Наличие собственности у членов семьи

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 мар 2012, 21:49

А какой возраст должен быть у ребенка, чтобы развестись без проблем? Значит чтобы прописать без проблем квартира должна быть приватизирована и независимо от того сколько человек в ней прописаны. Или это тоже не выход?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 мар 2012, 02:03

Ну как минимум такого чтобы не возникло у суда мнение что отец не справится с мололетним (где-то скажем хотя бы детсадовского).А когда человек собственник жилья он решает сколько человек там прописать.Вот намедни по телику показывали бабку у которой если не соврать около 300 чел. прописано.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 05 мар 2012, 21:08

Ну вот... На развод подал. Только теперь озадачился другой темой. Уже обсуждали ее, но возникли сомнения.

Вот тема, если кто забыл. Наличие собственности у членов семьи.

Суть сомнений: не выкинут ли меня все-таки из очереди, даже если после развода подам доки из-за того, что с 2008 года я был женат, и у жены была собственность, на основании чего меня могли исключить из очереди, как решившего жилищную проблему? Правда, Константин Маркин (спасибо ему за консультацию) сказал, что не должны, потому что с учетом того, что в квартире прописаны четверо получается меньше нормы предоставления на человека (15 с копейками м2 вместо 18 м2), поэтому из очереди на основании "женатости" с 2008 года "задним числом" исключить не должны.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 мар 2012, 21:33

сказал, что не должны, потому что с учетом того, что в квартире прописаны четверо получается меньше нормы предоставления на человека (15 с копейками м2 вместо 18 м2)
Ничего не напутали? Он именно так и сказал?

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 05 мар 2012, 21:42

Ничего не напутали? Он именно так и сказал?
Именно так. Я еще переспросил. А что не нравится? То, что норма предоставления, а не учетная? Или что-то еще?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 мар 2012, 21:45

То, что норма предоставления, а не учетная?
Ну да, то, что норма предоставления...

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 05 мар 2012, 22:05

Ну да, то, что норма предоставления...
Ну да. Где-то эту тему я в Инете тоже видел. Да и Константин здесь в других темах об этом писал. Учетная норма применяется только при признании нуждающимся, а я уже признан, а в случае принятия решения об исключении из очереди -- предоставления. Я так понимаю, что еще по логике и потому, что если я улучшил свои жилищные условия "за счет жены" или государства меньше нормы предоставления, то я остаюсь в очереди. Это точно где-то есть.

PS Вы ж выше писали, что не выкинут из очереди? :)

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Вот нашел: Улучшение жилищных условий

Praporshik
Участник

наличие собственности....

Непрочитанное сообщение Praporshik » 05 мар 2012, 22:10

Добрый вечер! Я старший прапорщик, выслуги 20 лет календарных и 2 года льготных, увольняюсь по ОШМ, в данный момент нахожусь в распоряжении по причине невозможности своевременного увольнения, пытаюсь получить жильё ( в рапорте указал " согласен с увольнением после предоставления жилья" ) Жилищной комиссией части признаны нуждающимися я и члены моей семьи. Возникла вот такая проблема: У жены в собственности имеется дом в деревне, доставшийся ей по наследству, независимой экспертизой дом признан аварийным, непригодным для проживания ( 72% износа ), о чём имеется экспертное заключение. Является ли это достаточным основанием для того чтобы этот дом не учитывался при предоставлении жилья?

PS На форуме первый раз, так если что не так написал, сильно не пинайте.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 мар 2012, 22:32

Является ли это достаточным основанием для того чтобы этот дом не учитывался при предоставлении жилья?
Вот здесь ситуация была, схожая с Вашей, почитайте Наличие собственности у членов семьи

Praporshik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Praporshik » 05 мар 2012, 22:42

Является ли это достаточным основанием для того чтобы этот дом не учитывался при предоставлении жилья?
Вот здесь ситуация была, схожая с Вашей, почитайте Наличие собственности у членов семьи
Ситуация то схожая, да не совсем. В моём случае имеется заключение что дом аврийный, как правильно сделать что бы данный дом не являлся препятствием при получении жилья? Председатель жил комиссии отправляет меня в Рег. палату, что бы там сделали отметку что дом аварийный, но... там сказали что таких отметок не делают.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 мар 2012, 22:52

Председатель жил комиссии отправляет меня в Рег. палату
Надо слушать председателя жил. комиссии :)

Praporshik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Praporshik » 05 мар 2012, 22:57

Председатель жил комиссии отправляет меня в Рег. палату
Надо слушать председателя жил. комиссии :)
Так я же написал что был в Рег. палате. Там ничем помочь не могут. получается что заключение независимой экспертизы силы не имеет?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 05 мар 2012, 23:13

Так я же написал что был в Рег. палате. Там ничем помочь не могут. получается что заключение независимой экспертизы силы не имеет?
А в администрации города не пытались получить официальную справку о том что дом аварийный?

Добавлено спустя 31 секунду:
А земля под домом в собственности?
ЛенПех лучше всех!

Praporshik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Praporshik » 05 мар 2012, 23:30

А в администрации города не пытались получить официальную справку о том что дом аварийный?

Добавлено спустя 31 секунду:
А земля под домом в собственности?
В администрацию не обращался, а это поможет?
Земля в собственности

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 06 мар 2012, 00:20

У меня знакомый тоже имея дом, заказал экспертизу признал дом аварийный (хотя жилой а по старым доках аварийный), на основании этого обратился в администрацию, получил справку что дом аварийный и подал доки на признании.Все прокатило.Просто после получения квартиры участок можно продать или самим там построиться.
ЛенПех лучше всех!

Praporshik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Praporshik » 06 мар 2012, 01:13

У меня знакомый тоже имея дом, заказал экспертизу признал дом аварийный (хотя жилой а по старым доках аварийный), на основании этого обратился в администрацию, получил справку что дом аварийный и подал доки на признании.Все прокатило.Просто после получения квартиры участок можно продать или самим там построиться.
Cпасибо вам большое, обязательно так же попробую!

volvic
Активный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение volvic » 06 мар 2012, 10:31

Вот результат сегодняшней моей беседы в Жил. Комитете.
Начальник отдела (которая, кстати, еще 9 лет назад меня в очередь ставила), сказала (в культурной форме), чтобы я никому не парил мозг по поводу своих документов и разводов. Все документы проверены, сейчас жилье будет зарегистрировано в ФРС и документы уйдут в Пушкинский район на заключение ДСН. Если я хочу, могу после развода новые доки принести, но это ничего не меняет. Да, будет внутренняя комиссия в марте, но она (нач. отд.) сама проверяет документы уже 10 лет и знает, что и как. Только сегодня, говорит, разговаривала с юристами из Лен. области по поводу того, что не может учитываться собственность жены, полученная на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе (приватизированная), еще и до брака, при этом в этой хате прописаны мать с 1949 г., моя жена с рождения, брат матери с 1963 года! Все имеют право пожизненного пользования. Вы там прописаны... Еще и по соглашению без каких-либо прав. Каким образом я такое жилье, которое собственно и не жены по сути, могу учитывать при выдаче жилья на вас одного? Только вашу собственность. Не знаю, говорит, что там у ваших военных, а мы даем квартиры так. Это собственность СПб и распоряжаемся мы ей сами. Так что идите и ждите извещения из Пушкинского района на заключение ДСН.
Если ВДРУГ будут какие-то нюансы я, конечно, вас вызову, но КАКИЕ???

Так что жду... Схожу в конце марта узнать что и как, чтобы просто так не развестись. Развод у меня на 4 апреля.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 06 мар 2012, 13:23

Так что жду... Схожу в конце марта узнать что и как, чтобы просто так не развестись. Развод у меня на 4 апреля.
Вот оно даже как! Т.е, если я правильно понял, без всяких лишних телодвижений, Вам дадут жилье на ОДНОГО себя, так?

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 06 мар 2012, 13:42

Вот оно даже как! Т.е, если я правильно понял, без всяких лишних телодвижений, Вам дадут жилье на ОДНОГО себя, так?
На учете я один. Жена не включена. На одного. В любом случае, понятно, что по закону нюансы есть, но, честно говоря, на меня уже там, как на идиота смотрят с моими подозрениями. Уже прям даже сочувствуют, что я переживаю. Не волнуйтесь, говорят, получите вы свою квартиру. Если будут нюансы, то будет повод повозмущаться и потребовать принятия нужных документов и т.п. Судя по разговорам людей, которые там в очереди, многих выкидывали из очереди, так они шли без суда по всем инстанциями и правдами-неправдами им шли навстречу и восстанавливали. Видимо, у гражданских "жилищников" все-таки не стоит задача любыми путями "не дать". Ну про крайней мере в Жил. Комитете СПб. Будем надеяться.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 06 мар 2012, 16:03

Будем надеяться.
Но ухо держите востро и палец на кнопке.Удачи.Ждем подробностей. :drink:
ЛенПех лучше всех!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 06 мар 2012, 16:11

Но ухо держите востро и палец на кнопке.
В этом не сомневайтесь! :) "Верить в наше время нельзя никому..." (с) Мюллер. :)
Спасибо! Отпишусь однозначно по результатам.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2012, 16:41

Начальник отдела (которая, кстати, еще 9 лет назад меня в очередь ставила), сказала (в культурной форме), чтобы я никому не парил мозг по поводу своих документов и разводов.
Вам повезло, чаще всего все наоборот (судя по опубликованным ответам ЗапРУЖО форумчанами).
Каким образом я такое жилье, которое собственно и не жены по сути, могу учитывать при выдаче жилья на вас одного? Только вашу собственность.
Вот это действительно правильное толкование ЖК РФ.
Удачи :drink:

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 06 мар 2012, 16:48

Вам повезло, чаще всего все наоборот (судя по опубликованным ответам ЗапРУЖО форумчанами).
Переплюньте. :) Пока еще рано радоваться. Радоваться буду, когда получу ДСН на руки. Кстати, по поводу собственности (по Закону о статусе моей категории как раз сейчас по моему выбору либо в собственность, либо ДСН, либо "бабками") сказала, что механизма нет, берите, что дают, потом приватизируйте.
Все-таки у меня действительно складывается впечатление, что РУЖО, ДЖО и прочие жилищные орг. МО заточены на то, чтобы из военного всю душу вытащить и любыми способами отказать в обеспечении жильем. Сам при увольнении был лишен обеспечения жильем, так как был прописан у родителей по месту службы. Хорошо, удалось самому и из юриста клещами вытянуть информацию и встать на очередь по ИПМЖ в Питер. Хорошо, что реально сюда перебираться собирался.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 мар 2012, 17:25

не может учитываться собственность жены,
Прочитайте внимательно п.7 ст57 ЖК:
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 06 мар 2012, 17:46

К чему это вы? У меня в собственности ничего нет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 мар 2012, 17:57

У меня в собственности ничего нет.
К тому, что не вижу оснований для беспокойства по поводу наличия не своей собственности, при предоставлении ЖП по соцнайму.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 06 мар 2012, 18:57

К тому, что не вижу оснований для беспокойства по поводу наличия не своей собственности, при предоставлении ЖП по соцнайму.
Ааа... Спасиб.

Praporshik
Участник

Непрочитанное сообщение Praporshik » 06 мар 2012, 19:44

Возращюсь к своей теме, насчёт дома в деревне (перешол жене по наследству) , 60 годов.. как мне ещё убедить председателя ЖК , что дом аварийный ( имеется заключение независимой экспертизы). Но по словам председателя ЖК, это не документ, и я оказывается обеспечен жильём!!!! Уже не знаю как и быть... все мозги уже вынесли....

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 06 мар 2012, 19:51

Возращюсь к своей теме, насчёт дома в деревне
Откровенно скажу, не знаю каким советом Вам помочь.... Могу только в комплексе посоветовать, поищите на сайте в расширенном поиске (справа сверху) по ключевым словам. Наверняка уже кто-то когда-то это проходил, полистайте интернет, что там говорят. Набирайте информацию.
Но по словам председателя ЖК, это не документ
Ну Вы спросите, а что по его мнению будет являться документом, таким, чтобы он увидел и сдохнул счастливым?

Praporshik
Участник

Непрочитанное сообщение Praporshik » 06 мар 2012, 20:11

Ну Вы спросите, а что по его мнению будет являться документом, таким, чтобы он увидел и сдохнул счастливым?

Председатель ЖК посылает в Рег. палату, чтобы они выдали документ с отметкой , что дом аварийный, а то " может вы потом его продадите"....
Жена два раза уже была в Рег. палате, и два раза ей объясняли что таких справок не дают...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»