Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 06 мар 2012, 15:19

Внимательно изучила Постановление Правительства РФ № 903 , больше всего из этого постановления меня интересует п.9 пп(б и в) , и п.10 При этом предоставление жилого помещения гражданину, уволенному с военной службы, осуществляется только в случае, если определенный таким образом размер общей площади жилого помещения, которое предполагается предоставить, составляет не менее 36 кв. метров.Мы имеем в собственности квартиру 48.1 кв.метра, сдавать мы её не собираемся , семья у нас 4 человека , без конструктива положено 24кв.метра. Получается , что через органы местного самоуправления , нам ничего не положено ?В очереди состоим с 1999 гоа с февраля месяца .Согласны доплатить . Подскажите пожалуйста есть ли законы разрешающие доплату за лишние метры для военных пенсионеров ?

rochefort
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rochefort » 06 мар 2012, 20:08

Доброе время суток!
Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ. Выслуга более 10 лет. Признан нуждающимся в установленном порядке. На сайте МО есть. Рапорт - уволить по обеспечению жильем. Появилась возможность поступить на службу в другое ведомство, где предусмотрена военная служба (через увольнение из ВС).
Собственно вопрос - не отнимут ли право получить жилье от МО?
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 06 мар 2012, 20:33

Ну тут че можно сказать.Вам выбирать.Можно уволиться и ждать квартиру от МО. А
другое ведомство, где предусмотрена военная служба
предусматривает обеспечение жильем?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

rochefort
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rochefort » 06 мар 2012, 20:53

medved68,
предусматривает, вот тока ждать опять 12 лет :D
лучше уж от МО, а там на учет не вставать, ну тока если на расширение

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 06 мар 2012, 21:07

предусматривает, вот тока ждать опять 12 лет
Ну тогда если вы стоите то ваше право уволиться в с оставлением в списках нуждающихся.Но не меняйте прописку (не прописывайтесь при собственности).
ЛенПех лучше всех!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 06 мар 2012, 23:52

Доброе время суток!
Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ. Выслуга более 10 лет. Признан нуждающимся в установленном порядке. На сайте МО есть. Рапорт - уволить по обеспечению жильем. Появилась возможность поступить на службу в другое ведомство, где предусмотрена военная служба (через увольнение из ВС).
Этот вопрос где то на форуме уже подымался!
В случае Вашего восстановления в органе в котором предусмотрена военная служба - появляется основание для снятия Вас с очереди!
Где написано - не помню!
А доброжелателей у нас хватает... Тем более эта информация легко проверяется. По судам замучаетесь бегать с неизвестным результатом...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
выплачивать поднайма всем, кто уволился с оставлением в списках очередников до получения жилья...

замечательно, но в решении не написано указание законотворцам о внесении соответствующих коррекций. или же это не указывается?

я вот что думаю. есть у меня перспектива быть уволенным с оставлением в списках нуждающихся. жилья никакого, крайний раз признавался год назад, от компенсации за поднайм совершенно не отказался бы (как и любой другой в подобной ситуе, 5400 на дороге не лежат). вот каковы мои действия? как заявить об этом, на что ссылаться? или тут все через суд?
Осмелюсь предположить, что это разъяснение именно для суда.
Тем более в нашем "правовом" поле, где ростки права(его реализация) всходят на избранных, строго определенных грядках отдельных лиц...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 мар 2012, 00:00

Где написано - не помню!
Если есть информация то дайте конретно ссылку, зачем сразу пугать.Может мое мнение ошибочно, было бы не плохо ссылку.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Подскажите пожалуйста есть ли законы разрешающие доплату за лишние метры для военных пенсионеров ?
Если вы обеспечиваетесь через МО РФ то да, ежели через муниципалитет не знаю.Была инфа что в Москве есть постановление разрешающее доплачивать к норме.На конкретно узнавать в администрации где стоите на учете.
ЛенПех лучше всех!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 07 мар 2012, 00:12

В случае Вашего восстановления в органе в котором предусмотрена военная служба - появляется основание для снятия Вас с очереди!

Если есть информация то дайте конретно ссылку, зачем сразу пугать.Может мое мнение ошибочно, было бы не плохо ссылку.
Помню, что читал про это!
Может кто знает где это найти?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 мар 2012, 00:18

Было бы неплохо, потому что жилищный кодекс не содержит прямых указаний по данному вопросу.
ЛенПех лучше всех!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2012, 00:18

Получается , что через органы местного самоуправления , нам ничего не положено ?
Получается, что ни чего не положено, либо сдавайте занимаемое жилье.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 07 мар 2012, 00:27

В случае восстановления в органе в котором предусмотрена военная служба - появляется основание для снятия с очереди на получение жилья.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Пост 16 этого форума
Постановление 1054:
26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
б) если по истечении 6 месяцев после указанного в ходатайстве командира (начальника) воинской части срока увольнения военнослужащего на него вновь не поступило письменного ходатайства об оставлении в очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий;
в) снятия с воинского учета в данном населенном пункте и выезда на другое постоянное место жительства;
г) решения жилищной проблемы;
д) заключения брака вдовами (вдовцами), состоящими в очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 настоящих Правил;
е) выявления в представленных документах, являющихся основанием для постановки на очередь, не соответствующих действительности сведений.
Риэлтор.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2012, 00:41

Помню, что читал про это!
Тоже читал, но странно не мог найти. Пока только на нашел это
Согласно п.2 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" жилищное строительство и приобретение жилого помещения для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.

Следовательно, обязанность по обеспечению жильем военнослужащего несет то министерство (ведомство), в котором он проходит военную службу.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 мар 2012, 00:58

Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства"
Я так понял данное постановление для тех кто служат в других ведомствах где предусмотрена военная служба, а не для военнослужащих МО РФ.Для них действует ФЗ "О статусе военнослужащего" и приказ МО РФ №1280. Или я не прав?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Пока только на нашел это
Это мнение ошибочно мне кажется.
ЛенПех лучше всех!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 мар 2012, 01:20

Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства"
Это постановление действует на военнослужащих МО РФ, заключивших первый контракт (выпуск из ВВУЗа) до 01.01.98 г. по обеспечению жильем по избранному месту жительства.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Это мнение ошибочно мне кажется.
То, что гражданин, восстановившийся на военной службе в другом ведомстве снимался с учета, это точно было. А вот сейчас в приказе 1280 я почему то этого не нашел. На форуме эта ситуация также разбиралась. Искать надо.

rochefort
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rochefort » 08 мар 2012, 16:01

Искать надо.
спс пошукаем

borman01
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение borman01 » 09 мар 2012, 17:26

спс пошукаем
Было такое мнение Константина Маркина: Жильё "служебникам"_пост-е 512, приказ 1850

Slav
Участник

Непрочитанное сообщение Slav » 09 мар 2012, 21:25

Оплата поднайма уволенным после 2005 - Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005
А разве достаточно постановления Конст Суда РФ для обращения в военкомат? или необходимо ждать изменения в законодательстве? и последуют ли таковые?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение medved68 » 09 мар 2012, 21:33

Оплата поднайма уволенным после 2005 - Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005
А разве достаточно постановления Конст Суда РФ для обращения в военкомат? или необходимо ждать изменения в законодательстве? и последуют ли таковые?
Достаточно.
ЛенПех лучше всех!

Slav
Участник

Непрочитанное сообщение Slav » 09 мар 2012, 21:56

medved68,
а то, что я стою в очереди МО, а не в исполнительных органах местного управления играет роль?

Алёша Попович
Новичок

Непрочитанное сообщение Алёша Попович » 09 мар 2012, 22:15

является ли служба в МЧС военной!
Интересует факт восстановления в МЧС из запаса ВС РФ и факт потери в связи с этим права на нахождения в реестре нуждающегося в ИМЖ от МО РФ!т.е я сейчас за штатом по ОШМ признан нуждающимся в реестре есть. планируют уволить в связи с обеспеченностью служебкой по последнему месту службы в ЗВГ, предложили заключить контракт в МЧС после увольнения из ВС РФ.Снимут ли меня с учёта в реестре в связи с этим(извещение о распределении квартиры пока нет) Вроде служба в МЧС не являеся военной и это положение не подходит--
14. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) состоят на
учете:
б) до заключения гражданами, уволенными с военной службы и имеющими
общую продолжительность военной службы менее 20 лет, нового контракта о
прохождении военной службы.
Спасибо за ответы!!!!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 09 мар 2012, 23:05

а то, что я стою в очереди МО, а не в исполнительных органах местного управления играет роль?
Это означает что вы обеспечиваетесь жильем через МО РФ а не через ОМСУ.А военкомат должен платить поднайм.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Снимут ли меня с учёта в реестре в связи с этим(извещение о распределении квартиры пока нет)
Это уже обсуждалось.МЧС является министерством где предусмотрена военная служба и согласно пр.1280 теряете право оставаться в очереди МО РФ.
ЛенПех лучше всех!

Рекогносцировщик
Участник

Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 09 мар 2012, 23:50

Майор. Москва. Нахожусь в распоряжении в МО РФ. Появилась возможность служить на подполковничей должности в полиции (академия управления МВД). Может вопрос из серии "боян", но будьте добры - из единого реестра вылетаю? Спасибо.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 10 мар 2012, 00:21

Может вопрос из серии "боян", но будьте добры - из единого реестра вылетаю?
Да так как пр.1280 подразумевает это, а также ЖК
Показать текст
Статья 32. Сохранение за гражданами права состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

См. также постановление СМ РСФСР от 31 июля 1984 г. N 335

Право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сохраняется за гражданами до получения жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.
Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
1) улучшения жилищных условий, в результате которого отпали основания для предоставления жилого помещения;
2) выезда на другое постоянное место жительства;
3) выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в улучшении жилищных условий, послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет;
4) прекращения трудовых отношений с предприятием, учреждением, организацией, если они состоят на учете по месту работы и никто из членов их семей не работает на этом предприятии, в учреждении, организации, кроме случаев увольнения в связи с уходом на пенсию или переходом на выборную должность. Не могут быть сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий семьи, потерявшие кормильца, состоявшего на учете.
Снятие с учета осуществляется органами, по решению которых граждане были приняты на учет.
О снятии с учета граждане должны быть поставлены в известность в письменной форме.
ЛенПех лучше всех!

Slav
Участник

Непрочитанное сообщение Slav » 10 мар 2012, 19:24

medved68,
А какая мне компенсация положена, если я стою на учёте в военкомате Ставрополя (прописан при части), а квартиру снимаю в Москве?))))

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 10 мар 2012, 19:49

А какая мне компенсация положена, если я стою на учёте в военкомате Ставрополя (прописан при части), а квартиру снимаю в Москве?))))
По московским расценкам.Надо найти приказ там указано.Если не изменяет память то для москвы и СПб где то 15тыс.
ЛенПех лучше всех!

Рекогносцировщик
Участник

Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 10 мар 2012, 23:02

Да так как пр.1280 подразумевает это, а также ЖК
Так а ведь я буду служить в полиции не на военной должности, а на должности полицейского. Или без разницы?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
К тому же "В милиции, налоговой полиции, прокуратуре, таможне и различных подразделениях безопасности и охраны ведомств, предприятий и учреждений существуют специальные звания, их сотрудникам разрешено использование оружия, однако данный вид деятельности российским законодательством к военной службе не относится."

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 мар 2012, 23:06

Так а ведь я буду служить в полиции не на военной должности, а на должности полицейского. Или без разницы?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
К тому же "В милиции, налоговой полиции, прокуратуре, таможне и различных подразделениях безопасности и охраны ведомств, предприятий и учреждений существуют специальные звания, их сотрудникам разрешено использование оружия, однако данный вид деятельности российским законодательством к военной службе не относится."
После того как с очереди на жилье снимут - так в суде и расскажете!
.
А попадется судья веселый и расскажет анекдот ценой в квартиру по поводу "дали пушку - крутись как можешь!"
Риэлтор.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 10 мар 2012, 23:28

Так у полиции свой приказ по поднайму вышел.
ЛенПех лучше всех!

Рекогносцировщик
Участник

Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 10 мар 2012, 23:34

пипец!Любимое государство...Деньги на квартиры что для МО,что для МВД выделяются из одного котла!

Рекогносцировщик
Участник

Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 11 мар 2012, 11:41

Так какая "им" разница?!Я же не претендую на жилье в том ведомстве, куда хочу вновь поступить на службу. И право на жилье я заслужил в МО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»