Отпуск при увольнении

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 мар 2012, 18:58

но ведь ФЗ О ветеранах имеет большую силу на Приказом МО, так ведь?
Не утверждал обратного.

МИЧМАНЮГА
Новичок

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение МИЧМАНЮГА » 08 мар 2012, 03:27

Здравствуйте! Я хотел спросить? Вот Я увольнясь! Что Мне положено?Сколько положено после 10-лет календарной вылуги лет!Сколько положено денег????????????????????????спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 08 мар 2012, 06:24

МИЧМАНЮГА,
брат, тебе не сюда, а вот сюда:http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -t723.html

ПАРМА
Активный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение ПАРМА » 08 мар 2012, 18:18

Муж увольняется по предельному возрасту. Очевидно, что полагается отпуск за этот год. КЧ убеждает , что отпуск за этот год не оплачивается .Так ли это? Помогите разобраться.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 мар 2012, 18:38

ПАРМА,
Время нахождения в отпуске оплачивается всем военнослужащим и всегда.
Оплата проезда в отпуск и обратно зависит от вида отпуска и места службы.
Уточните.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ПАРМА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАРМА » 08 мар 2012, 18:57

Спасибо вам за ответ.Я просто в ужасе от отношения в увольняемым. Подскажите пожалуйста, а можно рапорт на отпуск написать после приказа МО и до приказа КЧ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 мар 2012, 23:37

Подскажите пожалуйста, а можно рапорт на отпуск написать после приказа МО и до приказа КЧ.
Вы про какой отпуск спрашиваете?
Согласно Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. приказом Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350) ...командир (начальник) воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.

Staratel
Участник

Непрочитанное сообщение Staratel » 09 мар 2012, 12:21

Сколько положено после 10-лет календарной вылуги лет!Сколько положено денег?

от 10 лет до 15 лет - 2 оклада ДД
от 15 лет до 20 лет - 2 оклада ДД

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 2700 от « 30 » декабря 2011 г." Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"

ПАРМА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАРМА » 09 мар 2012, 21:14

maxxx1979,
Я спрашиваю про отпуск перед увольнением за 2012 год.

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 09 мар 2012, 21:33

Точно да или нет Вам никто не ответит. Зависит от ситуации. Но Вам ничего не мешает написать рапорт.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 мар 2012, 21:53

Уважаемая ПАРМА, давайте сконцентрируемся.
1. Ваш муж увольняется в 2012 году по предельному возрасту?
2. Основной отпуск за 2012 год он использовал (полностью, частично, не использовал)?
3. Дополнительный отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток он когда-либо использовал? Если нет, то какова у него общая продолжительность военной службы (т.е календарная)?
4.Подходит ли Ваш муж под такие категории:
а. военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах";
б. военнослужащие, исполнявшие обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;
в. военнослужащие, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
г. военнослужащие-космонавты?
5. Ваш муж проходит военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, или за пределами территории Российской Федерации?

Ответьте, и станет легче разобраться в ситуации.
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 мар 2012, 23:22

Я спрашиваю про отпуск перед увольнением за 2012 год.
Получается, что речь идет об основном отпуске. Читайте внимательнее. Я выше уже дал общий ответ на Ваш вопрос.
...командир (начальник) воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.

МИЧМАНЮГА
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение МИЧМАНЮГА » 10 мар 2012, 10:55

МИЧМАНЮГА,
брат, тебе не сюда, а вот сюда:http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -t723.html
извините,чуть не правильно выразился,хотел узнать,сколько положено отпуска,как посчитать,я подвоник,служу на Камчатке,заранее спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Сколько положено после 10-лет календарной вылуги лет!Сколько положено денег?

от 10 лет до 15 лет - 2 оклада ДД
от 15 лет до 20 лет - 2 оклада ДД

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 2700 от « 30 » декабря 2011 г." Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
Этот приказ такой скользкий,раньше,мы могли если тебе что-то не дали,спросить,а теперь никак не узнать,что,как и сколько)))телефон не поднимают,сиди и гадай!)))))))2-оклада,это две зарплаты!А она почему то разная)))))каждый месяц.ПАРАДОКС

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 мар 2012, 11:01

МИЧМАНЮГА, зависит от того, когда предполагаемая дата увольнения-исключения из списков части.
Имеете ли Вы право на какие-либо дополнительные отпуска (как ветеран БД, или же за особые условия службы, и т.д.)
Ну не может вс страна знать, какие дополнения к основному отпуску у бравого моряка-подводника на Камчатке.
Распишите, что Вам, Вашей категории военнослужащих дают на отпуска в обычных условиях, попытается расписать, на что будете иметь право при увольнении.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
2-оклада,это две зарплаты!
ИМХО... 2 оклада ДД это не две зарплаты, это два раза (ОВД + ОВЗ) без всех надбавок. :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 мар 2012, 11:04

2-оклада,это две зарплаты!
Не совсем так. Это оклады по званию и должности, подробности на сайте voen-pravo.ru. или http://www.oursarmy.ru/load. Там есть калькулятор денежного довольствия военнослужащих с 2012г., есть и все оклады по тарифам. Или же в НПА можно посмотреть
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 10 мар 2012, 11:41

А что в мин.юсте уже утвердили этот приказ, и он вступил в законную силу?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 12 мар 2012, 20:42

Уважаемая ПАРМА, давайте сконцентрируемся.
1. Ваш муж увольняется в 2012 году по предельному возрасту?
2. Основной отпуск за 2012 год он использовал (полностью, частично, не использовал)?
3. Дополнительный отпуск по личным обстоятельствам на 30 суток он когда-либо использовал? Если нет, то какова у него общая продолжительность военной службы (т.е календарная)?
4.Подходит ли Ваш муж под такие категории:
а. военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах";
б. военнослужащие, исполнявшие обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;
в. военнослужащие, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
г. военнослужащие-космонавты?
5. Ваш муж проходит военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, или за пределами территории Российской Федерации?

Ответьте, и станет легче разобраться в ситуации.
подскажите а могу ли я взять дембельский отпуск после приказа МО об увольнении ,кадры пытаются меня выпихнуть в него чуть ли не сегодня ,спасибо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 мар 2012, 20:57

подскажите а могу ли я взять дембельский отпуск после приказа МО об увольнении ,кадры пытаются меня выпихнуть в него чуть ли не сегодня ,спасибо
Разумеется, можете, но постарайтесь данный отпуск взять все-таки ДО издания приказа об исключении из списков части. Нужное время для написания рапорта подберите сами...Это может быть и за 1-2 дня до того, как кадры запустят проект приказа наверх о Вашем исключении.Так что ослеживайте ситуацию в кадрах и их телодвижения. Ведь данный отпуск предоставляется лишь по вашему рапорту и волеизъявлению. Никто не виноват, что такое волеизъявление может произойти в самом конце службы... :)
Командир и кадры данный отпуск обязаны предоставить, но нервничать будут сильно. Имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Нежелание взять этот отпуск в ближайшие дни обоснуйте кадровику устно самыми разными причинами, какими именно-придумайте сами, по обстоятельствам.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2012, 21:11

подскажите а могу ли я взять дембельский отпуск после приказа МО об увольнении ,кадры пытаются меня выпихнуть в него чуть ли не сегодня
ПППВС Статья 31
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее.

А это желание может возникнуть у военнослужащего в любой, самый неподходящий для командования момент.
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 мар 2012, 02:35

подскажите а могу ли я взять дембельский отпуск после приказа МО об увольнении ,кадры пытаются меня выпихнуть в него чуть ли не сегодня ,
На каком основании? Командир воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы. Но отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток не обязателен. А соответствующий рапорт, как я понял, Вы еще не писали.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 мар 2012, 09:00

Командир воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.
Это теория.
Пока не наступил день исключения военнослужащего из списков личного состава (даже если уже есть приказ об исключении), он имеет полное право уйти в дембельский отпуск. Возможно, через прокуратуру и суд.
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 мар 2012, 15:20

Это теория.
Это требование НПА.
Пока не наступил день исключения военнослужащего из списков личного состава (даже если уже есть приказ об исключении), он имеет полное право уйти в дембельский отпуск.
Я обратного и не утверждал.
На каком основании?
А соответствующий рапорт, как я понял, Вы еще не писали.

jachin
Новичок

Непрочитанное сообщение jachin » 13 мар 2012, 21:57

Вопрос кадровикам.
Уволили по болезни в марте 2012 года. Район прохождения службы: +5 дополнительных суток отдыха к основному отпуску. Время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно: 6 суток. Выслуга более 20 календарных лет - основной отпуск 45 дней.
В этом году предоставили основной отпуск за 2012 год за два полных месяца: (45+5)/12*2+6=16 суток.
Правильно ли это? Если нет - то какие есть нормативные акты?
Прошу в ответах указавать НПА.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 13 мар 2012, 22:18

Уволили по болезни в марте 2012 года. Район прохождения службы: +5 дополнительных суток отдыха к основному отпуску. Время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно: 6 суток. Выслуга более 20 календарных лет - основной отпуск 45 дней.
В этом году предоставили основной отпуск за 2012 год за два полных месяца: (45+5)/12*2+6=16 суток.
Посмотрите сообщение №1423 на этой ветке.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

jachin
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение jachin » 13 мар 2012, 22:26

Посмотрите сообщение №1423 на этой ветке.
Исходя из этого сообщения получается:
45/12*3+5+6= 23 суток.
Правильно?

WWC
Активный участник

Непрочитанное сообщение WWC » 13 мар 2012, 22:48

спасибо всем,как я понял отпуск я могу взять перед самым исключением из списков,а исключение наступает после полного расчёта по всем видам довольствия,если не прав поправте ,спасибо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 мар 2012, 23:41

исключение наступает после полного расчёта по всем видам довольствия,если не прав поправте ,спасибо.
По закону да. Но на практике командиры часто так спешать отчитаться перед вышестоящими , что исключают без обеспечения положенными видами довольствия. Логика их такова...не нравится судись. Персональной-то ответственности они же не несут практически никакой.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
45/12*3+5+6= 23 суток.Правильно?
Совершенно верно.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
спасибо всем,как я понял отпуск я могу взять перед самым исключением из списков
И все же возьмите отпуск лучше чуть раньше чем чуть позже. Внезапно исключат без отпуска и будет ой как тяжело выбить этот отпуск. Думаю, что практически невозможно. Ведь для реализации отпуска тогда тогда понадобится восстановление вас в списках части, а суды на это идут тяжело.Откажут и припишут злоупотребление правом, в этом они мастера.

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 14 мар 2012, 13:21

ребята а как новообморочный команч мог сподобиться и отправить меня в отпуск перед увольнением...без моего рапопорта :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 мар 2012, 13:43

как новообморочный команч мог сподобиться и отправить меня в отпуск перед увольнением...без моего рапопорта
Если речь идет об отпуске по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, то действительно непонятно. Может быть на основе просьбы, отраженной в листе беседы. А для предоставления перед увольнением основного отпуска рапорт военнослужащего не особо-то и нужен.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2012, 14:06

ребята а как новообморочный команч мог сподобиться и отправить меня в отпуск перед увольнением...без моего рапопорта :)
А льготное право на выбор времени предоставления отпуска у Вас имеется? Когда Вы стоите в графике отпусков на этот год?

Добавлено спустя 5 минут:
DavAn, а для отпуска по личным на 30 суток нужно Ваше волеизъявление... Может, они мысли и желанию просто угадывают? :?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»