Обеспечение жильем через местные органы власти

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2012, 12:35

Вручили 2 декабря. Сейчас сверлю дырки в стенах. Позновато конечно, но все равно приятно...
Поздравляю! :drink: лучше поздно, чем никогда!!!
Судья Подгурский МГВС . рассмотрение 30.01
Многословно и очень трудно отследить суть проблемы, понятно что Вы хотите получить ГЖС, надеюсь решение будет в Вашу пользу!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 28 янв 2012, 12:43

лсв62,
спасибо огромное за доброе слово. а иск передрал дословно с одного решения верховного суда рф по сертификатам, посмотрим как подгурский будет изворачиваться

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 28 янв 2012, 13:08

лсв62
Спасибо дорогой! ВСем тоже быстрее чтоб свершилось!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2012, 13:37

посмотрим как подгурский будет изворачиваться
планируете присутствовать?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 28 янв 2012, 13:44

состояние здоровья не позволяет. словил атрит коленный . осложнение диабета. по факсу общаемся

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2012, 15:24

состояние здоровья не позволяет.
понимаю :( , но всё равно желаю Вам победы, даже в таком государстве где не ценят свой народ такая победа многого стоит, даже в плане самоуважения ;)

стефани
Новичок

Re: Как обсудить свою проблему?

Непрочитанное сообщение стефани » 06 фев 2012, 13:37

Простите форумчане, но я тоже не знаю как задать вопрос. нажимаю на "ответ" пишу свой вопрос и ни разу не получила ни одного ответа.Помогите кто может. Описываю уратко свою ситуацию.Время пошло на обжалование решения суда. Помогите разрешить ситуацию.В очереди по ИПМЖ с 2001г.,уволена по предельному возрасту. После увольнения в 2004г привезла в администрацию приказы и иещё ряд документов. Регулярно преоставляла в админ. ,требуемые по извещению недостающие документы.В 2006г включили в программу "Жилище", в 2008г включили внучку в эту программу.Опять требовали документы платные в связи с предстоящим получением жилья.Выслала.Извещения шли до 2011г. В апреле 2011г сняли с очереди согл. ст. 15 ФЗ №76 "О статусе..." и нового ЖК.,а принимали на учёт по Постановлению № 1054. Подала в суд. На суде выяснилось, что только сейчас с меня требуют удостоверение о праве на льготы.Часть расформирована в 2009г. и правоприемника нет. удостоверение выписал крайвоенком. Признают недействительным так как должен выписывать командир части.По последнему месту службы проживаю в квартире сначала в закрытом городке, с 2011 открыли.Квартиру выдали по ордеру администрации в 1994г.В 2003 дом передают в муниципалитет.Квартира по договору соцнайма.Справки предоставила, что нет в собственности жилья.Как быть в этой ситуации? Сейчас я выяснила, что некоторые документы исчезли из моего учётного дела.(в очередь меня не ставили 3 года, требуя незаконно документ о праве проживания в зоне особой регистрации,поставили после вмешательства прокуратуры, а в администр. прошли кадровые изменения из-за этого).Можно предположить некую месть.Как быть посоветуйте.А ещё мне указали на то, что я по последнему месту службы обеспечена жильём по норме. Так что же я не смогу получть жильё по ИМЖ из-за разгильдяйства чиновников?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 фев 2012, 18:59

Время пошло на обжалование решения суда.
Если есть возможность выложите решение суда, когда истекает срок подачи апелляционной жалобы?
По существу Вами написанного, сняли не законно (не понятно почему суд Вам отказал). Вот ст.6 Вводного закона (ввёл в действие новый ЖК), для Вас часть 2. К тому же наличие ЖП (по любому договору) по месту последней службы не влияет на реализацию права на обеспечение уволенного по выбранному им месту постоянного жительства после увольнения. Единственное, что может служить препятствием к этому, так это наличие жилья в собственности (смотрите ПП 1054).
Показать текст
Статья 6

1. С 1 марта 2005 года принятие на учет граждан в целях последующего предоставления им по договорам социального найма жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде осуществляется по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации.

--------------------------------------------------------------------------------

Положения части 2 статьи 6 в ее конституционно-правовом истолковании не предполагают возможность снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях граждан, до 1 марта 2005 года принятых на учет для предоставления жилья по договорам социального найма, по причине изменения после указанной даты в законодательном порядке оснований постановки на такой учет (Определение Конституционного Суда РФ от 01.12.2009 N 1549-О-П).

--------------------------------------------------------------------------------

2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 06 мар 2012, 15:24

Внимательно изучила Постановление Правительства РФ № 903 , больше всего из этого постановления меня интересует п.9 пп(б и в) , и п.10 При этом предоставление жилого помещения гражданину, уволенному с военной службы, осуществляется только в случае, если определенный таким образом размер общей площади жилого помещения, которое предполагается предоставить, составляет не менее 36 кв. метров.Мы имеем в собственности квартиру 48.1 кв.метра, сдавать мы её не собираемся , семья у нас 4 человека , без конструктива положено 24кв.метра. Получается , что через органы местного самоуправления , нам ничего не положено ?В очереди состоим с 1999 гоа с февраля месяца .Согласны доплатить . Подскажите пожалуйста есть ли законы разрешающие доплату за лишние метры для военных пенсионеров ?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 08 мар 2012, 01:52

сегодня некто харченко джо мо рф ответила наконец то после 8 месяцев молчания что сертификат мне по избранному месту жительства мне выдан быть не может .тк я не признан нуждающимя в улучшении жилищных условий.несмотря на то что мною отправлен протокол жилкомиссии. решение об участие в программе жилище. решение администрации города о принятии на учет с 1999 и снятии в 2005 году.плевать они хотели на то Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
что никто и не собирался рассматривать при квольнении жилищные условия семьи. спасибо большое. но борьбу буду вести дальше.отправил во все письма с убедительной просьбой внимательно изучать представленные документы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 мар 2012, 11:42

сегодня некто харченко джо мо рф ответила наконец
Не некто, а ВрИД начальника ДЖО МО РФ ;) .
А как прошло судебное заседание? Что решил суд? Она, что отказывается исполнять решение суда :shock: ?

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Re: Обеспечение жильем через местные органы власти

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 08 мар 2012, 12:31

суд обязал ответить в соответствии с законом. вот и ответили . а ведь признан и документы отправля. если прочитать исковое! вот так на старости лет -бомж!!!. а орган местного самоуправления послал в мо рф. не попадаем мвы . все прекрасно описали .но джо по хрену

Добавлено спустя 40 секунд:
харченко муж и жен?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
внимательно читал пппрф 1054 . программу жилище . ранее 153 мведь четко сказано стоял на учете 2005 года -имеешь право стоять..причем на форуме в коллекции судебных решений есть решения суда где запрещено требовать документы если уже сдал до 2005 г. но ведь обидно то как . круг замкнулся . но воевать за жилье не перестану однозначно

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 08 мар 2012, 12:46

но воевать за жилье не перестану однозначно
Правильно! Не только не перестану а добиться надо положительного решения. Чтоб им пусто было с......и. :twisted:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 мар 2012, 12:55

мведь четко сказано стоял на учете 2005 года -имеешь право стоять..
Только не забывайте "где стояли" и "где дальше стоять"! Если Вы реализовывали своё право на обеспечение ЖП в ИМПЖ и признавались нуждающимся в ОМСУ (в силу требования ПП 1054), то и обеспечиваться должны только через них, но за счёт средств выделяемых им из ФБ на таких как Вы. И ДЖО здесь действительно ни при чём. Яркий пример участник Шайтан, дождался квартиры от ОМСУ, а ведь и его пытались исключить из их (ОМСУ) очереди.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 08 мар 2012, 22:41

Подтверждаю.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 08 мар 2012, 23:22

в 2005 году выкинули из очереди омсу тк принят 122 фз.сразу подал по месту службы . признали . но в реестр головная организация не внесла. жильем ни по месту службы ни по имжпу не обеспечивался . ф 1 не реализовано. но джо не принимает во внимание протокол жилищной комиссии.уволен то болезни в2008 году .до сих пор сужусь за незаконное увольнение . а омсу обеспечивает тех кто уволен до 2005 года . кто стоял и не уволен из очереди исключили и отьправили получать сертификаты по месту службы или пмж. я не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Шайтан,
а решения суда можете прислать ? или подробнее иск . если конечно не затруднит!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2012, 11:45

я не прав?
Думаю да. Я стою в муниципальной очереди и не уволен. Обеспечение жильем через местные органы власти есть решение суда обеспечить жильем ДЖО и уволить. Видимо законом не запрещено стоять в двух очередях Обеспечение жильем через местные органы власти

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 09 мар 2012, 12:00

mprkur0,
омсу искоючили в2005 г.ссылаясь на фз 122 и фактического неувольнения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 12:04

Я стою в муниципальной очереди и не уволен.
:? А в муниципальной очереди Вы стоите как кто (категория)?
Видимо законом не запрещено стоять в двух очередях
Стоять-то может и не запрещено, а вот быть "отоваренным" дважды, точно не получиться ;)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2012, 12:38

омсу искоючили в2005 г.ссылаясь на фз 122 и фактического неувольнения
Показать текст
Конституционный Суд РФ от 1.12.2009 г. Определением N 1549-О-П подтвердил положение,- если принят органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, и совместно проживающих с ним членов его семьи до 1.03.2005г., снятие с очереди признано не законным
А в муниципальной очереди Вы стоите как кто (категория)?
Как вставший в муниципальную очередь до 2005 года по 1054
быть "отоваренным" дважды,
Я законопослушный, где быстрей предложат.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 12:57

Как вставший в муниципальную очередь до 2005 года по 1054
:shock: То есть Вас приняли за 3 года до увольнения по пределу и Вы до сих пор не уволены :? ? Однако!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2012, 13:11

Однако!
Напсал рапорт на имя командира что бы ходатайствовал в постановке в очередь в 2004 году, муниципалы отказали, решением суда в 2007 году поставлен в очередь 2004 годом.
до сих пор не уволены
Длительно не исполняется решение суда ДЖО обеспечить жильем и уволить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 13:17

Напсал рапорт на имя командира что бы ходатайствовал в постановке в очередь в 2004 году, муниципалы отказали, решением суда в 2007 году поставлен в очередь 2004 годом.
Сколько оставалось служить? Какова была причина отказа ОМСУ?
Длительно не исполняется решение суда ДЖО обеспечить жильем и уволить.
:shock: Вы, что все сговорились сегодня отвечать загадками :? ? При чём тут ДЖО и
решением суда в 2007 году поставлен в очередь 2004 годом.
или это уже о другом решении речь :? ?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 09 мар 2012, 15:52

Но они думают по другому.Им в каждом из нас мерещатся что их обманываем на каждом углу.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2012, 19:19

Вы, что все сговорились сегодня отвечать загадками
Так ведь после праздника, надо делать скидку. :drink: В 2004 достиг предельного возраста написал рапорт на имя командира, что бы он ходатайствовал и поставили в муниципальную очередь, а как поставят в очередь-уволить. Отказали набором общих фраз, что-то типа не выделяются из федерального бюджета денежные средства на сертификаты. В 2004 году подал в суд. Гражданские суды работают не лучше, чем военные, вернее намного хуже, и только благодаря тому, что судья увольнялась, ей пришлось срочным порядком закрывать накопившиеся дела, в том числе и мое, видимо терять уже было нечего-решение вынесла в мою пользу. Сколько было заседаний за 4 года даже не вспомню. А тут пошли обещания :x , что увольняемых военнослужащих обеспечат жильем до 2010 года, но уже МО. Не обеспечили, подал в суд, сначала обязали КЧ и ЖК, потом правоприемнка ДЖО, как то так.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 20:46

В 2004 достиг предельного возраста написал рапорт на имя командира, что бы он ходатайствовал и поставили в муниципальную очередь, а как поставят в очередь-уволить.
А что так долго то тянули, могли за 3 года до предела?
Отказали набором общих фраз, что-то типа не выделяются из федерального бюджета денежные средства на сертификаты.
Кто отказал? ЖК части или ОМСУ?
В 2004 году подал в суд. Гражданские суды работают не лучше, чем военные, вернее намного хуже,
Я так понял, что на ОМСУ?
Сколько было заседаний за 4 года даже не вспомню.
А Вы всё служили? Так какое решение вынес суд?
надо делать скидку.
тут делай не делай, один леший разберётся :jokingly: с похмельным синдромом ;)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2012, 21:32

Так какое решение вынес суд?
Гражданский суд решил признать не законными действими ОМСУ по отказу в постановке меня в очередь, обосновав свое решение тем, что на 2005 год я не был уволен, на что ссылались ОМСУ, но это юридического значения не имеет, т.к. в в 1054 ПП сказано-правом на постановку на учет в улучшении жилищных услоий имеют военнослужащие, в том числе подлежащие увольнению.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 21:44

но это юридического значения не имеет,
Вот именно, а раз Вас поставили в очередь ОМСУ по Вашему заявлению (решению суда) то и обеспечивать жильём Вас, как увольняемого в ИМПЖ должно местная власть именно об этом ПП 1054 и именно так реализовывалось то право. А Вы ведь претендуете на обеспечение через ДЖО?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2012, 23:04

А Вы ведь претендуете на обеспечение через ДЖО?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 мар 2012, 11:05

вынесла в мою пользу.
Это первое решение и его смысл поставить в очередь в ОМСУ, так?
А тут пошли обещания , что увольняемых военнослужащих обеспечат жильем до 2010 года, но уже МО. Не обеспечили, подал в суд, сначала обязали КЧ и ЖК, потом правоприемнка ДЖО, как то так.
Совершенно другое дело и его решение, поставить в очередь по линии МО, то есть в ЕР нуждающихся, так? Выходит, Вы стоите сразу в двух очередях :shock: !? Хм, припоминается поговорка про гонку за двумя зайцами ;)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»