Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 мар 2012, 18:08

перевести мое дело хотя-бы в гражданские правоохранительные органы
пробовать можно. кроме того крайне рекомендую прочесть УК и УПК есть куча статей в том числе нереалибитационных для прекращения уголовного преследования на разных стадиях
всё пройдёт, пройдёт и это.

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 07 мар 2012, 20:24

Включая все виды выплат?
это вы придумали, округлили так сказать в свою сторону. таких слов нет в НПА
1. А кому здесь повезло?!? Здесь все с проблемами. Иль не так? Поправьте!
я про то что у вас нет времени читать. прочем есть разные виды проблем у кого то решенные положительно у кого то отрицательно, а у кого то так и не решенные.
Вопрос не в деньгах, а в самом проф. ЮРИСТЕ
а что в нем не так?
часть не противилась.
может часть еще и требования признала? :)
если жена(всл.)
вы так классно сократили что стало непонятно. жена чья? военнослужащего? что она может требовать из вещевки?
а так уволить и исключить могут. насколько законно это будет решать суд при вашем участии и желании. что касается исключения то я считаю оно будет незаконным, а вот увольнение законным.
Извините, но сплошной флуд.
вы меня извините, конечно, но вы как то уж больно требовательно подошли, учитывая глобальное количество сообщений вы тут вряд ли кому помогли. проще надо быть. если что непонятно то спросите или переспросите, вы тут не одни и я мог что то упустить. кроме того дело это добровольное отвечать или нет. прежде чем критиковать лучше бы конкретно написали что вам не нравится.
Ребята, может кому пригодиться.
конечно а именно вам. вас уволили незаконно, если вы конечно в МО РФ служили.
нет именно жена всл. поэтому она будет требовать вещёвку по норме ,а её на складе для неё и нет -это нужно чтобы затянуть исключение из списков не хватает немного до20-ки.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 мар 2012, 20:30

нет именно жена всл. поэтому она будет требовать вещёвку по норме ,а её на складе для неё и нет
а что женам положено?
интересно по какой норме.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2012, 20:42

если жена(всл.)будет требовать обеспечение по норме вещевкой перед увольнением,а не заменой к примеру сапог на носки имеют ли право её уволить и исключить из списков части(нет на складе обмундирования для женщин всл.)
Командование может сделать все что угодно и уволить и исключить (единственно, что сейчас все это проходит приказом МО РФ). Поэтому вопрос нужно ставить, законно ли будет ее увольнение и исключение и восстановит ли ее суд?
Если она будет требовать вещевку перед увольнение, то суд ее скорее всего не восстановит, поэтому, что сейчас судьи это называют злоупотребление правом. Нужно ее требовать регулярно, путем подачи рапортов о необеспечении вещевым довольствием. Даже можно при отказе в суд обратиться. Вот тогда имея судебное решение за спиной можно не боятся исключения без обеспечения вещевкой.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
менно жена всл. поэтому она будет требовать вещёвку по норме ,а её на складе для неё и нет -это нужно чтобы затянуть исключение из списков не хватает немного до20-ки.
Пусть она сейчас обратиться в суд (пока еще служит) и требует обеспечения, раз ей отказывают.

A.R-K
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение A.R-K » 07 мар 2012, 21:25

Нужно ее требовать регулярно, путем подачи рапортов о необеспечении вещевым довольствием. Даже можно при отказе в суд обратиться. Вот тогда имея судебное решение за спиной можно не боятся исключения без обеспечения вещевкой.
Вот именно так я и сделал в свое время, в прошлом году. После вступления в силу решения суда прошло 8 месяцев. Теперь что делать? Вещевки как не было так и нет на складе. Захаживаю туда иногда, раз в месяц и реже и рапорта об этом не пишу, как было раньше. Служить "до упора"? Ждать когда решат платить компенсацию за всю задолженность?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2012, 22:32

Теперь что делать?
Это Вы должны решать. Например, можно получить исполнительный лист и отдать в службу судебных приставов.

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 07 мар 2012, 22:44

Ребята, вопрос-ответ! Денежную компенсацию за вещевое имущество получает сейчас тот у кого выслуга 20 лет и более...остальные-натурой!?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 07 мар 2012, 23:50

Ребята, вопрос-ответ! Денежную компенсацию за вещевое имущество получает сейчас тот у кого выслуга 20 лет и более...остальные-натурой!?
почти так. ДК не за всё ВИ, а только за год. Остальное - натурой.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 08 мар 2012, 15:13

нет именно жена всл. поэтому она будет требовать вещёвку по норме ,а её на складе для неё и нет
а что женам положено?
интересно по какой норме.
да нет Вы неправильно меня поняли именно она военнослужащая.

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 08 мар 2012, 17:16

проскакивало решение по не обеспечению и изданию не министром
А можете поискать это решение? А то сутки уже ищу, а результата нет. Как в заявлении обосновать незаконность издания приказа командиром части?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 мар 2012, 18:59

да нет Вы неправильно меня поняли именно она военнослужащая.
:lol: это вы так написали. :lol:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 мар 2012, 00:30

Как в заявлении обосновать незаконность издания приказа командиром части?
Как я понял, Вы про приказ об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части спрашиваете. А в суде Вы на какой НПА собираетесь опираться? В приказе МО РФ от 5 октября 2011 г. №1818 "О приказах по личному составу" о приказах по строевой части не упоминается. А оспариваемый приказ именно таковым и является. Телеграммы соответствующие на форуме я видел. Вот только не факт, что суд возьмет их в расчет. :? Так как в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. №1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти издаются только "в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается".

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 мар 2012, 09:14

А в суде Вы на какой НПА собираетесь опираться?
Romik выкладывал заявление в суд:
"Кроме того я считаю что командир войсковой части ХХХХ не имел права издавать указанные приказы по исключению меня из списков части и установлению надбавок, так как приказ Министра обороны РФ № 1818 от 5 октября 2011 года (приложение 2) установил, что именно приказами Министра обороны РФ производится увольнение военнослужащих, кроме того указания Главного управления кадров МО РФ(приложение 3), содержат полный список случаев когда именно Министр обороны РФ издает приказы, а именно при увольнении с военной службы, исключении из списков части, установлении надбавок.
Следовательно командир войсковой части ХХХХ ... превысил свои полномочия по изданию приказа об исключении ..."

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати, Romik, каков результат заявления в вопросе превышения полномочий командиром? Этот аргумент рассмотрен судом?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 мар 2012, 13:57

А можете поискать это решение? А то сутки уже ищу, а результата нет. Как в заявлении обосновать незаконность издания приказа командиром части?
в ветке восстановления в списках части за необеспечение.

Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати, Romik, каков результат заявления в вопросе превышения полномочий командиром? Этот аргумент рассмотрен судом?
14 марта заседание. на предвариловке удивления не было

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 мар 2012, 14:43

именно приказами Министра обороны РФ производится увольнение военнослужащих
Это рассматриваемую ситуацию не затрагивает. Вопрос вот в чем.
указания Главного управления кадров МО РФ
Указания - распорядительный служебный документ, издаваемый преимущественно по вопросам информационно-методического характера, а также по вопросам, связанным с организацией исполнения приказов (директив) и других актов вышестоящих органов. Служебный документ должен соответствовать приказам вышестоящих командиров (начальников). Но...
В приказе МО РФ от 5 октября 2011 г. №1818 "О приказах по личному составу" о приказах по строевой части не упоминается. А оспариваемый приказ именно таковым и является.
И, кстати, в суде на распечатку телеграммы в качестве служебного документа опираться придется? Кто подписал эти "указания", когда и т.п. тоже пока не понятно. Издание же распорядительных служебных документов в виде телеграмм не допускается.

Ж.У.К.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ж.У.К. » 10 мар 2012, 12:01

Какой вес имеет лист беседы при увольнении с в/службы, если подавать заявление в суд на оспаривание действий должностных лиц?

aniss
Участник

Непрочитанное сообщение aniss » 10 мар 2012, 14:09

Форумчане,помогите составить заявление в суд.Исключили из списков части не заплатив зарплату за февраль,март и выходное пособие.И вещевку не дали.

aniss
Участник

Непрочитанное сообщение aniss » 10 мар 2012, 14:38

Форумчане,помогите составить заявление в суд.Исключили из списков части не заплатив зарплату за февраль,март и выходное пособие.И вещевку не дали.
:twisted:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 мар 2012, 14:55

Какой вес имеет лист беседы при увольнении с в/службы, если подавать заявление в суд на оспаривание действий должностных лиц?
Имеет. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего. Копия листа беседы прилагается к представлению к увольнению с военной службы.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 10 мар 2012, 16:12

zabotin писал(а):А так как приказ МО РФ издает один на увольнение и исключение из списков части. вы ошибаетесь приказы разные. один по личному составу другой по строевой части
А мне в строевой части показали Приказ МО РФ на увольнение сослуживца. В одном документе и на увольнение и на исключение из списков части!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 мар 2012, 16:27

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 мар 2012, 16:36

А мне в строевой части показали Приказ МО РФ на увольнение сослуживца. В одном документе и на увольнение и на исключение из списков части!
Министру никто не мешает так поступать, ибо документ о делопроизводстве тоже введён в действие приказом Министра.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 мар 2012, 17:14

мое мнение что имеет при оспаривании увольнения а не исключения. просто вопрос как бы абстрактный.
простите выписка была с печатью министра? или какой иной? если с печатью части то там может быть все что угодно.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 11 мар 2012, 10:37

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу Вас прояснить ситуацию!
В ноябре месяце был восстановлен в списках части, где суд обязал командира отменить приказ об исключении, постановить на все виды довольствия и направить на лечение. Данный командир приказом вышестоящего вывел в распоряжение другого командира в связи с расформированием старой части в которой я и был восстановлен. При этом пояснил мне что новый командир и направит меня на лечение. Но новый командир в лечении мне отказал сославшись что решение суда к нему не адресовано и не признав себя правоприемником исключил из списков части.
В связи с этим мной было подано заявление в суд о замене ответчика с просьбой разьяснить кто будет направлять меня на необходимую операцию в военный госпиталь и суд обязал нового командира исполнить обязательства по направлению меня в госпиталь.
Новый командир данного решения суда оспаривать не стал и отправил мне телеграмму с предложением мне прибыть для направления меня в госпиталь.

Из Федерального закона "О статусе военнослужащих" Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь п.1 и п 5. следует что я данными правами в статусе офицера запаса с выслугой менее 20 лет не обладаю ....
Из разговора с командиром он мне сообщил что выдаст мне все необходимые документы для направления меня в госпиталь но тут возникает вопрос каким образом??? Ведь восстанавливать в списках части командир сказал не будет.
А Ведь для приема в госпиталь нужны следующие документы( поправьте если не так или что забыл) :

1. Удостоверение личности
2. Выписка из приказа о направлении в госпиталь( кто утверждает? МО РФ?)
3. Справка ф10 о том что являюсь военнослужащим части
4. Медицинская книжка
5. Направление врача части
6.

Командир говорит что так как у него есть решение суда направить меня на лечение то меня примут и в статусе офицера запаса....я же предполагаю что решение суда касается только командира части, другое дело если бы в решении суда было написано- командиру госпиталя принять меня на стационарное лечение. В госпитале меня могут развернуть и отправить обратно.

Подскажите возможно ли лечение в госпитале офицеру запаса с выслугой 11 лет уволенному по ОШМ и если возможно то на каких законных основаниях и какие необходимо будет предоставить документы
для приёма меня в госпиталь.

С уважением.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 11:09

я же предполагаю что решение суда касается только командира части,
именно так. решение исполняется в совокупности восстановить и направить. а не наоборот. как для примера восстановить рассчитать и исключить порядок менять можно но в пределах разумного и в рамках действующего законодательства к примеру можно и сначала рассчитать а потом восстановить и исключить, но вот это технически сложно т.к. не будет известна дата на которую производить расчет. однако в принципе возможно.
касательно вашего случая. нет у КЧ таких прав направлять офицера запаса на лечение.
Подскажите возможно ли лечение в госпитале офицеру запаса с выслугой 11 лет уволенному по ОШМ и если возможно то на каких законных основаниях и какие необходимо будет предоставить документы
даже военкомат вас не будет направлять.
будет предоставить документы
Удостоверение личности
2. Выписка из приказа о направлении в госпиталь( кто утверждает? МО РФ?)
3. Справка ф10 о том что являюсь военнослужащим части
4. Медицинская книжка
5. Направление врача части
1. согласен
2. выписка о снятии с котлового довольствия от КЧ по моему мнению
3. не нужно удостоверение то есть.
4. без мед книжки в принципе получалось
5. направление за подписью КЧ и печатью - вот без этого вы точно не попадете на лечение кроме как по срочной.
без первого и второго вы скорее всего сможете поправить здоровье как гражданский и платно

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 мар 2012, 16:36

2. выписка о снятии с котлового довольствия от КЧ по моему мнению
В первоначальном варианте правильно.
4. без мед книжки в принципе получалось
Это по экстренной госпитализации, не все диагнозы подходят для этого.
суд обязал нового командира исполнить обязательства по направлению меня в госпиталь.
А восстановить в списках не обязал? Или вы этот пункт не обжаловали вторично?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 мар 2012, 17:22

Командир говорит что так как у него есть решение суда направить меня на лечение то меня примут и в статусе офицера запаса....я же предполагаю что решение суда касается только командира части, другое дело если бы в решении суда было написано- командиру госпиталя принять меня на стационарное лечение. В госпитале меня могут развернуть и отправить обратно.
В данной ситуация Ваши действия были не совсем правильные.
В связи с этим мной было подано заявление в суд о замене ответчика с просьбой разьяснить кто будет направлять меня на необходимую операцию в военный госпиталь и суд обязал нового командира исполнить обязательства по направлению меня в госпиталь.
Это нужно было делать пока Вы были в списках части.
А когда исключили, то нужно отменять приказ нового КЧ об исключении, а иначе Вам возможно придется для отстаивания своих прав, оспаривать отказ (если конечно он будет) начальника госпиталя. На основе данного решения суда
суд обязал командира отменить приказ об исключении, постановить на все виды довольствия и направить на лечение.
конечно следующий суд это удовлетворит, но потеря времени значительна.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 11 мар 2012, 17:54

m1az22,
А восстановить в списках не обязал? Или вы этот пункт не обжаловали вторично?
Восстановить в списках части не обязал, хотя в суде я ходатайствовал в качестве мер обеспечивающих исполнения решения о направлении в госпиталь обязать командира части восстановить в списках части, но судья сказал что в списках части я уже был восстановлен. и врамках дела по замене отвечика в исполнительном листе данный вопрос он рассматривать не захотел со словами-что командира направить вас на лечение обязали, а как он это будет делать это его проблемы. Тем не менее в суде уже лежит моё заявление о признании приказа об исключении из списков части незаконным и его отмене, но всё дело в том что предварительное слушание 19 того числа, а командир части уже направляет на лечение-прислал телеграмму:Предлагаю Вам прибыть для получения направления в госпиталь.

Что более удивительное сегодня я узнал что направлять меня будут следующим образом:

1. Прибываю в часть к командиру.
2. Мне выдают (офицеру запаса) ВПД!!!! для следования в госпиталь.
3. Выписку из приказа командира части о направлении меня-офицера запаса в госпиталь( я спросил как так? какая выписка?я же офицер запаса!!! Сказали так и напишем что офицер запаса!!! А на основании чего вы такой документ будете выдавать? мне ответили- на основании решения суда( а в решении черным по белому- командиру части направить на лечение)
4. На вопрос о постановке на котловое довольствие мне ответили что питание это не их проблема так как в решении ничего не сказано а сказано лишь направить)

Кроме того обратился в прокуратуру чтобы они связались с командиром и уточнили каким образом всё таки они будут направлять меня на лечение, и примут ли на лечение в госпитале-но пока в ответ тишина.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 мар 2012, 18:05

и врамках дела по замене отвечика в исполнительном листе данный вопрос он рассматривать не захотел
Правильно, потому, что это отдельное заявление о восстановлении в списках части, а Вы лишь подавали на замену ответчика. Вот новый КЧ и искажается, решение суда выполнять надо, а отменять приказ об исключении не хочется. Судья с одной стороны правильно отметил
командира направить вас на лечение обязали, а как он это будет делать это его проблемы.
Но в суде о
о признании приказа об исключении из списков части незаконным и его отмене
Вы укажите, что самый простой и законный способ выполнения решения суда о направлении Вас на лечение, это добровольная отмена КЧ своего приказа об исключении и кроме того в деле о проведении Вами лечения не ясен вопрос за чей счет будете обеспечиваться питанием, т.к. пока Вы военнослужащий, то госпиталю на это выделяются денежные средства, а когда Вы офицер запаса, да еще и без права на лечение в госпиталях МО РФ, то тут Ваши права будут опять нарушены, а их восстановление без отмены приказа об исключении - не возможно.
Предлагаю Вам прибыть для получения направления в госпиталь.
Вот это обривается довольно просто - КЧ Вам уже не начальник. Вы гражданское лицо.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 11 мар 2012, 18:13

Это нужно было делать пока Вы были в списках части.А когда исключили, то нужно отменять приказ нового КЧ об исключении, а иначе Вам возможно придется для отстаивания своих прав, оспаривать отказ (если конечно он будет) начальника госпиталя.
Приказ нового командира части об исключении будет обжалован - заявление в суде, 19 го как я уже говорил в прошлом сообщении состоятся предварительное слушание.
Но дело в том что я хочу проходить лечение именно в статусе военнослужащего а не офицера запаса! А командир части пытается незаконным путем, свалив всё на решение суда где им заменили старого ответчика и обязали направить меня на лечение, его исполнить, чтобы 19 го на суде по восстановлению в списках части и признанию приказа об исключении незаконным я уже не мог заявить в суде в качестве аргумента о необходимости отмены приказа и восстановления меня в списках части тот факт что меня не направили на лечение. Во вторых если меня госпитализируют пусть и незаконно примут( командир договориться с начмедом)- я не смогу прибыть в суд и слушание придётся переносить.

Я хочу добиться от командира законный порядок направления меня в госпиталь,так как положено а не так как он договориться, чтобы не нарушались мои права!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»