Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 05 мар 2012, 17:05

Рапорт о внесении изменений в личное дело
Дело в том, что в личное дело ребенок вписан с 2004 года
Далее заявление о внесении изменении в реестр
В очередь вставал в 2005 уже с ребенком жены! И в реестре (на сайте в том числе) - данные о составе семьи "висели" с учетом ребенка жены!!! А в извещении - на 1 чел меньше...

weterty
Новичок

Непрочитанное сообщение weterty » 06 мар 2012, 18:20

подскажите, а требуют ли при подписании ДСН выписывать (снимать с постоянной регистрации) жену с жилплощади моих родственников, если она временно (а я - постоянно) зарегистрирована при части в другом городе?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 06 мар 2012, 19:43

подскажите, а требуют ли при подписании ДСН выписывать (снимать с постоянной регистрации) жену с жилплощади моих родственников, если она временно (а я - постоянно) зарегистрирована при части в другом городе?
Мудрено Вы что-то написали.... Скажем так, тем, у кого в паспорте прописка при части (стоит номер в/ч) при подписании ДСН выписываться не требуется. Если есть служебка, то ее нужно сдать и выписаться.... Соответственно, если служебки нет и вы бомжи, то и выписывться вроде как не от куда... В любом случае этот вопрос надо периодически вентилировать в конкретно том РУЖО, к которому Вы приписаны, ибо нюансов и постоянно меняющихся условий - немеренно.

svat66
Новичок

Непрочитанное сообщение svat66 » 06 мар 2012, 22:29

Прошу подсказать. Жильем не обеспечен, признаны нуждающимися я и члены семьи (жена, дочь) с 2001 года на служебное, с 2011 - на жилье по ДСН по наступлении предельного возраста. Намерен увольняться с оставлением в списках части как необеспеченный. Если дочь выйдет замуж, будет ли она снята с очереди? Заранее спасибо.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 06 мар 2012, 23:00

Если дочь выйдет замуж, будет ли она снята с очереди?
Чтобы она оставалась в качестве члена Вашей семьи, ей нужно проживать с Вами совместно (хотя бы на бумаге), в ином случае, извините, но это уже другая семья..... и согласно ЖК она перестанет быть нуждающейся совместно с Вами

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2012, 23:25

а требуют ли при подписании ДСН выписывать (снимать с постоянной регистрации) жену с жилплощади моих родственников, если она временно (а я - постоянно) зарегистрирована при части в другом городе?
Да должны, т.к. при заключении ДСН требуется снятие с рег.учета и потом постановка на рег.учет в данном жилье.

weterty
Новичок

Непрочитанное сообщение weterty » 06 мар 2012, 23:53

а из в/частей почему не требуют снятия с регистрации? (информация от получивших ДСН в ТС)

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 06 мар 2012, 23:54

Подскажите, пожалуйста! Моя мать-военный пенсионер ждет квартиру с 2008 г. на себя и на меня-члена семьи. Сейчас мне 22, в прошлом году окончил военный университет. как мой проектируемый брак может повлиять на получение моей части квартиры? У невесты собственности нет и нанимателем не является.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2012, 00:08

Сейчас мне 22, в прошлом году окончил военный университет. как мой проектируемый брак может повлиять на получение моей части квартиры? У невесты собственности нет и нанимателем не является.
Если Вы проживаете с мамой, то ни как. А если отдельно, то Вас могут исключить из членов семьи. А Вы не участник военной ипотеки?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 мар 2012, 00:17

а из в/частей почему не требуют снятия с регистрации? (информация от получивших ДСН в ТС)
Требование о снятии с регистрации является подтверждением того что вы освободили жилье и никого там не оставили, а при части вам нечего оставлять кроме собственных цепей и дембельского песка.Вот и разрешается сниматься с регистрации при регистрации по новому месту по требованию.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
как мой проектируемый брак может повлиять на получение моей части квартиры
Если до момента получения жилья вы будете прописаны вместе с мамой то на вас положено, но с оговоркой когда маме предложат и она отправит доки для проверки не надо светить что вы военный.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 07 мар 2012, 00:19

Если Вы проживаете с мамой, то ни как. А если отдельно, то Вас могут исключить из членов семьи. А Вы не участник военной ипотеки?
Я снимаю квартиру, а мама получила служебное жилье как гражданский персонал.
Да я попадаю под военную ипотеку!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 мар 2012, 00:33

Стоп, я че-то не вкуриваю.Она гражданский персонал.Работодатель т.е.МО РФ выделило ей служебное жилье.А каким боком тогда метры на постоянку? Она что признана нуждающимся в жилье по линии МО РФ? :?
ЛенПех лучше всех!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2012, 01:26

Да я попадаю под военную ипотеку!
То, что Вы снимаете квартиру, как бы роли не играет. Важна здесь регистрация, которая должна совпадать с регистрация Вашей матери. Но Вы должны знать, что Вашей матери только на себя положено 18 +18 кв.м, а на Вас двоих 18 + 18 + до 9 кв.м.
Если Ваша мама получить жилье с учетом Вас то в принципе на покупку квартиры по ипотеке Вы все равно будете иметь право.

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 07 мар 2012, 12:13

Стоп, я че-то не вкуриваю.Она гражданский персонал.Работодатель т.е.МО РФ выделило ей служебное жилье.А каким боком тогда метры на постоянку? Она что признана нуждающимся в жилье по линии МО РФ?
Она военнослужащий запаса, военный пенсионер, уволилась с оставлением права на квартиру!
Устроилась работать в качестве гражданского персонала, где ей и выделили служебное жилье.
То, что Вы снимаете квартиру, как бы роли не играет. Важна здесь регистрация, которая должна совпадать с регистрация Вашей матери. Но Вы должны знать, что Вашей матери только на себя положено 18 +18 кв.м, а на Вас двоих 18 + 18 + до 9 кв.м.
Если Ваша мама получить жилье с учетом Вас то в принципе на покупку квартиры по ипотеке Вы все равно будете иметь право.
Она прописана в этом служебном общежитии в г. Санкт-Петербург, а я по месту службы в Лен. области.
На момент постановки в очередь мы были прописаны вместе во Владимирской области.

jil
Новичок

Непрочитанное сообщение jil » 07 мар 2012, 14:25

Добрый День! Прошу помощи так, как что делать дальше не знаем. Ситуация такая:
Муж распределился к нам в ЗВГ в 1999г. после училища. В этом же году встал на очередь для получения служебного жилья регистрация при в/ч. 2003г. мы поженились. в 2004г. у нас родился сын регистрация при в/ч. У меня регистрация по адресу. В 2004 г. нам распределили 2х квартиру. В 2006г. мы наконец-то смогли в нее въехать и заключить Договор найма специализированного жилого помещения с КЭЧ. Куда вписаны муж, я, ребенок. Живем за квартиру платим , но не перерегистрировались ( понимаю что глупо , но не было времени я работаю в другом городе уезжаю в 6-30 из дома , а приезжаю в 22-30). Сейчас попав во второй декрет и сидя дома со вторым ребенком решили наконец-то это сделать. Ноне тут-то было Документы пришлось уже собирать для Кубинки-10, а это за 170 км (по факту нужно, что бы на 6х формах поставили печать и дали доп. Соглашение к договору найма СЖП на второго ребенка ), а тут самое «веселое». Документы в Кубинке уже 4 месяца лежат Они их не подписывают постоянно просят все новые справки Дали список документов -собрали, привезли. Посмотрели сказали привезите еще копии фин.лиц. и выписки из домовой с моей регистрации т. к. вдруг я там наниматель ( нет не наниматель и ком услуги на меня там не начисляются )- привезли. Звучат вопросы: а зачем вам вообще прописываться если столько лет не регистрировались? Наверное вам надо зарегистрироваться там т. к. контракт заканчивается? Привезите еще копию контракта ( до конца контракта еще 4 года ) –привезли. А вас (меня -жену) не должны были включать в договор НСЖП у вас регистрация постоянная в этом же ЗВГ. Ждите еще 2 недели они думают. В понедельник муж в очередой раз поехал Кубинку там его обрадовали , что они отправили запрос в прокуратуру по факту законности распределения нам служебной квартиры на 3х. Если прокуратура признает законным предоставление служебного жилья , то нам печати поставят на 6х формах , а если нет , то нет.
Хочу отметить ,что эта служебная квартира первая и единственная которя нам и мужу в частности давалась. Что нам делать????

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 мар 2012, 14:40

Она прописана в этом служебном общежитии в г. Санкт-Петербург, а я по месту службы в Лен. области.
Ну тут могут возникнуть проблемы, так как вы прописаны
по месту службы в Лен. области.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Если прокуратура признает законным предоставление служебного жилья , то нам печати поставят на 6х формах , а если нет , то нет.
Я не пойму а причем
Документы в Кубинке уже 4 месяца лежат
если вы хотите просто прописаться при квартире?Решение о прописке не они принимают а паспортный стол УК или Славянка.
ЛенПех лучше всех!

jil
Новичок

Непрочитанное сообщение jil » 07 мар 2012, 14:47

Славянка и отправляет в Кубинку т.к. второго ребенка нет в договоре и нужно приложение к Договору ,и печати на 6 формах ставит Кубинка Славянка не ставит.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 мар 2012, 14:59

Славянка и отправляет в Кубинку т.к. второго ребенка нет в договоре и нужно приложение к Договору ,и печати на 6 формах ставит Кубинка Славянка не ставит.
Во дурдом.А через суд не проще?
ЛенПех лучше всех!

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 07 мар 2012, 16:20

Ну тут могут возникнуть проблемы, так как вы прописаны
А на основании чего возникают такие проблемы, ведь членом семьи я уже все равно не являюсь, а жилье на меня все равно положено? На что конкретно влияет совместная прописка?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 08 мар 2012, 18:09

влияет совместная прописка
В том что жильем согласно ЖК обеспечиваюся совместно проживающие.А если вы прописаны и проживаете отдельно, тем более если вы военнослужащий то могут посчитать как не член семьи и откажут матери в вашей доле (18м2). Это мое мнение.
ЛенПех лучше всех!

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 09 мар 2012, 15:08

Люди подскажите! Ситуация: отец жены уволился в начале 90-х годов. при прописке в эту квартиру(служебная) так же в начале 90-х ,членов семьи ордер забрали и по сегодняшний день у него на руках ничего нет.(приватизацией и расслужебливанием он лично не занимался). В управляющей компании так же нет никокого ордера. городок военный раньше был закрытый сейчас не знаю.

1. Как узнать статус статус этой квартиры служебная или нет?
2. Где узнать и получить документ что она служебная?

Заранее благодарен.
Вложения
DSC00378.JPG
DSC00379.JPG
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 15:39

ppz, вроде давно на форуме, а напостили везде как новичёк ;) . Ответил Вам в теме ЗВГ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Оперативник
Участник

Непрочитанное сообщение Оперативник » 11 мар 2012, 10:41

В том что жильем согласно ЖК обеспечиваюся совместно проживающие.А если вы прописаны и проживаете отдельно, тем более если вы военнослужащий то могут посчитать как не член семьи и откажут матери в вашей доле (18м2). Это мое мнение.
А что лучше сделать? Прописаться по прежнему месту жительства, где постоянная регистрация матери, или прописаться в общежитие, где у матери временная регистрация?
И самый волнующий вопрос: как влияет заключение мной брака на признание меня членом семьи для получения моей доли жилья?

самуил
Новичок

Непрочитанное сообщение самуил » 11 мар 2012, 19:41

Вечер добрый! Большое спасибо всем участникам форума за бесценный опыт, полученный мной при чтении страниц сайта! Прошу откликнуться на просьбу! Ситуация сложилась так, что ребенок участвовал в приватизации квартиры моих родителей. На данный момент прописан в своей квартире вместе с моей мамой. Имеет половину от72 кв. в собственности. Возможно ли как-нибудь сделать, что бы его квадратные метры не повлияли на получение мной жилья. В едином реестре нуждающимися стоим только я и жена, т.е. 2 человека. Прокатит ли, типа не совместное проживание, раздельное ведение хозяйства. Ребенку 16 лет, т.е. уже имеет право проживать отдельно от родителей. В личном деле записан. Подскажите как правильно поступить. Или без вариантов?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 00:01

А что лучше сделать? Прописаться по прежнему месту жительства, где постоянная регистрация матери, или прописаться в общежитие, где у матери временная регистрация?
А как вы себе это представляете? Конечно
Прописаться по прежнему месту жительства, где постоянная регистрация матери
И самый волнующий вопрос: как влияет заключение мной брака на признание меня членом семьи для получения моей доли жилья?
Никак если вы сможете прописаться обратно к матери.Только учтите что с матери потребую документы по месту вашей нынешней прописки. А вообще если расуждать то матери положена 2-х комнатная квартира до 45м2.Но так как таких нету то дадут нормальную двушку метров эдак 60-64м2.Соотвественно доплатить за лишние метры от 12 до 18м2.Тогда не лучше ей на одного получить однушку метров до 42м2 и доплатить за 8м2? Все ровноменьше платить?
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 00:11

Прокатит ли, типа не совместное проживание, раздельное ведение хозяйства
Что-то я в ступоре от такого вопроса.... жил бы он в другом городе, вопросов точно не было бы... Все-равно джошники из Вас всю душу вынут на предмет почему ребенок не обеспечивается вместе с Вами.... Он по любому несовершеннолетний и другой семьи у него нет.... Сложная задача однако!

самуил
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение самуил » 12 мар 2012, 01:10

Прокатит ли, типа не совместное проживание, раздельное ведение хозяйства
Что-то я в ступоре от такого вопроса.... жил бы он в другом городе, вопросов точно не было бы... Все-равно джошники из Вас всю душу вынут на предмет почему ребенок не обеспечивается вместе с Вами.... Он по любому несовершеннолетний и другой семьи у него нет.... Сложная задача однако!
На учет же как-то они поставили только меня и жену. Может ребенок не хочет жить с мамой и папой.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 01:21

На учет же как-то они поставили только меня и жену. Может ребенок не хочет жить с мамой и папой.
Вы наверно становились вдвоем с женой и изменения в состав семьи не подавали?Это больше смахивает на правду ибо как тогда вас поставили двоих ежели у вас в справке о сотсаве семьи указывали ребенка.А когда и кто вас признавал?
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 01:29

На учет же как-то они поставили только меня и жену
Ай, да как они ставят на учет, это вообще притча во языцех.... Сами ставят, сами и снимают.... Вот если с другой стороны зайти, типа ребенок проживает отдельно от Вас, но хочет получить жилье, во проблем бы было.... А сейчас будет один вопрос: а с какого перепугу несовершеннолетнее дитятко стало жить отдельно.... Вот сейчас все движется к тому, что он все-таки член семьи, а значит и собственность должна учитываться. Но раз он не стоит на очереди, как нуждающийся :? Давайте послушаем мнение остальных форумчан :flag_of_truce: куда они, кстати, все попрятались?! :clapping: Вон на 3 поста выше мохнатый притаился, он умный, он всё знает :empathy3:

самуил
Новичок

Непрочитанное сообщение самуил » 12 мар 2012, 09:56

А когда и кто вас признавал?
При сборе справок на постановку на учет, председатель жилкомиссии сказал что на ребенка собирать ни чего не надо, т.к дите жильем обеспечено. Более того, дали служебное жилье только на меня и жену,общей площадью 38 кв. однокомнатную квартиру. Стоим на ИМЖП в другой город, 2 тыс. километров от собственности ребенка. Может чадо не хочет уезжать никуда. Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Смотрю в основном у людей проблема как признать родственников членами семьи, а у меня наоборот как признать не членом семьи.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»