Денежная компенсация за поднайм жилья

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 10 мар 2012, 22:42

Может я что-то пропустил, но причем тут военнослужащий реально снимающий квартиру и хозяин её сдающий, получающий доход и не платящий налоги. Я что обязан контролировать уплату им налогов?
стоимость аренды для военного автоматически увеличится на сумма уплачиваемого налога и с учетом расходов "на хлопоты", многим будет отказано в оформлении официального договора...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 мар 2012, 22:43

Может я что-то пропустил, но причем тут военнослужащий реально снимающий квартиру и хозяин её сдающий, получающий доход и не платящий налоги.
Если наши военные суды признают мошенничеством разницу между полученным на руки поднаймом и полученным хозяином за месяц только на основании того, что эта разница уходила на оплату коммунальных услуг по квитанции...
Представляю, ЧТО будет когда всех наймодателей начнут трясти за налоги последних трех лет... Ой не знала! Ой не платил! Ой не помню!
Да не было никакого договора!
Я что обязан контролировать уплату им налогов?
Если грамотно обставить ситуацию - подоходный налог за жилье заплатите именно вы!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

АК-47
Новичок

Непрочитанное сообщение АК-47 » 11 мар 2012, 15:06

Здравствуйте уважаемые. Я служу в городе Санкт-Петербург. Прописан в комнате города Санкт-Петербурга. В этой комнате ещё прописано 2 человека (итого 3). Комната является собственностью матери. Имею ли я право на выплату поднайма жилья?

Говорят, что не имею, мол где прописан там и живи. Но по сути собственности у меня нет, и в комнате прописано аж 3 человека! Реально жить мне негде. Спасибо за ответ.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 11 мар 2012, 15:10

В 2005 году, после проверки ревизора, начфина обязали подавать в налоговую копии договоров поднайма жилья. С тех пор и платим налог по форме 3-НДФЛ (доходы от сдачи физ.лицом жилья в аренду), поскольку договор заключен с родителями. Налоговая за предыдущие годы не взыскивала, только с момента подачи договоров. Кто-то на начало года заключает договор и следом, дабы не платить налог, расторгает договор. И не каждому хозяину, даже при условии подачи декларации и выплаты налога снимающим, хочется светиться в налоговой...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 мар 2012, 20:03

Представляю, ЧТО будет когда всех наймодателей начнут трясти за налоги последних трех лет... Ой не знала! Ой не платил! Ой не помню!
Да не было никакого договора!
Да пускай, что хотят говорят !!!
Есть договор подписанный обеими сторонами, есть подписи за получение денег наймодателем за каждый месяц.
Если грамотно обставить ситуацию - подоходный налог за жилье заплатите именно вы!
С какого перепуга !!!
Обязанность по оплате налога лежит на наймодателе, так как именно он получает прибыль согласно договора …, которая облагается налогом.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 мар 2012, 20:10

Если гражданин сдает свою квартиру, часть своей единственной (приватизированной,принадлежащей ему) жил площади, где он прописан, налог он платить не обязан...
И где такое написано ??? :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

saha69_84
Участник

Непрочитанное сообщение saha69_84 » 11 мар 2012, 20:39

Господа,подскажите какие сейчас документынадо предоставить для получения компенсации за поднаем.Начну заново собирать.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 20:42

Если гражданин сдает свою квартиру, часть своей единственной (приватизированной,принадлежащей ему) жил площади, где он прописан, налог он платить не обязан...
И где такое написано ??? :roll:
Нигде, кроме как в сообщении Бубера. ))

Добавлено спустя 35 секунд:
Господа,подскажите какие сейчас документынадо предоставить для получения компенсации за поднаем
Такие же, что и раньше. Требования не изменились.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 11 мар 2012, 21:04

В январе потребовали предоставить новые документы за поднаем (с начала года - новый договор, новый рапорт и новую справку из РУЖО о том, что я состою в базе данных нуждающихся в УЖУ). Все собрал, сдал. Сегодня узнал, что документы мои так и лежат в строевой. Объяснение - делопроизводство по выплате компенсации за поднайм временно приостановлено. Якобы до особого распоряжения...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 21:38

В январе потребовали предоставить новые документы за поднаем
Неправомерно.
делопроизводство по выплате компенсации за поднайм временно приостановлено. Якобы до особого распоряжения...
В пррокуратуру
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

алекс 3
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение алекс 3 » 12 мар 2012, 06:58

В Питере командование планирует передать данные в налоговую инспекцию по собственникам,сдающим жильё военнослужащим. Как сказали "в целях выявления мошенничества" готовтесь компенсировать 13 %
Не новость, в Питере передают эти данные в налоговую, с копиями договоров найма и т.д.(весь пакет), с 2010 года!!! А НДФЛ за 2011 год и уплата 13% производится до 30.04.2012 года, так что наймодатели успеют, чего народ пугать?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 мар 2012, 13:38

Doctorduke писал(а):
В январе потребовали предоставить новые документы за поднаем
Неправомерно.
У нас (вчера узнавал) только новый договор на 12 год представить надо. Причем подпись и печать начальника уже ненужна (наконец-то догнали, что он не может подтверждать факта поднайма мною жилья). Из нововведений только ксерокопия свидетельства права собственности на квартиру. Так что ничего страшного и трудного.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 13 мар 2012, 20:18

9 марта 2012 перевели поднаём за январь 2012 (СПб, ВУНЦ). Документы требовали следующие:
Р А П О Р Т
В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. № 235 прошу Вашего указания на выплату мне денежной компенсации за поднаём жилого помещения в размере ХХХХХ руб. 00 коп. в месяц, - в соответствии с «Договором...»
Поднаём жилого помещения осуществляю по адресу: г. ХХХ, ХХХХХХХХХХХ.
Принимаю на себя обязательство сообщить командованию о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение её в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений.
Приложение:
1. Договор поднаёма жилого помещения от «___» декабря 2011 года на двух листах;
2. Справка о составе семьи на одном листе;
3. Выписка из приказа о зачислении в списки части на одном листе;
4. Копия Свидетельства о регистрации права собственности на жилое помещение хозяина квартиры на одном листе;
5. Справки Форма №9 и №7 хозяина квартиры на одном листе каждая;
6. Копии справок из ГУ ФРС (ЕГРП) на одном листе каждая (представила старые ксерокопии за 2005 и 2010 гг);
7. Копии паспортов нанимателя, наймодателя на одном листе каждая.
в/зв, подпись, фамилия
Дополнительно затребовали документ из ДЖО о том, что мне отказано в служебном жилье, но т.к. я уже 3-й год в распоряжении и служу без контракта, то прокатила ксерокопия извещения мне на постоянное жильё (от которого я отказалась ввиду непомерной доплаты...)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Yuri4
Активный участник

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 13 мар 2012, 21:06

Только что получил СМС о поступлении на карточку денег за поднаём жилья за февраль.

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 13 мар 2012, 22:09

поднаём жилья за февраль.
Вы от куда???

Добавлено спустя 54 секунды:
Москва!!! С ноября 2011 года ZERO!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

начальник
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение начальник » 13 мар 2012, 22:13

Только что получил СМС о поступлении на карточку денег за поднаём жилья за февраль.
Сегодня общался с представителем ГУК на вопрос почему нет компенсации за поднаём, ответил что нет приказа МО. А люди получают уже за февраль. Чудны дела твои господи.

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 13 мар 2012, 22:18

ответил что нет приказа МО.
Так же сказали и мне!!!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А в ЕРЦ бух сказала, что инфы пока нет!!! Ждите!!!

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 13 мар 2012, 22:21

В январе потребовали предоставить новые документы за поднаем (с начала года - новый договор, новый рапорт и новую справку из РУЖО о том, что я состою в базе данных нуждающихся в УЖУ). Все собрал, сдал. Сегодня узнал, что документы мои так и лежат в строевой. Объяснение - делопроизводство по выплате компенсации за поднайм временно приостановлено. Якобы до особого распоряжения...
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5717 (44)
01.03.2012, 00:00
Конституционный суд признал за военными право на получение компенсации за наем жилья, независимо от срока постановки на учет.
Дело Александра Хмары и Виталия Шума на первый взгляд отчаянно напоминало дело военнослужащего Сергея Глушкова из Марий Эл, постановление по которому Конституционный суд вынес в 2010 году. Даже оспаривались те же нормы: абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Речь там идет, напомним, о праве военнослужащих, не получивших жилья и принятых на учет до 1 января 2005 года органами местного самоуправления, на ежемесячную компенсацию за наем жилья. Ни Хмара из Белгородской области, ни Шум из Москвы компенсацию получить не смогли, им указывали, что оба были приняты на учет как нуждающиеся в жилье после 1 января 2005 года.
Хотя в деле Виталия Шума был нюанс: его в декабре 2005 года перевели в Московский гарнизон с Северного флота, и, естественно, сняли с учета там и поставили на учет уже на новом месте службе - в январе 2006 года.
В своем постановлении судьи Конституционного суда указывают, что хотя выплата компенсаций за съем жилья носит временный характер, они же вынуждены нести эти расходы "в период до выполнения государством взятого на себя обязательства". А законодатель, уверены авторы постановления, "не связывал право на получение ежемесячной денежной компенсации с датой принятия гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а исходил из признания такого права за всеми уволенными с военной службы гражданами, которые не были обеспечены жилыми помещениями по установленным нормам в трехмесячный срок".
Как пояснил судья Конституционного суда Сергей Маврин, "такая специфика военной службы выделяет как военнослужащих, так и граждан, прослуживших длительное время, в отдельную категорию, требующую дополнительных мер социальной поддержки, в том числе в жилищной сфере. Поэтому денежная компенсация за наем жилых помещений, являющаяся одной из таких мер, должна предоставляться военным-отставникам вне зависимости от того, когда они были уволены со службы и когда встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий".
Судьи Конституционного суда напомнили, что уже неоднократно (четыре раза, если считать только постановления) указывали, что подобная дифференциация несовместима с нормами Основного закона РФ.
А потому оспариваемая норма была признана несоответствующей Конституции в той мере, в какой она мешала Александру Хмаре и Виталию Шуму получать компенсацию за наем жилья до тех пор, пока государство не даст им квартиры.
/ved75/

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 13 мар 2012, 22:35

Сегодня нам объявили (Москва), что надо собрать все доки на поднаём снова, т.к. УФО наши дела сдало в архив, а ЕРЦ не будет выплачивать пока у них не будет по каждому комплекта доков. УРОДЫ!!!ТРИ МЕСЯЦА ТЯНУЛИ РЕЗИНУ, то в УФО нет денег на статье, то приказа МО нет, то в ЕРЦ дозвониться не могут и наконец разродились. Это конкретный саботаж и вредительство!!! Теперь ещё три месяца справку будешь из ДЖО выбивать, что стоишь на учете или вообще скажут признаваться нуждающимся на служебное!!! Пипец!!! Хотя с какого поркуа, я должен на служебку вставать, если признан был необеспеченным жильём по месту службы жил.комиссией по ПМО №80 в 2008 году. Тогда не ставили отдельно на служебное или на постоянное, просто признавали необеспеченным. :evil:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Бубер писал(а):
И где такое написано ???
Нигде, кроме как в сообщении Бубера. ))
Признаю,согласен :oops: , комп без присмотра оставил на минуту, пёс с кошкой дописали сообщение :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 мар 2012, 22:41

У нас (вчера узнавал) только новый договор на 12 год представить надо.
С каких х.ров?! :evil: Договор вполне может быть на 3 года.
Из нововведений только ксерокопия свидетельства права собственности на квартиру.
Это из серии "тупой, ещё тупее". Откуда взялось это требование???

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 13 мар 2012, 22:48

УРОДЫ!!!ТРИ МЕСЯЦА ТЯНУЛИ РЕЗИНУ,
А я всё сдал ещё в октябре 2011г.!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 13 мар 2012, 23:07

А я всё сдал ещё в октябре 2011г.!!!
Тогда всё было безоблачно (УФО на Садовнической), всё платили, и договор у меня до апреля 2012 :twisted: Теперь перешли в ЕРЦ-пипец!!!
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 13 мар 2012, 23:47

Теперь перешли в ЕРЦ-пипец!!!
Но за 2 месяца заплатили. Час назад разговаривал с гор. линией ЕРЦ, у меня уже догл 12 тр.!!! :twisted:

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 14 мар 2012, 00:00

Вчера поступили деньги за февраль, никакие документы не обновлял с нового года и не требовали - что правильно. Сахалин.

гробовщик 23
Активный новичок

Непрочитанное сообщение гробовщик 23 » 14 мар 2012, 11:49

поднаем в этом году еще не получали ни разу. Сегодня ходил узнавать в МИС, что и как. Все документы обновлял в декабре 2011 г. УФО заставило. В МИСе сказали, что проект приказа на выплату поднаема за январь-февраль уже готов и выплачивать будет УФО (непонятно почему), а что дальше будет - никто не знает. Кадровик вообще не в курсе того, кто этим вопросом должен заниматься.

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 14 мар 2012, 15:01

У нас (вчера узнавал) только новый договор на 12 год представить надо.
С каких х.ров?! :evil: Договор вполне может быть на 3 года.
Из нововведений только ксерокопия свидетельства права собственности на квартиру.
Это из серии "тупой, ещё тупее". Откуда взялось это требование???
1. Может. Но у меня на 1 год. Вдруг сумма компенсации увеличится, а у меня там только 3600 рэ... И так уже не первый год.
2. Требование той самой тёти, которой все доки сдавать надо. Не спорю, устное, но мне его выполнить раз плюнуть, до ксерокса дойти.
А в остальном 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Зато всего вот этого:
Приложение:
1. Договор поднаёма жилого помещения от «___» декабря 2011 года на двух листах;
2. Справка о составе семьи на одном листе;
3. Выписка из приказа о зачислении в списки части на одном листе;
4. Копия Свидетельства о регистрации права собственности на жилое помещение хозяина квартиры на одном листе;
5. Справки Форма №9 и №7 хозяина квартиры на одном листе каждая;
6. Копии справок из ГУ ФРС (ЕГРП) на одном листе каждая (представила старые ксерокопии за 2005 и 2010 гг);
7. Копии паспортов нанимателя, наймодателя на одном листе каждая.

в/зв, подпись, фамилия
Дополнительно затребовали документ из ДЖО о том, что мне отказано в служебном жилье, но т.к. я уже 3-й год в распоряжении и служу без контракта, то прокатила ксерокопия извещения мне на постоянное жильё (от которого я отказалась ввиду непомерной доплаты...)
не требовали...
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Yuri4
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 14 мар 2012, 16:39

поднаём жилья за февраль.
Вы от куда???

Добавлено спустя 54 секунды:
Москва!!! С ноября 2011 года ZERO!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Воронеж

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сегодня общался с представителем ГУК на вопрос почему нет компенсации за поднаём, ответил что нет приказа МО. А люди получают уже за февраль. Чудны дела твои господи.
А новое ДД еще не получил ни разу! Вот и считайте, что лучше...

P.s.: НУ КОГДА ЖЕ ЭТОТ БАРДАК КОНЧИТСЯ!?

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 14 мар 2012, 18:00

А новое ДД еще не получил ни разу! Вот и считайте, что лучше...

P.s.: НУ КОГДА ЖЕ ЭТОТ БАРДАК КОНЧИТСЯ!?
"Российская газета" - www.rg.ru
14.03.2012, 17:27
Главная военная прокуратура проверила обоснованность жалоб солдат и офицеров на задержки с выплатой денежного довольствия.
Выяснилось, что обращения людей в ГПВ не лишены оснований. Новое жалование за январь и февраль действительно не дошло до сотен военнослужащих, а некоторые из служивых получили его не в полном объеме. Причину денежного сбоя прокуроры увидели в плохом взаимодействии Единого расчетного центра минобороны с финансовыми и кадровыми структурами армии. К примеру, в ходе проверки было установлено, что в базе персональных данных военнослужащих есть немало ошибок. А чьи-то сведения оказались неполными. В таких условиях перевод средств на банковские карты солдат и офицеров невозможен. В отдельных случаях даже не получилось оформить на служивых именные кредитки.
Пока прокуроры работали в войсках, они помогли 5 тысячам военнослужащих получить свое жалование. Однако общая ситуация с жалованием в армии все еще далека от нормальной. В ГВП чуть ли не каждый день рассматривают жалобы оставшихся без денег солдат и офицеров. Руководству Главной военной прокуратуры пришлось внести в адрес замминистра обороны представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.
О проблемах с выплатами армейских денег не так давно поднимал премьер Владимир Путин. Министр обороны доложил ему, что трудности с переводом средств вызваны техническими причинами и обещал быстро урегулировать ситуацию. В начале марта руководитель департамента финансового планирования минобороны Анна Кондратьева уверяла журналистов: все необходимые средства перечислены, а сбой программного обеспечения электронной базы учетных данных - временное явление. Этот сбой Кондратьева связывала не с ошибками своих подчиненных, а с жесткими условиями перехода на новую форму денежного обслуживания военных. По ее словам, огромного объема перерасчетов, который в жатые сроки пришлось делать по миллиону солдат и офицеров, не выдержала даже электроника. Зачем надо было торопиться с раздачей банковских карт и почему из-за этой спешки должны страдать люди, Кондратьева не объяснила.
- Несмотря на то, что по Вооруженным силам такие случаи не превышают одного процента, все они нам известны. Ведется круглосуточная работа по каждой такой ситуации. А военнослужащие, недополучившие положенным им выплаты, учтены поименно, - заявила тогда чиновница.
Судя по письмам, которые военные читатели "РГ" присылают на сайт газеты, повышенного денежного довольствия в некоторых воинских частях так и не увидели.
/ved75/

Андрей 78
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей 78 » 14 мар 2012, 20:37

Подскажите какие документы и кому сдавать за поднаем на 2012 год. С этого года снимаю другую квартиру. Москва.

С@нтей
Новичок

Непрочитанное сообщение С@нтей » 14 мар 2012, 23:03

Скажите пожалуйста, а размер поднаема с 2012 года не изменился??

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»