводе меня в распоряжение, написано только дословно: Зачисляется в распоряжение для последующего увольнения с ВС в связи с признанием ВВК негодным к ВС. В приказе КЧ тоже самое, про сдачу дел и должности нет ни слова. С января получаю ДД к распоряженец.
Вы же всё передали. Какая у Вас может быть недостача?
На тот можемт когда передавал документы на списание пиротех средств были отправлены и человек который занимается в части списанием АТИ, сказал , что всё списано, ждём документы с вышестоящего штаба. А реально сигнальные патроны должны уничтожаться в части комиссионно (расхалщение) так делали раньше. Оказалась потом, что ничего не подписано, сигн паторны нужно отправлять на склады округа.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 мар 2012, 14:23

написано только дословно: Зачисляется в распоряжение для последующего увольнения с ВС в связи с признанием ВВК негодным к ВС.
Вот и правильно. Это и было основанием к выводу вас в распоряжение. На основании приказа Командующего обязаны были издать приказ по части о создании комиссии по приёму-передаче дел, по итогам работы комиссии должны были издать приказ о выводе вас в распоряжение. (какая может у Вас быть ответственность, если вы не можете исполнять обязанности военной службы?).
человек который занимается в части списанием АТИ, сказал , что всё списано
Вот теперь пусть сам и отдувается. Идея с запугиванием заявлением в прокуратуру остаётся самой простой и надёжной.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 16 мар 2012, 14:25

обязаны были издать приказ по части о создании комиссии по приёму-передаче дел, по итогам работы комиссии должны были издать приказ о выводе вас в распоряжение
Вот этого не было сделано!!!
А просто вывели в рапоряжение, скрин скину Вам(для интереса) как раз в часть сейчас поеду разбираться

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»