Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 01:01

тогда узнать кто собственник(РУЖО, отдел РУЖО)
Не метите всё в одну кучу. Данные организации заключают ДСН по доверенности и только на новострой.
С кем сейчас заключать ДСН, куда обращаться, какие необходимы документы?
Пишите заявление с требованием заключить договор, а вот тут сами определитесь какой, с Вашим территориальным управлением департамента имущественных отношений Минобороны России, которому реорганизуемая КЭЧ передала жилой фонд и который является её правоприемником в плане обладания права оперативного управления жилым фондом и, соответственно, может выступать в роли наймодателя. Поинтересуйтесь у бывших работников КЭЧ к какому территориальному управлению они присоеденились.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 01:15

Не метите всё в одну кучу. Данные организации заключают ДСН по доверенности и только на новострой.
Они еще ходотайствуют перед администрацией о заключении ДСН или ДСлН со в/сл на вторичный фонд который передан городу на обслуживание.Я вот в каком плане имел в виду.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 08:37

Они еще ходотайствуют перед администрацией о заключении ДСН или ДСлН со в/сл на вторичный фонд который передан городу на обслуживание.
Я так понимаю, что для Вас передача жилого фонда "на обслуживание" равноценно передачи его в другому собственнику :shock: !? Причём тут обслуживание и право собственности и, соответственно, право распоряжаться этим имуществом, этим правом организации ЖКХ не наделены (в настоящее время и не путайте с тем советским периодом, когда всё было государственное, в том числе и организации ЖКХ). Надеюсь я пояснил хорошо свою позицию?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 09:03

Да,... вот такой я лопух... Один раз давал письменный запрос в КЭЧ о заключении ДСлН или ДСН, но ответа не последовало. На этом дурак свои притязания и закончил.
На кого выписан ФЛС - без понятия(где узнать? В Славянке?). Часть расформировывают в апреле - какая будет прописка после этого без понятия. А не прописывали по месту проживания - нет договора найма...
Извините, но есть ощущение, что вы не всё договариваете.
Думаю, что, учитывая неопределенность судебной практики по возможности увольнения при наличии жилья (любого) в ЗВГ, вы умышленно (и правильно делали) не оформляли полностью законность своего проживания в квартире. Угадал? ;) А прописка при части является отличным доказательством отсутствия жилья по месту службы ;)
Одобряю такие действия, учитывая обстановку :)
Но увы, как я всем всегда объясняю, изменение ситуации (например расформирование части) может привести к серьёзным трудностям в других вопросах, из-за того что этот , ранее "решенный" вопрос был обставлен не совсем юридически чисто :)
Так что - хозяин барин :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 09:19

Так что - хозяин барин
Ай-яй-яй! Верить в людей надо ;) ! Они, люди, по своей натуре, добрые внутри :) Не буду напоминать, что на хитрую .... всегда есть что-то другое ;)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 09:22

что на хитрую
На хитрую... как раз расформирование части и пришлось :cry: В Октябрьском двоих таких знавал - крутились как могли. Но вроде ничего - жильё получили.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 09:37

Но вроде ничего - жильё получили.
:jokingly: я тоже знаю многих, которые получили ГЖС не имея на это право и сейчас проживают далеко, надеюсь припеваючи. Посмеиваясь над нами, здесь сидящими. Как выясняется, приходило очень много двушек именно на отселение, но бывший начальник КЭЧ отписывался, что нет у нас кандидатов. О как! :mrgreen:

alextri
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alextri » 12 мар 2012, 11:57

В том то и дело, что не намерянно. Квартира статус служебной не имела, в КЭЧ заявляли (2006 год) что право служебить у них отняли, в последующие годы права такого им не дали. В паспортном столе отказали в прописке, так как без договора найма я на это не имею права.Вот так.
А в итоге, на что я имею право?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 12:09

Пока бесплатно дышать ;) ! А, если серьёзно, то чтобы сказать на каких условиях Вы были вселены (а Вы были вселены и проживаете) необходимо, помимо выписки из решения ЖК части ещё знать Вашу выслугу на момент принятия решения ЖК части, год первого контракта в качестве офицера и статус военного городка на тот момент. Но не так, чтобы "со слов", а точно.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 12 мар 2012, 14:20

Новый командор своим волевым решением присвоил нам новый адрес и теперь нас ждет обмен паспортов. Имел ли он на это право? Скорее-да, т.к. дом не передан в муниципалитет. Но ОАО категорически отказала нам выдать копию данного приказа и паспортный стол тоже. ОАО должна изменить что то в своих документах, а то получится, что она взяла не нас , а дом соседней деревни. И как вытрясти из них копию приказа?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 14:24

Новый командор своим волевым решением присвоил нам новый адрес
:shock: Однако!
теперь нас ждет обмен паспортов.
С чего бы вдруг?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 14:51

Думаю, имеете право быть не уволенным :) А вообще (или я что-то пропустил) - раз зарегистрированы при части, то становитесь на учет в РУЖО на жилье по ДСН :? Какие препятствия? Или у вас и там ещё что-то накручено?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 12 мар 2012, 15:35

Нам было заявлено, что мы закрыты т.к. не переданы в муниципалитет, а то что есть распоряжение на открытие их не касается. А менять паспорта надо по новому постановлению УФМС, раньше нам просто ставили штамп об изменении адреса, а теперь этого делать нельзя, только замена. Это уже не первый раз для нас. ВСе в шоке. А как доказать, что раньше у тебя был другой адрес и на основании чего он стал таким? Ведь надо вносить изменения везде от пенсионного до Сбербанка.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ушла на ветку ОАО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 15:54

Ушла на ветку ОАО
:irinka: :good: "Буду не скоро" :lol: :good:
Нам было заявлено, что мы закрыты т.к. не переданы в муниципалитет, а то что есть распоряжение на открытие их не касается.
Кого?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 16:19

А менять паспорта надо по новому постановлению УФМС, раньше нам просто ставили штамп об изменении адреса, а теперь этого делать нельзя, только замена.
Это что за хрень :? Замена паспорта в связи с чем? :?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Никак не врублюсь - какова причина замены паспорта
Показать текст
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказа МВД РФ от 11.01.2008 N 24)

Условия и сроки выдачи и замены паспортов

7. Получателями государственной услуги по выдаче паспортов являются граждане Российской Федерации в случае:
достижения 14-летнего возраста;
утраты (хищения) паспорта.
Получателями государственной услуги по выдаче паспортов являются также граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и приобретшие гражданство Российской Федерации непосредственно перед получением паспорта.
Получателями государственной услуги по замене паспортов являются граждане Российской Федерации в случае:
достижения 20-летнего возраста;
достижения 45-летнего возраста;
изменения гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (число, месяц, год) и (или) месте рождения;
изменения пола;
непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей;
изменения внешности.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Понял - у вас Команч пол меняет :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Потом - критические дни и он меняет адрес части :lol:

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 16:26

Я так понимаю, что для Вас передача жилого фонда "на обслуживание" равноценно передачи его в другому собственнику !? Причём тут обслуживание и право собственности и, соответственно, право распоряжаться этим имуществом, этим правом организации ЖКХ не наделены (в настоящее время и не путайте с тем советским периодом, когда всё было государственное, в том числе и организации ЖКХ). Надеюсь я пояснил хорошо свою позицию?
Ваша позиция ясна как божий день но в жизни бывают исключения.Например у нас стройбат строил дома для военных, получали жилье через КЭЧ, ордер выдавала местная администрация.В конце 90 дома передали на обслуживание городу а право перераспределять данные квартиры отставили себе т.е. КЭЧ.Вот и получается парадокс коммунальные оплачиваем через УК городу а на освобождаемые квартиры отдел ЗРУЖО оформляет ходатайства перед администрацией города о заключении ДСН ил ДСлН.Вот такие вот пироги. :good:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Никак не врублюсь - какова причина замены паспорта
Наверно вот это
Показать текст
Получателями государственной услуги по замене паспортов являются граждане Российской Федерации в случае:
повреждения или других причин;
обнаружения неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей;
Мне тоже пришлось менять паспорт из за того что хохлы на границе шлепнули печать пересечения границы, загран паспортов тогда еще не требовали. :)
ЛенПех лучше всех!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 16:28

Вот и получается парадокс коммунальные оплачиваем через УК городу а на освобождаемые квартиры отдел ЗРУЖО оформляет ходатайства перед администрацией города о заключении ДСН ил ДСлН.Вот такие вот пироги.
Думаю вы заблуждаетесь. По закону (цитировать не буду) любые квартиры занимаемые военнослужащими при их выезде заселяются опять военнослужащими. Поэтому и участвует отдел ЗРУЖО , а квартиры давно у муниципалитета на балансе и т.п. :) И ДСН (сл/найма) естественно заключают с собственником.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 16:38

И ДСН (сл/найма) естественно заключают с собственником.
А у нас собственник ходатайствует перед администрацией о заключении ДСН либо ДСлН.Как это произошло не ведаю, но плоды пожинаем сейчас. Двое не могу заключить ДСлН с администрацией в виду межведомственных перепетий.Доки уже поданы в суд.Ждем.
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 16:50

хохлы на границе шлепнули печать пересечения границы,
Да, знакомая ситуёвина :jokingly: И, главное, показывал им, что на последней странице написано и, что это внутренний паспорт, а не для выезда за границу, так нет, присандалили красного цвета ;)
а квартиры давно у муниципалитета на балансе и т.п.
я бы так утвердительно не говорил, так как кроме муниципальной собственности есть ещё и государственная ;) !

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А у нас собственник ходатайствует перед администрацией о заключении ДСН либо ДСлН.
:shock: Видимо Вы не совсем точно владеете инфой кто есть собственник данного жилья ;)
Двое не могу заключить ДСлН с администрацией в виду межведомственных перепетий.Доки уже поданы в суд.Ждем.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 12 мар 2012, 17:16

А мы меняем в 3-й раз паспорта из за изменения № части и ее приписки., т.к. ОАо нас взяла по № м приписке новой части и присылает нам квитанции на оплату услуг по адресу новой части и всех деревень в округе, а прописка так и осталась старая. Из за разночтения в документах не можем заключить ДСН. Все не просто так как кажется. Одна неточность ведет к ступору во всех начинаниях

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 17:26

мы меняем в 3-й раз паспорта из за изменения № части и ее приписки.,
Ну, если Вам больше делать нечего и денюшек своих не жаль, то меняйте столько, сколько захотите ;)
чудаков на свете много, однако :jokingly: !

Грейкоп
Новичок

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение Грейкоп » 12 мар 2012, 17:52

Здравствуйте, очень нужен совет! Мой муж в 2001-2006 годах проходил военную службу в закрытом военном городке. Ему было предоставлено служебное жилье (1-комн. квартира), на основании ордера и договора найма. В 2006 году после окончания срока контракта он уволился из ВС, однако квартиру не сдал, поскольку в части ему сказали, что он попадает под программу отселения из ЗВГ как отслуживший более 10 лет. Муж сдал все документы, нас поставили в очередь в 2008 году. С тех пор тишина((

Подскажите, есть ли у нас право на получение сертификата и что нам может грозить в случае открытия ЗВГ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 18:59

Ему было предоставлено служебное жилье (1-комн. квартира), на основании ордера и договора найма.
Надеюсь договор на руках? Что в нём написано? Действительно ли он "договор служебного найма"?
отслуживший более 10 лет.
А точнее? Так как
В 2006 году после окончания срока контракта он уволился из ВС,
не то основание увольнения и, если, выслуга лет менее 20 календарей, то обеспечение жильём от МО за счёт средств ФБ Вам не светит. А Ваше
он попадает под программу отселения из ЗВГ как отслуживший более 10 лет.
Бред, нет такой программы! Тем более, что если гражданин, уволенный с в/с не достиг выслуги дающей право на признание и обеспечение ЖП, то после увольнения с в/с он обязан сдать служебное жильё и освободить ЖП.
Подскажите, есть ли у нас право на получение сертификата
Пока, при тех данных, что Вы указали права я не вижу.
что нам может грозить в случае открытия ЗВГ?
Сам факт открытия ничем не грозит, а вот передача другому собственнику может грозить выселением без предоставления другого ЖП.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 19:24

Все не просто так как кажется.
Вы не обижайтесь - как вы объясняете так вам и отвечают. Понять не могу - замена паспорта причем и зачем??????

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 12 мар 2012, 19:36

Как причем? ОАО нас взяла по адресу новой части,( а старая расформирована) и выписывает квитанции на оплату услуг по новому адресу, а в паспорте адрес старой расформированной части, которой уже нет вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Получается, что по квитанции это не мы- адрес то не наш. Вот так.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 19:37

Как причем?
:irinka: :good: Без комментариев!

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 12 мар 2012, 19:41

А просто поставить штамп о изменении адреса по новому положению нельзя- только замена.

Добавлено спустя 41 секунду:
Вам смешно, а нам не очень!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Лучше бы снова закрыли и не было б проблем.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 19:50

А просто поставить штамп о изменении адреса по новому положению нельзя- только замена.
Ну я же вам на предыдущей странице выложил СКРЫТЫЙ ТЕКСТ !!!!! Ну прочтите же !!!!!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 19:57

Видимо Вы не совсем точно владеете инфой кто есть собственник данного жилья
Для рушения данного ребуса могу выложить копию ордера который я получил в администрации города по решению жил.группы КЭЧ, копию лицевого счета гду указана что квартира имеет статус МУНИЦИПАЛЬНАЯ и квитанцию об оплате коммунальных услуг где стоит графа Найм жилого фонда. Да собственник является МО но обслуживает нас город. В доме из 60 квартир 6 муниципальные остальные уже приватизированы и так во всех примерно 30 домах построенные МО.Просто с развалом КЭЧ у РУЖО нет информации о квартирах на которые МО еще может претендовать после их освобождения в/сл(т.е. имеющие статус муниципальная). Поймите я знаю о чем говорю так как курирую данный вопрос и напрямую общаюсь с зав.жил.отдела администрации.
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 20:06

Лучше бы снова закрыли и не было б проблем.
Для Сливянки не важно какой статус у в/г, главное статус жилого фонда - специализированный ;)
Вам смешно, а нам не очень!!!!!!!!!!
Живём в России, тут и смех сквозь слёзы :) , не обижайтесь, разрядка нужна!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Для рушения данного ребуса могу выложить копию ордера
Вот это уже предметный разговор! Жду!?
квартира имеет статус МУНИЦИПАЛЬНАЯ
Как определили? И в тоже время
Да собственник является МО
:shock: :? Дальше, без доков, будем бегать по кругу ;) !

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»