Обсуждаем жилищную проблему
http://news.rambler.ru/13071212/
Возбуждено дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны РФ
Возбуждено дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны РФ
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=733684Возбуждено дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны РФ
http://top.rbc.ru/incidents/06/03/2012/640688.shtml
http://lenta.ru/news/2012/03/06/site/
Учитывая то как они резко отреагировали и начали оправдываться, значит точно не все хорошо.
http://lenta.ru/news/2012/03/06/penalty/
http://lenta.ru/news/2012/03/06/penalty/
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
обратитесь в РУЗКС ЦВО, строительство они контролируютКак бы такую справку из РГ по Красноярску замутить.

Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
барин всё не едет! Н. Некрасов
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Доброго времени суток!!!
Извините, что не в тему, но новость из ГлВоенной прокуратуры - куда уходят деньги МО РФ:
По материалам проверки Главной военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны России
Показать текст
Лучше-бы деньги использовали на закупки квартир военнослужащим.
Извините, что не в тему, но новость из ГлВоенной прокуратуры - куда уходят деньги МО РФ:
По материалам проверки Главной военной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны России

- евгений 76
- Заслуженный участник
Недавно, пообщавшись с представителем ДЖО, неожиданно был поставлен в ступор. На мой вопрос - "когда же вы мне сообщите свое решение по поводу постановки меня на очередь на СЛУЖЕБНОЕ жилье? пятый месяц идет, ни ответа ни привета..." Мне ответили - А где вы нашли в приказе № 1280 нашу обязанность вам отвечать? Вы поставлены на очередь. И все.
Так, что, они и вправду не должны отписываться по очереди на СЛУЖЕБНОЕ жилье?
Так, что, они и вправду не должны отписываться по очереди на СЛУЖЕБНОЕ жилье?
- Дмитрий Юрьевич
- Активный участник
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Региональное Управление Заказчика Капитального Строительствачто есть этот РУЗКС

http://docs.cntd.ru/document/902090608
Видимо этого мало.Возбуждено дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны РФ
Минобороны выделяет 90 млн рублей на свой сайт, взамен украденных 36 миллионов.
http://www.nr2.ru/technology/376645.html
Ну вот, не успели избрать Царя, Великого Князя Всея Руси Путина В.В., а МО РФ хоть ссы в глаза, им всё божья роса! Пилить бабло, так по крупному! Даёшь 90 000 000 руб на всякую хрень!Минобороны выделяет 90 млн рублей на свой сайт, взамен украденных 36 миллионов.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
И вопросы (кто их составлял???) и ответы НИ О ЧЕМ!!!Ольга Харченко ответила на острые вопросы тупыми ответами
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не только тупыми ответами, а создается впечатление что она вообще не владеет информацией и не в курсе что творится у нее под носом.Ольга Харченко ответила на острые вопросы тупыми ответами.....

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
А в какой газете она отвечала?Не только тупыми ответами, а создается впечатление что она вообще не владеет информацией и не в курсе что творится у нее под носом.
Предлагаю подготовить и направить в редакцию этой газеты письмо, в котором по полочкам все разложить и уличить ХОН во вранье и не компетенции.
О.Х.: - В декабре прошлого года статья 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» была дополнена новым пунктом, позволяющим военнослужащим производить доплату за счёт собственных средств за «лишние» метры.
Порядок определения размера доплаты в ближайшее время будет определён Правительством РФ.
Будет определён
, значит сейчас берут плату "на глаз" вот это ответ 
Порядок определения размера доплаты в ближайшее время будет определён Правительством РФ.
Будет определён

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это надо понимать что нынче деньги уходят в карман а вот когдазначит сейчас берут плату "на глаз" вот это отве
то мы на законном основание уже будем платить.Так вот уже скоро второй год этот вопрос пытаются решить.Ур.....ыПорядок определения размера доплаты в ближайшее время будет определён Правительством РФ.

Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Заслуженный участник
«АиФ»: - Можно ли получить стоимость жилья не сертификатом, а живыми деньгами?
О.Х.: - В настоящее время нельзя, но Минобороны уже разработан проект нормативного правового акта, который определяет порядок предоставления военнослужащим единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. В ближайшее время указанный проект будет внесён на рассмотрение в Правительство РФ.
интересно, а проэкт увидеть можно
О.Х.: - В настоящее время нельзя, но Минобороны уже разработан проект нормативного правового акта, который определяет порядок предоставления военнослужащим единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. В ближайшее время указанный проект будет внесён на рассмотрение в Правительство РФ.
-
- Участник
Зачем? Им это абсолютно по барабану. Статья абсолютно ничего не значит. А исполнителю редактор поставит галочку за выполненное задание, заказчиком которого было МО.А в какой газете она отвечала?
Предлагаю подготовить и направить в редакцию этой газеты письмо, в котором по полочкам все разложить и уличить ХОН во вранье и не компетенции.
Вы в этом абсолютно уверены? Привлечь серьезный печатный орган к обсуждению наших проблем в настоящий момент считаю важным шагом в в нашей общей за справедливое решение жилищной проблемы.Им это абсолютно по барабану. Статья абсолютно ничего не значит
С возвращением ВВП на трон надежд на изменение в составе руководства МО РФ нет ни у кого из нас..Стало быть, и надеяться на милость табуреткиной своры не придется. Надо искать новый формы эфф. давления на военных чиновников. АиФ в такой ипостаси -не самое слабое средство.
ВЫ знаете кто их собственник?? Тогда не говорите. Ничего писать они не будут.АиФ в такой ипостаси -не самое слабое средство.
Почему так негативно? По Вашему в стране не осталось людей, имеющих УСТОЙЧИВЫЕ понятия о честности и порядочности?majorV писал(а):
АиФ в такой ипостаси -не самое слабое средство.
ВЫ знаете кто их собственник?? Тогда не говорите. Ничего писать они не будут.
При любом раскладе, СПАСИБО всем участникам, которые не только отслеживают изменения на форуме, но и пытаются хоть как-то повлиять на ситуацию! А сидеть и говорить, что ничего не поможет.......
Re:
#8066Если ПП будет таким же как у МВД и по ТАКИМ ЖЕ как МВД нормам, было бы очень неплохо.«АиФ»: - Можно ли получить стоимость жилья не сертификатом, а живыми деньгами?
По крайней мере, пресловутый жилищный вопрос, для очень многих решился бы быстро и безболезненно.
Но что-то мне говорит - так же как в МВД у нас не сделают, а сделают - как и всегда - гораздо хуже...

Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
Если сделают как для МВД, по рыночным ценам у многих в/сл сумма будет меньше чем по сертификату, даже при выслуге 25 лет.Если ПП будет таким же как у МВД и по ТАКИМ ЖЕ как МВД нормам, было бы очень неплохо.
По крайней мере, пресловутый жилищный вопрос, для очень многих решился бы быстро и безболезненно.
Но что-то мне говорит - так же как в МВД у нас не сделают, а сделают - как и всегда - гораздо хуже...
Как я понял в ПП для МВД предусмотрено выплата рыночной стоимости по нормам существующим по месту прохождения службы а не по ИПМЖ. Те которые служат к примеру в Кальмикие(рыночная ст-ть 21450р.) и желают купить квартиру в Московской области(рыночная ст-ть 44250р.) то сумма будет рассчитываться с 21450. Так, что многим этот вариант не подойдет.
Re:
#8068Неверно поняли.Если сделают как для МВД, по рыночным ценам у многих в/сл сумма будет меньше чем по сертификату, даже при выслуге 25 лет.Если ПП будет таким же как у МВД и по ТАКИМ ЖЕ как МВД нормам, было бы очень неплохо.
Как я понял в ПП для МВД предусмотрено выплата рыночной стоимости по нормам существующим по месту прохождения службы а не по ИПМЖ. Те которые служат к примеру в Кальмикие (рыночная ст-ть 21450р.) и желают купить квартиру в Московской области(рыночная ст-ть 44250р.) то сумма будет рассчитываться с 21450. Так, что многим этот вариант не подойдет.
Формула расчёта приведена в самом Постановлении, IMHO, там все вполне доходчиво написано.
Если возникают сложности можно прочесть обсуждение на нашем форуме
Прочитал постановления, формулу, обсуждения на форуме. Пришел к выводу, что ПП предусматривает расчет суммы по рыночной стоимости + коэффициенты существующие по месту прохождения службы а не по ИПМЖ. Там вообще отсутствует понятия ИПМЖ. Если в/сл (сотрудник МВД) служит в регионах где рыночная стоимость 1 кв. м. 21-24 т. р.(а не 44250 как в Мос. обл) и коэффициент 1,35(а не 2,0) то сумма получается никчемная и приобрести жилье по ИПМЖ в Мос. обл. при прохождении службы в других регионах нереально. Сумма с учетом разницы в стоимости кв. м. и коэффициентов получается два раз меньше.Неверно поняли.
Формула расчёта приведена в самом Постановлении, IMHO, там все вполне доходчиво написано.
Я могу ошибаться если при расчете будет применяться нормативная стоимость(одна сумма для всех регионов) а не рыночная, но в постановление именно рыночная а не нормативная стоимость, а так же коэффициенты существующие по месту прохождения службы.
вот мой расчет: 21450х72х1,5х1,46=3 382 236 р.
21450 -рыночная ст-сть 1 кв.м.(Калмыкия, Чечня, Ингушетия, да и в многих регионах до 25 т.р не дотягивает)
72-метраж на 4 чел.
1,5 - коеффиц. за выслугу(Максимальная!)
1,46 - региональный коефф.(Больше половина в регионах на много меньше)
В чем я не прав?
Re:
#8070Ничего страшного. Понятие ИПМЖ присутствует в законе и будет присутствовать до тех пор пока его не отменят.Прочитал постановления, формулу, обсуждения на форуме. Пришел к выводу, что ПП предусматривает расчет суммы по рыночной стоимости + коэффициенты существующие по месту прохождения службы а не по ИПМЖ. Там вообще отсутствует понятия ИПМЖ.Неверно поняли.
В расчётах.Если в/сл (сотрудник МВД) служит в регионах где рыночная стоимость 1 кв. м. 21-24 т. р.(а не 44250 как в Мос. обл) и коэффициент 1,35(а не 2,0) то сумма получается никчемная и приобрести жилье по ИПМЖ в Мос. обл. при прохождении службы в других регионах нереально. Сумма с учетом разницы в стоимости кв. м. и коэффициентов получается два раз меньше.
....
вот мой расчет: 21450х72х1,5х1,46=3 382 236 р.
21450 -рыночная ст-сть 1 кв.м.(Калмыкия, Чечня, Ингушетия, да и в многих регионах до 25 т.р не дотягивает)
72-метраж на 4 чел.
1,5 - коеффиц. за выслугу(Максимальная!)
1,46 - региональный коефф.(Больше половина в регионах на много меньше)
В чем я не прав?

Даже если Вы собираетесь получать жилье по месту службы Ваш расчет будет таким:
31300х72х1,5х1,46= 4 935 384 р.
Уже побольше получается, согласитесь.

Кстати: Предложения на рынке жилья в Санкт-Петербурге за эти деньги
Я понял Ваши сомнения, но логика подсказывает, что в формуле не могут применяться одновременно два районных коэффициента: и С и КП.Я могу ошибаться если при расчете будет применяться нормативная стоимость(одна сумма для всех регионов) а не рыночная, но в постановление именно рыночная а не нормативная стоимость...
Иначе получается масло масляное.

Более того, многие москвичи (и питерцы тоже

Не знаю как в Москве, но в Питере с Вашим составом семьи (расчет: 48550*72*1,96*1,5=10 277 064

Согласитесь, вряд ли стоит ожидать такой щедрости от родного государства...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»