Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#3001Добрый день уважаемые форумчане. Вчера 5 марта прошло 3 заседание военного гарнизонного суда по вопросу п\п. Моё обращение к Вам N 2887 от 18.02.2012. Затяжка после 2 заседания - судья потребовала личное дело,а от ответчика документы,которые они не предоставили.И вот вчера ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,хотя жилплощадью обеспечен и на п\п написал рапорт перед самым увольнением, ВУЗ в котором хотел пройти п\п истец отказал ему в связи нахождением не по месту службы истца(согласно пр.95),заочной и дист. форм обучения нет.Тем самым нам истца пришлось уволить,а затем исключить из списков л\с части. Я им ответил,что рапорт на п\п был написан до пр.об увольнении.Жильё в этом вопросе не причём,об нём ни слова не пр.95,не в законе о ветеранах,не в З.о статусе в\с,касающегося вопроса п\п не сказано.Мои рапорта,лист беседы,где я выражаю желание пройти п\п,а потом быть уволенным приложены в деле.А то что ВУЗ отказал по финансам - это не я должен решать и не я издавать пр.. Присутствовал опять прокурор гарнизона,молчал.Судья то же слушала,затем у ответчика спросила адрес единого фин. центра в Москве и управления кадров.Дальше перенесла заседание на 13 марта(будет 4).Мне в суд поездка в 2 штуки обходится. В итоге непонятки. КТО подскажет как обратиться к судье 13 марта когда она предоставит слово? Можно в личку.Об итоге суда напишу.Спасибо
Подайте рапорт с просьбой разъяснить порядок проведения дистанционного обучения и чем он регламентирован? Обязан ответить, если предлагает ЕГО.ты должен её проходить дистанцинно"
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Нужно учиться свои проблемы делать проблемами командира.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
РАпорт с просьбой прикратить отпуск с 12.03 и о выходе из отпуска в связи с началом ПП и невозможностью реализовать свае право на отдых, в связи с этим. После ПП отгуляете. Было по темеме решение на форуме: нельзя одновременно реализовывать одновременно ПП и отпуск.12 марта начинается ПП по дистанции. Но меня команчи отправили в отпуск.
-
- Заслуженный участник
Уважаемый STQwoПодайте рапорт с просьбой разъяснить порядок проведения дистанционного обучения и чем он регламентирован? Обязан ответить, если предлагает ЕГО.
Спасибо большое за совет, Ваше мнение для меня авторитетно и я всегда с интересом читаю ваши коментарии в тех ветках где пасусь, но в данном вопросе отважусь Вас поправить. Где-то в приказе 95 про ПП написано, что форму обучения определяет ВВУЗ и на мнение команча я в данном вопросе поклал. Я просто спрашиваю у форумчан с целью подготовиться к неблагоприятному для меня повороту событий (если у ВВУЗа в будущем что-то переменится и он назначит дистанционную форму обучения). Дело в том что я считаю заочные и дист. формы неэффективными, а мне очень бы хотелось реально подучиться (не для галочки) и я продумываю на всякий случай вариант как заставить ВВУЗ меня эффективно поучить по очной форме обучения. Заодно и команч"порадуется" если вдруг удастся выиграть повторное направление. Но пока ещё не было ни одного направления, - это я стараюсь порох держать сухим.
Если предусмотрено дистанционное обучение и право выбора формы обучения в\с не предоставлено, то отказаться от этой формы будет практически невозможно. Другой вопрос - дистанционное обучение тоже должно быть регламентировано и уж наверняка приезд представителя и раздача лекционного материала на флешки (что именно так и происходит) - не является таковым. Должен быть план учебного процесса на ХХХ часов, из них по часам и предметам лекционного материала ..... практика...зачеты и т д. Я так предполагаю. Я не сталкивался с этим, так что это просто мысли...Дело в том что я считаю заочные и дист. формы неэффективными, а мне очень бы хотелось реально подучиться
Как вариант...double_tormoz писал(а):
ты должен её проходить дистанцинно"
Подайте рапорт с просьбой разъяснить порядок проведения дистанционного обучения и чем он регламентирован? Обязан ответить, если предлагает ЕГО.
По закону "Об обращениях граждан" - ответ 1 месяц с момента получения. Ну на месяц еще срок может быть продлен, с уведомлением Вас разумеется.
Мера эффективная, когда есть время!
Чужие ошибки(даже в письменном ответе) видны сразу...
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Поболеть на всякий случай - тоже не помешает!кадет71 писал(а):
12 марта начинается ПП по дистанции. Но меня команчи отправили в отпуск.
РАпорт с просьбой прикратить отпуск с 12.03 и о выходе из отпуска в связи с началом ПП и невозможностью реализовать свае право на отдых, в связи с этим. После ПП отгуляете. Было по темеме решение на форуме: нельзя одновременно реализовывать одновременно ПП и отпуск.
Лучше всего накануне или в день "воображаемого" отпуска. И ровнехонько до направления на переподготовку!
.
Ну уж если направили в отпуск...
Как они видят Вашу переподготовку?
Наверное в следующий поток?!
А до этого теперь - терпите!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не знаю, авторитетно ли для Вас мое мнениеДело в том что я считаю заочные и дист. формы неэффективными, а мне очень бы хотелось реально подучиться (не для галочки) и я продумываю на всякий случай вариант как заставить ВВУЗ меня эффективно поучить по очной форме обучения.

Сочувствую, но наверное придется откапывать топор войны... Юридические основания и правовые инструменты есть, на ветке это перетерто не раз, посему повторяться не вижу смысла. Успехов!начинается ПП по дистанции. Но меня команчи отправили в отпуск
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Пришел факс "..прибытие выездной группы 12.03" написал рапорт 05.03 на переподготовку (было указано при согласии на пер-ку пишите рапорта), до этого -15.02 док-ты ушли на увольнение.Вопрос! И что теперь -уволят без пер-ки? В рапорте и листе беседы просьбы о переподготовке не выражал, но и вопросы никто не задавал ! Когда ранее предлагали пройти пер-ку всегда соглашался(копия рапорта в наличии) (но не направляли), а в последний раз -осенью 2011 г - отказался.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Когда придет приказ на увольнение, Вам должны будут дать время на расчет и предоставить все неотгуляные отпуска. А идти в отпуск, находясь на "перке" - ИМХО, нарушение конституционного права на отдых. Посему сначала "перка"И что теперь -уволят без пер-ки?

Успехов!

-
- Заслуженный участник
Уважаемый Вася Ветров, Ваше мнение для меня тоже очень авторитетно, но давайте не "провоцировать" меня на проведение кастинга, я себя неловко чувствую,прямо краснею, постараюсь в будущем не допукать подобных фраз. Просто мне надо было как-то (хотя бы перед самим собой) объяснить почему отважился поправить человека, который на 2 порядка сильнее меня в юридических вопросах.Не знаю, авторитетно ли для Вас мое мнение , но заставить ВУЗ обучить Вас очно проблематично, особенно если по месту Вашей службы нет военных ВУЗов, реализующих ПП.
теперь реплика по теме: по месту моего нахождения в рспоряжении военных ВУЗов - как крыс на помойке, хоть отбавляй. просто маленькая случайность в мою пользу - они не профильные моему образованию. но в этом вопросе команч твердо стоит на страже приказа 95 и собственных принципов.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
с учетом приказа 1818 от 2011года , я думаю ИМХО, только Министр обороны РФто есть отозвать из отпуска имеет право только командующий ВО
Отозвать - ДА.то есть отозвать из отпуска имеет право только командующий ВО с учетом приказа 1818 от 2011года , я думаю ИМХО, только Министр обороны РФ
А вот если Вы напишите рапорт о том что Вы из основного тотпуска за 20__ год прибыли и просите направить Вас на ПП в связи с началом обучения и вызовом ВУЗа, то команч будет вынужден его по подписать (из своего личного опыта).
Это уже не отзыв, а Ваше право и желание.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
KBH68,
Но преподы приезжають к нам в часть, вызова не будет... Есть только приказ начальника ВУЗа и состав учебных групп. А меня в отпуск...
Но преподы приезжають к нам в часть, вызова не будет... Есть только приказ начальника ВУЗа и состав учебных групп. А меня в отпуск...
quote="double_tormoz"] учетом приказа 1818 от 2011года , я думаю ИМХО, только Министр обороны РФ[/quote]
Согласен с вами. Скажите пожалуйста, разве может переподготовка начинаться 12 марта(даже дистанционная), у меня информация что переподготовка проводится в определенные периоды(осенний и весенний), или нас хотят "воткнуть" в середину учебного процесса?., в связи с нерасторопностью КЧ ( ОК) своевременно не реализовав указания вышестоящего штаба? ОК какую-либо информацию по этому поводу тщательно "замыливают". Спасибо за ответ!
Согласен с вами. Скажите пожалуйста, разве может переподготовка начинаться 12 марта(даже дистанционная), у меня информация что переподготовка проводится в определенные периоды(осенний и весенний), или нас хотят "воткнуть" в середину учебного процесса?., в связи с нерасторопностью КЧ ( ОК) своевременно не реализовав указания вышестоящего штаба? ОК какую-либо информацию по этому поводу тщательно "замыливают". Спасибо за ответ!
Не так стоит вопрос. У Вас есть 1. право на ПП 2. право на отпуск У командира есть обязанность предоставить Вам как первое, так и второе. Обращаясь к командиру с рапортом, Вы перекладываете ответственность по порядку и последовательности реализации Вашего права на командира. В случае постановки вопроса ребром, на глупый вопрос судьи - Вам пришел Вызов, а почему не убыли на ПП и не поставили командира в известность о своих проблемах (командир еще и подтвердит, что ничего не знал о Ваших проблемах)? Вы сможете ответить - находился по приказу командира в очередном отпуске, с рапортом обращался, командир никаких мер по прекращению отпуска и направлению на ПП не принял.то есть отозвать из отпуска имеет право только командующий ВО
Какая разница куда приезжают преподы? Заставте КЧ отделить мух от котлет. Убытие в отпуск и на ПП отдаются приказом по части. Отпуск - одно, ПП - другое, в/сл. не может одновременно находится в двух местах (2 взаимоисключающих приказа по части). В свете ПМО 1818 спросите у кадровика: "Вы что хотите ввести в заблуждение МО и подставить его?"Но преподы приезжають к нам в часть, вызова не будет... Есть только приказ начальника ВУЗа и состав учебных групп. А меня в отпуск...
В отпуске вы должны думать о холодном пиве и знойных мулатках.
А на ПП о том как всё это запомнить, выучится, получить диплом и как потом принести пользу нашей великой многострадальной Родине!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не теряйте время - кляузу в суд с просьбой отменить приказ об отпуске.А меня в отпуск...
Извините, коллега, это ж я шутейно... Как в известном фильме: "Чего не скажешь в шутейном разговоре... Вы пошутили, я тоже посмеялся..."Уважаемый Вася Ветров, Ваше мнение для меня тоже очень авторитетно, но давайте не "провоцировать" меня на проведение кастинга, я себя неловко чувствую,прямо краснею, постараюсь в будущем не допукать подобных фраз.

накатал жалобу проккурору, для начала, а там посмотрим...Не теряйте время - кляузу в суд с просьбой отменить приказ об отпуске.
Увольняют по достижении предельного возраста. Могу я переподготовиться? Конкретно хотя бы на курсах вождения - хочу получить права. Мне 50 лет. Выслуги 16,5 календарей, льготных 26. Да, я женщина ребенку 6 лет. И еще вдруг кто-то сталкивался какие льготы у песионера имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Нигде такого не нашла, или наше законадательство даже такого не предполагает?
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
Да, добавляю. Образование - высшее. Закончила Ленинградский электротехнический институт связи. Специальность - инженер РС и РВ. В армии служила по специальности - связист.
Да, добавляю. Образование - высшее. Закончила Ленинградский электротехнический институт связи. Специальность - инженер РС и РВ. В армии служила по специальности - связист.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#3021Добрый день уважаемые форумчане. 5 марта прошло 3 заседание гарнизонного суда по вопросу п\п. Моё обращение к Вам N 2887 от 18.02.2012. После 2 заседания - судья потребовала личное дело,а от ответчика документы,которые они не предоставили. 5 марта ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,хотя жилплощадью обеспечен и на п\п написал рапорт перед самым увольнением, ВУЗ в котором хотел пройти п\п истец отказал ему в связи нахождением не по месту службы истца(согласно пр.95),заочной и дист. форм обучения нет.Тем самым нам истца пришлось уволить,а затем исключить из списков л\с части. Я им ответил,что рапорт на п\п был написан до пр.об увольнении.Жильё в этом вопросе не причём,об нём ни слова не пр.95,не в законе о ветеранах,не в З.о статусе в\с,касающегося вопроса п\п не сказано. Мои рапорта,лист беседы,где я выражаю желание пройти п\п,а потом быть уволенным приложены в деле. А то что ВУЗ отказал по финансам - это не я должен решать и не я издавать пр.. Присутствовал опять прокурор гарнизона,молчал.Судья то же слушала,затем у ответчика спросила адрес единого фин. центра в Москве и управления кадров.Дальше перенесла заседание на 13 марта. Мне в суд за 800 км поездка в 2 штуки обходится. В итоге непонятки. КТО подскажет как обратиться к судье 13 марта когда она предоставит слово? Можно в личку. Об итоге суда напишу.Спасибо. :?
Re:
#3022Увольняют по достижении предельного возраста. Могу я переподготовиться? Конкретно хотя бы на курсах вождения - хочу получить права. Мне 50 лет. Выслуги 16,5 календарей, льготных 26. Да, я женщина ребенку 6 лет. И еще вдруг кто-то сталкивался какие льготы у песионера имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Нигде такого не нашла, или наше законадательство даже такого не предполагает?
Вам, как увольняемой с военной службы по достижении предельного возраста, и изъявившей желание пройти профессиональную переподготовку,необходимо было подать рапорт на ПП не ранее чем за год до достижения предельного возраста пребывания на военной службе ( приказ МО РФ от 18 марта 2009 года. N 95 ). Хотя , если командир части человек с большой буквы, то может пойти Вам на встречу и направить на ПП, с тем расчетом чтобы Вы закончили ее до дня исключения из списков части. Напишите рапорт в соответствии с требованиями ПМОРФ№95, и в случае отказа по вашему рапорту, если есть желание потрепать нервишки командованию и себе, то можно обратиться в суд. На этой ветке, где то было выложено решение суда по исключению из списков части без ПП , но там военнослужащим подавался рапорт в установленном порядке( за год до увольнения по предельному возрасту), а затем и повторный рапорт, однако командование игнорировало и не предоставило в/сл использовать законное право на ПП. Суд он выиграл.
При оформлении пенсии в военном комиссариате, если не трудоустроитесь сразу после увольнения с военной службы, то не забудьте подать заявление на надбавку к пенсии , в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 3 декабря 2007 года 319-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу...» как неработающему пенсионеру, на иждивении которого находится несовершеннолетние члены семьи, предварительно собрав ряд справок из налоговой , пенсионного фонда и службы занятости(перечень справок есть в ВК). Выплата будет начисляться с даты подачи заявления. Из личного опыта, пока сам не напомнил о надбавке , в военкомате о ней тупо молчат. Да, указанные справки ВК требует предоставлять два раза в год( не знаю как в других военкоматах).
О предоставлении льгот, зайдите через поисковик "Льготы военным пенсионерам имеющим на иждевении несовершеннолетних детей (на этом форуме "Какие льготы на детей у военного пенсионера?"), и может найдете что нибудь полезного для себя!
Скажите пожалуйста какова сумма надбавки, допустим для майора с выслугой 22 г.??, на иждевении которого 1 ребенок до 14 л.Выплата будет начисляться с даты подачи заявления
-
- Заслуженный участник
Господа! За мелкими позиционными войнами мы теряем стратегические интерсы! Я прошу Вас обратить внимание на сообщение Статуса:
Если эти уроды забивают на одновременное нахождение в отпуске и на ПП - пущай объясняют в суде ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ПП С ДИСТАНЦИОНКОЙ!!!!
Я бы это использовал в суде за основу. 200% дело будет отбито!
Прикидываю разговор Табуретки с Лебедем:
- У меня херня с квартирами получилась, Братан! прикрой - - любые капризы!
- Да меня за твои косяки Вован сместит!
- Не ссы, кормушка Вована у меня в руках! Ты главное своих застрой, я не успел их пробашлять - бабло-то в выборы вложил, а тут ещё и провакации с моим смещением.......Поиздержался.Ты там по переподготовке чё-нить придумай.
- Да говно вопрос! Ты нас только с Москвы в Питер не переселяй! Любые капризы!!!!

Я только подолжаю-развиваю мысль. При подаче грамотного рапорта с просьбой разъяснить каким образом , обнородуйте планы и т.д. - вгоняем в ступор кманча. Каким образом, порядком проводиться ПП с использованием дисатанционнных технологий, что да как - это нет НИДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Пипец полный!!!Если предусмотрено дистанционное обучение и право выбора формы обучения в\с не предоставлено, то отказаться от этой формы будет практически невозможно. Другой вопрос - дистанционное обучение тоже должно быть регламентировано и уж наверняка приезд представителя и раздача лекционного материала на флешки (что именно так и происходит) - не является таковым. Должен быть план учебного процесса на ХХХ часов, из них по часам и предметам лекционного материала ..... практика...зачеты и т д. Я так предполагаю. Я не сталкивался с этим, так что это просто мысли...
Если эти уроды забивают на одновременное нахождение в отпуске и на ПП - пущай объясняют в суде ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ПП С ДИСТАНЦИОНКОЙ!!!!
Я бы это использовал в суде за основу. 200% дело будет отбито!
Прикидываю разговор Табуретки с Лебедем:
- У меня херня с квартирами получилась, Братан! прикрой - - любые капризы!
- Да меня за твои косяки Вован сместит!
- Не ссы, кормушка Вована у меня в руках! Ты главное своих застрой, я не успел их пробашлять - бабло-то в выборы вложил, а тут ещё и провакации с моим смещением.......Поиздержался.Ты там по переподготовке чё-нить придумай.
- Да говно вопрос! Ты нас только с Москвы в Питер не переселяй! Любые капризы!!!!

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вообще-то это не по теме ветки.... Надбавка от звания и выслуги не зависит - 32% от размера социальной пенсии неработающему военпенсу, сейчас это 1017 р. плюс РК. С апреля грозились увеличить социальную пенсию на 14%.какова сумма надбавки, допустим для майора с выслугой 22 г.??, на иждевении которого 1 ребенок до 14 л.
продолжение дискуссии о ДПО:
На форуме уже писали, что образовательное учреждение может реализовывать образовательные программы с использованием дистанционных образовательных технологий через сеть своих обособленных подразделений (филиалы).
В соответствии со ст. 55 ГК РФ представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. N 71, и Федеральном законе от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», определены функции представительства, а именно: представление и защита интересов высшего учебного заведения.
Согласно п.3 ст.8 Федерального Закона «О высшем и послевузовском образовании профессиональном образовании» № 124-ФЗ от 22 августа 1996г. высшие учебные заведения самостоятельны в формировании своей структуры за исключением их филиалов. Структурные подразделения высшего учебного заведения могут реализовывать образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального и среднего профессионального образования, а также образовательные программы дополнительного образования за исключением программы высшего профессионального образования.
В соответствии с п. 6 Порядка использования дистанционных образовательных технологий, утвержденного Приказом Министерства образования и науки РФ от 06 мая 2005 года № 137, образовательное учреждение может реализовывать образовательные программы с использованием дистанционных образовательных технологий через сеть своих обособленных подразделений (филиалы).
Таким образом, действующее законодательство не предусматривает возможности использования дистанционных образовательных технологий через представительства.
Добавлено спустя 35 секунд:
Отличие представительства от филиала заключается в выполняемых функциях. Представительства исключительно представляют интересы головной компании и осуществляют их защиту (занимаются рекламной деятельностью, заключают договора от имени головного предприятия, представляют его в суде, иных органах власти и организациях), в то время как филиал осуществляет все или часть функций головного Общества, в том числе функции представительства (то есть может оказывать те же услуги, выполнять те же работы, что и создавшее его юридическое лицо).
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ТУТ можно прочитать о регистрации филиала и представительства
На форуме уже писали, что образовательное учреждение может реализовывать образовательные программы с использованием дистанционных образовательных технологий через сеть своих обособленных подразделений (филиалы).
В соответствии со ст. 55 ГК РФ представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. N 71, и Федеральном законе от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», определены функции представительства, а именно: представление и защита интересов высшего учебного заведения.
Согласно п.3 ст.8 Федерального Закона «О высшем и послевузовском образовании профессиональном образовании» № 124-ФЗ от 22 августа 1996г. высшие учебные заведения самостоятельны в формировании своей структуры за исключением их филиалов. Структурные подразделения высшего учебного заведения могут реализовывать образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального и среднего профессионального образования, а также образовательные программы дополнительного образования за исключением программы высшего профессионального образования.
В соответствии с п. 6 Порядка использования дистанционных образовательных технологий, утвержденного Приказом Министерства образования и науки РФ от 06 мая 2005 года № 137, образовательное учреждение может реализовывать образовательные программы с использованием дистанционных образовательных технологий через сеть своих обособленных подразделений (филиалы).
Таким образом, действующее законодательство не предусматривает возможности использования дистанционных образовательных технологий через представительства.
Добавлено спустя 35 секунд:
Отличие представительства от филиала заключается в выполняемых функциях. Представительства исключительно представляют интересы головной компании и осуществляют их защиту (занимаются рекламной деятельностью, заключают договора от имени головного предприятия, представляют его в суде, иных органах власти и организациях), в то время как филиал осуществляет все или часть функций головного Общества, в том числе функции представительства (то есть может оказывать те же услуги, выполнять те же работы, что и создавшее его юридическое лицо).
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ТУТ можно прочитать о регистрации филиала и представительства
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
А в ПМО 95 аще ничего про филиалы и представительства...
Зря потеряете время. Через месяц получите отписку: "Вы сами изъявили желание убыть в отпуск и отразили его в рапорте. КЧ ни в чём не виноват, а скорее наоборот пошёл Вам на встречу, удовлетворив его. И далее в таком же духе бла-бла-бла..."накатал жалобу проккурору, для начала, а там посмотрим...
Реальней написать рапорт о прибытии из отпуска, как Вам рекомендовали. И вот если уж его не подпишут - тогда вперёд.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Свежая инфа по темочке (насчет дистанционных технологий):
Показать текст http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=126574

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»