Распоряженцы в ожидании увольнения

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 мар 2012, 09:44

ден55, Вы не можете участновать в параде, Вы же "хромаете"... Вот и справка медицинская и Вас из кармана выглядывает... :jokingly:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Тамбовский Волк, по общему правилу, этот вопрос относится к компетенции командования, ни ФЗ ни ППВС не содержать условий-требований, что военный изъявил желание и подал рапорт, а все остальные кинулись решать это вопрос...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 10 мар 2012, 09:46

Я взял отпуск- 12 марта тоже вылетаю в Хабаровск, уже на заключение ДСН (тоже Шушары), с Хабаровска полечу в Питер принимать жилье, билеты брал за свой счет. В отпускном (если в Питер полетите) 2 места проведения отпуска указывайте.
А сколько времени прошло от получения "письма счастья" доприглашения для заключения ДСН?

ден55
Новичок

Непрочитанное сообщение ден55 » 10 мар 2012, 09:48

ситуация такая часть сократили,дали предписание о зачислении в распоряжение командира соседней,сейчас числимся там!!!!!командир той части где я сейчас числюсь отправляет на парад, для участия!!!!могу ли я не пойти какие основания

КБЧ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КБЧ » 10 мар 2012, 09:53

ситуация такая часть сократили,дали предписание о зачислении в распоряжение командира соседней,сейчас числимся там!!!!!командир той части где я сейчас числюсь отправляет на парад, для участия!!!!могу ли я не пойти какие основания
Вам уже ВСЕ сверху написали... Идите в санчасть и заболейте например "обострилось плоскостопие" :D

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 мар 2012, 10:02

ден55, то, что Вы распоряженец, не дает юридических оснований для неучастия в параде... Участие в параде для Вас не связано с исполнение должностных обязанностей (Вы же не командуете "коробкой" своего подразделения), а вот соблюдать/выполнять положения-требования Строевого устава Вы обязаны.

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 10 мар 2012, 11:00

Форумчане,лед начинает трогатся. Сегодня НШ (проверял наличие распоряженцев после праздника) довел указание НОК СФ. Суть запредельшики желающие продольжить службу в новом обмороке обратится к местному НК. Пока все это лишь сбор данных. Читая новости от МО РФ и ПР ПФ прихожу к выводу что; таким образом будут пытатся решить жилишную проблему. Поправок по возрасту пока нет, нюанс один, никто негарантирует назначение на равную должность, насколько я понял то где найдут место. Хорошо что это только сбор инфы.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2012, 13:26

могу ли я не пойти какие основания
У вас есть парадная форма???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 мар 2012, 19:15

Нахожусь в распоряжении. Согласился на низжую должность. Документы начали бродить туда-сюда.
Могут ли мне ЗАКОННО отказать в назначении на неё???
Могут
могу ли я не пойти какие основания
Не можете. Но можете так "блеснуть" строевой выправкой, что командир соседней части сам не захочет вашего участия в параде. Однако, прежде подумайте: стоит ли овчинка выделки?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 10 мар 2012, 20:58

Ворчун, благодарю...
А вот ЛИЧНО ВЫ!!! будучи МОИМ начальником, как бы сформулировали отказ?
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 мар 2012, 21:23

В смысле? Зачем мне, как вашему начальнику, формулировать отказ в привлечении вас к участию в параде?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 мар 2012, 21:34

Ворчун, ему не отказ в параде, он просит возможную формулировку отказа в назначении на низшую :drink:
самая простая и неубиваямая - нецелесообразно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 мар 2012, 21:47

Блин, зарапортовался.
Если бы я был лицом, которое имело права по назначению на указанную должность, я бы мотивировал это своими дискреционными (т.е. по собственному усмотрению) полномочиями.
Т.е.
нецелесообразно

забайкалец
Участник

Непрочитанное сообщение забайкалец » 11 мар 2012, 02:38

Форумчане,лед начинает трогатся. Сегодня НШ (проверял наличие распоряженцев после праздника) довел указание НОК СФ. Суть запредельшики желающие продольжить службу в новом обмороке обратится к местному НК. Пока все это лишь сбор данных. Читая новости от МО РФ и ПР ПФ прихожу к выводу что; таким образом будут пытатся решить жилишную проблему. Поправок по возрасту пока нет, нюанс один, никто негарантирует назначение на равную должность, насколько я понял то где найдут место. Хорошо что это только сбор инфы.

у нас тоже усная указивка, но связана с нехваткой специалистов в дальних гарнизонах и нового указа об увеличении сроков службы офицеров

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 мар 2012, 02:40

нового указа об увеличении сроков службы офицеров
Это Вы о каком указе пишите?

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 11 мар 2012, 07:42

То же интересно узнать

Старый25
Участник

Непрочитанное сообщение Старый25 » 11 мар 2012, 08:15

Указ в студию!

mihadol
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 мар 2012, 08:28

То же интересно узнать
пока проекты
http://www.rg.ru/2012/02/21/voen.html
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Многомама
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Многомама » 11 мар 2012, 08:46

Мой супруг в распоряжении больше года, ждем квартиру и контракт еще не кончился. Так вот сейча звонил, после очередного построения в бригаде, с новостями. Распоряженцев, у кого не закончился контрат, обязывают принять должностные обязанности, в частности на моего вешают обязанности зам.по теха, и еще и в наряды ставить собираются!!!!! Пора вновь ехать в прокуратуру! Может кто тоже столкнулся с этим вопросом? на сколько это правомерно, ведь распоряженцы не являются материально ответственными лицами, как же выполнять такие обязанности???

КБЧ
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение КБЧ » 11 мар 2012, 09:34

пока проекты
http://www.rg.ru/2012/02/21/voen.html
Где же они были в процессе реформирования :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 10:08

на сколько это правомерно, ведь распоряженцы не являются материально ответственными лицами, как же выполнять такие обязанности???
наряды это вопрос спорный. что касается обязанностей то как только их утвердят то нужно обжаловать. вопрос в том насколько это эффективно.
всё пройдёт, пройдёт и это.

8km
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 8km » 11 мар 2012, 10:28

Мой супруг в распоряжении больше года, ждем квартиру и контракт еще не кончился. Так вот сейча звонил, после очередного построения в бригаде, с новостями. Распоряженцев, у кого не закончился контрат, обязывают принять должностные обязанности, в частности на моего вешают обязанности зам.по теха, и еще и в наряды ставить собираются!!!!! Пора вновь ехать в прокуратуру! Может кто тоже столкнулся с этим вопросом? на сколько это правомерно, ведь распоряженцы не являются материально ответственными лицами, как же выполнять такие обязанности???
Дальше будет только хуже - самые уязвимые как раз распоряженцы возрастом до предельного да ещё с неокончившимся контрактом. Будут заставлять служить видимо. Пресс... Кое-где даже медицину пытаются подключить - "вы желаете уволиться и в тоже время не пишите рапорт на увольнение, явное раздвоение личности"

Многомама
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Многомама » 11 мар 2012, 10:37

Будут заставлять служить видимо. Пресс...
Служить заставили сразу после повышение окладов ))) И так ежедневно на службе пропадает... Теперь составили график несения дежурств, будут старшими караулов и в патруль по городу.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 11 мар 2012, 10:41

Ворчун, а разве ВЫ (как мой начальник :D ), не ОБЯЗАНЫ объяснить, почему ВЫ не желаете выполнять условия контракта, где написано, что ВЫ обязуетесь организовать прохождение мной В/С на воинских должностях???
И разве ВЫ не должны объяснять ВАШИ
дискреционные (т.е. по собственному усмотрению) полномочия
???

8km
Участник

Непрочитанное сообщение 8km » 11 мар 2012, 10:47

будут старшими караулов
каких караулов? С оружием? Обалдели?!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 мар 2012, 11:25

Ворчун, а разве ВЫ (как мой начальник :D ), не ОБЯЗАНЫ объяснить, почему ВЫ не желаете выполнять условия контракта, где написано, что ВЫ обязуетесь организовать прохождение мной В/С на воинских должностях???
И разве ВЫ не должны объяснять ВАШИ
дискреционные (т.е. по собственному усмотрению) полномочия
???
Начальник НЕ ОБЯЗАН :lol: объяснять подчиненному, почему он приял то или иное решение.
И вовсе НЕ ОБЯЗАН назначать на должности исходя из пожеланий :o :o военного, и это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ
обязуетесь организовать прохождение мной В/С на воинских должностях
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Разве будет легче на сердце, если командир (начальник) скажет военному прямо в глаза:
- Тебя, Пупкин, я в этой должности "не вижу".
И этот вывод командира (начальника) даже в Суде устоит...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 11:35

И так ежедневно на службе пропадает
а раньше что делал?
объяснять подчиненному, почему он приял то или иное решение.
не все это понимают. мотивируя это каким то долгом по жилью или еще чем то.
ряд товарищей просто считают что можно отслужив 10 и более лет потом на службу не ходить и приказы не выполнять. однако они заблуждаются т.к. последствия могут не обрадовать от увольнения по НУК или нарушению запретов и для большинства (до 20 календарей) это означает увольнение без квартиры а то и срок выхватят.
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 мар 2012, 13:21

пока проекты
Тогда как-то уж слишком быстро у некоторых газетная статья в указ превратилась.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 11 мар 2012, 14:22

venta, правильно ли я понял, что отказ НАЧЛЬНИКА назначать в/сл на должность, которой он БЕЗУСЛОВНО соответствует, не я вляется нарушением условий контракта с его стороны?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 мар 2012, 14:36

venta, правильно ли я понял, что отказ НАЧЛЬНИКА назначать в/сл на должность, которой он БЕЗУСЛОВНО соответствует, не я вляется нарушением условий контракта с его стороны?
Вы абсолютно правильно понимаете.
Добавлю, что
должность, которой он БЕЗУСЛОВНО соответствует
только лишь чисто субъективное мнение самого военного(оценка себя), которое никоим образом не влияет на степень оценки тех же характеристик военного его командиром... :oops:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Еще добавлю, что, например, по ОШМ военного могут вывести в распоряжение и по завершении ОШМ совершенно законно не назначить на его же прежнюю должность (ничего не поменялось, ни звание, ни т.р., ни ВУС, ни характер выполняемых задач, НИЧЕГО)... И тем не менее командир не обязан назначить такого военного на его же ранее занимаемую должность, и сточки зрения закона это не будет нарушением...

zashtatnik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zashtatnik » 11 мар 2012, 14:38

Всем доброго времени суток!
Хочется узнать мнение участников, а так же непосредственно распаряженцев.
Суть вопроса вот в чем.
Сегодня наш доблестный командор со своими замами объявил нам (распоряженцам: офицерам. прапорщикам и контрактникам) что издаст приказ, разработает обязанности и мы будем заступать, ну скажем в такой вид мифического наряда как - контролер по столовой (бывший дежурный по столовой), т.к. сейчас у нас в части действует система аутсортинга и питание организует сторонняя организация, то от части есть контролирующий (деж. по столовой), вот этот вид наряда и предлагают нам в приказном порядке исполнять.
Какие мнения на этот счет?
Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»