В МЧС одна страховая компания "Чрезвычайная страховая компания"Кто знает ,какая страховая компания занимается пожарной охраной ГПС МЧС России по Воронежской области.Если можно адрес телефон.
Страховые выплаты по инвалидности
-
- Активный новичок
У МЧС была страховая ЧСК , тел.8(495)780-50-05. 780-50-00. 780-50-10.Результаты выкладывайте на форум.
Re: Получение страховки по инвалидности
#2163По всем страховым случаям за 2011год обращаться в МАКС.Я жду ЕДП по увольнению по военной травме.Сегодня звонила в МАКС--сказали,что еще нет приказа министра обороны.Документы на ЕДП МАКС получил месяц назад.
Кто должен выплачивать страховку по инвалидности полученой 2012году сотрудником пожарной охраной ГПС МЧС России по Воронежской области.Вот в отделе кадров и ссылаюся ---ещё страховщика на 2012 г. не выбрали, страховка заключена на2011год, выплаты по стараму.
-
- Активный новичок
Re:
#2165ВЫ звонили в ЧСК , что Вам ответили.Кто должен выплачивать страховку по инвалидности полученой 2012году сотрудником пожарной охраной ГПС МЧС России по Воронежской области.Вот в отделе кадров и ссылаюся ---ещё страховщика на 2012 г. не выбрали, страховка заключена на2011год, выплаты по стараму.
Звонил по тел.-8-495-780-50-50, страховая компания ЧСК ответили, что выплаты по стараму за-3 группу инвалидности ,получинную в феврале 2012года--
25 окладов ,потому -что уволилился 12.12.2011года ,где правда
П------Ы
25 окладов ,потому -что уволилился 12.12.2011года ,где правда

-
- Активный новичок
Re:
#2167Ты не один у меня такая-же ситуация, уволен в декабре но правда я еще не на группе. Будем судиться , Закон на нашей стороне читай форум.Звонил по тел.-8-495-780-50-50, страховая компания ЧСК ответили, что выплаты по стараму за-3 группу инвалидности ,получинную в феврале 2012года--
25 окладов ,потому -что уволилился 12.12.2011года ,где правдаП------Ы
Уважаемая людвига, я Вашу ситуацию понял. Я же говорю о случае, когда еще не уволен и ежегодно устанавливают инвалидность.Bugel ИМХО с данной позицией несогласен. Она не основана на законе. Всего лишь личное понимание проблемы. Вот лично у меня ни кто не забирал справки МСЭ.
Как раз согласно закону страховыми случаями являются:- 1-увечье,2-инвалидность,3-увольнение по военной травме,4-гибель.Мы рассматриваем - Инвалидность. В законе написано -1 в случае установления инвалидности и при усилении . В моем случае ----получила страховку при установлении 2 группы. После увольнения имела 3 бессрочную.группу.Право на еще одну выплату не имею,т.к. группа не усилена(до 1 группы),а наоборот,улучшение здоровья.
Справки МСЭ в обязательном порядке у нас забирают при переосвидетельствовании и подшивают к в историю болезни,которая хранится в МСЭ.
Вы невнимательно прочитали.Я первый раз получала за увечье 10 окладов, а второй раз получила за инвалидность.Уволить меня не могли по закону. Я- 4 года лечилась в госпиталях.10- операций.Всякий раз ВВК ставили ставили категорию" Г- временно не годен". И только по окончанию лечения ВВК -заключение категория "Д".Тогда и началось увольнение.
А в законе всего лишь написано что в случае увеличения группы инвалидности выплатят разницу между новой и полученной страховой суммой. И все. ИМХО Но каждый раз когда устанавливают инвалидность (посмотрите что написано в справке МСЭ) - это страховой случай.Слова первично и повторно в законе не фигурируют. ИМХО если в период службы или в течении года после увольнения при очередном переосвидетельствовании установили прежнюю группу или понизили группу, то право обратиться за страховой суммой законом не лишается. Следовательно выплатить должны по вновь установленной группе. В НПА положений опровергающих мою позицию пока не нашел. Судебной практики нет. А в чем я не прав?
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Bugel,
Когда я звонила в страховую по получению выплаты по инвалидности(на тот момент у меня была 3 гр.),мне сказали,что выплаты производят по впервые установленной группе(у меня тогда была 2гр.)Я инвалидность получала еще не уволенной.Я- 5 лет была в распоряжении,за штатом.Бессрочную получила после увольнения.То же сказали и в военкомате.В законе прописано,что при установлении инвалидности.Все это не противоречит друг другу.Выплатив страховку компания выполняет взятые на себя обязательства.Если вам еще раз при освидетельствовании подтвердят ТУ ЖЕ ГРУППУ,то никто еще раз платить не должен,т.к. обязательства выполнены.При усилении группы инвалидности в течение года вы по закону получите еще,с учетом уже выплаченной суммы. В новом законе № 306 есть пункты(по-моему 15).В нем указано,что данные выплаты производятся ранее не получавшим.....(прочитайте сами).Из этого следует,что если в прошлом мы уже получили выплаты по инвалидности,то сегодняшние фиксированные суммы нас не касаются.Выплаты будут только,если усилили группу инвалидности и еще не успели получить,но с учетом ранее выплаченной.Т.е.,например,если раньше была 3гр.,а сейчас 2гр.,то доплата будет 500тыс руб.(Из 1 млн.по 2гр .сегодняшней ---500тыс от 3гр.сегодняшней.То что раньше было в окладах не считается.Нельзя от 1млн руб. отнять то,что получили раньше)
Когда я звонила в страховую по получению выплаты по инвалидности(на тот момент у меня была 3 гр.),мне сказали,что выплаты производят по впервые установленной группе(у меня тогда была 2гр.)Я инвалидность получала еще не уволенной.Я- 5 лет была в распоряжении,за штатом.Бессрочную получила после увольнения.То же сказали и в военкомате.В законе прописано,что при установлении инвалидности.Все это не противоречит друг другу.Выплатив страховку компания выполняет взятые на себя обязательства.Если вам еще раз при освидетельствовании подтвердят ТУ ЖЕ ГРУППУ,то никто еще раз платить не должен,т.к. обязательства выполнены.При усилении группы инвалидности в течение года вы по закону получите еще,с учетом уже выплаченной суммы. В новом законе № 306 есть пункты(по-моему 15).В нем указано,что данные выплаты производятся ранее не получавшим.....(прочитайте сами).Из этого следует,что если в прошлом мы уже получили выплаты по инвалидности,то сегодняшние фиксированные суммы нас не касаются.Выплаты будут только,если усилили группу инвалидности и еще не успели получить,но с учетом ранее выплаченной.Т.е.,например,если раньше была 3гр.,а сейчас 2гр.,то доплата будет 500тыс руб.(Из 1 млн.по 2гр .сегодняшней ---500тыс от 3гр.сегодняшней.То что раньше было в окладах не считается.Нельзя от 1млн руб. отнять то,что получили раньше)
не можете ткнуть пальцем???плиз....Ты не один у меня такая-же ситуация, уволен в декабре но правда я еще не на группе. Будем судиться , Закон на нашей стороне читай форум.

людвига, ну допустим. На пример: в январе 11 года военный получил тяжелую травму заплатили страховку. В январе 12 года (даже в декабре 11 года) опять тяжелую травму. И что не выплатят страховку, так как уже военный получил страховку за тяжелую травму и СК выполнила перед ним взятые обязательства??? Нет. Выплатят и и в 11 и в 12 году по тем же основаниям. А в чем разница между страховкой по травме и инвалидностью. Вижу только в одном. Страховку по травме можно получать хоть каждый день, а по инвалидности один раз в год (пока не уволен). ИМХОКогда я звонила в страховую по получению выплаты по инвалидности(на тот момент у меня была 3 гр.),мне сказали,что выплаты производят по впервые установленной группе(у меня тогда была 2гр.)Тоже сказали и в военкомате.В законе прописано,что при установлении инвалидности.Все это не противоречит друг другу.Выплатив страховку компания выполняет взятые на себя обязательства

А ч.15 306-фз к страховым суммам отношения не имеет.
есть вопрос.в 2000 получил группу и каттегорию д.выплаты получил.сейчас хочу дополучить на оснований 306 и 309 закона,основание http://www.gazeta-yurist.ru/new.php?i=13726
А какая причинная связь инвалидности по справке МСЭ?есть вопрос.в 2000 получил группу и каттегорию д.выплаты получил.сейчас хочу дополучить на оснований 306 и 309 закона
Re:
#2174военная травма(получил ранение в чечне,есть документы ввк,на основание документов ввк дали военную травму и комисовали из армий)А какая причинная связь инвалидности по справке МСЭ?есть вопрос.в 2000 получил группу и каттегорию д.выплаты получил.сейчас хочу дополучить на оснований 306 и 309 закона
ИМХО Думаю, что дополучить страховую сумму и единовременное пособие не получиться в силу п. 15 ст. 3 306-фз. А ежемесячную денежную компенсация (ЕДК) по 306 фз Вам обязаны выплачивать без дополнительного обращения в Военкомат, на основании справки МСЭ. В военкомате она должна быть, если ее нет, то обратитесь заявлением о выплате с 1 января 2012 года ЕДК и приложите справку МСЭ.есть вопрос.в 2000 получил группу и каттегорию д.выплаты получил.сейчас хочу дополучить на оснований 306 и 309 закона,основание
Re:
#2176фишка в том,что мне группу сняли в 2005 году...я хочу на оснований 2000 года справки МСЭК ,а по другому есть решение судаИМХО Думаю, что дополучить страховую сумму и единовременное пособие не получиться в силу п. 15 ст. 3 306-фз. А ежемесячную денежную компенсация (ЕДК) по 306 фз Вам обязаны выплачивать без дополнительного обращения в Военкомат, на основании справки МСЭ. В военкомате она должна быть, если ее нет, то обратитесь заявлением о выплате с 1 января 2012 года ЕДК и приложите справку МСЭ.есть вопрос.в 2000 получил группу и каттегорию д.выплаты получил.сейчас хочу дополучить на оснований 306 и 309 закона,основание
Несовершенство законодательства по возмещению вреда военнослужащим-инвалидам
Конституционный Суд РФ в Постановлении от 17.05.2011 № 8-П «По делу о проверке конституционности ряда положений статьи 18 Федерального закона «О статусе военнослужащих», статьи 5 Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» и статьи 1084 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан А.П. Кузьменко и А.В. Орлова и запросом Избербашского городского суда Республики Дагестан» указал на необходимость доработки законодательства по возмещению вреда военнослужащим, ставшим инвалидами из-за военной травмы.
Предметом проверки КС РФ стали нормы, касающиеся возмещения вреда военнослужащим. Речь идет о вреде, причиненном здоровью тех из них, кто стал инвалидом вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), полученного при исполнении обязанностей военной службы.
КС РФ признал эти нормы неконституционными. Они являются таковыми в той мере, в которой не обеспечивают указанной категории граждан достаточный уровень восполнения материальных потерь, связанных с невозможностью дальнейшего прохождения службы.
Между тем выплачиваемые этим лицам страховые суммы и единовременные пособия (наряду со специальным пенсионным обеспечением) восполняют им утраченный заработок лишь в течение непродолжительного периода (25–75 мес.). Однако полная или частичная утрата военнослужащим трудоспособности, вызванная увечьем, носит долговременный, как правило, пожизненный характер. Следовательно, действующий механизм возмещения вреда указанным гражданам не исключает случаев, когда причитающиеся им выплаты (в том числе пенсия по инвалидности, выплаты в рамках системы соцзащиты, единовременное пособие и выплаты по обязательному госстрахованию) не компенсируют в надлежащем объеме те материальные потери, которые связаны с невозможностью продолжать службу. Следовательно, им не гарантируется адекватное возмещение утраченного заработка (денежного довольствия).
Федеральный законодатель обязан внести соответствующие изменения. Максимальный срок для этого – 6 месяцев. При этом поправки должны гарантировать в течение всего периода утраты трудоспособности возмещение вреда, сопоставимое по своему объему с денежным содержанием, которое такой военнослужащий имел на момент увольнения со службы.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
306 фз
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
309 фз
"2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.
основание решение конституционного суда о несоответствий выплат...
Bugel, Я согласна с вами.Каждая новая травма,увечье является страховым случаем.Но я рассматривала свою инвалидность,ежегодное переосвидетельствование ,которое являлось продолжением первой военной травмы.Получив выплату по этому случаю,я не имею права получать еще ,т.к. страховая компания выполнила свои обязательства,выплатив за конкретную военную травму и последующую за ней инвалидность.Следующая выплата по закону полагается только в случае усиления инвалидности.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
штуцер,
Думаю,что вы не сможете получить страховые выплаты за справку МСЭ 2000-2005г.г. Закон не имеет обратной силы.Он касается военнослужащим,а вы таковым уже не являетесь.Я бы посоветовала обратиться в суд с иском о возмещении вреда здоровью за период 2000-2005г.г.,но согласно ГПК(Гражданско-процессуальному кодексу)Иски о возмещении вреда здоровью не имеют срока давности. Только и благодаря решению Конституционного суда в новом законе и появились ежемесячная компенсация за вред здоровью,в зависимости от группы инвалидности--1гр-14 тыс ,2-7 тыс,3-2,8 тыс.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
штуцер,
Думаю,что вы не сможете получить страховые выплаты за справку МСЭ 2000-2005г.г. Закон не имеет обратной силы.Он касается военнослужащим,а вы таковым уже не являетесь.Я бы посоветовала обратиться в суд с иском о возмещении вреда здоровью за период 2000-2005г.г.,но согласно ГПК(Гражданско-процессуальному кодексу)Иски о возмещении вреда здоровью не имеют срока давности. Только и благодаря решению Конституционного суда в новом законе и появились ежемесячная компенсация за вред здоровью,в зависимости от группы инвалидности--1гр-14 тыс ,2-7 тыс,3-2,8 тыс.
Re:
#2178Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
штуцер,
Думаю,что вы не сможете получить страховые выплаты за справку МСЭ 2000-2005г.г. Закон не имеет обратной силы.Он касается военнослужащим,а вы таковым уже не являетесь.Я бы посоветовала обратиться в суд с иском о возмещении вреда здоровью за период 2000-2005г.г.,но согласно ГПК(Гражданско-процессуальному кодексу)Иски о возмещении вреда здоровью не имеют срока давности. Только и благодаря решению Конституционного суда в новом законе и появились ежемесячная компенсация за вред здоровью,в зависимости от группы инвалидности--1гр-14 тыс ,2-7 тыс,3-2,8 тыс.[/quote]
а то что подняли страховку после решения КС,может это чем поможет....
штуцер,
Думаю,что вы не сможете получить страховые выплаты за справку МСЭ 2000-2005г.г. Закон не имеет обратной силы.Он касается военнослужащим,а вы таковым уже не являетесь.Я бы посоветовала обратиться в суд с иском о возмещении вреда здоровью за период 2000-2005г.г.,но согласно ГПК(Гражданско-процессуальному кодексу)Иски о возмещении вреда здоровью не имеют срока давности. Только и благодаря решению Конституционного суда в новом законе и появились ежемесячная компенсация за вред здоровью,в зависимости от группы инвалидности--1гр-14 тыс ,2-7 тыс,3-2,8 тыс.[/quote]
а то что подняли страховку после решения КС,может это чем поможет....
#2179Всем привет! Ребята подскажите ,я в этом деле новичок. Счего начинать,кто выдает направление на МСЭ для уволенного офицера? Там где проходил ВВК или ближайшийй госпиталь(где периодически лечился)? И сам дальнейший процесс в случае установления инвалидности. Я обращаюсь в военкомат или всем этим занимаюсь сам, напрямую со страховой. В течении последних 6-ти лет ВВК выносит -"В",ограниченно годен. Спасибо.
zhmserg,Направление на МСЭ в поликлинике по месту жительства.Обратитесь с выписными эпикризами к врачу по профилю вашего заболевания или к участковому.
Добавлено спустя 39 секунд:
zhmserg,Направление на МСЭ в поликлинике по месту жительства.Обратитесь с выписными эпикризами к врачу по профилю вашего заболевания или к участковому.
Добавлено спустя 39 секунд:
-
- Новичок
Ко мне обратился человек с таким вопросом: у него есть удостоверение ветерана боевых действий, он инвалид 2 или 1 группы и соответственно уже не служит. Получает пенсию по инвалидности. Что-нибудь еще ему положено или нет?
Re:
#2182Уважаемый Владимир 555! Если в справке МСЭ указано,что причина инвалидности--военная травма,то полагается ежемесячная денежная компенсация за вред здоровью . При 1гр.-14 тыс., при 2гр.-7 тыс. ,при 3 гр.-2,8 тыс руб.Ко мне обратился человек с таким вопросом: у него есть удостоверение ветерана боевых действий, он инвалид 2 или 1 группы и соответственно уже не служит. Получает пенсию по инвалидности. Что-нибудь еще ему положено или нет?
,8
Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:
а то что подняли страховку после решения КС,может это чем поможет....[/quote]Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
штуцер,
Нет,не поможет.Это касается тех,кто в настоящее время является инвалидом по военной травме.Вам только в суд.Обязательно нужны справки о зарплате за предыдущий перед инвалидностью год и во время инвалидности,чтобы на этом основании доказать,что вы из-за утраты трудоспособности(инвалидности) стали меньше получать.А еще собрать справки о прожиточном минимуме по годам ,инфляции( с 2000 по настоящее время),чтобы потребовать денежной индексации.Как понимаете---процесс достаточно трудоемкий.
Уважаемая людвига,Но я рассматривала свою инвалидность,ежегодное переосвидетельствование ,которое являлось продолжением первой военной травмы.Получив выплату по этому случаю,я не имею права получать еще ,т.к. страховая компания выполнила свои обязательства,выплатив за конкретную военную травму и последующую за ней инвалидность.Следующая выплата по закону полагается только в случае усиления инвалидности
Вы вольно оперируете понятием военная травма. Военная травма это прежде всего причинная связь нарушения здоровья. Страховые случаи (в частности) - легкое или тяжкое увечье (травма) полученные в период прохождения военной службы и инвалидность установленная в период прохождения военной службы либо до истечения одного года после увольнения с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы. Инвалидность это стойкое нарушение здоровья ограничивающее жизнедеятельность и требующая мер социальной защиты. Таким образом, Вам установили инвалидность не в следствии продолжения первой военной травмы, а в следствии влияния полученной Вами травмы на Ваше состояние здоровья в результате которой наступило стойкое расстройство функций организма. Сделанный Вами вывод:
считаю надуманным так как не основан на законе. Это Ваше личное право обращаться за страховыми выплатами. И вас его ни кто не лишал. Могу согласиться, что СК выполнила перед Вами обязательства по травме и первой инвалидности - 2 группе. При переосвидетельствовании Вам с ново установили инвалидность - 3 группу. Прошу обратить внимание не продлили а установили инвалидность. Правда надо разобраться переосвидетельствование происходило в период службы или в точении года после увольнения. Если да, по крайне мере закон не запрещает обращаться, то не обращение за страховыми выплатами по 3 группы это Ваше личное право и дело. Если нет, то Вы утратили право обращения за СС по 3 группе.ИМХОПолучив выплату по этому случаю,я не имею права получать еще ,т.к. страховая компания выполнила свои обязательства,выплатив за конкретную военную травму и последующую за ней инвалидность.
#2202 Bugel писал(а):
Сделанный Вами вывод:...считаю надуманным так как не основан на законе...
+1, согласен-100 проц.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
после того, как начал заниматься вопросом "военная травма", начал понимать, что ВВК в заключении ЗПВПВС (если заболевание, а не травма сама по себе, т.е. когда нет справки о травме) НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ причинную связь заболевания с ИОВС, потому что основанием для этого м.б. обращение гражданина, например (ст. 44-45 Положения о ВВЭ). Иначе никто и не напрягается. Т.е. надо писать рапорт по команде и на новую ВВК+доп. документы. А дальше они должны сказать связано или нет. В заключении ВВК как правило не пишут этого, а мы по -незнанию, как бы соглашаемся с этим.
Сделанный Вами вывод:...считаю надуманным так как не основан на законе...
+1, согласен-100 проц.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
после того, как начал заниматься вопросом "военная травма", начал понимать, что ВВК в заключении ЗПВПВС (если заболевание, а не травма сама по себе, т.е. когда нет справки о травме) НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ причинную связь заболевания с ИОВС, потому что основанием для этого м.б. обращение гражданина, например (ст. 44-45 Положения о ВВЭ). Иначе никто и не напрягается. Т.е. надо писать рапорт по команде и на новую ВВК+доп. документы. А дальше они должны сказать связано или нет. В заключении ВВК как правило не пишут этого, а мы по -незнанию, как бы соглашаемся с этим.

#2185Справка о получении военной травмы есть.Если почитать справку МСЭ,то там указывается,что инвалидность установлена первично,повторно(извините,но с собой нет ее и точно процитировать ее не могу).В моем случае.при последующем переосвидетельствовании подчеркивали,что повторно признана инвалидом.При каждом стационарном лечении в госпитале ВВК давало заключение,которое совпадало с предыдущим.
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.".
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.".
Re: Re:
#2186ранение получил проходя срочную службу,мне было 20 лет...так что справок о доходе мало будет....штуцер,
Нет,не поможет.Это касается тех,кто в настоящее время является инвалидом по военной травме.Вам только в суд.Обязательно нужны справки о зарплате за предыдущий перед инвалидностью год и во время инвалидности,чтобы на этом основании доказать,что вы из-за утраты трудоспособности(инвалидности) стали меньше получать.А еще собрать справки о прожиточном минимуме по годам ,инфляции( с 2000 по настоящее время),чтобы потребовать денежной индексации.Как понимаете---процесс достаточно трудоемкий.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
травма у меня военная,сейчас буду группу восстанавливить,т.к. сняли мне ее из за молодости(не официально сказали)
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
КС признал,что страховка ничтожно мала,для тех,кого комиссовали пожизненно(мой случай.в армию не призовут даже в случае войны)жду ответа от военкомата,затем суд...Нет,не поможет.Это касается тех,кто в настоящее время является инвалидом по военной травме.Вам только в суд.Обязательно нужны справки о зарплате за предыдущий перед инвалидностью год и во время инвалидности,чтобы на этом основании доказать,что вы из-за утраты трудоспособности(инвалидности) стали меньше получать.А еще собрать справки о прожиточном минимуме по годам ,инфляции( с 2000 по настоящее время),чтобы потребовать денежной индексации.Как понимаете---процесс достаточно трудоемкий.
КС признал,что страховка ничтожно мала,для тех,кого комиссовали пожизненно(мой случай.в армию не призовут даже в случае войны)жду ответа от военкомата,затем суд..
Согласна,что здоровье утрачено.Выплаты не компенсируют утраченного здоровья.Я на вашей стороне и считаю,что надо пытаться добиваться .Удачи вам!!! Под лежачий камень вода не течет.
Ну правильно, лично я с этим не спорю. Но это лишь ЕСЛИ при переосвидетельствовании повысят группу, то ВЫПЛАТЯТ разницу и все. Данное положение не содержит запрета, а всего лишь определяет порядок выплаты в случае повышении группы инвалидности. Например повысили группу до 2, следовательно, не лимон заплатят а 0,5 лимона. А если установили такую же группу, например 3, то должны заплатить 0,5. А если снизили группу, например до 3, то должны заплатить 0,5. Все в рамках закона. Противоречий нет. Во всяком случае в НПА отсутствуют.Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.".
Вывод: Все упирается в период страхования: период службы и год после увольнения. Сколько раз установили инвалидность, неважно первично или повторно, в период службы или год после увольнения, столько раз и ОБЯЗАНЫ произвести страхование. При надлежащем исполнении законов в отношении военнослужащего страховка осуществляется 1 раз и вероятнее всего в период года после увольнения. ИХМО
Простите,а вы пробовали получить? У меня 4 раза инвалидность во время службы,и последняя через 7месяцев после увольнения.Сколько раз установили инвалидность, неважно первично или повторно, в период службы столько раз и ОБЯЗАНЫ произвести страхование. При надлежащем исполнении законов в отношении военнослужащего страховка осуществляется 1 раз и вероятнее всего в период года после увольнения. ИХМО
У меня в этом году 2-я инвалидность. По первой получил в меньшем размере сейчас оспариваю. Так же оспариваю решение ВВК за 2011 год, в части причинной связи. По завершению судебной тяжбы буду направлять документы на выплату страховой суммы за установленную инвалидность в 2012 году. Вероятнее всего предстоит опять судебное разбирательство.Простите,а вы пробовали получить? У меня 4 раза инвалидность во время службы,и последняя через 7месяцев после увольнения.
ИМХО в Вашем случае ни что не мешает получить страховку как минимум за 3 справки МСЭ. Было бы желание.