Если квартира получается по ИМЖ (отличается от места службы) то это законно, так как это гарантия того что вы будете уволены.А ежели квартира получается по месту службы то незаконно (только в том случае ежели вы попадаете по статус в/сл который обеспечивается жильем на первые5 лет служебным жильем, в последующем на общих основаниях).Как то так.Эти требования некоторых РУЖО и ДЖО.является справка с управления кадров (округа, ГУК) о выводе военнослужащего в распоряжение с последующим увольнением
Справки, справки , справки …
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Новичок
Приказ 1280, приказ 509, ЕГРП
#16772Добрый день!Я военный пенсионер.
1)Подскажите пожалуйста, я сдал большинство справок для получения жилья на Теплый Стан, съездил посмотрел жилье в Кузнечики, привожу последнюю справку,выписку из ЕГРП о правах на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.; по установленной форме 3. А они мне говорят подписывать бумагу по приложению 2 пр 509 к Инструкции и мою бумагу не берут.
Хочу узнать, законно ли это?Я прочел эту инструкцию и приложение, там стоит слово РЕКОМЕНДОВАННЫЙ образец,значит есть и другой я так понимаю, или старый другими словами? Поясните пожалуйста.
2) Увидел на сайте формулировку о сведениях по движению имущества. Это я так понимаю, кто что продал, отдал и т.д. Дает ли это подписанное мной приложение 2 приказа 509 узнать им(проверяющим) о движении моего имущества.Вообще откуда формулировка, когда всегда во всех документах, законах, приказах стоит - сделок с ним-. И дает ли ЕГРП такую информацию, что я продал, подарил например, 3 года назад?Что это за справка из ЕГРП такая у них?Насколько я знаю есть только выписка из ЕГРП о правах на недвижимое имущество и сделок с ним отдельного лица.Очень жду помощи и совета.
1)Подскажите пожалуйста, я сдал большинство справок для получения жилья на Теплый Стан, съездил посмотрел жилье в Кузнечики, привожу последнюю справку,выписку из ЕГРП о правах на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.; по установленной форме 3. А они мне говорят подписывать бумагу по приложению 2 пр 509 к Инструкции и мою бумагу не берут.
Хочу узнать, законно ли это?Я прочел эту инструкцию и приложение, там стоит слово РЕКОМЕНДОВАННЫЙ образец,значит есть и другой я так понимаю, или старый другими словами? Поясните пожалуйста.
2) Увидел на сайте формулировку о сведениях по движению имущества. Это я так понимаю, кто что продал, отдал и т.д. Дает ли это подписанное мной приложение 2 приказа 509 узнать им(проверяющим) о движении моего имущества.Вообще откуда формулировка, когда всегда во всех документах, законах, приказах стоит - сделок с ним-. И дает ли ЕГРП такую информацию, что я продал, подарил например, 3 года назад?Что это за справка из ЕГРП такая у них?Насколько я знаю есть только выписка из ЕГРП о правах на недвижимое имущество и сделок с ним отдельного лица.Очень жду помощи и совета.
Сейчас НПА поменялись и теперь выписка из ЕГРП не только на имеющуюся недвижимость, но и на имевшуюся.Что это за справка из ЕГРП такая у них?Насколько я знаю есть только выписка из ЕГРП о правах на недвижимое имущество и сделок с ним отдельного лица.Очень жду помощи и совета.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#16774Скиньте в личку со служебным жильем.Заранее вопрос, квартира по предыдущему месту службы, имеется справка о сдаче жилья, нужно указывать?Могу скинуть в личку или выставить на обшее обозрение пару примеров заполнения данного документа с муниципальной квартирой (ДСН) и со служебным жильем.Запонять?
-
- Новичок
Re: Справки, справки , справки …
#16775Спасибо. А как называется теперь эта новая справка по правильному?Я бы хотел ее сам взять посмотреть сначала
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Спасибо. А как называется теперь эта новая справка по правильному?Я бы хотел ее сам взять посмотреть сначала.Или она называется так же как и раньше, просто там пишут теперь и недвижимость на данный момент и что была раньше?Сейчас НПА поменялись и теперь выписка из ЕГРП не только на имеющуюся недвижимость, но и на имевшуюся.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да какая разница как она называется.... выписку из ЕГРП делает сам ТС, это не Ваши проблемы.... лучше сосредоточтесь наА как называется теперь эта новая справка по правильному?
подписывать бумагу по приложению 2 пр 509 к Инструкции
-
- Новичок
Как не мои, а если они что нибудь найдут. Я подпишусь под тем чего не знаю?Я не вижу там точной формулировки и названия справки, в п 16. формулировка та же самая. У меня недвижимости сейчас нет, а 2009 году я продал, дом 38 м.,отцовский(так как он умер и отдал мне по завещанию) под Ярославлем. Так зачем мне подписывать приложение 2 пр 509 к Инструкции. Хочу взять и посмотреть эту справку вначале сам. Что же получается им все сдал, они теперь заново, пиши другое, может они в следующий раз заставят на кровью клятву давать.Да какая разница как она называется.... выписку из ЕГРП делает сам ТС, это не Ваши проблемы.... лучше сосредоточтесь на

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ндя.... Вы в курсе, что попали жестко? Вы совершили УЖУ, и информация с Росреестра это покажет. Теперь понимаю, почему Вы не хотите заполнять Сведения... согласно пр.1280 в ред. пр.509, прил.2У меня недвижимости сейчас нет, а 2009 году я продал, дом 38 м.,отцовский
Не хочется Вас расстраивать, но это так и будетЕсли я подпишу и они найдут что продал, отцовский дом, то выкинут из очереди на 5 лет
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Конечно здесь еще состав семьи надо будет учитывать.....
-
- Новичок
Совершил УЖУ, конечно, по 1280 и 509, но этих законов не было на тот момент!Россреестр не покажет если я не подпишу пр.509, прил.2, может в суд обжаловать пр.509, прил.2?Что скажете?Или как нибудь договорится там на ТС с ними попробовать ?Я им подарок и служебку а они мне квартиру или лучше уже забить и ждать?Я потому что занимаю , сейчас служебку куда более дорогую , чем квартира в Кузнечиках, но хочется уже свое 25 лет прослужил!Да и что будет если я забью на пр.509, прил.2 и не буду им ничего подписывать и никуда ходить, тоже 2014Ндя.... Вы в курсе, что попали жестко? Вы совершили УЖУ, и информация с Росреестра это покажет. Теперь понимаю, почему Вы не хотите заполнять Сведения... согласно пр.1280 в ред. пр.509, прил.2

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Жилищный кодекс на тот момент уже былСовершил УЖУ, конечно, по 1280 и 509, но этих законов не было на тот момент!
Вы поймите, "Сведения...." для решения вопроса по жилью - обязательны, хотите ли Вы или нет. Росреестр покажет в любом случае, хотите ли Вы это или нетРоссреестр не покажет если я не подпишу пр.509, прил.2, может в суд обжаловать пр.509, прил.2?Что скажете?
Это бесполезно, можете даже не пробовать....Или как нибудь договорится там на ТС с ними попробовать ?Я им подарок и служебку
Да проблемы у Вас большие, вот что будет.... Вы уже уволены, осталось только дождаться когда Вас турнут из очереди и МО потрет ручки довольно и скажет, что Вам больше ничего не должно, а далее дорога в муниципалитет....в 2014 годуДа и что будет если я забью на пр.509, прил.2 и не буду им ничего подписывать и никуда ходить, тоже 2014
-
- Постоянный участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Потому что собственность сбросил в 2009Почему в 2014?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Люди, нужен совет, кто сталкивался.... кто-нибудь когда-то нотариально заверял соглашение о проживании ребенка с бывшей женой? Именно не в судебном порядке, а по обоюдному соглашению у нотариуса. Предистория такая, требуют документально подтвердить где проживает ребенок от первого брака. Они остались прописаны при части, но проживают где-то на "деревне у бабушки". Справку выправить невозможно, вот посоветовали нотариально обозначить, что ребенок должен проживать с женой. Кто-то сталкивался с этим? Кто что думает?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
что-то темнитПотому что собственность сбросил в 2009
.Попал как "кур в ощип" и юлит.Нафаня Бафаня писал(а):

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста. Жена военнослужащая, стоит на учете по военной ипотеке. Я уволен ,пришло извещение на квартиру (жена учтена как член семьи), В ДЖО просят заявление от жены , что она на жилье от МО больше не будет претендовать.Вопрос, после написания такого заявления она сможет воспользоваться военной ипотекой?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re:
#16787А нельзя ли зайти с другого края? Ипотеку нафиг, а обеспечиваться жильем совместно с Вами? Вообще немножко вы не в тему разместили сообщение на этой ветке....Подскажите пожалуйста. Жена военнослужащая, стоит на учете по военной ипотеке. Я уволен ,пришло извещение на квартиру (жена учтена как член семьи), В ДЖО просят заявление от жены , что она на жилье от МО больше не будет претендовать.Вопрос, после написания такого заявления она сможет воспользоваться военной ипотекой?
-
- Новичок
Ветка о справках.И это заявление крайняя бумажка ,которую хотят в ДЖО, форму написания не дали,сейчас сижу сочиняю. А право на военную ипотеку, по моему у жены должно остаться ,там ведь не важно есть у тебя жилье или нет.Хотя все же сомневаюсь.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
В том-то и оно, что вопрос был про ипотеку, Вам сначала бы на НИСовских ветках этот вопрос промутить, а потом писать бумажку в ДЖО. Здесь например Накопительно-ипотечная системаВопрос, после написания такого заявления она сможет воспользоваться военной ипотекой?
Люди! Скинте образец нотариального обязательства о сдаче служебки у кого уже приняли в теплом стане
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
-
- Постоянный участник
Люди! Скинте образец нотариального обязательства о сдаче служебки у кого уже приняли в теплом стане
Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Добавлено спустя 54 секунды:
Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Добрый день!Пришел приказ на увольнение, через месяц исключат из списков части. Подскажите какие документы получать и оформлять, что бы потом не было проблем?Заранее благодарен!!
чьим приказом по лс уволили и чьим приказом будут исключать?
Уволили пр МО, исключать будут тоже МО.
Уволили пр МО, исключать будут тоже МО.
Справки, справки , справки …
#16795Изменяются сроки сбора документов.
- принятие решения - осталось 5 дней
- сбор документов - 14 дней.
- при получении извещения - подпись "с новыми сроками сдачи документов ознакомлен"[/color]
Скажите это на самом деле так, что изменились сроки? Нам об этом сообщил, зам по воспитательной работе.
- принятие решения - осталось 5 дней
- сбор документов - 14 дней.
- при получении извещения - подпись "с новыми сроками сдачи документов ознакомлен"[/color]
Скажите это на самом деле так, что изменились сроки? Нам об этом сообщил, зам по воспитательной работе.
Вроде изменений в 1280 не было.Скажите это на самом деле так, что изменились сроки? Нам об этом сообщил, зам по воспитательной работе.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
собираем документы на служебное жилье. Нужна справка с предыдущего места службы о необеспеч служеб жильем. Вч хххх, где служили расформирована,ее нет, а вч уууууу, где служим сейчас,является правоприемником. Может ли вч ууууу выдать такую справку?
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да может, даже больше обязана так какМожет ли вч ууууу выдать такую справку?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:а вч уууууу, где служим сейчас,является правоприемником
Вообще как сейчас получается.На всех в/сл которы стоят в очереди доки находятся в РУЖО или отделах.При согласии в/сл на распределенную квартиру они сами достают и проверяют доки и уже через 14-20 сообщают о недостатках или принятии решения на заключении ДСН. С моим подопечным так сейчас проходит решение вопроса.Скажите это на самом деле так, что изменились сроки? Нам об этом сообщил, зам по воспитательной работе.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Александр1967
- Постоянный участник
Я такое нотариальное соглашение делал, если нужно, то отсканирую попозже и сброшу. Наши нотариусы в Краснознаменске Моск.обл сами знают как оформлять такие вещи.Люди, нужен совет, кто сталкивался.... кто-нибудь когда-то нотариально заверял соглашение о проживании ребенка с бывшей женой? Именно не в судебном порядке, а по обоюдному соглашению у нотариуса. Предистория такая, требуют документально подтвердить где проживает ребенок от первого брака. Они остались прописаны при части, но проживают где-то на "деревне у бабушки". Справку выправить невозможно, вот посоветовали нотариально обозначить, что ребенок должен проживать с женой. Кто-то сталкивался с этим? Кто что думает?

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Был бы Вам признателен!Я такое нотариальное соглашение делал, если нужно, то отсканирую попозже и сброшу

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»