Восстановление в списке части за неполное обеспечение

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2012, 13:42

Она клялась, что по терминологии "факт" ГВС признать не может. Сразу будет отказ. Надо слово факт изменить на что-то конкретное. Ну например "признать издание приказа МО об исключении и т.д. незаконным"
Она правильно говорит. Признается само нарушение, а не факт нарушения.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Признать факт нарушения установленного порядка увольнения меня с военной службы.
Порядок увольнения определен приказом МО РФ № 350 от 2002 года. Такого пункта как обеспечение ДД при увольнении там нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 13:45

орядок увольнения определен приказом МО РФ № 350 от 2002 года.
он так же определен ПППВС и там он есть. ВС РФ дал пояснения по этому поводу.
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2012, 13:52

он так же определен ПППВС и там он есть. ВС РФ дал пояснения по этому поводу.
В ППВС записано условие исключения (необходимость обеспечения ДД на день исключения из списков части), iva4333 в своих требованиях речь ведет об увольнении.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И потом для того, что бы отменить приказ об исключении из списков части нужно сначала признать нарушение (несвоевременное обеспечение ДД). А это и происходит в описательной части. А в резолютивной части происходит отмена действия, которое явилось результатом нарушения. Поэтому iva4333 и должен просить не признания факта нарушения (это будет сделано судьей в описательной части), а отмены приказа.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 13:59

iva4333 в своих требованиях речь ведет об увольнении.
это понятно. увольнение и исключение это вся крайне связано и как такого го порядка исключения нет и суд признает нарушеным порядок увольнения. но спорить не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Поэтому iva4333 и должен просить не признания факта нарушения
я считаю что это делается только для того что бы потом КЧ отменив добровольно приказ не был на коне. кроме того кроме самого приказа там куча всего от ВПД до предписания, выслуги и т.д. и что бы все это не указывать то я пишу такое. потом проще.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2012, 14:04

я считаю что это делается только для того что бы потом КЧ отменив добровольно приказ не был на коне
С Вами не согласен, т.к. в данном случае iva4333 в суде должен подать ходатайство о передаче материалов в прокуратура для привлечении должностного лица, ответственного за невыплаты ДД. А если этого нет, то это просто выежывание на пустом месте. Хочу, а сам не знаю для чего.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 14:12

в суде должен подать ходатайство о передаче материалов в прокуратура для привлечении должностного лица, ответственного за невыплаты ДД.
привлечь по вопросу?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2012, 14:15

привлечь по вопросу?
Например, по вопросу несвоевременно выплаты ДД при исключении из списков части. А прокуратура пусть думает, каким образом, может она денежные средства, которые будут выплачены iva4333 в результате его восстановления захочет взыскать с должностного лица, или штрафу его подвергнуть, либо передаст материалы для привлечения должностного лица по служебной линии. Вариантов много.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 14:17

которые будут выплачены iva4333 в результате его восстановления захочет взыскать с должностного лица,
понятно. вряд ли можно взыскать то что будет выплачено. не суть.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2012, 14:23

вряд ли можно взыскать то что будет выплачено
Ну это забота государственных органов, стоящих на защите интересов государства. А то что хочет iva4333 простого признания вины, так она в решении и будет, а в резолютивную часть, так же будет внесено о признании незаконным приказа (если конечно суд признает).
А так какая разница, что признано незаконным: факт нарушения установленного порядка или издание приказа, это мелочи и зачем цепляться за это, особенно, если далее ни каких действий предприниматься не будет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 14:26

А так какая разница
никакой

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 мар 2012, 14:35

Что может и должен сделать суд в вынесенном постановлении, указано в ст.258 ГПК:
1. признать ЗАЯВЛЕНИЕ обосноанным
2. принять решение о возложении обязанности на ДЛ по устранению нарушения прав и свобод или препятствий...

Признание факта - это слегка из другой оперы.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 06 мар 2012, 17:09

Исключён из списков части, например, 5 февраля. приказом начальника ТОВМИ. Существует ли возможность отменить приказ начальника ТОВМИ и восстановиться на службе по причине неправомерного издания приказа (должен был быть приказ МО)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 мар 2012, 17:17

Существует ли возможность отменить приказ начальника ТОВМИ и восстановиться на службе по причине неправомерного издания приказа (должен был быть приказ МО)?
По ссылке посмотрите.
Сообщение #1599

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 06 мар 2012, 17:58

Существует ли возможность отменить приказ начальника ТОВМИ и восстановиться на службе по причине неправомерного издания приказа (должен был быть приказ МО)?
Кто-нибудь только по поводу исключения не Министром восстановился на службе или имеет судебное решение?

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 06 мар 2012, 18:16

В настоящее время увольняет и исключает из списков части лично МО РФ. На основании данного приказа, как мне пояснили, производится расчет военнослужащего. А так как приказ МО РФ издает один на увольнение и исключение из списков части. То полный расчет военнослужащего производится после исключения из списков части! Теперь только в суд на МО!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 20:45

А так как приказ МО РФ издает один на увольнение и исключение из списков части.
вы ошибаетесь приказы разные. один по личному составу другой по строевой части

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 20:47

Кто-нибудь только по поводу исключения не Министром восстановился на службе или имеет судебное решение?
проскакивало решение по не обеспечению и изданию не министром.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 06 мар 2012, 21:37

Но отчего не восстановят,меня восстановили за неполученную компенсацию за вещевое в размере 8000 руб
и когда же это было? и где же решение?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

slavika
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение slavika » 06 мар 2012, 22:36

Другое дело насколько Ваши требования законны и обоснованны.
А откажут потому что
Компенсация за вещёвку инкоим образом не повлияет на восстановление в спиках части. Вот, елси бы носками в натуре не обеспечили, фуражками и т.д., и были предприняты со стороны вс соответветствующие действия (написание рапортов командиру о том,ч то невозможно его обеспечение вещёвкой), тогда да. А так компенсация не входит в состав ДД. Можно только через суд обязать выплатить её и всё.
Такова устоявшаяся суд.практика в сегодняшних реалиях.
Извините, но сплошной флуд. Я задал вопрос с нарисованной ситуацией. Причем конкректной. Что значит - мои требования законны и обоснованны ЛИ ??? Вы не поняли мой вопрос??? И Ваш ответ ввиде ссылки... Так ли это?!? Т.е., по Вашему, ЗП (т.е. ДД) выплатили, и ГУДБАЙ?!? А как сказ про то, что уволен в/с может быть только после полного расчета. Включая все виды выплат?

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Но на все то просто нет времени!
ну это тогда вам не повезло. если нет времени на обучение это ладно - каждый свой путь выбирает, нет денег на проф.юриста - тоже понятно, но что бы почитать некогда это простите ваши проблемы.
1. А кому здесь повезло?!? Здесь все с проблемами. Иль не так? Поправьте!
2. Путь действительно у каждого свой. Об этом даже излишне напоминать.
3. Вопрос не в деньгах, а в самом проф. ЮРИСТЕ!!! Так что, похоже, Вам это не совсем понятно.
4. И действительно, это мои проблемы. Как и у каждого.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

...понимать это просто судебный процесс- состязательный. судья за вас думать, разбираться не будет выслушает доводы сторон и на основании этих доводов вынесет решение. если вы просто промолчали то шансов как бы становиться меньше. это вкратце.
....все индивидуально от ситуации, от того что кто предпринял и как это представил. скажу так если дома с дивана пытаться что то доказывать без ссылок на действующее законодательство - а так резать правду матку и говорить что у меня сосед так судился и выиграл - то получите отказ даже в казалось бы 100% деле. и зайдя в суд сразу поймете всю мощь закона и того что нужны знания и навыки для достойной борьбы.
Спасибо за инфу!!!

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 06 мар 2012, 23:16

Товарищи чтож ето такое тварица.... в части команч зафигачил доки (проект приказа на мое исключение из списков части)...при этом ВЫПИСКИ из приказа МО РФ на увольнения я не видел никто не видел в ее части....!
Что прикажите делать....восстанавливаться :)

начпо
Участник

Непрочитанное сообщение начпо » 06 мар 2012, 23:31

#1760 maxxx1979 » Сегодня, 13:13

начпо писал(а):меня восстановили за неполученную компенсацию за вещевое в размере 8000 руб

Подтвердить соответствующим решением суда это можете? Для общей пользы.
Конечно.дождусь когда почтой придет!Суд состоялся 18.01.12.Больше в суде не был,часть не противилась.

WWC
Активный участник

Непрочитанное сообщение WWC » 06 мар 2012, 23:35

подскажите,если жена(всл.)будет требовать обеспечение по норме вещевкой перед увольнением,а не заменой к примеру сапог на носки имеют ли право её уволить и исключить из списков части(нет на складе обмундирования для женщин всл.) СПАСИБО.

iva4333
Участник

Непрочитанное сообщение iva4333 » 07 мар 2012, 01:17

Спасибо Romik-у и Alex56-у! Немножко понял смысл вашей дискусии, уже радует. Сегодня позвонила секретарь и сказала, что завтра вместо заседания будет подготовка с КЧ. Странно, но на прошлой подготовке он их не интересовал. Учитывая, что эти наши две местные шишечки вместе "пьют чай" и процесс стал затягиваться, меня это настораживает.
Извините, но сплошной флуд. Я задал вопрос с нарисованной ситуацией. Причем конкректной. Что значит - мои требования законны и обоснованны ЛИ ??? Вы не поняли мой вопрос???
вы бы лучше прислушались к тем, у кого спрашиваете. совет: "почитать ветку" позволил бы понять ответ. Сплошной флуд- это ваши вопросы. Они уже были и на них уже не раз, и даже не два, ответили.

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 07 мар 2012, 01:42

Ребята, может кому пригодиться. Увольняет не министр обороны, а как было раньше. Я прапорщик, ив выписке на исключение из списков части написано..... уволенную приказом командира бригады №.... от ......февраля 2012 года, далее идет перечисление отпусков по суткам и в конце стоит планируемая дата исключения из списков части. МО и подписывает приказ об исключении. Для меня это тоже было новостью, так как сприказом на увольнение меня никто не знакомил. Сейчас тоже многое не доплатили, но из списков части исключили согласно дате в приказе на увольнение. Все остальное стало теперь моей проблемой.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 07 мар 2012, 09:59

уволенную приказом командира бригады №.... от ......февраля 2012 года
Непорядок. Можно восстановится через суд, и это опять станет гоповняком команча.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 07 мар 2012, 12:58

Непорядок.
Точно, непорядок! - (Пр. МО 1818)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 мар 2012, 13:40

Включая все виды выплат?
это вы придумали, округлили так сказать в свою сторону. таких слов нет в НПА
1. А кому здесь повезло?!? Здесь все с проблемами. Иль не так? Поправьте!
я про то что у вас нет времени читать. прочем есть разные виды проблем у кого то решенные положительно у кого то отрицательно, а у кого то так и не решенные.
Вопрос не в деньгах, а в самом проф. ЮРИСТЕ
а что в нем не так?
часть не противилась.
может часть еще и требования признала? :)
если жена(всл.)
вы так классно сократили что стало непонятно. жена чья? военнослужащего? что она может требовать из вещевки?
а так уволить и исключить могут. насколько законно это будет решать суд при вашем участии и желании. что касается исключения то я считаю оно будет незаконным, а вот увольнение законным.
Извините, но сплошной флуд.
вы меня извините, конечно, но вы как то уж больно требовательно подошли, учитывая глобальное количество сообщений вы тут вряд ли кому помогли. проще надо быть. если что непонятно то спросите или переспросите, вы тут не одни и я мог что то упустить. кроме того дело это добровольное отвечать или нет. прежде чем критиковать лучше бы конкретно написали что вам не нравится.
Ребята, может кому пригодиться.
конечно а именно вам. вас уволили незаконно, если вы конечно в МО РФ служили.

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 07 мар 2012, 14:00

Всем привет, все спорим о том о сем, женщин с наступающим. Вопросик с Вашего позволения. Начали уголовное преследование по ст. 337. ч.4 (ну что и требовалось доказать). Сделано в отместку за решение суда в мою пользу (решение вступает в силу 26.03.12), по нему дату исключения перенесли на 01.12.11. Есть ли варианты с учетом моего гражданского статуса, (я так понимаю его начало будет с 26.03.12) перевести мое дело хотя-бы в гражданские правоохранительные органы, тупая система военного правосудия все здоровье сгубит. Прокурор с КЧ водки попьют и решают кто будет следующий-как это по научному симбиоз вроде. Кто в армии остался? походу одни офицерики - ни чести ни совести.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 мар 2012, 14:26

Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

т е в ДД входят, как ежемесячные дополнительные выплаты, так и иные дополнительные выплаты (не ежемесячные). О том, что какие либо дополнительные выплаты не входят в ДД - закон не содержит. По вопросу выплаты компенсации за вещевое имущество - я бы настаивал на том, что это форма обеспечения вещевым довольствием и поэтому компенсация должна быть выплачена до исключения, в соответствии с п.16 ППВС. Но безусловно тема скользкая.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 мар 2012, 16:30

О том, что какие либо дополнительные выплаты не входят в ДД - закон не содержит.
А еще в статье 2 упомянутого ФЗ РФ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" эти дополнительные выплаты конкретно перечислены:
...12. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, устанавливаются дополнительные выплаты, предусмотренные частями 13, 15, 17 - 24 и 26 (в части выплаты в иностранной валюте) настоящей статьи.
Помимо этого:
...34. Кроме выплат, предусмотренных настоящей статьей, Президент Российской Федерации и (или) Правительство Российской Федерации могут устанавливать иные выплаты в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»