ДЖО МО РФ (Москва)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 мар 2012, 12:04

Думаю, не открою большого секрета, что работники ДЖО из бывших военнослужащих, которые уже гражданские, но жильем не обеспечены, сами выбирают себе жилье без помощи пресловутого компьютера. Так же как и командование уровня округа/флота. Сам был свидетелем разговоров и заявлений.
Так что компьютер эти сказки... :geek:

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 04 мар 2012, 12:26

Думаю, не открою большого секрета, что работники ДЖО из бывших военнослужащих, которые уже гражданские, но жильем не обеспечены, сами выбирают себе жилье без помощи пресловутого компьютера. Так же как и командование уровня округа/флота. Сам был свидетелем разговоров и заявлений.
Работники ДЖО про армию знают только из сериалов про прапорщика Задова, они школу пару лет назад окончили, а Вы говорите про какую-то службу. У них весь штат призывного возраста. В центральном ДЖО точно так. Была рабочая группа из заштатников. Но ее к информации и вообще близко к кабинетам ДЖО не допускали. Только скидывали им информацию для оповещения.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Так что компьютер эти сказки...
Про компьютер понятно, что это хрень. У них много таких сказок. Мне и про "горячую линию" в ДЖО с серьезным лицом говорили, что они работают до 21.00 и шуршат так, что шум стоит. А люди, которые по долгу службы общаются с ними на местах, описывают прямо противоположное.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 04 мар 2012, 12:38

Работники ДЖО про армию знают только из сериалов про прапорщика Задова, они школу пару лет назад окончили, а Вы говорите про какую-то службу.
Я имел в виду не работников ДЖО МО РФ г. Москва.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 мар 2012, 16:32

Про компьютер понятно, что это хрень. У них много таких сказок. Мне и про "горячую линию" в ДЖО с серьезным лицом говорили, что они работают до 21.00 и шуршат так, что шум стоит. А люди, которые по долгу службы общаются с ними на местах, описывают прямо противоположное.
Когда я там работал то действительно работали до 21.00 а то когда запарка и до 23.00-24.00.Да и в работу компа при выписывании извещений никого не допускали, но индивидуальные заказы проходили под отказные квартиры или отобранные.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да и работники там все гражданские и молодые.Бывших военных там процент очень маленький, так как одно из условий работы там было увольнение по статьям кроме ОШМ и болезни.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

angela
Участник

Непрочитанное сообщение angela » 04 мар 2012, 19:19

Когда я там работал то действительно работали до 21.00 а то когда запарка и до 23.00-24.00.Да и в работу компа при выписывании извещений никого не допускали, но индивидуальные заказы проходили под отказные квартиры или отобранные.
Странно все-таки все это! Какая же это должна быть компъютерная программа, что до сих пор не распределит квртиру военнослужащему, признанному нуждающимся с 2001 года и выслугой 30 лет!Никак не пойму, как проходит это пресловутое распределение? Может в ДЖО уже считают, что такого года постановки уже нет?Все обепечены?Сил уже нет сражаться с этой машиной. не знаю, что делать?

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 04 мар 2012, 19:25

одно из условий работы там было увольнение по статьям кроме ОШМ и болезни
Странно. Во многих структурах, включая МО слышал про указание (в письменном виде не видел) не брать после ОШМ. В чем соль? Ненадежные? По опыту могу сказать, что большинство действительно компетентных людей ушли по ОШМ после перехода на "новый облик".
Да и в работу компа при выписывании извещений никого не допускали
Да что это за комп такой? Интересно, в нем есть купюроприемник, для корректировки показаний. Интересно, что за программа. Хотя особого смысла в этом знании нет. Главное, чтоб вопросы оперативно решали.

angela
Участник

Непрочитанное сообщение angela » 04 мар 2012, 19:25

Прием военнослужащих (граждан) по личным вопросам ведётся в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Знаменка, д.19 в здании «бюро пропусков №2», 2 этаж, кабинеты 3,6,9 (бывшее здание 159 управления) вход со стороны Колымажного переулка. Время приема: вторник, четверг – с 14 до 18.Подскажите теперь записываться не надо? Какие шансы, что тебя примут? Кто уже прошел это?
Прием-это только на словах."Принимать" по разным вопросам всегда присылают разных, и все они ничего решить не могут, т.к. это какие-нибудь консультанты или курьеры 19-25 лет, на любые вопросы отвечают так: Пишите заявление, я передам. Так, что приема по сути нет. ДЖО полностью себя отгородило от нас, пробиться к начальникам отделов или их замам просто невозможно.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 мар 2012, 20:22

Да что это за комп такой? Интересно, в нем есть купюроприемник, для корректировки показаний.
Да обыкновенный ком, просто на нем стояли программы учета нуждающихся, плюс поквартирная база закупленного жилья, плюс база выписки извещений ну и еще куча прог которые завязаны на учет закупленного и распределенного жилья.Не исключено вмешательство человека, но при массовом выписки извещений (за вечер по 5 тыс)человек не вмешивался, работала прога.Просто прога была на тот момент не доработанная, делала кучу ошибок.
ЛенПех лучше всех!

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 04 мар 2012, 20:40

Прием-это только на словах."Принимать"
Полностью вас поддерживаю в ваших словах, из личного опыта могу сказать, что
в здании «бюро пропусков №2», 2 этаж, кабинеты 3,
в основном решаются вопросы по написанию заявлений, и устранению "косяков" военнослужащих подписывающих ДСНы или по подвозу тех или иных доков.
Дважды посещая, пытался выяснить конкретную судьбу, конкретного дома, в конкретном месте, и конкретно не получил не одного ответа на поставленные вопросы. Ограничилось все написанием очередного заявления и
заявление, я передам.
По такому принципу сей-час работает и горячая линия по жилью, все ограничивается отправкой факса и ожиданием неизвестно чего и неизвестно когда. :D
виг - вам!!!

bahus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bahus » 04 мар 2012, 23:15

Да что это за комп такой? Интересно, в нем есть купюроприемник, для корректировки показаний.
Да обыкновенный ком, просто на нем стояли программы учета нуждающихся, плюс поквартирная база закупленного жилья, плюс база выписки извещений ну и еще куча прог которые завязаны на учет закупленного и распределенного жилья.Не исключено вмешательство человека, но при массовом выписки извещений (за вечер по 5 тыс)человек не вмешивался, работала прога.Просто прога была на тот момент не доработанная, делала кучу ошибок.
Технический вопрос. Не SAP?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 05 мар 2012, 00:02

Технический вопрос. Не SAP?
Че то на базе Access, можно сказать примитивно.Как сейчас не ведаю.
ЛенПех лучше всех!

smandr
Участник

Непрочитанное сообщение smandr » 05 мар 2012, 12:53

Добрый день. Может кто знает номер коробки с документами, которую сейчас проверяют в ДЖО. Как к ним дозвониться? Федеральный номер не отвечает уже 2 недели.
Спасибо.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 мар 2012, 13:51

человек не вмешивался
а если человек вручную нашел нужный метраж, он же сам может все графы заполнить, или каким-то образом "указать" машине, что надо распеределить? Если много двойных извещений или на 3-х выделяется однушка, то чем "руководствуется" машина?
Может кто знает номер коробки с документами, которую сейчас проверяют в ДЖО
Я думаю, что наши дела находятся не в коробках, а у конкретных исполнителей, в зависимости от вуза или в\ч, которые они курируют.Например, я по телефону нашла нашего исполнителя, которая сказала "ждем-с" выписок из ЕГРП. Пошел 2-й месяц, пока не дергаю.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 мар 2012, 13:53

чем "руководствуется" машина?
Количеством зелени у "зеленых человечиков"!

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 05 мар 2012, 16:36

Как к ним дозвониться?
Вам ответят только здесь Горячая линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный). Удачи. ;)
виг - вам!!!

МилаS
Активный участник

Непрочитанное сообщение МилаS » 05 мар 2012, 21:40

Вам ответят
Дозвонились со второго раза. Ответили: ваш вопрос зарегистрирован под номером №№№, запишите. Недельки через 2-3 с вами свжется специалист.

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 05 мар 2012, 21:42

Ответили: ваш вопрос зарегистрирован под номером №№№, запишите. Недельки через 2-3 с вами свжется специалист.
Жду звонка специалиста с августа 2011 года. Уже успел 4-е экз. учетного дела привести!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 05 мар 2012, 23:37

а если человек вручную нашел нужный метраж, он же сам может все графы заполнить, или каким-то образом "указать" машине, что надо распеределить? Если много двойных извещений или на 3-х выделяется однушка, то чем "руководствуется" машина?
Ошибки были и очень много.Сама прога их делала (и двойное, порой тройное распределение и метраж меньше а порой и больше давала), а человек мог сам заполнить на конкретную квартиру с конкретным метражом и адресом по заказу или указивки.Не исключен вариант.Но опять же повторюсь, это не несет массовый характер.По крайней мере в 2010году.А в % отношение примерно на 5000 где-то 100-150 ошибок.
ЛенПех лучше всех!

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 06 мар 2012, 11:13

Доброго всем времени суток. Скажите, кто-нибудь как попасть на прием к работнику в ДЖО который отвечает за распределение квартир? Это возможно? Возможно ли получить квартиру с превышением и там где мне надо? Может существует индивидуальный подход к распределению?

Latuza79
Участник

Непрочитанное сообщение Latuza79 » 06 мар 2012, 11:50

ЭЭЭх Татьяна, нам тоже интересно - думаю такой подход существует но не для всех)

smandr
Участник

Непрочитанное сообщение smandr » 06 мар 2012, 12:52

Вам ответят только здесь Горячая линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный). Удачи.
Спасибо :-) Вот именно по этому телефону уже две недели молчат. Вчера дозвонился в приемную Директора департамента. Милая барышня сказала этот же номер и еще сказала что они работают с 9 до 23 ежедневно с пн по пт. Такие трудяги, столько звонков, что вообще трубки перестали брать. Вот когда работала ОГМО довзониться вообще не было проблем. Жаль что ее разогнали

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Я думаю, что наши дела находятся не в коробках, а у конкретных исполнителей, в зависимости от вуза или вч, которые они курируют.Например, я по телефону нашла нашего исполнителя, которая сказала "ждем-с" выписок из ЕГРП. Пошел 2-й месяц, пока не дергаю.
Как я понял механизм следующий. Дела регистрируют и раскладывают по коробкам. После этого отправляют в ЕГРП запрос. Он обрабатывается примерно за 2 недели. Но за ними ездит какой-то человек, который находится за штатом примерно раз в неделю (по информации от источника в ДЖО) и особо не перетруждается, поэтому срок проверки затягивается до 2-х месяцев и более. После проверки уже распределяют по исполнителям. И тогда уже можно общаться с конкретным человеком на предемет своего дела. У меня такая информация. Если я не прав поправьте меня пожалуйста.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Доброго всем времени суток. Скажите, кто-нибудь как попасть на прием к работнику в ДЖО который отвечает за распределение квартир? Это возможно? Возможно ли получить квартиру с превышением и там где мне надо? Может существует индивидуальный подход к распределению?
Есть специальная ветка на этом форуме по превышению. Посмотрите там, думаю много интересного для себя найдете. Лично я после прочтения написал письмо в ДЖО о том, что готов доплатить за лишние метры. Как пишут в той ветке в нашей стране право заявительное, т.е о своих желаниях нужно заявлять, информировать. Ну по типу как чтобы в отпуск сходить нужно писать заявление, хотя он и так положен. Я так и сделал написал письмо в ДЖО. Указал где хочу получить жилье и что согласен на превышение. Не знаю совпадение это или нет, но ровно через месяц на сайте ДЖО увидел, что мне распределена квартира. С превышением 4 метра (мне положено 36), за которые нужно доплатить. А недели 2 назад получил письмо из ДЖО с ответом на мой запрос, что мое обращение рассмотрено и мне распределена квартира :-). Так что пишите, обращайтесь. К слову сказать в очереди на получение жилья в Москве с 2003 г. в 2007 г. уволен. извещение получил раньше чем мои коллеги с большей выслугой и более ранней постановку на учет. Так что возможно мое письмо и помогло. Образец письма могу выслать если кому нужно. Пишите на smandr77@mail.ru. Удачи

надобороться
Постоянный участник

Re: ДЖО МО РФ (Москва)

Непрочитанное сообщение надобороться » 06 мар 2012, 13:32

немного не по теме, хотя и проливает свет на причины не корректной работы сайта по жилью военнослужащих.... Стырили деньги разработчики сайта, негодяи такие, Минобороны ангелы во плоти ни чего и не знали)))
http://www.ria.ru/inquest/20120306/585927677.html
Вот твари!!!!ничего не боятся Сердюков и его воровская команда..
Показать текст
Главная военная прокуратура РФ возбудила дело о нарушении законодательства о гособоронзаказе при приемке работ по модернизации сайта Минобороны РФ, сообщает во вторник Генпрокуратура.

Установлено, что в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена, - говорится в сообщении.

В ходе проверки выяснилось, что работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор. Госконтракт с коммерческой организацией был заключен на 36 миллионов рублей.

В декабре 2010 года, по сообщению надзорного ведомства, без контроля над выполнением условий контракта эта сумма была перечислена на счет фирмы-исполнителя.

Прокуратура внесла в адрес первого замминистра обороны представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, - десять лет заключения.
Не ту страну назвали Гондурасом...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 мар 2012, 15:02

за ними ездит какой-то человек
в нашем случае - это гражданский работник нашего вуза, отвечающий за "квартирный вопрос". Он отвозил наше учетное дело в ДЖО, потом передал копию препровода с входящим номером. Позвонив через 3 месяца на по т. 696-98-18, и назвав свой нмоер входящего, на том конце провода молодой человек нашел нас в базе, сказал, где находится наше дело и номер телефона. Дозвониться по нему не удалось, и я начала звонить по всем телефонам, выкладываемым тут на форуме.
И тогда уже можно общаться с конкретным человеком на предемет своего дела.
Таким образом, наше дело нашлось у Охотиной Марины Валерьевны, которая сразу же назвала все наши ТТХ и сказала, что ждут выписок ЕГРП (даже, чтобы признаться!), и уже потом будет выноситься Решение о признании нуждающимися, а в скором (или не очень) будущем могут и распределить что-нибудь. Поэтому дата постановки на учет и дата извещения могут последовать одна за другой. Но это, при условии, что распоряженцев захотят поскорее попросить "на выход".

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 06 мар 2012, 19:38

Лично я после прочтения написал письмо в ДЖО о том, что готов доплатить за лишние метры. Как пишут в той ветке в нашей стране право заявительное, т.е о своих желаниях нужно заявлять, информировать. Ну по типу как чтобы в отпуск сходить нужно писать заявление, хотя он и так положен. Я так и сделал написал письмо в ДЖО. Указал где хочу получить жилье и что согласен на превышение. Не знаю совпадение это или нет, но ровно через месяц на сайте ДЖО увидел, что мне распределена квартира. С превышением 4 метра (мне положено 36), за которые нужно доплатить. А недели 2 назад получил письмо из ДЖО с ответом на мой запрос, что мое обращение рассмотрено и мне распределена квартира . Так что пишите, обращайтесь. К слову сказать в очереди на получение жилья в Москве с 2003 г. в 2007 г. уволен. извещение получил раньше чем мои коллеги с большей выслугой и более ранней постановку на учет. Так что возможно мое письмо и помогло.
Написал аналогичное письмо, что согласен с распределением жилья с "превышением". И о чудо. Действительно пришло извещение на 3х человек, только не с превышением, а меньше на 18 метров. :lol: Однушка. :P Мое мнение, что лучше ничего не просить. По опыту дают и делают все наоборот. Особенно это касается выбора места жительства. Напишите Балашиха, вам все будут давать кроме нее. Напишите Подольск, дадут ту же Балашиху, но Подольска не дождетесь. И друг с другом не поменяетесь, т.к. компьютер, что распределяет жилье, не может менять.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 мар 2012, 19:46

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, - десять лет заключения.

Интересно кого крайним сделают !!! :?
Но скорей всего как всегда … :roll:
Откуда ОНИ расценки такие берут !!! :shock:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

smandr
Участник

Непрочитанное сообщение smandr » 06 мар 2012, 21:35

Особенно это касается выбора места жительства. Напишите Балашиха - дадут в Подольске
Согласен. :-) в базе данных у меня значилось Раменское. когда-то с нас собирали списки где мы согласны получить жилье. указал Балашиху, Реутов, Подольск и т.д. а в базе данных числилось что хочу получить в Раменском. когда узнал был в шоке. написал им письмо ( см. выше) чтобы исправили на Балашиху. потому как добрая тетя из ОГМО, когда она еще работала, сказала, что сейчас жилье строят в Балашихе. В итоге извещение дали на Подольск. Страна чудес короче))

PavelFin
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение PavelFin » 06 мар 2012, 23:16

Татьяна я как уже и сообщал ранее был в ДЖО (на арбатской) перед праздниками 23го февраля,
1. попасть в здание где находятся кабинеты ДЖО (например номер 4025) можно только по пропуску и вместе с сопровождающим
2. На дверях кабинетов ДЖО висят обявления в духе "Не входить - убъёт"
3. Исходя из моих ощущений и попытки пообщаться с сотрудниками каб 4025 я сделал вывод что даже если Вас и проведут в здание то ничего Вы там не добьётесь.
4. Начальник Чушкин сидит на 5м этаже, туда нужен пропуск другого типа, т.е к нему тоже не удасться попасть (знакомому сказали сотрудники ДЖО, что по индивидуальным вопросам как например у Вас , решение принимает сам Чушкин - ну и мы попытались пройти к кабинету Чушкина).
5. Сотрудник ДЖО "Виталий" сидящий в бюро пропуском так же не испытавает особо желания общаться, его функция сволится к тому чтобы быстрее раздать извещниея и проч бумаги в этом роде.
6. Любой сотрудник ДЖО, РУЖО и проч. будет стараться давать уклончиво-обманчивые ответы с целью побыстрее от Вас отвязаться и напрявить ВАшу энергию в другом от его раб.места направлении (это уже исходя из моего опыта посещения ДЖО, ЗРУЖО и общения с ними по телефону :) )

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 мар 2012, 23:50

Начальник Чушкин сидит на 5м этаже
все-таки, ГДЕ находится ДЖО - Колымажный, 14 (бывшее здание ГУВРа) или "у мусорки" (т.е. где было 159 упр.)?

bahus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bahus » 07 мар 2012, 00:16

"PavelFin" очень хорошо написал, и правильно. Хотел добавить, что еще есть способ передачи желаний с помощью заказных писем, нарочным (через представителя ДЖО, появляющегося в бюро пропусков во вторник и четверг), и факс. Я стараюсь отправлять всеми видами связи одновременно. При этом изменения в реестре происходят крайне медленно (месяц в лучшем случае). В "горячей линии" это объясняют сроками рассмотрения заявлений. Они у них НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА!!! на сообщение. ДЖО прочно отгородилось от военных, и пока все, что можно сделать с помощью известных телефонов и записей, это излить душу курьерам, которые запишут Ваше сообщение и унесут его в неизвестность.

bahus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bahus » 07 мар 2012, 01:29

Начальник Чушкин сидит на 5м этаже
все-таки, ГДЕ находится ДЖО - Колымажный, 14 (бывшее здание ГУВРа) или "у мусорки" (т.е. где было 159 упр.)?
Мусорка основной ориентир. :D Изложу словами с сайта http://dom.mil.ru/dom/contacts.htm
"Прием военнослужащих (граждан) по личным вопросам ведётся в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по адресу: г. Москва, ул. Знаменка, д.19 в здании «бюро пропусков №2», 2 этаж, кабинеты 3,6,9 (бывшее здание 159 управления) вход со стороны Колымажного переулка." Но это как бы не ДЖО, а место куда они направляют своих представителей в часы приема.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»