а можно ли отказаться от квартиры на пятом этаже пятиэтажного дома в котором естественно отсутствует лифт в связи с наличием 2-й группы инвалидности.
А вот по какому заболеванию это пусть делают оф запрос?
Или это тоже не является причиной?

Ну что-то в этой темеЕсли да то о какой именно записи идёт речь? Что мне противопоказан крайний верхний этаж? Спасибо!
или противопоказана физическая нагрузка.Что мне противопоказан крайний верхний этаж
Если есть 2-ая группа инвалидность, то согласно правил установления инвалидности гражданин без посторонней помощи обходится не может (мне это в МЭСК довольно убедительно разъяснили). Поэтому отказ будет на мой взгляд правомерным.а можно ли отказаться от квартиры на пятом этаже пятиэтажного дома в котором естественно отсутствует лифт в связи с наличием 2-й группы инвалидности.
Только такПрошу прощения, а это как?
оЗаключениие ВВК,
иначе отказ воспримут как не обоснованный.противопоказана физическая нагрузка.
оЗаключениие ВВК,
иначе отказ воспримут как не обоснованный.[/quote]противопоказана физическая нагрузка.
Оценка необходимости присвоения инвалидности производится не только по заболевания, а еще по ряду критериев, один из которых: способность к самостоятельному передвижению. Так вот в рекомендациях работниками МЭС при определении II группы инвалидности записаноиначе отказ воспримут как не обоснованный.
Вы хотите сказать, что этого не достаточно?способность к самостоятельному передвижению с использованием вспомогательных средств и частичной помощью других лиц.
Сохраняется способность к самостоятельному передвижению и перемещению с помощью вспомогательных средств, адаптации жилья и предметов обихода к возможностям инвалида, и привлечением другого лица при выполнении некоторых видов передвижения и перемещения, (сложные виды перемещения, преодоление препятствий, сохранение равновесия и др.).
При второй степени – способность к передвижению характеризуется выраженным снижением скорости ( менее 1,0 км. в час), темпа ходьбы
(менее 20 шагов в минуту), увеличением длительности двойного шага (менее 2,7 секунды), снижением коэффициента ритмичности ходьбы (менее 0,53), дробности ее выполнения, сокращением расстояния передвижения преимущественно в пределах квартиры при необходимости использования вспомогательных средств и частичной помощи других лиц.
Если у Вас есть соответсвующие основание, выслуга, предельный возраст, ОШМ, что там у Вас?НУЖНО ЛИ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ КАК БЕСКВАРТИРНОЙ
Если у Вас есть соответсвующие основание, выслуга, предельный возраст, ОШМ, что там у Вас?НУЖНО ЛИ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ КАК БЕСКВАРТИРНОЙ
Изучить приказ МО РФ 1280 от 2010 г.С ЧЕГО НАЧИНАТЬ
Ну пока вообщем-то рановато дергаться, если не предложили... а так конечно нужно тянуть время до рождения. Основание, что супруга в положение - не основание, циркуляр НКВД об учете в распределении жилья на поздних сроках тоже вызывает ухмылку, хотя и не отменен. На улице вы не останентесь, с какого такого перепугу Вы должны быть на улице? Жилье Вам положено и лишить Вас этого права без законных оснований не могут.хотЯ фактически мне еще никто ничего не предлагал,просто нахожусь в предварительных списках на Лобню в ГЛАВКе
Написать отказ от этой квартиры. Вас пока служебка устраивает?Подскажите плиз ..как быть..что делать..куда бежать..
да .. вполне.даже оченьНаписать отказ от этой квартиры. Вас пока служебка устраивает?
Да, можете. Так и пишите, что вы - разнополые несупруги и не желаете получать оджнокомнатную. И попросите расслужебить служебку, если вам это подходитна 2 комнатную я могу претендовать?
С согласия собственника жилья - можно. Обращаться нужно сначала к собственнику.а разве это можно?
А если собственник - город? А мы живем на условиях субаренды (МО арендует служебную площадь у города, а у нас договор о предоставлении для временного проживания заключен с МО). Тоже обращаться к собственнику? Или через МО к собственнику?Обращаться нужно сначала к собственнику
писал так - по причине заселения одной комнаты лицами разного пола (ст 58 п1 ЖК)Что написать в отказе?на 2 комнатную я могу претендовать?спасибо
В этом случае я практически не вижу шансов.А если собственник - город? А мы живем на условиях субаренды (МО арендует служебную площадь у города, а у нас договор о предоставлении для временного проживания заключен с МО). Тоже обращаться к собственнику? Или через МО к собственнику?
ИМХО шанс-то есть: если только МО совместно с городом придут к соглашению о выделении этой квартиры конкретному в/сл. Чегой-то я не сомневаюсь, что городу это нужно. Поэтому шанс действительно очень призрачен.В этом случае я практически не вижу шансов.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей