Жилье после развода

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 01 мар 2012, 08:07

alex, я поняла, что Маргарита сейчас в статусе жены военнослужащего, поэтому и посоветовала ей подольше сохранять этот статус.

павелш
Новичок

Непрочитанное сообщение павелш » 06 мар 2012, 16:33

Здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться в ситуации и по возможности объяснить, что мне делать дальше. 28.02.12 в папке Краснознаменск, была выложена информация о том что мне для заключения ДСН необходимо предоставить 2 документа:справку о сдаче жилья в ЗАТО Мирный и нотариально заверенное соглашение родителей о месте проживания несовершеннолетних детей. На сегодняшний день соглашение получено, а вот справку о сдаче жилья получить не могу, т.к. в квартире проживает бывшая супруга. Пытался через суд выселить её, отказали. Подал снова в суд на Администрацию города чтоб выдали справку, но суд тоже принял решение об отказе. В данной квартире не проживаю уже 5 лет. Достаточно ли будет, если я снимусь с регистрационного учета в г.Мирный и расторгнув договор соцнайма на данную квартиру, получу справку в паспортном столе города о составе семьи, в которой будет подтверждено что я снят с регистрационного учёта и другого жилья не имею?
За ранее благодарю за ответ.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 06 мар 2012, 19:43

Уважаемые форымчане, прошу помощи.
Распределили мне наконец-то на меня одного жилье, сейчас начнется беготня с документами и оформлением. На данный момент прописан и проживаю в общаге от армии, вместе со мной прописана (но не проживает и никогда не проживала) и моя дочь (7 лет). Бывшая жена прописана у своей матери где всю дорогу с нашей дочкой и проживала. Имеется на руках решение суда при разводе что ребенок должен проживать с матерью.
Вопрос: как выписаться из общаги и получить справку что жилье сдал, а общагу по факту оставить дочке? Есть желание поиметь от МО все возможное, особенно если есть вариант обеспечить и ребенка жильем нахаляву?
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 06 мар 2012, 21:23

Достаточно ли будет, если я снимусь с регистрационного учета в г.Мирный и расторгнув договор соцнайма на данную квартиру, получу справку в паспортном столе города о составе семьи, в которой будет подтверждено что я снят с регистрационного учёта и другого жилья не имею?
На какойто стадии может и хватит. Но
в квартире проживает бывшая супруга
и вам никто не даст справку о сдачи служебной квартиры.Соотвественно не заключите ДСН. Но вы можете попытаться прикрыть свое ж.... решением суда об отказе в снятии с регистрации жены.Авось и пройдет.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 06 мар 2012, 22:28

Вопрос: как выписаться из общаги и получить справку что жилье сдал, а общагу по факту оставить дочке? Есть желание поиметь от МО все возможное, особенно если есть вариант обеспечить и ребенка жильем нахаляву?
А как вы обеспечите
ебенка жильем нахаляву?
если это общага, т.е. служебное жилье и
решение суда при разводе что ребенок должен проживать с матерью.
Сомнения меня берут батенька, в вашей затеи мало шансов.Надо было пробовать получать на двоих с дочкой двушку с доплатой.
ЛенПех лучше всех!

Константин 68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Константин 68 » 07 мар 2012, 00:45

Помогите советом. Жена прописана в неприватизированной коммуналке, у родителей, всего 3 человека, общая площадь 45метров, я прописан при части. Пришло извещение на получение квартиры 38,9м. При проверке документов в ДЖО мне было отказано в ее получении. Мотивировка - жена может претендовать на площадь в коммуналке, соответственно мне положено 45м-15м= 30м. Что сейчас лучше сделать? Я вижу два пути - развод, потом делать изменения состава семьи и писать заявление о согласии на доплату (а не будет ли это являться ухудшением жилищных условий с откатом на 5 лет?). Второй путь - написать сразу заявление о доплате (цена кусается - около 400тр). Вот такая ситуация. Официального отказа еще не получил, должен прийти по почте. Кстати, а участники боевых действий имеют право на скидку при доплате за метры? Помогите советом.......

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2012, 01:10

При проверке документов в ДЖО мне было отказано в ее получении.
Официального отказа еще не получил, должен прийти по почте.
Обжалуйте отказ в суде, т.к. согласно ЖК РФ ст. 57 п. 7
При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
а Ваша жена проживает по ДСН и в собственности ни чего не имеет.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Я вижу два пути - развод, потом делать изменения состава семьи
Вы ЖК ПФ почитывайте на досуге.
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
Жена прописана в неприватизированной коммуналке, у родителей, всего 3 человека, общая площадь 45метров, я прописан при части.
т.е. если следовать ст. 69, раз Вы проживаете отдельно (регистрация разная), то Ваша супруга не является членов Вашей семьи по ЖК РФ, а значит обеспечение идет только Вас - 36 кв.м, поэтому если доплата то только 3 кв.м.

Добавлено спустя 38 секунд:
а участники боевых действий имеют право на скидку при доплате за метры?
нет не имеют

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 07 мар 2012, 10:11

Надо было пробовать получать на двоих с дочкой двушку с доплатой.
Я уже получил на себя одного двушку в 53 кв.м. без всякой доплаты, сейчас буду доки оформлять. Просто мы с дочкой прописаны в общаге вдвоем, жилье я получил на себя одного, соответсвенно после того как я выпишусь ребенок будет прописан в общаге один.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 07 мар 2012, 13:55

Надо было пробовать получать на двоих с дочкой двушку с доплатой.
Я уже получил на себя одного двушку в 53 кв.м. без всякой доплаты, сейчас буду доки оформлять. Просто мы с дочкой прописаны в общаге вдвоем, жилье я получил на себя одного, соответсвенно после того как я выпишусь ребенок будет прописан в общаге один.
Не будет ребенок прописан в общаге один. Ребенок до 14 лет должен быть прописан и проживать с одним из родителей после развода. Если ребенок определен с матерью по суду или по соглашению, то и поедет к матери и вписан в домовую книгу по месту регистрации матери.

rodionovdima
Новичок

Непрочитанное сообщение rodionovdima » 07 мар 2012, 21:31

Я подполковник ФСО России, разведен 12.02.2009. прописан в служебной квартире у бывщей жены - военнослужащая МО. Ей скоро получать жильё и меня поросят выселить. Я еще служу (котракт до 08.07.2016) могут мне разрещить проживать в квартире МО до ухода на пенсию и получения квартиры от ФСО. Спасибо!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 08 мар 2012, 13:49

Я подполковник ФСО России, разведен 12.02.2009. прописан в служебной квартире у бывщей жены - военнослужащая МО. Ей скоро получать жильё и меня поросят выселить. Я еще служу (котракт до 08.07.2016) могут мне разрещить проживать в квартире МО до ухода на пенсию и получения квартиры от ФСО. Спасибо!
Это только по обоюдному согласию между вашим начальством и руководством МО в виде ДЖО,РУЖО и ее отделов к которому относится данная квартира.
ЛенПех лучше всех!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2012, 17:11

Ей скоро получать жильё и меня поросят выселить. Я еще служу (котракт до 08.07.2016) могут мне разрещить проживать в квартире МО
Можно еще по решению суда. Ваша супруга получала данное жилье, в т.ч. и с Вашим учетом, как члена семьи, поэтому для суда нет оснований для выселения, особенно, если Вы дадите обязательство об освобождении квартиру после получения своей (в суде можно заключить такое соглашение).

Таёжник
Участник

Непрочитанное сообщение Таёжник » 09 мар 2012, 10:53

Добрый день, форумчане!
Я подполковник запаса. Признан по суду нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ. Уволен и исключен из списков части в 2010 году. Пока ожидал квартиру наступил конец семейной идилии. Проживаем в квартире по ДСН. Метрами обеспечены. В настоящее время ожидаю решение Пресненского суда по праву на допплощадь как командир отдельной части. Жена подает на развод. В настоящее время снимаю квартиру в поднаем в соседнем городе. Как развод скажется на получении квартиры? Можно ли получить жилье только на себя? Жена может встать на получение жилья как военнослужащая. Ей осталось до предела 2 года.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 09 мар 2012, 13:15

Проживаем в квартире по ДСН
Квартира получена от МО РФ?Жена вписана ДСН?
Можно ли получить жилье только на себя?
Можно на основании решения суда и вашего заявления на изменении состава семьи с приложением доков(копия св. о разводе, справка о составе семьи).
Жена может встать на получение жилья как военнослужащая. Ей осталось до предела 2 года.
По идее вряд ли, ведь она проживает в
квартире по ДСН
Можно лиш в том случае если она сдаст доки по ИМЖ отличающийся от города где расположена
квартире по ДСН
Но не забывайте что у вас возникнут проблемы со сдачей квартиры в случае обеспечения вами жильем(выписаться и переоформить ДСН на супругу)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Как развод скажется на получении квартиры?
Заявление на изменении састава семьи и вам тогда будет положено 18+18+15=до 51м2 и +до 18м2 за наличку Итого от 51 до 69м2.
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 13:25

Можно ли получить жилье только на себя?
Можно, но для этого необходимо после суда о разводе, разделить лицевой счёт и квартиру (если такое возможно и квартира не однокомнатная). Сдать свою часть квартиры и получить справку о сдаче.
Жена может встать на получение жилья как военнослужащая. Ей осталось до предела 2 года.
Может и встать большая разница, она уже как год может это сделать, но как видим, не сделала этого.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Таёжник
Участник

Непрочитанное сообщение Таёжник » 09 мар 2012, 13:38

Квартира муниципальная получена от администрации ЗАТО. ДСН заключен с ней же. Жена, сын и дочь жены внесены в ДСН. Разделение лицевого счета не возможно. Квартира 3-х комнатная.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 13:51

Квартира муниципальная получена от администрации ЗАТО.
Это роли не играет (ИМХО) значение имеет только основание проживания и пользования ею, то есть социальный наём ;) .
Разделение лицевого счета не возможно.
думаю, Вы ошибаетесь и примеры я знаю (применительно даже к нашему бывшему ЗВГ).
Квартира 3-х комнатная.
если комнаты не проходные, то тем более, разделение л/с возможно.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Таёжник
Участник

Непрочитанное сообщение Таёжник » 09 мар 2012, 14:13

Разделение лицевого счета должно быть отражено в решении суда о разводе? Или после развода подавать письменное заявление в управляющую компанию?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 14:16

Разделение лицевого счета должно быть отражено в решении суда о разводе?
Думаю, что да. В противном случае Вы никогда не получите справку о сдаче жилья и, соотвественно, получить жильё от МО в ИМПЖ.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 09 мар 2012, 14:34

Разделение лицевого счета должно быть отражено в решении суда о разводе?
В исковом заявлении потребуйте разделение лицевого счета чтоб меньше гемороя потом было.

Добавлено спустя 44 секунды:
Пускай судья репу чешет, на то он и ставленник фемиды.
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 14:49

Пускай судья репу чешет, на то он и ставленник фемиды.
:lol: Ага, только суд, разрешает спор в рамках заявленных требованиях ;) ! Не заявите, не постановит в решении.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 09 мар 2012, 15:43

Ага, только суд, разрешает спор в рамках заявленных требованиях
Так я же и написал
В исковом заявлении потребуйте разделение лицевого счета чтоб меньше гемороя потом было.
:D
ЛенПех лучше всех!

rodionovdima
Новичок

Непрочитанное сообщение rodionovdima » 11 мар 2012, 13:07

Бывшей жене справку о сдаче квартиры дадут по нотариальному обязательству освободить квартиру?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ещё один вопрос? Имеется в собственности нежилое помещение и земля под ИЖС, могу встать на улучшение жилищных условий. (квартира где прописан, служебная, ДСН на бывшую).

Константин 68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Константин 68 » 11 мар 2012, 13:40

Спасибо за ответ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 мар 2012, 14:28

Кто что думает??? Подскажите...
Отказ основан на том, что Ваша супруга проживает отдельно от Вас в другом помещении.
Раз помещение у жены не собственности, то доказывайте, что она там не проживает, а живет с Вами, а раз согласно ст. 57 п. 7 при получении жилья вычитается только кв.м., находящиеся в собственности, то РУЖО отказывает Вам не правомерно.
Либо соглашайтесь с РУЖО тогда доплачивать Вам будет нужно 3 кв.м.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
В департаменте сказали разводиться
Раз они Вам предлагают такой вариант решения жилищной проблемы, то чуствуют, что не правы. Доказывать их не правоту правда придется Вам.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 11 мар 2012, 16:03

Кто что думает??? Подскажите....
Это чистой воды разводилово.Меня тоже таким же макаром ЗРУЖО пыталось развестись, суд восстановил мое право на получении жилья независимо от того что я занимаю квартиру по ордеру.
ЛенПех лучше всех!

knopa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение knopa » 12 мар 2012, 14:37

Здравствуйте! Хочу спросить от имени соседа. Он отсудился перед увольнением за право постановки в очередь. Еще по 80-му приказу. После увольнения загулял и развелся с женой. Квартиру не делили. Квартира по ДСН. Полтора года погулял и опять вернулся в семью. Не знаю как он там становился в мифическую очередь но на сайте МО его личный номер не пробивается. Да и бумаги из умершего ОМИСа о постановке в базу " Учет" тоже нет. Есть только копия решения суда, c требованием о постановке на учет. Сейчас хочет заново жениться и подать документы на квартиру по новой. Подскажите, будут ли препятствия в постановке его на учет после всех его приключений ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2012, 14:42

Подскажите, будут ли препятствия в постановке его на учет после всех его приключений ?
Ну если есть решение суда, то пусть обратиться в суд с просьбой о замене ответчика (на ДЖО) и оба решения с приложением необходимых документов подает в ДЖО.

knopa
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение knopa » 12 мар 2012, 15:14

Подскажите, будут ли препятствия в постановке его на учет после всех его приключений ?
Ну если есть решение суда, то пусть обратиться в суд с просьбой о замене ответчика (на ДЖО) и оба решения с приложением необходимых документов подает в ДЖО.
Понятно. Подскажу.

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Понятно. Подскажу.
Уточняющий вопрос. Ответчиком теперь должен быть ЗРУЖО ? Проживаем в Пскове. Квартиру он хотел в Питере.

Astrela
Новичок

Непрочитанное сообщение Astrela » 12 мар 2012, 23:52

Уважаемые форумчане!Ответьте,пожалуйста,на наболевший вопрос!Хотелось бы узнать,положено ли моим детям какие -либо метры от МО?Я в разводе,БМ военнослужащий,сейчас и у него и у меня новые семьи,у него 3 ребенок от брака,у меня тоже." наших общих несовершеннолетних сыновей прописаны в общежитии МО,которое давалось на БМ,как ответственного квартиросъемщика,меня-тогда еще жену и 2 наших детей.Сейчас нас тут прописано 6,в том числе его маленький ребенок от 2 брака и мой соответственно.При разводе место проживания детей от нашего брака не определялось,БМ платит на них алименты по суду.Сейчас он всячески хочет либо заставить нас выселиться из общежития,либо попытаться выписаться самому и получить жилплощадь на новую семью.Так вот мой вопрос:он выселяется,а дети получаются уже как бы и не члены его семьи?То есть ладно я,как мыкалась 15 лет по общагам,так и дальше буду,но наши общие дети то при чем?Как им ЗАКОННО получить свои метры от МО?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»