Как сдать муниципальное жильё?

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 24 янв 2012, 23:46

По поводу сдачи муниципального жилья, которое ранее принадлежало военному ведомству сказать не могу, а вот про хаты которые с момента постройки принадлежали муниципалам могу сказать следующее: на мой вопрос в 11 кабинете: "Будут ли проблемы при сдаче такого жилья?", ответили дословно:"Обязательство о сдаче вложили в дело? Не беспокойтесь - рассмотрим". Вот и весь ответ.

urius555
Активный новичок

Re: Как сдать муниципальное жильё?

Непрочитанное сообщение urius555 » 31 янв 2012, 21:02

Мы оформили с муниципалами обязательство о сдаче квартиры, отвезли документы в ДЖО, они позвонили и требуют справку с Кубинки о сдаче жилья. В домоуправлении сказали, что квартира не служебная. Может чего не понимаю - зачем тогда справка с Кубинки? Подскажите, пож-та, если кто знает!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 31 янв 2012, 22:28

Мы оформили с муниципалами обязательство о сдаче квартиры
Квартира ранее принадлежала МО?
Смысл этого действия - взять у муниципалов под Обязательство Справку о сдаче жилья - им. Далее эту справку обменять на Ф-1 в Кубинке.
Может чего не понимаю - зачем тогда справка с Кубинки?
ДЖО нужна справка минобороновских жилищных органов согласно действующему законодательству.ИМХО.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 01 фев 2012, 08:42

ДЖО нужна справка минобороновских жилищных органов согласно действующему законодательству.ИМХО.
Ну хорошо, а если я им привезу справку от муниципалитета о сдаче жилья, выпишусь, сдам квартиру и пропишусь в полученной квартире (ДСН на руках), они что меня через суд выгонят?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 фев 2012, 13:25

Ну хорошо, а если я им привезу справку от муниципалитета о сдаче жилья, выпишусь, сдам квартиру и пропишусь в полученной квартире
ДСН на руках), они что меня через суд выгонят?
Ключевые слова
ДСН на руках
Форумчане интересуются получением Ф-1 с целью заключения ДСН, насколько я понимаю :D
Если у Вас ДСН уже заключён, то какие вообще проблемы :? ?

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 04 фев 2012, 16:54

Если у Вас ДСН уже заключён, то какие вообще проблемы
Проблема в собственной совковости и многолетних занятиях в системе марксистско - ленинской подготовке. Хочется, чтобы квартиру получил кто то из своих военных, чем кто то со стороны.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 фев 2012, 12:51

Хочется, чтобы квартиру получил кто то из своих военных, чем кто то со стороны.
Ваша проблема в том, что Вы сами пишите
Проблема в собственной совковости и многолетних занятиях в системе марксистско - ленинской подготовке.
Для ныне обморочной армии Сердюков настроит военные городки в новом видении их, нам этого их видения не понять по своей совковости :jokingly:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ВБС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ВБС » 06 фев 2012, 11:44

Товрарищи, подскажите, пожалуйста. Я живу в служеюной квартире. Кому и как её сдавать для заключения ДСН? Каким боком нужна Кубинка? Можно ли на законном основании не выселяться до окончания детьми учебного года. Старший заканчивает 11 класс и переезд сейчас просто катастрофа. Слышал, что в Североморске есть возможность платить за наем своей квартиры после заключения ДСН.
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!

Lutik
Участник

Непрочитанное сообщение Lutik » 06 фев 2012, 12:18

Вот тут поспрашивайте Сдача служебного жилья
А все-таки занимательная эта игра-квест под названием "Получи жилье от Министерства Обороны"........

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 14 фев 2012, 12:35

Ну вот все и устаканилось. Был в понедельник в ТС. Все рассказали подробно.
1. Если у Вас ранее было служебное жилье от МО, которое стало муниципальным, то радуйтесь - Вам разрешат его сдать без проблем и получить выделенное жилье.
2. А вот если у Вашей супруги есть муниципальное жилье, которое она готова отдать государству и выписаться, то ТС не разрешает его сдавать - надо доплачивать за излишние метры.
Если есть вопросы пишите - отвечу.

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 14 фев 2012, 13:48

Единственное я не могу понять одного - чем бывшее военное ставшее муниципальным жилье отличается от чисто муниципального. Пример Имеют люди служебку 78 метров например в Чехове. Она становится муниципальным и вся семья вроде как обеспечена по нормам. Им разрешают сдать и получить те же 78 но например в том же Чехове ил Ногинске. А вот чистое муниципальное - сдавать нельзя. Парадокс. Если наши админы заглянут на эту ветку, то хотелось бы услышать комментарий.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 фев 2012, 14:03

Если есть вопросы пишите - отвечу.
1. Если у Вас ранее было служебное жилье от МО, которое стало муниципальным, то радуйтесь - Вам разрешат его сдать без проблем и получить выделенное жилье.
Кому сдавать то, сказали ???
Порядок сдачи ???
2. А вот если у Вашей супруги есть муниципальное жилье, которое она готова отдать государству и выписаться,то ТС не разрешает его сдавать
Основание ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 14 фев 2012, 14:09

.
2. А вот если у Вашей супруги есть муниципальное жилье, которое она готова отдать государству и выписаться,то ТС не разрешает его сдавать
Основание ???
понятное дело п.14 ст.15 76фз, члены семьи ведь вместе в/сл имеют право на перемену мж?

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 14 фев 2012, 15:38

Основание ???
Довожу дословно.
Я приехал разбираться почему при проверке в Питере моей жене приписали собственность. В 9 кабинете (куда меня направили) я озвучил, что ТС делал запрос и ничего не нашел. Скорее всего инспектор ошибся - спутав частную собственность с муниципальной. Мне сказали, что дело не меняет так как жена обеспечено по нормам и ее не должны были признать нуждающейся. Но она была принята нуждающейся до 2005, когда жила в общаге. Я сказал, что осенью Гринев сказал, что разрешит сдавать муниципальное жилье. На это ответили - если квартиросъемщик военнослужащий (то есть бывшее служебное).

Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд:
Уважаемый Знак - обосновано мне предлагаю доплату или все же надо бить, что ИМПЖ отличается от места жилья жены? Дали Балашиху, а жилье жены в Ногинском районе

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 фев 2012, 15:57

Уважаемый Знак - обосновано мне предлагаю доплату или все же надо бить, что ИМПЖ отличается от места жилья жены? Дали Балашиху, а жилье жены в Ногинском районе
Доплату за счет чего ???
Ваша жена будет сдавать квартиру ???
На жену выделена площадь в получаемой квартире ???
Не совсем понятна Ваша ситуация.

nikson
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 14 фев 2012, 16:16

понятное дело п.14 ст.15 76фз, члены семьи ведь вместе в/сл имеют право на перемену мж?
Возможно Вы правы, но если дословно то этот пункт звучит так....Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Имеется ввиду что муж и жена прописаны в одном месте и более жилья не имеют. А мы прописаны в разных местах, лишь совместное проживание подтверждается договором служебного найма и квитанциями об оплате на троих.
Я думаю они трактовать будут в свою пользу.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Не совсем понятна Ваша ситуация.
Мне выделили на меня жену и сына = 77.7 метро (полковник). Собрал документы и отослал в ТС (приложил обязательство жены о сдаче жилья муниципалам). В недостатках из Питера пришло лишь одно замечание - у жены собственность. Но это не правда и я поехал в ТС. Они сами делали запрос - все чисто. Но узнав, что у жены не частная хата , а муниципальная - все равно сказали это не меняет дело. Сдавать ее квартиру не надо, а доплатите лишние метры и оставьте себе муниципальную квартиру. Вот их ответ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 фев 2012, 18:19

Сдавать ее квартиру не надо, а доплатите лишние метры и оставьте себе муниципальную квартиру. Вот их ответ.
А в чем проблема ???
Получается, Вы получаете на себя, сына + доп. метры, остальное доплата.
Как я понял, Вам предложили доплатить за 16,7 кв.м. ???

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 14 фев 2012, 19:05

А в чем проблема ???
Получается, Вы получаете на себя, сына + доп. метры, остальное доплата.
Проблема в том, что я хотел получить те же 77.7, но без доплаты, предварительно сдав коммуналку жены. А проблема возникает в другом - я могу осилить эту сумму и доплатить. Вот только приватизация заканчивается в марте следующего года и я боюсь, что дом не успеют сдать и прописаться там до истечения срока приватизации. После истичении установленного президентом срока приватизации жена не сможет ее приватизировать и продать, что бы вернуть затраченные деньги.
Из 9 кабинета меня послали меня в 11 кабинет писать заявление на доплату, но когда я туда попал, то там сказали, что заявление писать не надо, а надо нотариальное обязательство привезти, которое вложат в дело. На вопрос кто насчитает мне метры в ответ сказали - возьмите и сами посчитайте. Но когда брал в соседнем кабинете образец нотариальный, то инспектор удивился, что метры я сам буду себе насчитывать, а не специалист ТС. Вобщем замкнутый круг. Поэтому я сам решил. Мне выделили 77.7 кв.м. Семья (уже раз на жену нельзя) стала 2 человека. Итого 18+18+25 (полковник) = 61 кв.м. В результате излишок, который доплатить надо 16.7 кв.м. Вот эту цифру я должен нотариально подтвердить. Правильно понимаю?

urius555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение urius555 » 27 фев 2012, 21:16

Мы получили от муниципалов справку о сдаче жилья, предварительно пришлось выписаться из квартиры. Но Кубинка требунт с нас обязательство администрации о перераспределении нашей квартиры в/с, а муниципалы отказывают. Как быть? Мы теперь бомжи с детьми на руках, которые не знают, как быть? Подскажите, в каком напрвлении двигаться дальше? Сейчас собираемся тупо отвезти все собранные доки с "чистыми" паспортами в ДЖО (наше жил. дело уже там ждёт справку с Кубинки).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 мар 2012, 21:17

Из доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2011 год -

"В соответствии с п. 5 ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" в случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей. По смыслу указанной нормы следует, что за военнослужащими и членами их семей законом закреплено право на повторное заселение жилых помещений, освободившихся за выездом других военнослужащих. Реализация этого права не ставится в зависимость от принадлежности жилых помещений только к государственному жилищному фонду. Иными словами, для повторного заселения военнослужащими может использоваться и муниципальный жилищный фонд, принадлежащий на праве собственности муниципальным образованиям.

Проблема, однако, в том, что это положение вступает в противоречие с законодательством, которое предоставляет органам местного самоуправления право распоряжаться муниципальным жилищным фондом по собственному усмотрению в целях обеспечения жильем своих очередников.

Конституционный Суд Российской Федерации в своих определениях от 25.12.2003 г. N 453-О и от 22.04.2004 г. N 170-О отметил, что особый правовой статус военной службы обусловливает и особый правовой статус военнослужащих, выражающийся, в частности, в порядке их жилищного обеспечения, которое осуществляется на основе специального законодательства и по специальным правилам. Поэтому федеральным законодательством установлен ряд государственных гарантий и компенсаций для военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В итоге конституционное право органов местного самоуправления на самостоятельное управление муниципальной собственностью вступает в известное противоречие с конституционно значимой задачей защиты прав военнослужащих. Представляется очевидным, что баланс указанных прав и интересов государственные органы и органы местного самоуправления должны искать сообща. Механизм такого взаимодействия, однако, отсутствует. В связи с этим Уполномоченный в отчетном году обратился к Председателю Правительства Российской Федерации с просьбой поручить заинтересованным ведомствам разработать соответствующий законопроект."
http://www.rg.ru/2012/03/06/doklad-dok.html

бошин
Новичок

Непрочитанное сообщение бошин » 15 мар 2012, 18:57

Подскажите,люди добрые,как на3ывается справка о сдачи муниципального жилья в администрацию,а то они не3нают якобы ,..???????Выдали только акт приемки-передачи.

urius555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение urius555 » 15 мар 2012, 22:44

Мы такие же бомжи с завтрашнего дня уже месяц. Муниципалы не дают обязательство о предоставления нашей квартиры очереднику - в/с, без этой бумаги Кубинка не даёт справку о сдаче жилья. В ДЖО отправляют в Кубинку, якобы должны дать - у них указания на этот счёт, а те разводят руками - ссылаются, что только ДЖО решит проблему. Замкнутый круг, и как из него вырваться, понятия не имеем.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 23:39

понятия не имеем.
Только через суд оспаривая решение администрации и РУЖО обязывая одних выдать справку о сдаче жилья, а других принять её по акту. Выдать обязательство о предоставлении не Ваша забота, пусть ДЖО разруливает эту ситуацию. как я понял акт Вы получили, получите письменный отказ РУЖО выдать на основании его справку о сдаче жилья и в суд. Уговаривать этих тугодумов бесполезно.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 20 мар 2012, 18:41

Подскажите,люди добрые,как на3ывается справка о сдачи муниципального жилья в администрацию,а то они не3нают якобы ,..???????Выдали только акт приемки-передачи.
бошин,
Ответила в личку

Torsen
Новичок

Непрочитанное сообщение Torsen » 22 мар 2012, 21:00

Добрый вечер!Перечитала на форуме все ,но ответа на свой вопрос так и не поняла.Очень прошу откликнуться тех,кто в эти дни заключал ДСН в Теплом Стане-проходит ли для заключения ДСН Обязательство о сдаче жилого помещения или только справка о сдаче жилья?Мне в управляющей компании объяснили,что справку дадут, когда сдадим ключи ,а так только подписываем обязательство. А в 7 каб.сказали-Спа справку и выписанные паспорта.Как быть?Кто как поступал?Очень нужен совет,т.к решение ДСН на руках время идет.Квартира не служебная а муниципальная.Спасибо!!!

urius555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение urius555 » 22 мар 2012, 21:11

Мы поняли так, что наши злоключения из-за того, что мы сунулись к муниципалам и взяли справку о сдаче жилья им. Нужно было сразу ехать в ТС или в Кубинку и решать всё с ними. А если вы ещё и сдадите жильё муниципалам, то , считайте, вырыли под собой яму. К сожалению, раньше нигде не смогли этого узнать, теперь ночуем в ТС и в Кубинке, обивая пороги. Удачи!

Абрамс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Абрамс » 01 апр 2012, 23:25

Прочитав 299 постов мозги закипели. Подскажите пожалуйста, кто знает, кому сдавать муниципальную квартиру (находящуюся в оперативном подчинении) в Москве? Какие нужны документы? Кому? :(

ugmarkin
Участник

Непрочитанное сообщение ugmarkin » 13 апр 2012, 23:12

Прочитал 16 страниц так до конца ничего не понял как связать муниципалов, РУЖО, Кубинку и ДЖО.
Служу в ЦА, имею муниципальное служебное жильё в Подмосковье. Документы проверяет ДЖО и в своих замечаниях пишет что нужна справка о сдаче имеемого служебного жилья.
Вопрос: Куда и к кому обращаться чтобы сдать жильё (вернее как получить справку чтобы представить её в ДЖО?)

tiko_history
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение tiko_history » 16 апр 2012, 10:43

мне тоже интересует этот вопрос

urius555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение urius555 » 16 апр 2012, 13:39

Писала уже раньше, что нужно ехать сначала не к муниципалам, а на Кубинку и они уже объясняют, как Вам сдать муниципальную квартиру ПРАВИЛЬНО. На Тёплый стан мотались, думали, может сможем по-другому решить вопрос, не требуя бумажки с муниципалов, о том , что они обязуются распределить нашу квартиру в/с. Не прокатило, на ТС муж попал к той же Татьяне Николаевне Петровской, которая главная на Кубинке. Наша беда была в том, что мы поперлись по незнанию к муниципалам, они с радостью под копию нотариального обязательства дали справку, что жильё приняли. Итог- мы выписаны из квартиры сегодня ровно 2 месяца, одна радость - живём в ней и платим минимум( радость сомнительная!). Можно ехать и на ТС, только вероятность попасть на приём намного меньше, чем на Кубинке. Удачи!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»