обязать выдать решение о заключении ДСН на квартиру распределеннуюв исп/листе на стр. 1 , внизу , что написано о действиях должника
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Не знаю подробностей дела, но могу предположить из всего вами сказанного, что у вас до сих пор нет решения о предоставлении жилого помещения , которое выноситься в соответствии с п. 16 инструкции (пр 1280) после поступления выписки из ЕГРП.обязать выдать решение о заключении ДСН на квартиру распределенную
Т.е. в вашем деле было установлено, что выписка из ЕГРП поступила в ДЖО , а они решение о предоставлении не вынесли (бездействие), что вы в суде и потребовали и суд ваше требование удовлетворил

Т.е. обязанность ДЖО написать решение и выдать вам выписку, из которой вы узнаете с кем заключать ДСН (см. последний абзац п. 16 инструкции). Само же заключение (по словарю Ожегова - подписание), как и обязанность по его подписанию (возложение на кого-либо обязанности по подписанию), предметом спора не было

Вывод: по вашему решению никого заключать ДСН не обязывали.

Вот у меня по -другому. У меня решение о предоставлении было принято ЮРУЖО , выписка получена, где в качестве стороны для подписания ДСН указано опять же ЮРУЖО, но которое не подписывало ДСН по причинам, которые я и оспорил в суде.
Поэтому и решение было конкретно "обязать начальника ЮРУЖО заключить ДСН..." . Над чем сейчас и бьюсь всеми способами

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Участник
Уважаемые форумчане, приставы кроме исполнительского сбора могут применять санкции административного характера в виде штрафа, а могут также и привлечь по подобным решениям судов руководителей к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. Так что если есть желание отправляйте заявление о привлечении на имя старшего судебного пристава и дознавателем службы будет проводиться проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Чем не толчок нерадивому руководителю? Кому захочется иметь уголовку. Я сама работаю в службе судебных приставов, так что если будут вопросы обращайтесь (можно в личку).
у меня тоже обязать руководителя 1 отдела ЗРУЖО выдать Решение, а оспаривал пришедший от этого водителя отказ в связи с тем, что не полагается такой метраж - ан нет, как раз и полагается.решение было конкретно "обязать начальника ЮРУЖО заключить ДСН..."
Ничего не понимаю - как это тоже! У меня "обязать заключить ДСН...", а у вас "обязать выдать решение...у меня тоже обязать руководителя 1 отдела ЗРУЖО выдать Решение,

А вам его предстоит получить с помощью пристава. А потом ещё предстоит "мыкаться" с ДСН

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Да это всё понятно - только больно уж ваш брат любит своих выгораживатьУважаемые форумчане, приставы кроме исполнительского сбора могут применять санкции административного характера в виде штрафа, а могут также и привлечь по подобным решениям судов руководителей к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. Так что если есть желание отправляйте заявление о привлечении на имя старшего судебного пристава и дознавателем службы будет проводиться проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Чем не толчок нерадивому руководителю? Кому захочется иметь уголовку. Я сама работаю в службе судебных приставов, так что если будут вопросы обращайтесь (можно в личку).

Вам, уж извините, лучше у бабушки свинку описать, чем в организации ходить, более того военные, в которых идиот на идиоте сидит (бывший отмороженный полковник) и слюной брызжет с надутыми щеками

Никто не хочет решать нестандартные задачи, все номер отбывают

Не извиню. Вот уж от кого-кого, а от Вас такого, простите, хамства, по другому даже назвать не могу, не ожидала.Вам, уж извините, лучше у бабушки свинку описать, чем в организации ходить
И опять-таки, начните с себя.Никто не хочет решать нестандартные задачи, все номер отбываютВ том числе и приставы.
Не извиню. Вот уж от кого-кого, а от Вас такого, простите, хамства, по другому даже назвать не могу, не ожидала.
Одного не понял - вы то здесь с какого припёку?И опять-таки, начните с себя.
Или одни приставы что ли на ветке?
Если примерно семь или восемь раз имел дело с приставами и всегда их желанием было избавиться от производства (окончить правдами-неправдами), то так и пишу.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Хамство - этоВот уж от кого-кого, а от Вас такого, простите, хамства, по другому даже назвать не могу
а поделиться своим личным опытом - это полезно для всех, и здоровая критика никому не помешает, а обидеться и встать в позу большого благородства не надо...у бабушки свинку описать
ознакомьтесь с "творчеством" коллеги в других ветках и поймете, что с себя он давно начал...И опять-таки, начните с себя
С наступающим 8 марта, уважаемые МИФ, kapitansha, и все присутствующие дамы!

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Присоединяюсь! Поменьше сложных дел, побольше адекватных взыскателейС наступающим 8 марта, уважаемые МИФ, kapitansha, и все присутствующие дамы!

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Судя по благодарностям в полку не исполненных судебных решений прибывает, потихоньку народ перемещается из ветки "как получить жилье в регионах" сюда. На подходе исполнительные листы еще у 4 сослуживцев...За это сообщение автора kapitansha поблагодарили: 5 galA(05 марта 2012, 21:16), ОлВик(Вчера, 20:02), viteknext(05 марта 2012, 12:30), КОРС(05 марта 2012, 11:54), лсв62(Сегодня, 08:38)
Судебное решение не исполнено (перевалило за 3 года). В настояще время должник - руководитель 2 отдела (Н.Новгород) ЗРУЖО.
После обращения к Главному судебному приставу по Нижегородской области, соответственно, усиленной работы пристава-исполнителя - должнику вручено Предупреждение о привлечении по 315 УК РФ.
После обращения к Главному судебному приставу по Нижегородской области, соответственно, усиленной работы пристава-исполнителя - должнику вручено Предупреждение о привлечении по 315 УК РФ.
Судя по благодарностям в полку не исполненных судебных решений прибывает,

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
После обращения к Главному судебному приставу по Нижегородской области, соответственно, усиленной работы пристава-исполнителя

Мое судебное решение не исполняется всего 4 месяца ,но время не терпит, квартира просто уйдет (распределят нужному ). Пришло уже новое извещении на другое жилье - отказался. От ССП пока не ответа ни привета .Через суд(вынесено определение) удалось сделать запрет на какие либо действия ДЖО и РУЖО с квартирой .Подскажите, что делать дальше ?
Из какого вы РУЖО? Если из Южного, то пристав у вас не Посупонько случайно?Мое судебное решение не исполняется всего 4 месяца ,но время не терпит, квартира просто уйдет (распределят нужному ). Пришло уже новое извещении на другое жилье - отказался. От ССП пока не ответа ни привета .Через суд(вынесено определение) удалось сделать запрет на какие либо действия ДЖО и РУЖО с квартирой .Подскажите, что делать дальше ?

Приставы и РУЖО далеко от вас?Подскажите, что делать дальше ?
Желательно сходить к приставу на прием, сдать ему копию определения, заставить при вас сделать постановление о наложении запрета, получить у него один экземпляр для себя, один для РУЖО и отнести в РУЖО опять-таки с копией определения (это если быстро), если далеко - то все по почте заказным письмом с обратным уведомлением.
ЮРУЖО Ростов, фамилию СП пока не знаю - молчат( до Ростова 600км). Посупонько -это плохо?Из какого вы РУЖО? Если из Южного, то пристав у вас не Посупонько случайно?
Добавлено спустя 36 минут 48 секунд:
Насколько я знаю, копию определения суд отправил в два адреса (ДЖО и ЮРУЖО).сдать ему копию определения
Как я понял, ССП могут и не делать это постановление и мне необходимо самому об этом позаботится, т.е написать заявление с требованием о наложении запрета. Хотя суд уже вынес определение о запрете, которое сразу вступило в силу .заставить при вас сделать постановление о наложении запрета,
Не понял, вы ещё и постановление о возбуждении исп/производства не получили? Дайте мне в личку номер исп/листа, попробую вычислить номер испол/производства и приставаЮРУЖО Ростов, фамилию СП пока не знаю - молчат( до Ростова 600км). Посупонько -это плохо?

По поводу наложения запрета - это такое же принудительное исполнение запретительных мер (обязанность воздержаться от определенных действий) как и любое другое принудительное исполнение (например, обязанность совершить какие-либо действия). Поэтому, если суд вынес определение по поводу запрета совершать какие-либо действия и вы хотите чтобы этот запрет принудительно исполнял пристав, то получаете в суде по определению обычный исп/лист и направляете приставам в обычном порядке. Правда сейчас после нового года в РУЖО отправить нет проблем - у него есть ИНН и дата государственной регистрации, а вот у ДЖО - их нет. В Москве и/лист наверняка отфутболят как несоответствующий закону.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вычислим пристава по вашему производству - если окажется Посупонько дам его мобильный номер.

Скоро придется ехать к приставу - узнать как дела - мне написать дополнительно заявление приставу о наложении ареста? Я только на время судебного разбирательства просил сделать это суд, о чем и было уведомление застройщику.МИФ писал(а):
заставить при вас сделать постановление о наложении запрета
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
По Теплому Стану (ЗРУЖО, Москва) приставы выкладывали последнюю информацию аж в августе 2011 года, и вроде как к этому их не принуждают.попробую вычислить номер испол/производства и пристава
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Хотя зарегистрирован в госуслугах, вроде сейчас зашел - в принципе можно получить информацию в электронном виде, будет время попробую...
Особо впечатлило слово "заставить" !?Желательно сходить к приставу на прием, сдать ему копию определения, заставить при вас сделать постановление о наложении запрета

Если в исполлисте такого требования нет, можете не напрягаться. Пристав накладывает арест в рамках исполнения исполпроизводств неимущественного характера только на основании судебного решения (исполлиста).Скоро придется ехать к приставу - узнать как дела - мне написать дополнительно заявление приставу о наложении ареста?
Ошибаетесь, иногда слово гораздо эффективнее.Все остальные методы не эффективны.
Когда мне взыскатель говорит, вы сейчас все быстренько сделайте и не беспокойтесь, я сам все отвезу-привезу и за вас сделаю, я очень даже шустренько стараюсь...

На приеме в Управлении была 30 января 2012 г. Официального ответа на обращение (устное) пока не получила.После обращения к Главному судебному приставу по Нижегородской области, соответственно, усиленной работы пристава-исполнителя - должнику вручено Предупреждение о привлечении по 315 УК РФ.
Сегодня отзвонилась в Управление с вопросом о возможности ознакомиться с ответом руководства.
Срок рассмотрения заявления продлен еще на 30 суток. Как мне пояснили в связи с тем, что должник - не юр.лицо (а должностное лицо, действующее по доверенности от юр.лица). Не знают, как к нему подступится (к "неюр.лицу).
Может у кого-нибудь есть опыт (знание) как поступать в таких ситуациях???
В моем понимании - как минимум запрос в ЗРУЖО (юр.лицу) от имени которого и по доверенности которого действует должник о правомерности и согласованности действий (отказ в заключении ДСН) должника???
Пока не получил, наверное слишком мало времени прошло.вы ещё и постановление о возбуждении исп/производства не получили?
Отправил исп/лист заказным письмом и приложил заявление о том, что ЮРУЖО не исполняет добровольно решение суда.получаете в суде по определению обычный исп/лист и направляете приставам в обычном порядке
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Это уже хуже, ведь ДЖО дает ценные указания в РУЖО- как скажут так и сделают. И что делать с этим исп.листом дальше?В Москве и/лист наверняка отфутболят как несоответствующий закону.
Считайте сами, вот срок не поздее которого СПИ обязан направить Вам соответствующую копиюПока не получил, наверное слишком мало времени прошло.

17. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
Пока не получил, наверное слишком мало времени прошло.
Отправил исп/лист заказным письмом и приложил заявление о том, что ЮРУЖО не исполняет добровольно решение суда.
Ответил в личку до того как прочитал это.Это уже хуже, ведь ДЖО дает ценные указания в РУЖО- как скажут так и сделают. И что делать с этим исп.листом дальше?
О добровольном исполнении (неисполнении) с точки зрения ФЗ "Об испол/произв" можно будет говорить после истечения срока на добровольное исполнение, который укажет пристав, если вынесет постановление о возбуждении и/произв.
Но у вас , как я понял, ИНН и дата регистрации ЮРУЖО не указаны в испол/листе?
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Полагаю , что это тупик вызванный особенностями разрешения споров в порядке гл 25 ГПК. Боюсь будет дежурная отмазка приставов (от своего ранее высказанного непонравившегося некоторым мнения не отрекусьМожет у кого-нибудь есть опыт (знание) как поступать в таких ситуациях???
В моем понимании - как минимум запрос в ЗРУЖО (юр.лицу) от имени которого и по доверенности которого действует должник о правомерности и согласованности действий (отказ в заключении ДСН) должника???

По-моему, надо обращаться в суд (говорю примерно) за разъяснением положений испол/документа или решения, или способа и порядка исполнения и т.п.
Цель одна - "приспособить" решение для судебных приставов, чтобы они могли действительно принудительно исполнять, а не отмазки строить, тем более, что повод железный

бяка, она и в Африке бяка...Боюсь будет дежурная отмазка приставов (от своего ранее высказанного непонравившегося некоторым мнения не отрекусь

А закон есть закон. И это не отмазка, а реалии современного законодательства.
Самое правильное обратиться в суд за разъяснением порядка исполнения, т.к. в заседании можно разобраться, кто и что должен исполнять, и совершенно не обязательно, что исполнять и принимать решение будет ДЖО, вполне возможно, что ваш вопрос находится, как раз в компетенции РУЖО.
И как правило, это косяки судов, которые не берут на себя труд разобраться как и что исполнять при вынесении решения, поэтому потом приходится бегать разъясняться. ИМХО.
Вот это и есть отмазка - главное для пристава, что трёхлетний срок тикаетА закон есть закон. И это не отмазка, а реалии современного законодательства.

равноценно высказыванию: Вам главное гадость сказать.Вот это и есть отмазка - главное для пристава, что трёхлетний срок тикает
Истинная правда как правило неприятнаравноценно высказыванию: Вам главное гадость сказать.

Хорошая фраза из уст её воплотителя. Так, что же мешает приставу порой (обращаю внимание на это слово) исполнить решение судаА закон есть закон. И это не отмазка, а реалии современного законодательства.

Полностью бы с Вами согласился, но вот жизнь показывает, что обратившись в суд, пристав может получить "отлуп" то есть, в определении суда будет указано, что решение не требует какого-либо разъяснения и не содержит неопределённостей в его исполненииСамое правильное обратиться в суд за разъяснением порядка исполнения, т.к. в заседании можно разобраться, кто и что должен исполнять,

Не обижайтесь на правду жизни, человек выиграл суд, а теперь застопорился в Вашей службе и "буксует" так как решение не имполнено. Вот и возникает вопрос, а действительно так трудно исполнить решение содержащее не материальные требования? В принципе, а?равноценно высказыванию: Вам главное гадость сказать.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»