Денежное довольствие в распоряжении

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2012, 13:57

за период с 11 января 2012 года
Почему с 11, а не 1 января???
. Взыскать с Филиала № 1 ФБУ «УФО МО РФ по ........ области», в мою пользу денежное довольствие за период с 11 января 2012 года по 31 января 2012 года, а также за февраль 2012 года;
Укажите сумму
3. В порядке до судебной подготовки дела для рассмотрения истребовать от Филиала № 1 ФБУ «УФО МО РФ по ....... области», документы, подтверждающие факт и сумму не выплаченного денежного довольствия за период с 11 января 2012 года по 31 января 2012 года, а также за февраль 2012 года.
На основании ст.57 ГПК ходатайствую истребовать там то то то, так мне выдачу данной справки необоснованно задерживают (или отказывают)

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 10 мар 2012, 14:02

Гамлет,
с 11 я вышла из отпуска по уходу, сумму, спасибо, рассчитаю, ее наверное лучше расписать в тексте?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 мар 2012, 14:08

Гамлет, Ворчун,
как заслуженные участники и опытные товарищи, как Вам такие требования в Заявлении? :) :)

Прошу:
1. Признать неправомерными действия должностных лиц Филиала № 1 ФБУ «УФО МО РФ по ...... области», связанные с не выплатой мне денежного довольствия за период с 11 января 2012 года по 31 января 2012 года, а также за февраль 2012 года;
2. Взыскать с Филиала № 1 ФБУ «УФО МО РФ по ........ области», в мою пользу денежное довольствие за период с 11 января 2012 года по 31 января 2012 года, а также за февраль 2012 года;
3. Расчет денежного довольствия произвести в соответствии с ФЗ РФ № 306 – ФЗ, а также Постановлением Правительства РФ 2011 г. № 992 с учётом тарифного разряда по ранее занимаемой мной должности (12 тарифный разряд);
4. Взыскать с Филиала № 1 ФБУ «УФО МО РФ по ....... области» понесенные мной судебные расходы, в связи с подачей заявления в размере 200 (двести) рублей - расходы по уплате государственной пошлины;
3. В порядке до судебной подготовки дела для рассмотрения истребовать от Филиала № 1 ФБУ «УФО МО РФ по ....... области», документы, подтверждающие факт и сумму не выплаченного денежного довольствия за период с 11 января 2012 года по 31 января 2012 года, а также за февраль 2012 года.
считаю необходимым подавать заявление об оспаривании неправомереного бездействия МОРФ, как органа военного управления от лица которого команч заключал контракт на прохождение военной службы, а также именно МОРФ является учредителем всех ФБУ-вч , УФО и ЕРЦ, соответственно несет субсидиарную ответственность за их бездействия, да то кучи и их указать вместе с МОРФ, а суд пускай разбирается кто кому и что должен, на то он и суд... потеряете только рублей 50 в невозврате госпошлины...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Гамлет,
с 11 я вышла из отпуска по уходу, сумму, спасибо, рассчитаю, ее наверное лучше расписать в тексте?
обычно расчет производят на отдельном листе, с подписью его заявителем, а в заявлении этот расчет указывают в прилагаемых документах... чтобы сам текст заявления был компактнее... в тексте же заявления указываете окончательную цену исковых требований со ссылкой на прилагаемый расчет... ответчик если не согласен с расчетом, обязан привести суду свой и доказать на НПА его правильность...

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 10 мар 2012, 14:11

наивный,
возможно в процессе подготовки суд предложит подобное или сами УФОшники...ну, время пока пишу есть. По супругу так даже логичнее будет. правда ПМО по которому 35% выплатили, он то действующий, где его найти? Мне чтоб рассчитать, показать, что именно ему класс снизили, так как если 25% и 1 класс (как д.б.) и 35% и 3 класс практически одинаковые суммы. А расчетных листов не дождешься, а деньги то не маленькие...
указываете окончательную цену исковых требований со ссылкой на прилагаемый расчет...
у меня же заявление, а не иск будет...

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 10 мар 2012, 14:13

А смысл?? ИЛ будет на кого, на часть???
Почему на часть? на довольствующийся орган, а это по ДД ЕРЦ,как я понимаю, да и с местом подачи заявления проблем не будет, В\ч то рядом, вот и пусть суд запрашивает все. ИМХО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2012, 14:18

сумму, спасибо, рассчитаю, ее наверное лучше расписать в тексте?
См. ст.131 и 132 ГПК РФ. И в тексте и как приложение к заявлению
считаю необходимым подавать заявление об оспаривании неправомереного бездействия МОРФ,
Зачем всё усложнять и изобретать велосипед??? Или вы думаете, что МО от стыда сгорит при виде иска?? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
? на довольствующийся орган, а это по ДД ЕРЦ,как я понимаю
Зачем тогда КЧ???
да и с местом подачи заявления проблем не будет, Вч то рядом, вот и пусть суд запрашивает все.
По месту жительства заявителя можно падать и не мудрить

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
возможно в процессе подготовки суд предложит подобное или сами УФОшники.
В ваших расчётах и в расчётах УФО будет разница. Вы НДФЛ 13% не учитываете, а УФО за вычетом 13%. Если суд примет ваш расчёт, то вы получите больше, без вычета 13% :)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 10 мар 2012, 14:23

Зачем тогда КЧ???
потому что
75. Командир является единоначальником, в мирное и военное время отвечает: за постоянную боевую и мобилизационную готовность вверенной ему воинской части (подразделения); за успешное выполнение боевых задач; за боевую подготовку, воспитание, воинскую дисциплину, морально-психологическое состояние подчиненного личного состава и безопасность военной службы; за внутренний порядок, состояние и сохранность вооружения, военной техники и другого военного имущества; за материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание.
и это не отменено, http://base.garant.ru/192196/3/
так же ЕРЦ не сошлется типа в\ч не представила или предоставило неправильно , данные. я думаю строевой отдел все правильно отправил, а если нет то и комачу попадет за неверную инфу переданную в ЕРЦ
два зайца одним выстрелом. ИМХО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2012, 14:27

так же ЕРЦ не сошлется типа в\ч не представила или предоставило неправильно
Пусть ссылается хоть на цунами, суд примет решение и ЕРЦ будет платить.
потому что
Но смысл какой???? Да КЧ отвечает. Но вы не ищете лёгких путей, тогда вперёд!!

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 10 мар 2012, 14:31

В ваших расчётах и в расчётах УФО будет разница. Вы НДФЛ 13% не учитываете, а УФО за вычетом 13%. Если суд примет ваш расчёт, то вы получите больше, без вычета 13%
Это я писала про привлечение МО РФ в качестве соответчика. А почему я не буду 13% вычитать-буду!

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 10 мар 2012, 14:32

Но вы не ищете лёгких путей, тогда вперёд!!
ну речь не о легких путях) речь как правильно сделать, вот я и интересуюсь

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 10 мар 2012, 14:32

Так чем 35% премии установили, действующий документ? И еще, секретку на основании каких документов платят?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2012, 14:33

А почему я не буду 13% вычитать-буду!
Зачем?? Если ответчик не пришлёт своего расчёта, а он не пришлёт, то вы получите по своему расчёту!"

Добавлено спустя 42 секунды:
Так чем 35% премии установили, действующий документ?
Приказ МО. В Январе был Приказ МО № 22.

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 10 мар 2012, 14:36

Гамлет,
Понятно, его в части найти попробую. А потом же они и вычтут его у меня...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2012, 14:44

Понятно, его в части найти попробую.
В части его не будет, часть ДД не начисляет. Смотрите в инете.
А потом же они и вычтут его у меня...
Если будет ИЛ на полную сумму, то НДФЛ уже не вычтут!!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
"ПР И К А 3 МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 22 16 января 2012 г. г.Москва
О выплате военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации,премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за январь 2012 года
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011г, №993 «О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 50, ст. 7382) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Выплатить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за январь 2012 года в размере 35 процентов оклада денежного содержания.
2. Выплату премии, указанной в пункте 1 настоящего приказа, произвести одновременно с выплатой денежного довольствия за январь 2012 года.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.Сердюков"

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 10 мар 2012, 15:19

Если будет ИЛ на полную сумму, то НДФЛ уже не вычтут!!
верно, не вычтут, но обязаны будут сообщить в налоговую, что вы получили на руки суммы без удержания, что влечет ВАШУ обязанность заполнить декларацию в конце года...и таки уплатить эти 13%...ну если не смущает, то можно и полную сумму взыскивать.

по поводу кого привлекать...если уфошники ваши в суд ходят, то притащат телеграммы Кондратьевой, Шевцовой и Лощеновой о расчете в январе и феврале через ЕРЦ, а соответсвенно снимут с себя ответственность. В начале марта опять же все уфошки передали уже окончательно с денежными аттестатами всех контрактников.
Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2012, 15:25

что влечет ВАШУ обязанность заполнить декларацию в конце года...и таки уплатить эти 13%..
С денег полученных по решению суда НДФЛ не платят. И нет такой обязанности заполнять декларацию , если деньги получил по ИЛ :evil:
, то притащат телеграммы Кондратьевой, Шевцовой
Телеграмма не НПА !!! Вы ещё записку от Мо принесите :lol:

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 10 мар 2012, 15:29

Гамлет,
бредите? у вас в решении будет написано четко, что это за деньги. это зарплата, зарплата облагается НДФЛ, не путайте полученные компенсации по суду с полученной зарплатой. с зарплаты налог платится всегда.
Телеграмма не НПА !!! Вы ещё записку от Мо принесите :lol:
да ну?:) правда?:) не НПА?:) и руководствоваться не надо?:) вот странная штука, только суды принимают в качестве доказательств...в частности СПб ГВС.
Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2012, 15:53

бредите?
Вы только бредите.
у вас в решении будет написано четко, что это за деньги. это зарплата,
Вот пусть облагают до суда. Если в ИЛ указанна сумма, то её заявитель и получит и никакого налога потом с этой суммы не заплатит. В частности и у меня никогда не брали потом налог и у налоговой не было претензий.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
.в частности СПб ГВС.
Вот из решения именно СПБ ГВС:
Кроме того по вопросам применения этого письма следует иметь в виду, что согласно п.2 « Правил подготовки нормативных актов Федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации», утверждённых постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 года № 1009 нормативно правовые акты издаются Федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил , инструкций и положений. Издание НПА в виде писем и телеграмм не допускается. В этой связи , вышесказанное письмо не несёт для налогоплательщиков каких-либо правовых последствий.
В любом случае Письмо не выше Приказа МО

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 10 мар 2012, 16:11

то притащат телеграммы Кондратьевой, Шевцовой и Лощеновой о расчете в январе и феврале через ЕРЦ, а
тогда вполне реально, если уж по обстановке не будет варианта, заявить ходатайство о привлечении в качестве соответчика МО. К тому же, эти дамы может во время ПМС чушь понаписали, а теперь мы мучаемся. Договор в/ч с УФО выше нежели эти ТЛГ. По крайней мере он обязателен для исполнения обеими сторонами.

nena
Участник

Непрочитанное сообщение nena » 10 мар 2012, 16:20

Всем доброго дня ! Уважаемые форумчане скажите пожалуйста положена ли при нахождении в распоряжении материальная помощь ? :(

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2012, 16:21

Уважаемые форумчане скажите пожалуйста положена ли при нахождении в распоряжении материальная помощь ?
Нет..............

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 мар 2012, 17:06

наивный,
возможно в процессе подготовки суд предложит подобное или сами УФОшники...ну, время пока пишу есть. По супругу так даже логичнее будет. правда ПМО по которому 35% выплатили, он то действующий, где его найти? Мне чтоб рассчитать, показать, что именно ему класс снизили, так как если 25% и 1 класс (как д.б.) и 35% и 3 класс практически одинаковые суммы. А расчетных листов не дождешься, а деньги то не маленькие...
указываете окончательную цену исковых требований со ссылкой на прилагаемый расчет...
у меня же заявление, а не иск будет...
Заявления об обжаловании, если содержат материальные требования рассматриваются по правилам искового производства, согласно ГПК, т.е. допустимо выражение "цена исковых требований", хотя в начале текста заявления не нужно указывать "Цена иска" и оплачивать госпошлину от размера оспариваемой суммы... кстати, в 90-е годы ГВС и по таким гражданским спорам пытались драть госпошлину именно от размера заявленных материальных требований, потом уж их Верховный Суд поправил...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
считаю необходимым подавать заявление об оспаривании неправомереного бездействия МОРФ,
Зачем всё усложнять и изобретать велосипед??? Или вы думаете, что МО от стыда сгорит при виде иска?? :lol:
не считаю, что усложняю, а наоборот упрощаю... пусть именно органы военного управления в суде доказывают, что в их функционал не входит реализация нарушеных прав воина... а суд оценит, кого к ответу привлечь. полюбому не менее двух заседаний придется назначать по причине неявки сторон...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 10 мар 2012, 17:30

Если ответчик не пришлёт своего расчёта, а он не пришлёт, то вы получите по своему расчёту!
Ну не знаю... Не думаю, что судья тупо поведется на расчет, сделанный самим заявителем, не исковое ведь... Будет добиваться предоставления расчета, ИМХО, грозить судебными штрафами.
С денег полученных по решению суда НДФЛ не платят. И нет такой обязанности заполнять декларацию , если деньги получил по ИЛ
Весьма дискуссионное утверждение... ЕРЦ (УФО и проч.) может наверное и выплатят без учета НДФЛ, но при этом они обязаны как минимум специальной формой уведомить налоговые органы о невозможности удержания НДФЛ налоговым агентом. Хорошо если налоговики прошляпят... Сталкивался недавно с таким вопросом на новой гражданской работе и вентилировал...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 10 мар 2012, 17:36

Договор в/ч с УФО
А договора с ЕРЦ у в\ч нету?? :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 мар 2012, 17:46

пусть именно органы военного управления в суде доказывают, что в их функционал не входит реализация нарушеных прав воина... а суд оценит, кого к ответу привлечь. полюбому не менее двух заседаний придется назначать по причине неявки сторон...
Суд сам не будет решать кого привлекать, а кого нет. Кого вы напишите с того и взыщет, если именно тот должен. А МО ничего доказывать не будет пришлёт бумагу и всё, а может и не пришлёт.
И зачем это надо растягивать на два заседания, когда всё можно решить в одном и без МО???
Это и есть ваше усложнение. Ну делайте как хотите :lol:
о невозможности удержания НДФЛ налоговым агентом.
Пару раз я получал без налога и никогда налоговая ничего не требовала. Да и на каком основании она будет с меня требовать?? Суд мне присудил сумму, значит такую сумму и должен получить, даже если по закону мне эти деньги и не положены, но я убедил суд в обратном.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 мар 2012, 17:55

75. Командир является единоначальником,
кроме того:
82. Командир (начальник) обязан ... организовывать материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обслуживание:
....
обеспечивать доведение до личного состава положенного денежного и других видов довольствия, ...
Если в заинтересованных лицах заявлен командир и он докажет, что предпринял все меры со своей стороны - он все равно виноват, поскольку не выполнил свои обязанности по обеспечению ДД в/с. Суд конечно же обяжет его обеспечить, но на фактическое решение проблемы это никак не скажется. Ценность командира в суде в другом - подтверждение фактов и предоставление информации кто платит деньги (НПА), что для мотивировочной части решения суда просто необходимо. Если нет НПА, обязывающие ЕРЦ платить деньги, у суда не будет оснований для возложения соответствующей обязанности совершить действия.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Суд сам не будет решать кого привлекать, а кого нет.
Инициирование привлечение заинтересованных лиц возможно, как по заявлению заявителя, так и по инициативе суда, с согласия заявителя.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

aartur
Новичок

Непрочитанное сообщение aartur » 10 мар 2012, 17:57

Нахожусь в распоряжении.Согласно пр.2700 мне отказали в выплате матпомощи.НО ведь пр.2700 не прошел регистрации?
А пр.200 еще не отменен?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 10 мар 2012, 17:59

пусть именно органы военного управления в суде доказывают, что в их функционал не входит реализация нарушеных прав воина... а суд оценит, кого к ответу привлечь. полюбому не менее двух заседаний придется назначать по причине неявки сторон...
Суд сам не будет решать кого привлекать, а кого нет. Кого вы напишите с того и взыщет, если именно тот должен...
Я и не утверждал, что суд решает кого привлекать... хотя у суда есть право заменить ненадлежащего ответчика с согласи строн или вынести определение о привлечении третьих лиц... я вел к тому, что если в действиях какого либо из привлеченных лиц или ОВУ не будет усмотрено нарушений, в этой части будет вынесен отказ, т.е. частичное удовлетворение заявленых требований... зато потом меньше проблем при исполнении решения суда!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А пр.200 еще не отменен?
отменено постановление Правительства, во исполнение которого он издавался.

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 10 мар 2012, 18:53

Какое Постановление? Порядок обеспечения ДД, который устанавливается этим ПМО 200 в соответствии с ФЗ № 76-ФЗ (там так и написано). А в новом 309 ФЗ о ДД сказано, что все НПА по ДД принятые ранее, используются в части не противоречащей новому ФЗ. Так что действует, но в части...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 мар 2012, 18:58

А договора с ЕРЦ у вч нету??
Нету

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
возможно я что то упустил, но почему вы не желаете в качестве ответчика привлечь комача? ведь устав то пока ни кто не отменял
Указать в качестве соответчика можете, но зачем он вам нужен? Разве что для галочки...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
речь не о легких путях) речь как правильно сделать, вот я и интересуюсь
Тогда прочтите переписку в данной теме за вчерашний вечер. Там чуток есть по теме - страниц эдак десять. И про ЕРЦ, и про КЧ...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»