Справки, справки , справки …

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 мар 2012, 19:10

И еще где взять теперь начальника финансово-экономического органа?
Кстати да, реально проблема.... Ну кто-то же должен быть из фиников...
Оставьте одного командира - он в ответе за всё.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 19:28

Оставьте одного командира - он в ответе за всё
Он без финика хрен подпишет справку....

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 01 мар 2012, 19:30

Сведения из ЕГРП предоставят через Интернет

Минэкономразвития утвердило порядок предоставления сведений из госреестра прав на недвижимость путем доступа к специальному ресурсу, а также порядок взимания и возврата платы за услугу.

Сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним россияне смогут получить самостоятельно. Правда, для этого потребуется получить доступ к специальному информационному ресурсу. Министерство экономического развития своими приказами утвердило порядок предоставления сведений из ЕГРП таким способом, а также порядок взимания и возврата платы за услугу. Стали известны и суммы, которые потребуется заплатить.

Заявитель получит доступ к информации через специальный раздел официального сайта Росреестра или с использованием веб-сервисов. При этом потребуются специальные коды – ключи доступа. Они предоставляются по запросу в виде бумажного или электронного документа. После получения ключей у заявителя есть месяц на оплату услуг. Только перечислив деньги, гражданин или организация смогут узнавать данные об объектах недвижимости. Поиск возможен по кадастровому номеру, адресу, общей площади и т.д.

Минэкономразвития установило и размеры платы за услугу. Минимальный пакет – данные не более чем о 100 объектах. Для госорганов и физических лиц доступ обойдётся в 250 рублей, для юридических – в 500. При этом нельзя будет рассчитывать на получение уведомлений об изменении сведений. Если потребуется информация о большем количестве объектов, вырастет и плата. За подключение уведомлений об изменении сведений она удваивается. Для организаций она всегда в 2 раза больше, чем для госструктур и граждан.

Внесенная плата подлежит возврату только в одном случае – если заплачено больше, чем предусмотрено правовыми актами. Причём вернут только переплату. В специальном заявлении нужно будет указать ряд сведений:

В заявлении о возврате платежа указываются банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, подавшему такое заявление (фамилия, имя, отчество (при его наличии) или наименование юридического лица, ИНН (при его наличии), КПП (при его наличии), лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка), а также почтовый адрес или адрес электронной почты.

Одновременно с заявлением о возврате платежа представляется (направляется) оригинал или копия документа, подтверждающего перечисление платежа. Указанная копия документа заверяется расчетной организацией, осуществившей данный платеж. Заверения копии документа, подтверждающего перечисление платежа, не требуется в случае, если при представлении заявления о возврате платежа при личном обращении предъявляется оригинал документа, подтверждающего перечисление платежа, который возвращается заявителю.

Соответствующие приказы Минэкономразвития начнут действовать 1 и 2 марта. Они подготовлены в соответствии с законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Напомним, Правила ведения единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним утверждены Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998 N 219. Общий порядок предоставления сведений из ЕГРП установлен приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010 № 180.

Отметим, что плата за получение сведений из ЕГРП традиционным способом также зависит от того, кто запрашивает данные - гражданин, юридическое лицо или государственный орган. Учитывается вид необходимого документа и его форма - бумажная или электронная. Оказывает влияние на цену и регион, где находится интересующая заявителя недвижимость. Так, выписка о зарегистрированных правах на недвижимость в своем регионе для физического лица стоит 150 - 200 рублей, для организации – 300 или 600 рублей. "Экстерриториальная" выписка еще дороже.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 мар 2012, 21:49

Оставьте одного командира - он в ответе за всё.
Он без финика хрен подпишет справку....
им мало того, что отражено в Сведениях, которые командир заверил и печать поставил? В 1280 нет такой справки. Ну да ладно, если надо будет, мы тоже предоставим. Хорошие образцы выложил Комендатурец, спасибочки.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Так, выписка о зарегистрированных правах на недвижимость в своем регионе для физического лица стоит 150 - 200 рублей, для организации – 300 или 600 рублей. "Экстерриториальная" выписка еще дороже.
ну и будет она стоить 1500. За что боролись?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 мар 2012, 22:24

им мало того, что отражено в Сведениях, которые командир заверил и печать поставил?
Командир заверил вашу подпись, а не то что вы указали.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 01 мар 2012, 22:30

Так зачем же тогда вообще приказ № 509 рождался? Эти справки из ЕГРП и разные сведения оттуда пусть уж ДЖО сами выколупывают. А даже если вы представите сами, все равно они будут перепроверять

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 01 мар 2012, 23:05

Немного поправил справки с учетом замечаний, так наверно лучше будет.
справка 1.docx
(11.23 КБ) 76 скачиваний
Добавлено спустя 35 секунд:
справка 2.docx
(11.14 КБ) 53 скачивания
Добавлено спустя 38 секунд:
справка 3.docx
(11.2 КБ) 56 скачиваний

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 23:06

Немного поправил справки с учетом замечаний
А мне так кажется можно сделать три в одном: ГЖС, субсидию, кооператив

Михалыч 69
Участник

Непрочитанное сообщение Михалыч 69 » 01 мар 2012, 23:14

Мне тоже "не хватило" справок с места работы жены и учёбы ребёнка и попутно справку об отсутствии жилых помещений "попросили" (прописан при части)...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 01 мар 2012, 23:17

справку об отсутствии жилых помещений "попросили" (прописан при части)
В смысле справку с части что за время службы жильем не обеспечивался, так?

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 02 мар 2012, 00:23

Конечно можно и в одной, но пройдет ли? Может лучше разделить? Ну в принципе как я понял определенной формы нет. Поэтому-то я и предложил, уж люди пусть сами решают какую им надо, может кто для себя и лучше сделает.

Лизон
Участник

Непрочитанное сообщение Лизон » 02 мар 2012, 10:27

а в справке с работы жены что должно быть указано? и чья подпись должна стоять?

POHJALA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение POHJALA » 02 мар 2012, 12:27

А у меня в нижнем потребовали именно выписку - копия их не устроила.
А Вы её заверели?
Да, ее делали кадры и она была прошита и подписана командиром.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 13:55

а в справке с работы жены что должно быть указано? и чья подпись должна стоять?
Должно быть указано, что такая-то работает с такого-то времени там-то. Руководитель предприятия И. Пупкин

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 мар 2012, 14:53

Должно быть указано, что такая-то работает с такого-то времени там-то.
а зарплату им не надо сообщить? И еще: "жильем от предприятия не обеспечивалась"?

Алекс 69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс 69 » 02 мар 2012, 16:55

А как быть если жена не работает, а является индивидуальным предпринемателем, где брать справку с места работы? И детю с детского сада тоже брать справку?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 17:53

А как быть если жена не работает, а является индивидуальным предпринемателем, где брать справку с места работы?
С трудовой надо копию снять последнюю запись. Либо приложить бумажку что она предпринематель

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 мар 2012, 18:14

И детю с детского сада тоже брать справку?
Обязательно!
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 02 мар 2012, 20:07

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, формы справок, которые я выложил на всеобщее обсуждение НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ! Официальную форму я не знаю! ЭТО МОИ МЫСЛИ! ПРИМУТ ИЛИ НЕТ, В ТЕПЛОМ СТАНЕ, Я НЕЗНАЮ! Хотя по общению с инспекторами, у меня сложилось мнение , пусть будут , главное ком. части подписал, а дальше мы сами.ПРОСЬБА, ЕСЛИ У КОГО ЭТИ СПРАВКИ ПРИМУТ, ОТПИШИТЕСЬ!

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я брал справку, что у меня ребенок учится очно . Сказали спасибо.

Добавлено спустя 42 секунды:
Я брал справку, что у меня ребенок учится очно . Сказали спасибо.

alex28201
Новичок

Непрочитанное сообщение alex28201 » 03 мар 2012, 01:52

Всем доброго времени суток! На сайте http://www.dgo-tc.ru в файле запросы ЕГРП от 27.02.2012 увидел себя в строке 548 под №п/п 547. Далее с удивлением обнаружил что в справке мою старшую дочь вообще не указали, а у моей жены якобы имеется доля собственности в Костроме по адресу....., а также у сына (6лет) доля собственности в Питере... Никто из членов моей семьи, близких, дальних родственников никогда по данным адресам не проживали, ничего не покупали, в приватизации не участвовали. У нас нет ничего!!!
Кто сталкивался с такими приколами? Как доказать теперь что я не верблюд, пока не отказали в распределенном жилье?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 мар 2012, 01:58

Никто из членов моей семьи, близких, дальних родственников никогда по данным адресам не проживали, ничего не покупали, в приватизации не участвовали. У нас нет ничего!!!Кто сталкивался с такими приколами? Как доказать теперь что я не верблюд, пока не отказали в распределенном жилье?
Напишите в личку уэчи, кратко ситуацию изложите, приведите свои данные (ФИО), номера паспортов. Если он найдет возможным, то сравнит Ваши данные с данными, что пришли в выписке (уверен там банальный перепут, случай, кстати, не редкий). Ну, если не ответит после нескольких напоминаний, то придется пилить в ТС, опять же к С.Б. и на месте разбираться.

Константин С
Участник

Непрочитанное сообщение Константин С » 03 мар 2012, 14:29

Всем доброго времени суток! На сайте http://www.dgo-tc.ru в файле запросы ЕГРП от 27.02.2012 увидел себя в строке 548 под №п/п 547. Далее с удивлением обнаружил что в справке мою старшую дочь вообще не указали, а у моей жены якобы имеется доля собственности в Костроме по адресу....., а также у сына (6лет) доля собственности в Питере... Никто из членов моей семьи, близких, дальних родственников никогда по данным адресам не проживали, ничего не покупали, в приватизации не участвовали. У нас нет ничего!!!
Кто сталкивался с такими приколами? Как доказать теперь что я не верблюд, пока не отказали в распределенном жилье?
Попробуйте запросить у них правоустанавливающие документы на данную недвижимость с целью продажи. Почитайте на эту тему в ветке: "Центральное РУЖО и его подразделения".http://voensud.ru/post331990.html#p331990
Пообщайтесь с товарищем "вличку".

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 03 мар 2012, 19:26

Как доказать теперь что я не верблюд, пока не отказали в распределенном жилье?
Как правило если не верят то самому заказывать эту справку по указанным адресам.Можно через инет на офиц. сайте.Ну это в крайнем случае.

Добавлено спустя 36 секунд:
Случай не рядовой, многие через это проходили.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

alex28201
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alex28201 » 04 мар 2012, 21:29

Никто из членов моей семьи, близких, дальних родственников никогда по данным адресам не проживали, ничего не покупали, в приватизации не участвовали. У нас нет ничего!!!Кто сталкивался с такими приколами? Как доказать теперь что я не верблюд, пока не отказали в распределенном жилье?
Напишите в личку уэчи, кратко ситуацию изложите, приведите свои данные (ФИО), номера паспортов. Если он найдет возможным, то сравнит Ваши данные с данными, что пришли в выписке (уверен там банальный перепут, случай, кстати, не редкий). Ну, если не ответит после нескольких напоминаний, то придется пилить в ТС, опять же к С.Б. и на месте разбираться.
Уважаемый Боевой лис, спасибо за подсказку! Пожалуй надо использовать все варианты, которые мне посоветовали, чтобы быстрее устранить недоразумение. Вот только не могу найти уэчи, чтобы написать ему в личку. И еще расшифруйте пожалуйста кто такой С.Б. в ЗРУЖО?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 04 мар 2012, 21:47

alex28201, в личку отписал

rodinamaikop
Участник

Непрочитанное сообщение rodinamaikop » 05 мар 2012, 22:53

medved68,
Подскажите официальный сайт ,где можно сделать запрос на егрп через интернет?

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 05 мар 2012, 23:08

http://www.rosreestr.ru/contacts/quest/

Добавлено спустя 30 секунд:

http://www.rosreestr.ru/contacts/quest/

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 мар 2012, 06:50

Запрос о предоставлении сведений ЕГРП
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 06 мар 2012, 13:17

Это правильно, но у меня вот в недостатках прискакало и такое: представить справку о неполучении ГЖС. Да сделаю я им справку, нехай кушают
Ну вот, пошел я сегодня выправлять себе справку о неполучении ГЖС. Справку о неполучении субсидии и безвозмездной финансовой помощи сделали на раз-два финики. ГЖС вызвал у них ступор, сказали, что это не их вотчина. Пошел в кадры, там тоже сделали круглые глаза, посоветовали сходить в жилкомиссию (вспомнили, блин). Ну то, что таковой уже не существует для них, видимо, стало открытием. В местную КЭЧ шкандыбать бесполезно, там окопалась Славянка, чтоб ей пусто было, эти тупят вообще не по детски.... Видимо придется идти старым дедовским методом: бутылка коньячка за кругляш гербовой печати людям, имеющим к ней доступ :drink:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 мар 2012, 14:04

Справку о неполучении субсидии и безвозмездной финансовой помощи сделали на раз-два финики.
А у Вас под боком финорган сохранился?
ГЖС вызвал у них ступор, сказали, что это не их вотчина. Пошел в кадры, там тоже сделали круглые глаза,
ЕМНИП, сведения о получении ГЖС заносятся в личное дело.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»