Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 20:23

Вот и попробуй его пошли....
Без паники! Чтобы Вас выселить, то есть лишить права пользования данным жилым помещением ему, командиру, необходимо предпринять ряд действий, но он не может быть истцом в суде, а только суд может принять такое решение, но для этого необходимы соответствующие условия, которых лично я не вижу. В суд может подать только собственник жилья или лицо уполномоченное этим собственником, командир пока ещё не обладает этим правом и его "хотение" просто пшик!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
признан жил ком части. там безразбора признавали.а теплыйстан иначе смотрит на эти вещи
Так как смотрит ТС это их проблема, главное чтобы дурковать не стали, тогда прийдётся побороться. Не паникуйте раньше времени.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 09 мар 2012, 20:24

Вот мы так и не узнали статус квартиры в администрации, т.к. дома нет нигде- ждем ответа из ЦТУИО куда КЭЧ отправила все документы. Мы еще не все документы привели в порядок, а ходят слухи, что нас снова закроют и это уже 3-й раз. А ведь многие надеялись приватизировать жилье- видно опять не успеют. Как отследить и где информацию о закрытии, чтобы быть во всеоружии к причудам МО.?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 20:31

Как отследить и где информацию о закрытии, чтобы быть во всеоружии к причудам МО.?
Можно в Консультанте, а можно и здесь. Кто-либо выложит, если найдёт свежее ;) !
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 09 мар 2012, 20:41

Чайка в полете - не обращайте на своего командора внимания они все чего то хотят, но ничего сделать не могут. У нас был такой же случай, жили квартиранты в квартире, а наниматель жил в другом месте 5 лет, выселения не произошло- квартиранты продолжают жить как и прежде. Главное, чтобы оплачивались услуги ЖКХ и у вас были квитанции и все таки попытаться восстановить документ на основании которого вы заселялись в квартиру. С приходом ОАО " Славянка" у нас возникли большие проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Буду бдительно следить. Обычно от открытия до закрытия проходит 1.5 года.

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 09 мар 2012, 20:52

Спасибо всем за поддержку,хорошо хоть на форуме можно поговорить с людьми которым близка эта тема.Но все равно это страшно неприятно.Чувствуешь себя преступником.Хотя у нас в городке куча народу,которые вообще незаконно прописаны в квартирах,некоторые тоже сдают их и ничего...И все-таки скажите -сдача жилья другим людям наверное незаконна?Как суд интересно на это будет смотреть(если все-таки он будет)?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 21:01

С приходом ОАО " Славянка" у нас возникли большие проблемы.
Запомните раз и навсегда, Сливянка не может, не имеет права проверять законность проживания, это не их обязанность. То, что они на себя берут, зависит только от таких паникёров, которые показывают документы первому встречному ;) ! Тем более Вы уже не новичёк и должны понимать, что и к чему.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
сдача жилья другим людям наверное незаконна?
С чего Вы это берёте? Вот неуплата налога с прибыли, есть нарушение закона ;) !
Как суд интересно на это будет смотреть(если все-таки он будет)?
Если всё же командир через Ваше территориальное управление имущественных отношений и инициирует дело, но не могу понять по какому основанию?

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 09 мар 2012, 21:07

Он мотивирует тем,что я потеряла связь с Министерством Обороны,а все жилье в военном городке служебное,из этого следует что я должна его освободить.Вопрос в том станет ли суд разбираться в этих тонкостях военного жилья в закрытых городках (служебное или по соц.найму).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 21:21

Он мотивирует тем,что я потеряла связь с Министерством Обороны,а все жилье в военном городке служебное,
Бред очередного новообморочного, который мнит себя первым, после бога :jokingly: Но, мы же знаем, что это не так ;) !
Вопрос в том станет ли суд разбираться в этих тонкостях военного жилья в закрытых городках (служебное или по соц.найму).
Станет, если до этого дойдёт, но Вы должны чётко представлять основания, по которым ДСН может быть расторгнут и гражданин выселен. Почитайте ЖК РФ.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Чайка в полете, прочтите это
Показать текст
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.

--------------------------------------------------------------------------------

В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 N 395-ФЗ с 1 января 2013 года часть 3 статьи 83 будет дополнена словами ", если иное не предусмотрено федеральным законом".

--------------------------------------------------------------------------------

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.

5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.

Статья 84. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма

Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится в судебном порядке:

1) с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма;

2) с предоставлением других жилых помещений по договорам социального найма;

3) без предоставления других жилых помещений.

Статья 85. Выселение граждан из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма

Граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если:

1) дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу;

2) жилое помещение подлежит переводу в нежилое помещение;

3) жилое помещение признано непригодным для проживания;

4) в результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома жилое помещение не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, либо увеличится, в результате чего общая площадь занимаемого жилого помещения на одного члена семьи существенно превысит норму предоставления;

5) жилое помещение подлежит передаче религиозной организации в соответствии с Федеральным законом "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

(п. 5 введен Федеральным законом от 30.11.2010 N 328-ФЗ)
Имейте ввиду, что выделенное красным к Вам применить не удастся по причине того, что Вы выехали временно и вынужденно, на этом и стойте.

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 09 мар 2012, 21:41

Наверное,доказать в суде,что мы выехали постоянно будет тяжело,ведь даже мы сами об этом не знаем точно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 21:48

даже мы сами об этом не знаем точно.
А где Вы сейчас зарегистрированы постоянно?

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 09 мар 2012, 21:54

Да,еще вычитала:Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
[Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава II] [Статья 24]
2. Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Может ли это относиться если не ко мне,то к сыну?Ведь он член семьи военнослужащего,погибшего в период прохождения военной службы.А жилые помещения здесь не уточняется какие именно,наверное,любые.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мы не выписывались из военного городка,у мамы живем по временной регистрации.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 22:01

Мы не выписывались из военного городка,у мамы живем по временной регистрации.
Вот именно это обстоятельство свидетельствует о отсутствии у Вас желания проживать там постоянно и Ваш выезд временный (вынужденный)!
Может ли это относиться если не ко мне,то к сыну?Ведь он член семьи военнослужащего,погибшего в период прохождения военной службы.А жилые помещения здесь не уточняется какие именно,наверное,любые.
Именно эта статья применима к Вам, а также даёт право быть обеспеченным жилым помещением в ИПМЖ или ГЖС, по желанию, Вашему.

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 09 мар 2012, 22:08

Эта статья применима только к сыну,а я с мужем была в разводе.Получается,сын имеет право на ГЖС по одному основанию,а я - по другому(как подлежащая отселению из ЗВГ). Может такое быть? Или я что-то не так понимаю?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 22:17

Эта статья применима только к сыну,а я с мужем была в разводе.
Какие ещё секретные данные Вы приготовили ;) !? А, то кролики из цилиндра фокусника выпрыгивают медленнее, чем Вы нас тут снабжаете инфой :)

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 09 мар 2012, 22:18

Подождите,видимо Вы невнимательно прочитали мое первое сообщение.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 22:23

видимо Вы невнимательно прочитали мое первое сообщение.
:? Видимо, да. Тогда Вы подлежите отселению или совместно с ребёнком или оба, но раздельно. Но командир тут слаб.

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 09 мар 2012, 22:28

Не поняла Вашу мысль.Отселению или выселению?Как в этом случае в выселением меня?Ведь сына в любом случае не смогут выселить из квартиры?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 22:34

Не поняла Вашу мысль.Отселению или выселению?
Если Ваш городок имеет статус закрытый, то Вы подпадаете под категорию граждан, подлежащих отселению из ЗВГ. Далее, реализовать своё право на жилище Вы можете посредством получения ГЖС или жильём в натуре (с этим сложнее). Выселить, законно проживающих из ЗВГ сложно и то, только предоставив другое благоустроенное жилое помещение взамен этого. Разговор просто о выселении без предоставления быть не может в принципе.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 10 мар 2012, 08:58

Да я неправильно выразилась- С ОАО у нас проблема с оплатой, а ищем и восстанавливаем документы по основанию проживания на будущее т.к. не знаем, что завтра будет. Сегодня открыли- завтра закрыли или передали в муниципалитет.Документы все равно должны быть.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 мар 2012, 10:45

Документы все равно должны быть.
Это точно :) ! Документы, если они выписывались (ордер или ещё какие-нибудь) должны были храниться в организации обслуживающей Ваш жилой фонд это, как правило, КЭЧ района со своими ДУ. Но, иногда, там где небыло ответственности КЭЧ они находились в КЭС в/ч, за которой был закреплён жилой фонд на праве ОУ и находился у неё на балансе. КЭЧ, при реорганизации, основные свои доки отправило в соответствующие архивы, я уже Вам, по-моему, давал ссылку на это распоряжение ЗМО. Определяйтесь кто у Вас "владел" жилым фондом ЗВГ и пляшите от туда. Удачи.

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 11 мар 2012, 18:50

Изучала ПП 153 и возник вопрос по поводу права на участие в подпрограмме.Категория к которой мы подходим это:б) граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности (далее - поселки). Перечень поселков, переселение граждан из которых осуществляется с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства юстиции Российской Федерации;
Вопрос,а что разве не из всех поселков осуществляется переселение?И как узнать этот перечень.А в случае если нашего поселка в перечне нет,получается то и учавствовать в этой программе невозможно?Каково Ваше мнение?

Добавлено спустя 39 секунд:
Изучала ПП 153 и возник вопрос по поводу права на участие в подпрограмме.Категория к которой мы подходим это:б) граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности (далее - поселки). Перечень поселков, переселение граждан из которых осуществляется с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства юстиции Российской Федерации;
Вопрос,а что разве не из всех поселков осуществляется переселение?И как узнать этот перечень.А в случае если нашего поселка в перечне нет,получается то и учавствовать в этой программе невозможно?Каково Ваше мнение?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 мар 2012, 21:13

Каково Ваше мнение?
:jokingly: Если вопрос ко мне, то фраза
а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности (далее - поселки).
Относится к посёлкам УФСИН (то есть там где расположены места отбывания наказаний) ;) . Для Вас
граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков,
:) Можно и один раз задавать вопрос ;)

alextri
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alextri » 12 мар 2012, 00:00

Проживаю в ЗВГ. В 2006 г решением жил комиссии части была распределена квартира как служебная. При попытке заключить договор найма служебного помещения квартира оказалась без статуса служебной. В итоге ни ДСН ни ДСлН тогда еще КЭЧ со мной не заключили. Живу в данной квартире и плачу по факту проживания. Прописан с семьей при части. На данный момент ОШМ. Части не будет совсем, соответственно что за прописка будет - непонятно. По нормам квартира подходит. Все документы(справка из училища, решения жил комиссии части о признании нуждающимся, о распределении квартиры и соответственно об исключении из списков нуждающихся) у меня на руках. Считаюсь ли я обеспеченным жильем? Если да - С кем сейчас заключать ДСН, куда обращаться, какие необходимы документы? Если нет - как доказать командиру части, желающему уволить меня как обеспеченного (его обоснования - решение жил комиссии части о распределении квартиры - есть, в данной квартире проживаете. А то что не заключили договор какого либо найма - ваши проблемы)?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 00:12

В 2006 г решением жил комиссии части была распределена квартира как служебная.
и
В итоге ни ДСН ни ДСлН тогда еще КЭЧ со мной не заключили.
Прописан с семьей при части.
Странно, почему народ начинает задумываться только тогда, когда забором придавит :? !?
Все документы(справка из училища, решения жил комиссии части о признании нуждающимся, о распределении квартиры и соответственно об исключении из списков нуждающихся) у меня на руках.
При таких условиях остаётся ещё один вопрос, а на кого выписан ФЛС на эту квартиру и почему регистрация осталась при части, а не по адресу проживания?

alextri
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alextri » 12 мар 2012, 00:20

Странно, почему народ начинает задумываться только тогда, когда забором придавит
Да,... вот такой я лопух... Один раз давал письменный запрос в КЭЧ о заключении ДСлН или ДСН, но ответа не последовало. На этом дурак свои притязания и закончил.
На кого выписан ФЛС - без понятия(где узнать? В Славянке?). Часть расформировывают в апреле - какая будет прописка после этого без понятия. А не прописывали по месту проживания - нет договора найма...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 00:29

На кого выписан ФЛС - без понятия(где узнать? В Славянке?).
В эксплуатирующей организации, по всей видимости в филиале Славянки которая выставляет вам счета на оплату. Как же Вам открыли ФЛС первоначально (до Славянки) ведь до неё Ваш жилой фонд обслуживало, по всей видимости ДУ КЭЧ района?
А не прописывали по месту проживания - нет договора найма...
Это Ваша догатка или утверждение?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 00:29

Да,... вот такой я лопух...
А кто обслуживает дома? Если Славянка то у ниж поинтересуйтесь какой статус у квартиры.Если есть местная администрация у них тоже попробуйте узнать,может им передавалис дома на обслуживание.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

alextri
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alextri » 12 мар 2012, 00:42

Это Ваша догатка или утверждение?
Это решение домоуправления КЭЧ.
Ваш жилой фонд обслуживало, по всей видимости ДУ КЭЧ района?
Правильно
Как же Вам открыли ФЛС первоначально (до Славянки)
Раз мне приходят счета, значит ФЛС открыт на меня? Об отом я не задумывался...

Добавлено спустя 49 секунд:
А кто обслуживает дома?
Пока Славянка

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Так что с моими вопросами? Есть какие мнения?
Считаюсь ли я обеспеченным жильем? Если да - С кем сейчас заключать ДСН, куда обращаться, какие необходимы документы? Если нет - как доказать командиру части, желающему уволить меня как обеспеченного (его обоснования - решение жил комиссии части о распределении квартиры - есть, в данной квартире проживаете. А то что не заключили договор какого либо найма - ваши проблемы)?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 00:50

Так что с моими вопросами? Есть какие мнения?Считаюсь ли я обеспеченным жильем? Если да - С кем сейчас заключать ДСН, куда обращаться, какие необходимы документы? Если нет - как доказать командиру части, желающему уволить меня как обеспеченного (его обоснования - решение жил комиссии части о распределении квартиры - есть, в данной квартире проживаете. А то что не заключили договор какого либо найма - ваши проблемы)?
Для начала вы определитесь со статусом квартиры.Если квартира не служебная и вас устраивает она, тогда узнать кто собственник(РУЖО, отдел РУЖО) и тогда надо сними разговаривать о заключении ДСН.Ежели нет то на данный момент вы по идее статус Безквартирный.А командиру ткните носом в указания МО РФ по поводу увольнения распоряженцев.Где- то я уже выкладывал это указание.Найду дам ссылку.
Вот: Квартирный вопрос при увольнении
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

alextri
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alextri » 12 мар 2012, 00:54

Где- то я уже выкладывал это указание
Спасибо. Ссылка Ваша у меня есть.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»