Надбавки летному составу
Re: Надбавки летному составу
#2042Спасибо, коллега! Дня 4 назад я её уже читал. Всё вмещается в одно слово: ДУРДОМ.А еще меня вот эта статья здорово впечатлила:
Сейчас мы называем это ДУРДОМОМ. А по большому счету армия парализована. И в не такие и далекие времена это называлось бы ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ со всеми вытекающими...Спасибо, коллега! Дня 4 назад я её уже читал. Всё вмещается в одно слово: ДУРДОМ.

#2044Дней 10 назад мы здесь на Форуме "мыли ей косточки". Вспоминали и вчера. Сошлись во мнении, что ей следует не учёные степени защищать, а рыть ямы под объекты со специфическим названием "М"и "Ж".Ну и "страна должна знать своих героев"
привет,
на Ту-160 командир корабля 200 руб ?
я знаю еще следующее,
командир экипажа на Ми-2 130 руб., на Ми-8 лётчик штурман 130 руб - 150 руб, Ми-6 155 руб, лётчик МиГ-21 150 руб, - МиГ-23 160 руб - ком. звена + 30 руб., командир экипажа на Су-24 170 руб. - на Ту-16 165 руб. , нач. ПДС полка и разведки 190 руб., НШ эска летающий 180 / 190 руб.
кто знает несколько ?
... как ЗНШ, НШ помощников, связи (140 + 20 ?), спец.-связи,
нач. ПДС, ВОТП ( 220 ? ) , до дивизии,
думаю командир авия. корпуса 290 руб.
С ув
на Ту-160 командир корабля 200 руб ?
я знаю еще следующее,
командир экипажа на Ми-2 130 руб., на Ми-8 лётчик штурман 130 руб - 150 руб, Ми-6 155 руб, лётчик МиГ-21 150 руб, - МиГ-23 160 руб - ком. звена + 30 руб., командир экипажа на Су-24 170 руб. - на Ту-16 165 руб. , нач. ПДС полка и разведки 190 руб., НШ эска летающий 180 / 190 руб.
кто знает несколько ?
... как ЗНШ, НШ помощников, связи (140 + 20 ?), спец.-связи,
нач. ПДС, ВОТП ( 220 ? ) , до дивизии,
думаю командир авия. корпуса 290 руб.
С ув
- direktor52
- Заслуженный участник
Про вертолётчиков я знаю всё (1972 - 1992гг), только к чему это???привет,
я знаю еще следующее,
командир экипажа на Ми-2 130 руб., на Ми-8 лётчик штурман 130 руб - 150 руб, Ми-6 155 руб, лётчик МиГ-21 150 руб, - кто знает несколько
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
Это настольджиПро вертолётчиков я знаю всё (1972 - 1992гг), только к чему это???

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- direktor52
- Заслуженный участник
Это настольджи [/quote]
Без проблем, любой вопрос один ответ ...

Без проблем, любой вопрос один ответ ...

Re:
#2049Про вертолётчиков я знаю всё (1972 - 1992гг), только к чему это???[/quote]командир экипажа на Ми-2 130 руб., на Ми-8 лётчик штурман 130 руб - 150 руб, Ми-6 155 руб, лётчик МиГ-21 150 руб, - кто знает несколько
это интересует
меня
на Ми-2
командир и зам.ком. ОВЭ, ОВО, НШ и службы,
я знаю - ТЭЧ ( всё Ми-2,-8,-24 - Ми-6 ~ ) и экипажа , штурман и ком. звена на Ми-2
экипажа на Ми-4 как на Ми-2 ? Ми-1 не знаю .
на Ми-8 , -24 / Ми-6
командиры полка
заместители командира полка
помощники НШ полка - СЧиК начальники строевой части
офицеры по информационно
начальники связи и спец. связи
начальник объективного контроля
помошник объективного контроля
инженеры-программисты группы ОК
начальник физспорта
начальники СМГ
начальника ИАС - ВП, ОВЭ, ОВО ( на Ми-8.-24/-6 )
старшии инженер полка
инженер полка
инженеров в эскадриля
начальника политического отдела
помощники начальника
пропагандисты
инструкторы
ВЛКСМ 115 + 20
начальники клуба 120 + 20
экипажа на Ми-26,-10, командир и т.д.
ОБАТО / ОРАТО тоже ?
всё служб 145 руб. ?
Орел
Есть специализированые форумы .кстати очень интересные ,и насчет зарплат и вообще по авиационной тематике покопайся найдещь нужное.
Ну правда не помнят многие кто сколько получал, свои деньги и то не каждый вспомнит ,не говоря уж о других специальностях и должностях
Покопай особенно исторические форумы там больше помогут
Есть специализированые форумы .кстати очень интересные ,и насчет зарплат и вообще по авиационной тематике покопайся найдещь нужное.
Ну правда не помнят многие кто сколько получал, свои деньги и то не каждый вспомнит ,не говоря уж о других специальностях и должностях
Покопай особенно исторические форумы там больше помогут
- direktor52
- Заслуженный участник
ВЫ чё шпиён???? ладно шучу сейчас это никому давно не интересно, но если вам поможет : оклад лётчик Ми-2 -130р.это интересует
меня
штурман звена 135р, командир звена 150 руб. Зам. комэска 170 руб. Комэск 190руб. (отдельная смешанная эскадрилья 1972 - 1989 гг,
На счёт техников не помню, врать не буду.
ВЫ чё шпиён???? да, более 20 лет после ...
это правильно ? на Ми-2 штурман и ком. в-та 130 руб,
штурман звена 140, ком звена 150 - это всё .
что ты еще знаешь ?

это правильно ? на Ми-2 штурман и ком. в-та 130 руб,
штурман звена 140, ком звена 150 - это всё .
что ты еще знаешь ?
- direktor52
- Заслуженный участник
Откуда я могу знать всех, но уважаю,потому как Вы соратники ВВПчто ты еще знаешь

Ко всему этому были дополнительные доходы, типа загранкомандировок которые с избытком перекрывали основную " получку" ну и и прочие доходы
- direktor52
- Заслуженный участник
Ты живой??? ЕСТЬ у меня личка в левом нижнем углу нажми кнопку и напиши всё, ....но вероятно 1 или 2, пожалуйста ( у тебя есть ЛС
Re:
#2058Да не помню я ......... я же писал уже, уволился в 1994 году , лет то сколько прошло...зам комдива.ТУ-142 (аналог ту-95) полковник тариф где то 33,друг ст штурман дивизии полковник 30 Тарифпривет bongo,
да.
( ком. отряда на Ту-95 с 190 или 195 р. и ком. эска 215 / 220р. ? )
Ком отряда 195руб кажется был .Ты уж не обессудь я бы помог но правла не помню.
Куда и как летали пожалуйста... это хрен забудешь...
Рассуждая о том: быть или не быть ППр. РФ № 396, я решил взглянуть на эту проблему под ракурсом подсказанным по каналам ЦТ. Возможно, кто-то из вас, то же, слышал о проблеме сложившейся в Центре подготовки космонавтов.Почему? Об этом в другой раз.
Дней 10-15 назад прошла общая информация, что РОСКОСМОС рассматривает вопрос упрощения требований к состоянию здоровья будущих космонавтов, т.к. не могут набрать нужного количества желающих продолжить начатое ГАГАРИНЫМ.
И вот вчера поутру, за завтраком, я услышал подробное изложение этой темы.
Оказывается: и у нас, и в США (в НАСА) уже как год проводился набор в космонавты. Результаты: в США набралось желающих - 6000 человек, у нас - не падайте в обморок - 50 человек (повторяю: за целый год). В связи с этим набор решено продлить до конца апреля этого года. На что расчёт? Что появятся ещё 2-3 желающих?
А дальше ведь предстоит медкомиссия. И если не снизить требования к здоровью кандидатов в космонавты - кто останется?
Учитывая, что до недавнего времени основным поставщиком человеческого материала для полётов в космос была военная авиация, пребывающая нынче в полу коматозном состоянии, то выход один (с целым рядом системных, глубоко продуманных направлений), а именно: поднять престиж профессии военного лётчика до таких высот, чтобы на него смотрели, как на потенциального миллиардера Прохорова.
С развалом Союза исчезли романтики и коль в России сейчас строится капитализм, то и подход к решению этой проблемы, соответственно, должен иметь сугубо материальное направление. Причём "сладкой" жизнь должна быть и в молодости, и в старости. Это материальное вознаграждение в полной мере должно отвечать существующим рискам для жизни в мирное время и адекватно отражать проявляемый интерес со стороны желающих связать свою судьбу с военной авиацией. Тогда в кратчайшие сроки будет решён вопрос с кадрами. В военные лётчики будут набирать не 32 человека из 150 претендующих, как сейчас, а 150 из 10 000.
Решится и вопрос с набором в космонавты.
И эту ситуацию должна отслеживать, опять-таки, ВЛАСТЬ. Если она умная и зрячая, то ею должны постоянно использоваться всевозможные регуляторы, в том числе и "сладкие пилюли" закреплённые для нас в ППр. РФ №396 в виде процентов за квалификационную категорию.
В принципе, мы с вами эту тему уже обговаривали. И я, возвращаясь к ней, хочу ещё раз сказать, что всё выше изложенное мною не даёт ни каких разумных объяснений для отмены норм 396-го Постановления. Оно просто обречено оставаться и быть действующим. В противном случае профессию военного лётчика придётся не только в КРАСНУЮ КНИГУ заносить, но и последнего умершего военлёта забальзамировать и, удалив из МАВЗОЛЕЯ В.И. Ленина, разместить его в нём.
Если только власть окажется не дальновидной, то прогноз может сбыться при жизни наших внуков. А может и раньше!?
Не знаю как где , но в особой "чести" при отборе в космонавты ,у нас были "технари -в смысле инженеры" из лиц закончивших Жуковку, летчиков как то последнее время обходили....Надо отдать им должное спецы жуковские были ого го...
- direktor52
- Заслуженный участник
Уважаемый PWB-50,Рассуждая о том: быть или не быть ППр. РФ № 396, я решил взглянуть на эту проблему под ракурсом подсказанным по каналам ЦТ.
меньше смотрите этот "зомбоящик" от просмотра, что там показывают может свихнуться любой нормальный человек.
#2062Спора нет, но видимо и среди них желающих податься в космонавты, так же, не могут найти.Не знаю как где , но в особой "чести" при отборе в космонавты ,у нас были "технари -в смысле инженеры" из лиц закончивших Жуковку, летчиков как то последнее время обходили....Надо отдать им должное спецы жуковские были ого го...
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Что я и стараюсь делать. Но затронутая мною ситуация вполне правдоподобна. Тем более, что в ней больше о провалах в работе нынешней власти. И разговор вели люди отвечающие за это направление.Уважаемый PWB-50,
меньше смотрите этот "зомбоящик" от просмотра, что там показывают может свихнуться любой нормальный человек.
- direktor52
- Заслуженный участник
НЕТ БОЛЬше ЖУКОВКИ всё пошло прахомbongo писал(а):
Не знаю как где , но в особой "чести" при отборе в космонавты ,у нас были "технари -в смысле инженеры" из лиц закончивших Жуковку, летчиков как то последнее время обходили....

Спасибо,
может ли это правильно?
полка к дивизии + 30 р. выше ?!
так:
начальник ПДС полка без + 150 ( + 20 паёк 170 ) и 160 ( + 20 180 )
в ВП 140 без + и ... , с + 180 руб. 190 руб. ...
а в дивизии без + 180 и 190 р. , с + 200 и 210 ( с паёк )
и летающие + ...
штурман без + 180 (с + 210/220 р.) и 190 р. в полка и в дивизии 30 выше
нач. ИАС полка 170 и 180 р. - в дивизии тоже + 30 р.
и т.д.
?!
может ли это правильно?
полка к дивизии + 30 р. выше ?!
так:
начальник ПДС полка без + 150 ( + 20 паёк 170 ) и 160 ( + 20 180 )
в ВП 140 без + и ... , с + 180 руб. 190 руб. ...
а в дивизии без + 180 и 190 р. , с + 200 и 210 ( с паёк )
и летающие + ...
штурман без + 180 (с + 210/220 р.) и 190 р. в полка и в дивизии 30 выше
нач. ИАС полка 170 и 180 р. - в дивизии тоже + 30 р.
и т.д.
?!
#2065Спасибо, что напомнили. Канули в ИСТОРИЮ и многие другие не менее знаменитые учебные заведения.НЕТ БОЛЬше ЖУКОВКИ всё пошло прахом
Сейчас будут давать одно образование на всю армейскую жизнь. А потом, разве что Курсы командиров от нескольких недель, до нескольких месяцев.
- direktor52
- Заслуженный участник
Зачем тебе это??? Наш табуреткин купил уже импортную программу по расчёту ДД, все секреты обнародованы, НАТО уже в курсе, угомонись не зли лётчиковСпасибо,
может ли это правильно?

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Орел,
Уважаемые форумчане, достойные офицеры - это не наш человек, он вредит на всех форумах, я с ним уже сталкивался

Осилил пр. 2700,по моему л.с. будут платить % класса к д.окладу(как всем в.служащим)+ % летного класса по 396.Только вопрос класс общеармейский придется ещё раз сдавать или засчитается лётный.На пенсии только по 396.Про распоряженцев вообще глухо.
учение-познание правил
опыт-познание исключений
опыт-познание исключений
-
- Активный новичок
#2069Где это вы видели чтобы за одну надбавку два раза платили?Это что то очевидное невероятное, говорю вам как бывший военный финансист.Мечтать не вредно. 

Teri
-
- Активный новичок
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»