Отправляйте в Питер, быстрее рассмотрят делоТеплый Стан или Западное ружо (Питер)
Обсуждаем жилищную проблему
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Что то не хочет О.Харченко отвечать на вопросы через АиФ...
Материал будет опубликован в «АиФ» № 9, который выйдет в свет 29 февраля, и на нашем сайте.
http://www.aif.ru/society/article/49274
№9: http://www.aif.ru/number/number/number_id/605
Материал будет опубликован в «АиФ» № 9, который выйдет в свет 29 февраля, и на нашем сайте.
http://www.aif.ru/society/article/49274
№9: http://www.aif.ru/number/number/number_id/605
-
- Активный новичок
добрый день форумчане!!!
подскажите, правомерно ли мне отказали в признании меня нуждающимся в жилье?
первый контракт заключил в 94 году, в военном училище, служу по настоящее время. Подал документы в жил комиссию на рассмотрение. Семья 4 чел, собственного жилья нет и небыло. Проживаю в служебной квартире.
зараннее спасибо.
первый контракт заключил в 94 году, в военном училище, служу по настоящее время. Подал документы в жил комиссию на рассмотрение. Семья 4 чел, собственного жилья нет и небыло. Проживаю в служебной квартире.
зараннее спасибо.
Re:
#8014посмотрите решение суда по ссылке Re:добрый день форумчане!!!
зараннее спасибо.
Ваш случай...
-
- Заслуженный участник
29 февраля в Великом Новгороде начала бессрочную голодовку жена военнослужащего запаса, ветерана боевых действий в Чечне Наталья Золикова. Мать четверых детей собирается отказываться от пищи до тех пор, пока не будет решена проблема обеспечения жильем ее семьи.
Показать текст.
http://voennovosti.ru/2012/03/v-velikom ... golodovku/

http://voennovosti.ru/2012/03/v-velikom ... golodovku/
Если выпуск из училища после 01.01.1998,то правомерно,не наступило основание.На весь период службы только служебным жильемдобрый день форумчане!!!подскажите, правомерно ли мне отказали в признании меня нуждающимся в жилье?первый контракт заключил в 94 году, в военном училище, служу по настоящее время. Подал документы в жил комиссию на рассмотрение. Семья 4 чел, собственного жилья нет и небыло. Проживаю в служебной квартире.зараннее спасибо.
-
- Активный новичок
прикольно . но что бы привлечь внимание минимуму надо обьявить голодовку-максимум облиться бензином!!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Действительно это лишнее.А кто же квартиру получать будет?максимум облиться бензином!!
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Так часто бывает при первом понимании что тебя кинули...наивный писал(а):
посмотрите решение суда по ссылке Re:
спасибо. нашол.
печаль.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
спасибо конечно только получать нечего , никакая квартира росчерком судьи боховко -волгоградский гвс не будет и не ожидается. действительно трудно осрзновать что прослужив 30 лет не реализовав ни разу право на жилье остался бомжом всей своей семьей.
нет конечно обливаться бензином не собираюсь . а вот привлечь внимание сми и властейц каким либо демаршем -очень чешутся ладони!
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
1 развод,новый брак и выписка из квартиры сына жены от первого брака ужу.
2 иск -уволить по болезни только с квартирой по имж -решение уволить по болезни без квартиры
3 протокол не утвержденный еомандиром и заседание жилкомиссии без меня -законно
4перечень документов представленный не полный -спавку что сертификат не получал , землю . с 2 мест службы несмотря на представленную справку ф1
5 представление на увольнение с ссылкой на решение суда не всупившего в законную силу-законно
6 избрание мж мною отлично от решения командира в представлении.
с расчетом выслугт лет не ознакомлен=законно.
исключен без вещевки -законно.
и после токого какая может быть голова!
нет конечно обливаться бензином не собираюсь . а вот привлечь внимание сми и властейц каким либо демаршем -очень чешутся ладони!
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
1 развод,новый брак и выписка из квартиры сына жены от первого брака ужу.
2 иск -уволить по болезни только с квартирой по имж -решение уволить по болезни без квартиры
3 протокол не утвержденный еомандиром и заседание жилкомиссии без меня -законно
4перечень документов представленный не полный -спавку что сертификат не получал , землю . с 2 мест службы несмотря на представленную справку ф1
5 представление на увольнение с ссылкой на решение суда не всупившего в законную силу-законно
6 избрание мж мною отлично от решения командира в представлении.
с расчетом выслугт лет не ознакомлен=законно.
исключен без вещевки -законно.
и после токого какая может быть голова!
-
- Новичок
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#8023Здравствуйте.у меня такой вопрос-муж служит по контракту(1 год),имеет в собственности долю дома,где также прописаны мама, сестра, бабушка и наш ребёнок.Дом жил.площадью 50кв.м. Можем ли мы претендовать на улучшение жил.условий?или хоть на что то?
На постоянное жилье - нет, т.к.Можем ли мы претендовать на улучшение жил.условий?или хоть на что то?
нужно 20 лет отслужить, но он уже сейчас имеет право на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащихмуж служит по контракту(1 год)
-
- Новичок
alex56,
спасибо. а разве право на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих действует не со второго контракта?
спасибо. а разве право на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих действует не со второго контракта?
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#8026Что с установленным размером учетной нормы по жилью в Вашем регионе?Здравствуйте.у меня такой вопрос-муж служит по контракту(1 год),имеет в собственности долю дома,где также прописаны мама, сестра, бабушка и наш ребёнок.Дом жил.площадью 50кв.м. Можем ли мы претендовать на улучшение жил.условий?или хоть на что то?
Как далеко место службы от указанной жилпложади (дома)?
Участие в НИСЖОВ, привлекательный в Вашем случае вариант... Если не ошибаюсь, после 3 лет службы по контрактуподавать рапорт о включении в состав участников НИС.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
venta,
12 кв.м. ну в общем понятно - с жильём заморачиваться пока рано. а по поводу выдачи земельных участков не подскажите?
12 кв.м. ну в общем понятно - с жильём заморачиваться пока рано. а по поводу выдачи земельных участков не подскажите?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А что мешает прописаться при части и жить спокойно в наше время?.Дом жил.площадью 50кв.м. Можем ли мы претендовать на улучшение жил.условий?или хоть на что то?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Новичок
Re:
#8030Мешает наличие жилья в собственности по месту прохождения военной службы... При в/ч НЕ ПРОПИШУТ...А что мешает прописаться при части и жить спокойно в наше время?
А если выписаться, выехать, отказаться от доли собственности, то рассматривается как намеренное ухудшение жилищных условий - 5 летний "мораторий"
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте ! Я признан нуждающимся и стою в очереди на жилье на состав семьи из 2 человек .У меня собственности нет и прописка при части,а у жены 20 кв метров в квартире родителей в собственности там же она и прописана(собственность получена до брака) получается ,что на двоих нам положено 18+18+9-20=24 квадратных метра.А на одного меня 18+18=36. Разница в 12 квадратных метров.Можно ли моей жене отписать свои метры ,при условии ,что мы оба в очереди и останусь ли я в ней .Я согласен остаться в очереди на одного!
Только при условии одинокопроживающего гражданина. При наличии свидетельства о браке Вы таковым не являетесь...на одного меня 18+18=36
Почитайте как обеспечиваются жильем военнослужащие армий Франции, США, Великобритании, Китая, Германии.
http://www.rg.ru/2012/03/05/voennie.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Маловато будет. 18+18+9(конструктив)+18(за кровные)=63 кв.м. Да и еще вопрос с десятыми метра.на одного меня 18+18=36

Так что есть очем призадуматься.
- НикРо
- Заслуженный участник
Да уж, почитаешь однако, потом про себя посмотришь и...Почитайте как обеспечиваются жильем военнослужащие армий Франции, США, Великобритании, Китая, Германии.
Хорошо,если жена отпишет долю и ее признают ухудшившей ,я сохраню право на жилье или и меня исключат из очереди?Только при условии одинокопроживающего гражданина. При наличии свидетельства о браке Вы таковым не являетесь..
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
если вы на одного ,то 9м конструктива нет см изменения в статусМаловато будет. 18+18+9(конструктив)+18(за кровные)=63 кв.м. Да и еще вопрос с десятыми метра.
у меня же у супруги своих 20 квадратов есть ,поэтому 18+18+9-20+18(кровные)=43 ,но не 63.Как то так.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
понятие одиноко проживающий гражданин имеется ввиду по паспорту я прописан при части,она при своих квадратных метрах.Прописка разная,полагать можно,что я одиноко проживающий ? (т. е. мы в браке,но живем в разных местах)Только при условии одиноко проживающего гражданина.
- НикРо
- Заслуженный участник
Особый статусПочитайте как обеспечиваются жильем военнослужащие армий Франции, США, Великобритании, Китая, Германии.
По американскому законодательству, военнослужащий, прослуживший в мирное время 20 лет или провоевавший в армии США хотя бы один день, считается ветераном. Кроме пенсий, ветераны обладают и льготами. При увольнении, помимо выходного пособия, оплачивается проезд в любой город США вместе с членами семьи. Пенсионер с семьей имеет право на бесплатное медицинское обеспечение. В течение 24 месяцев после увольнения пенсионеры могут получать, кроме пенсии, и пособие по безработице.
Полгода они имеют право жить бесплатно с семьей в государственных домах и на всю жизнь сохраняют право приобретать товары и продукты в магазинах военной торговли и заправлять автомобили на военных АЗС. Наконец, есть и специальный праздник - Veteran's Day, приходящийся на вторую субботу ноября. Прагматичная администрация США считает, что такое отношение к бывшим воинам оказывает благотворное влияние на моральное состояние личного состава вооруженных сил.
Подробнее

Кстати
Так что возможностей бесплатно получить жилье на службе государству у бундесверовцев, считай, нет. За исключением молодого армейского состава: солдаты имеют право жить в квартирах казарменного типа до достижения 25-летнего возраста.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вас не исключатХорошо,если жена отпишет долю и ее признают ухудшившей ,я сохраню право на жилье или и меня исключат из очереди?
Нетесли вы на одного ,то 9м конструктива нет
Да, Вы - одинокопроживающийпонятие одиноко проживающий гражданин имеется ввиду по паспорту я прописан при части,она при своих квадратных метрах.Прописка разная,полагать можно,что я одиноко проживающий ?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»