Архив - Восточное РУЖО

марячёк
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение марячёк » 08 мар 2012, 16:53

Вот и я дождался, сегодня довели тлг с требованием прибыть в Хаб для заключения ДСН, причём срок - до 15 марта, иначе ...
У меня один к одному,как у Вас,и ТЛГ и сроки,и все документы(отправляла уже дважды ранее).Кстати,копию ИНН,заверенную КЧ ,у меня раньше тоже требовали.Только не понимаю,зачем ехать в Хабаровск,если ДСНы привозят нарочным во Владивосток? :?
В Хаб едут те, кто получает жильё не в Прим. крае, а точнее не в СП. Так было установлено ВРУЖО, только кем и когда конкретно, никто сказать не может. "Так надо", вот и весь ответ. Может тлг Палыча попадёт на глаза и нашим начальникам и что-то изменится и ехать не придётся. Сомневаюсь, однако. Посмотрим 11-го.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 09 мар 2012, 02:26

и ехать не придётся.
У меня особая положения....но требовать надо. Иначе не накатаешься....Все исходные данные я выложил.

romeo
Участник

Непрочитанное сообщение romeo » 09 мар 2012, 11:58

Получили решение не на наше извещение. Номер и дата не совпадают с тем, на которое мы давали согласие. В письме написано, что документы на распределенное нам жилое помещение площадью 61,4 кв. м. рассмотрены и согласованы. Это соответствует нашему извещению. Адрес тоже совпадает. А в прилагаемой выписке из решения площадь 35,6 кв.м. Прибыть для заключения ДСН в Хабаровск до 22.03.2012. Живем во Владивостоке. Что делать? В письме указано извещение №68755 от 19.12.2011. Может кто узнает свое?
И у меня антологичная ситуация, метраж меньше в письме указан.Я перезвонил ВРУЖО и мне сказали, что как в извещение написано так и есть Видимо всё под копирку пишут и забывают менять числа.

марячёк
Участник

Непрочитанное сообщение марячёк » 09 мар 2012, 13:36

Всеми как-то благополучно забыто или я что-то пропустил?

Выписка из приказа
командующего восточным военным округом
№ 592 от 18.10.2011г.
"О порядке заключения ДСН военнослужащими ВВО"

1.Организовать подписание ДСН по месту прохождения службы военнослужащими.
2.Определить ответственными за оповещение и заключение ДСН с военнослужащими группы «Жилье»:
- штаба ВВО с военнослужащими проходящими службу в адм.границах Хабаровского края, р.Якутия, Сахалинской и Магаданской областей, ЕАО и Чукотского АО;
- штаба ТОФ с военнослужащими проходящими службу в адм.границах Приморского края;
- штаба объединения с военнослужащими проходящими службу в адм.границах Забайкальского края и р.Бурятия;
- штаба объединения с военнослужащими проходящими службу в адм.границах Амурской области;
- ОКВС ТОФ с военнослужащими проходящими службу в адм.границах Камчатского края.
3. Определить следующий порядок работы вышеуказанных групп:
Получение готовых к заключению ДСН на военнослужащих в/частей находящихся в зоне территориального гарнизона в группе «Жилье» штаба ВВО по вызову.
Обеспечение, в течение 5 дней с момента получения ДСН во взаимодействии с ВРУЖО и его филиалами в городах Владивосток, Чита, Белогорск и Петропавловск-Камчатский, заключение ДСН с военнослужащими по месту прохождения службы, в пределах территориальных гарнизонов, независимо от подчиненности, возвращение в ВРУЖО г.Хабаровск, непосредственно или через группы «Жилье», в течение 3 дней с момента подписания договора, 2-го экземпляра подписанного ДСН с приложенными к нему документами (нотариально заверенным обязательством о сдаче служебного жилья, копии паспортов (все страницы) военнослужащего и членов его семьи и справки об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг). Доклад командующим объединениями, командирам С и Ч и в группу «Жилье» штаба округа и представление в ВРУЖО справок о сдаче служебного жилья военнослужащими, подписавшими ДСН - не позднее 2-х месяцев с момента подписания ДСН.
4.Военнослужащим для заключения ДСН представлять в группу Жилье» для подписания с ними ДСН, следующие документы:
- нотариально заверенное Обязательство военнослужащего и членов его семьи об освобождении служебного жилья в двухмесячный срок с момента подписания ДСН;
- заверенные командиром в/части копии всех страниц паспортов военнослужащего и членов его семьи;
- справку об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг служебного жилья.
Получение готовых к подписанию ДСН осуществлять в штабе округа по мере их поступления по вызову.
5. Новый порядок подписания ДСН установить с 20 октября 2011 года.

Свежий ветер
Участник

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 09 мар 2012, 17:17

Здраввствуйте! Может кто располагает информацией сколько ГЖС планируется выпцстить в этом году? (а то прошел слух что всего 50! на всю россию) этож сколько лет мы будем ждать своей очереди. если подали документы в 2011году, боюсь даже подумать.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 09 мар 2012, 18:34

Выписка из приказа
№ 592 от 18.10.2011г.
Чихать им(ДЖО, РУЖО) на командующего ВВО разве они ему подчиняются? чтобы выполнять его приказы

Прикомандированный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Прикомандированный » 10 мар 2012, 03:55

Получили решение не на наше извещение. Номер и дата не совпадают с тем, на которое мы давали согласие. В письме написано, что документы на распределенное нам жилое помещение площадью 61,4 кв. м. рассмотрены и согласованы. Это соответствует нашему извещению. Адрес тоже совпадает. А в прилагаемой выписке из решения площадь 35,6 кв.м. Прибыть для заключения ДСН в Хабаровск до 22.03.2012. Живем во Владивостоке. Что делать? В письме указано извещение №68755 от 19.12.2011. Может кто узнает свое?
Задайте этот вопрос на сайте http://vostokgilyo.ru/ в форме Обратной связи с указанием всех данных (ФИО, в.ч. и т.д.). Скорее всего, ошибка в бланках. Так что, думаю, повода для опасений нет, но лучше, конечно, все уточнить у специалистов.
Также, если желаете, напишите полностью ваши ФИО здесь - я попробую посмотреть копии.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 10 мар 2012, 04:00

Прикомандированный,
Добрый день! Если знаете, подскажите, пожалуйста. Получил через войсковую часть письмо с приглашением для заключения ДСН. В письме указано, что прилагается Выписка из решения о предоставлении жилого помещения, но ее на самом деле не было. Представитель части говорит, что она в ВРУЖО, дадут при заключении ДСН. Вот теперь сомневаюсь, может ее (выписку) почтой отправили еще на мой адрес? Не возникнет ли в таком случае проблем с заключением ДСН? В понедельник вылетаю.

Прикомандированный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Прикомандированный » 10 мар 2012, 04:15

На будущее: документы рассматриваются согласно извещению. И решение принимается на заявленную В ИЗВЕЩЕНИИ площадь. Фантазировать, изменять метраж, кол-во членов семьи и т.д. - не в компетенции Региональных Управлений.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Дмитрий(Сахалин),
Письмо с решением от ВРУЖО? Если да - то смело вылетайте. Если документы согласованы, то остальное дополучите на месте.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 мар 2012, 04:23

Вот теперь сомневаюсь, может ее (выписку) почтой отправили еще на мой адрес?
Отправили.
Я, лично, получал конверт с уведомлением о вручении.

YLIANA
Новичок

Непрочитанное сообщение YLIANA » 10 мар 2012, 04:25

Прикомандированный,
Здравствуйте!Может вы в курсе ,когда будет распределение служебных квартир во Владивостоке :? Спасибо

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 10 мар 2012, 04:40

Письмо с решением от ВРУЖО?
Письмо уведомительного характера- "Ваши документы рассмотрены и согласованы, решение №...., приглашаем для заключения ДСН. К письму прилагается- Выписка из решения о предоставлении жилого помещения, и вот именно этой выписки и нет. В этом вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Отправили.Я, лично, получал конверт с уведомлением о вручении.
Мне почтой пока ничего не пришло, вот и думаю, в пути еще может? :? Хотя все таки надеюсь, что в случае чего они смогут сделать еще одну выписку из своего решения.

марячёк
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение марячёк » 10 мар 2012, 05:03

Выписка из приказа
№ 592 от 18.10.2011г.
Чихать им(ДЖО, РУЖО) на командующего ВВО разве они ему подчиняются? чтобы выполнять его приказы
А про ВРУЖО никто и не говорит, они кому вво точно не подчиняются. Но вот группы "жульё" при штабах должны организовывать взаимодействие с ВРУЖО, копытить ДСНы для служивых и отправлять эти ДСН на места службы нарочными как это делается для СП во Владе. Но, похоже, им легче слать такие тлг в нарушение приказа своего же кома. Моя тлг пришла не из ВРУЖО, а из штаба кома.

Тверитина61
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тверитина61 » 10 мар 2012, 06:21

Прикомандированный,
В Обратную связь уже написали. Краев Игорь Николаевич .Спасибо.

ZRX
Участник

Непрочитанное сообщение ZRX » 10 мар 2012, 06:58

К письму прилагается- Выписка из решения о предоставлении жилого помещения, и вот именно этой выписки и нет.
Ну да, у меня так же было, но выписка была подстёгнута к этому сопроводу. Выписка из решения делается в 2-х экземплярах, 1-й при заключении ДСН увидите у Зинаиды Прокофьевны. Она должна вам обязательно выписку из решения тоже отдать, что и делает, т.к. эта выписка вам ещё понадобится при принятии квартиры. Видимо, вам её не отправили. Но так они часто делают, так что всё в порядке, получите её в Хабаровске!!! Смело летите!!!

OLYNA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OLYNA » 10 мар 2012, 07:14

Мне почтой пока ничего не пришло, вот и думаю, в пути еще может?
Только что принесли домой заказное письмо с РЕШЕНИЕМ,только дата заключения до 27.03 12,а не как в ТЛГ- до 15.03.12
Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 10 мар 2012, 08:08

Пришло и мне письмл заказное сегодня. Получил- есть и Выписка из решения о предоставлении. Также приложен перечень документов, необходимых для получения справки о сдаче жилого помещения. Снова вопрос- среди прочих- для ее получения требуется предоставить выписки из послужного списка, справка об увольнении, копию паспорта и удостоверения личности. Справки уже были отправлены ранее вместе с остальным комплектом документов, также как и копии докуемнтов. Требуется еще? И должны ли быть заверены копии паспорта и удостоверения личности?

cdtnkfyf
Активный участник

Непрочитанное сообщение cdtnkfyf » 10 мар 2012, 11:30

Мне заверял начальник строевой.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 мар 2012, 16:13

Мне почтой пока ничего не пришло, вот и думаю, в пути еще может?
Отправлено 16.02., получено 28.02. а срок прибытия до 29.... :shock: :?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 10 мар 2012, 16:15

Мне заверял начальник строевой.
Обязательство о сдаче требуют нотариально заверенное...командиром не прокатывает.

Lusya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lusya » 10 мар 2012, 16:54

Пришло и мне письмл заказное сегодня. Получил- есть и Выписка из решения о предоставлении. Также приложен перечень документов, необходимых для получения справки о сдаче жилого помещения. Снова вопрос- среди прочих- для ее получения требуется предоставить выписки из послужного списка, справка об увольнении, копию паспорта и удостоверения личности. Справки уже были отправлены ранее вместе с остальным комплектом документов, также как и копии докуемнтов. Требуется еще? И должны ли быть заверены копии паспорта и удостоверения личности?
У нас такая же история. Год собирали документы. Даже копию выписки из ЕГРП (что нам обошлась в 4,5 тыс. руб.) по РФ послали, которую ждали полгода. Пока эту выписку долго ждали, оказалось эта выписка и не нужна. И копии паспортов всех членов семьи посылали, и копию обязательства о сдаче служебного жилья. Итого 43 документа. Ждали полгода. В итоге 6 марта 2012 года получили решение о принятии на учет, где указано: “Для участия в подпрограмме Вам необходимо в адрес ФГУ «Востокрегионжилье» представить документы в соответствии с п. 19 Правил выпуска и реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 21.03.2006 № 153 в порядке, утвержденном Приказом МО РФ № 2050 ОТ 08.11.2010 года, а также копии паспортов граждан РФ на всех членов Вашей семьи...”. Вопрос. Еще, какие нужны документы? Еще год-два собирать? Все документы были заверены, в том числе и удостоверение личности. Копия о сдаче служебного жилья заверена нотариусом.

ezmlihj
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ezmlihj » 11 мар 2012, 08:13

помогите люди добрые советом. получили квартиру в сп по извещению 75.44 заключили дсн на 75.44, прописались. решили приватизировать ,пошли получать тех. и кадастровый паспорт и оказывается наша квартира 68.8 метра.что в этом случае делать? отказываться? так мы уже живем 3 месяца дети в школу ходят старую квартиру сдали там люди живут.может снова пытаться на очередь улучшения становиться? (семья 4 чел). помогите умным советом.
продолжение истории: обратился во вружо , сказали- да можете выиграть суд и расторгнуть дсн , но пойдете на улицу ждать новую квартиру т.к. город уже старую не вернет . вопрос могут из квартиры выселить на улицу до получения новой согласно нормам если у нас двое несовершеннолетних детей?
старшина на флоте - майор в пехоте.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 11 мар 2012, 11:22

вопрос могут из квартиры выселить на улицу до получения новой согласно нормам если у нас двое несовершеннолетних детей?
это вряд ли, вы в квартиру не самостоятельно въехали, для этого им по мимо вашей жалобы необходимо судебное решение, а суд вас ни при каких обставах не выселит, а вот на службе судя по всему суд вас восстановит, т.к. обеспечены не по норме

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 11 мар 2012, 12:33

Народ,а если в общаге живёшь и прописан при части вместе с семьёй,документы для заключения ДСН нужны какие-нибудь,кроме копий паспортов и св-ва о рождении ребёнка?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 11 мар 2012, 13:38

Мне в РУЖО сказали, что нет.Завтра схожу- буду знать точно.

romeo
Участник

Непрочитанное сообщение romeo » 11 мар 2012, 13:48

Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, а если квартира по ДСН один метраж, а при оформлении в собственность окажется меньше, а я уже оплатил за лишние метры, то мне вернут деньги и как?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 мар 2012, 15:50

Подскажите пожалуйста, а если квартира по ДСН один метраж, а при оформлении в собственность окажется меньше, а я уже оплатил за лишние метры, то мне вернут деньги и как?
Деньги добровольно перечисленные в бюджет возврату не подлежат (это типа закон такой есть). Возврат денег неправомерен.
но пойдете на улицу ждать новую квартиру т.к. город уже старую не вернет
Не подлежат выселению лица, стоящие на учёте для получения жилья от МО. Это где-то в руководящих документах написано (по служебному жилью в частности, договор по служебному жилью действует только на время прохождения службы, а выселить до обеспечения постоянным после увольнения не могут). Можете сделать умнее, предложить ДЖО дать Вам вторую квартиру (однокомнатную). А вдруг согласятся? То есть через суд отменить ДСН и попросить предоставить эту же квартиру плюс однокомнатную (с доплатой). Найти покупателя, который внесёт аванс на оплату превышения думаю будет не сложно.

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 11 мар 2012, 16:21

Зачем в процессе проверки доков на выписанное извещение ВРУЖО с в/сл требует справку о его предполагаемом увольнении, если в/сл имеет выслугу свыше 20 календарей? Право на постоянное жилье-то уже наступило! Тем более, что жилье по месту службы. :?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 мар 2012, 17:23

Зачем в процессе проверки доков на выписанное извещение ВРУЖО с в/сл требует справку о его предполагаемом увольнении, если в/сл имеет выслугу свыше 20 календарей? Право на постоянное жилье-то уже наступило! Тем более, что жилье по месту службы.
Очень тяжело думать, когда потоком проверяешь документы. Гораздо легче всем подряд писать одни и те же замечания. Ну не знают они там, что и как вам положено: им сказали какие требования предъявлять, вот они и выполняют сказанное (текучка кадров приводит к наличию работников с низкой квалификацией).
Право на постоянное жилье-то уже наступило!
Теоретически возможна ситуация, при которой военнослужащий, имея 20 календарей не имеет право на постоянное жильё. Например, в 1991 году поступил на срочную службу, в 1993 году поступил в военное училище, которое окончил в 1998 году, следовательно на период службы только служебное жильё.

ezmlihj
Участник

Непрочитанное сообщение ezmlihj » 12 мар 2012, 00:19

на постановку на учет по улучшению не имеем права т.к. по 13 кв. на брата есть. вружо говорит мы первые кто из-за 3 м. кв. выпендривается и практиктики у них нет, подавайте в суд на москву , но извещение и дсн подписаны григорьевой нач вружо.
уточню: мы с женой еще служим раньше проживали в квартире городской по дсн ее сдали.
старшина на флоте - майор в пехоте.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»