Напишите заявление председателю суда о выдаче исполнительного листа на решение суда.Исполнительного листа нет.
Денежное довольствие в распоряжении
Ну не просто признали, а еще и обязали выплатить.Дело в том,что суммы не указаны,просто признали незаконным отказ в выплате ДД за месяц.
Казначейство может отказать, т.к. конкретных сумм нет. Но есть судебные приставы по месту нахождения ответчика. Или сам ответчик. Вы по телефону с ответчиком попробуйте уточнить этот вопрос.И попробовать через казначейство деньги забрать?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
интересное, но ничем необоснованное утверждение. ДД - это доход, заработная плата и никак иначе. Убытки же определены в ст. 15 ГК РФ: Статья 15. Возмещение убытковНевыплаченное, либо выплаченное не в полном объеме ДД - это убыток.
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Второе, мы говорим о случае, когда военнослужащий САМ представил расчет, без удержания налога, т.е. он заранее знал, что взыскиваемая сумма не будет обложена НДФЛ, тем самым добровольно освободил своего налогового агента от обязанности удерживать НДФЛ, полностью взяв эту обязанность на себя.
В случаях, когда гражданин получает доходы отличным от обычного путем, в соответствии с НК РФ он ОБЯЗАН в установленные сроки заполнить декларацию о доходах.
считайте так дальше, мои многочисленные просьбы привести НПА по которому ДД должно платить УФО Вы продолжаете игнорировать. А если нет такого документа и на УФО, но есть вполне конкретные документы и указания о расчетах через ЕРЦ.Так вот как раз может быть и узнаем, на каком основании ЕРЦ назначено в качестве органа, вывплачивающего ДД. Телеграммы - это не основание.
Кроме 61 статья ГПК: Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
Сообщения о том что с 01.01.2012 расчет и выплату производит ЕРЦ были официальными от полномочных должностных лиц на всех федеральных каналах телевидения, а так же в Росийской газете. Таким образом данный факт является общеизвестным и не подлежит доказыванию.
казначейство не имеет права что либо удерживатьИЛ отправлен в Казначейство. Сомневаюсь, что там будет удерживать НДФЛ.
долги за 2011 год выплачивает УФО. Как действует Ваше УФО, сказать не могу, Питерское в части обязания произвести расчет - производит без ИЛ, на основании вступившего в силу решения суда.Вы можете сказать,как будет оплачена задолженность за прошлый год (2011),если суд признал действия командира незаконными и обязал обеспечить ДД установленным порядком? Просто не понятно,расчёт будет через ЕРЦ на основании решения суда? Исполнительного листа нет.
При отсутствии в решении суда сумм казначейство ИЛ не примет - ему просто нечего предъявлять к взысканию.
- ZVEZDOCHET
- Участник
Вы что, не заметили, как я написал:интересное, но ничем необоснованное утверждение.
Вы знаете, возможно, что я ошибся, причислив невыплату ДД/ЗП к причинению ущерба.Но, как человек, предпочитающий верить в несовершенство нашей судебной власти и законодательства, допускаю Вашу правоту.
Вы, прежде чем выдавать подобное в эфир, сначала хоть ознакомились, какие обстоятельства являются общеизвестными, а какие нет.Кроме 61 статья ГПК: Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.
Сообщения о том что с 01.01.2012 расчет и выплату производит ЕРЦ были официальными от полномочных должностных лиц на всех федеральных каналах телевидения, а так же в Росийской газете. Таким образом данный факт является общеизвестным и не подлежит доказыванию.
Луна - спутник Земли. Это общеизвестный факт.
Кроме того, я же указывал, что выплата ЕРЦ не снимает ответственности с УФО:
Статья 403. Ответственность должника за действия третьих лиц
Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение, если законом не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо
Andeson, вы под дурачка косите, или действительно не знаете, на основании чего ваше УФО год начисляло ДД и ЗП?Ворчун писал(а):
Так вот как раз может быть и узнаем, на каком основании ЕРЦ назначено в качестве органа, вывплачивающего ДД. Телеграммы - это не основание.
считайте так дальше, мои многочисленные просьбы привести НПА по которому ДД должно платить УФО Вы продолжаете игнорировать. А если нет такого документа и на УФО, но есть вполне конкретные документы и указания о расчетах через ЕРЦ.
1. Приказ начальника аппарата МО РФ - заместителя МО РФ (Мокрецова, на которого на тот момент были возложены обязанности ЗамМО по ФЭР, являясь при этом начальником аппарата - ЗамМО) о постановке воинских частей и организаций на финансовое обеспечение с открытием/без открытия лицевых счетов "О зачислении на финансовое обеспечение в/ч и учреждений МО РФ" №0*** от ** декабря 2010 г.
Понятие финансовое обеспечение можете глянуть, например, в ПМО-250ДСП
2. Директива МО РФ Д-60ДСП
3. Договор между в/ч и УФО
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Я вот даже не знаю, смеяться или плакать.Сообщения о том что с 01.01.2012 расчет и выплату производит ЕРЦ были официальными от полномочных должностных лиц на всех федеральных каналах телевидения, а так же в Росийской газете. Таким образом данный факт является общеизвестным и не подлежит доказыванию.
Andeson, вы действительно настолько неграмотны в данном вопросе, что считаете сообщения СМИ доказательством какких-либо фактов?!
Я, в таком случае
1. все окончание девяностых годы проходил службу в берцах, а не в сапогах, т.к. именно так сказал диктор на параде в ознаменование 55 годловщины окончания ВОВ.
2. год назад, наряду с десятками тысяч других военнослужащих, был обеспечен постоянным жильем
3. получал тыщ 30 в месяц не с 1 января 2012 года, а двумя годами раньше, т.к. именно так было заявлено ВГК и Премер-министром, и озвучено СМИ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
распространенные данные по официальным и обще доступным каналам так же являются общеизвестными фактами.Вы, прежде чем выдавать подобное в эфир, сначала хоть ознакомились, какие обстоятельства являются общеизвестными, а какие нет.
Луна - спутник Земли. Это общеизвестный факт.
Кроме того, я же указывал, что выплата ЕРЦ не снимает ответственности с УФО:
Статья 403. Ответственность должника за действия третьих лиц
Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение, если законом не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо
Или вы будете утверждать, что узнаете о, например, избрании президента Франции каким то другим путем?
А кто признал УФО должником то за этот период? Уважаемый, не подтасовывайте понятия. УФО за данный период должником не является.
И еще раз, финансово-экономическое обслуживание в/ч не обязательно включает в себя обеспечение денежным довольствием и заработной платой. Да, УФО МОЖЕТ начислять и выплачивать по ПОЛОЖЕНИЮ, но по указанию полномочных должностных лиц с 01.012012 данная функция передана другому органу МО РФ.
В принципе, есть желание - да привлекайте УФО... у которого нет ни приказов о составе ДД, ни выделенных бюджетных денег, да и в большинстве даже и расчетных отделов как таковых.
Если в ТФО есть человек, представляющий интересы в судах - он представит все указанные мной документы, пока у Судов к ним претензий не было, принимали и исключали УФО из списка ответчиков.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
а вот утрировать не надо. Если вспомните все фразы всегда были очень обтекаемыми. Примерно так же как и фраза о том что "ДД лейтената после 01.01.2012 будет составлять не менее 50 т.р." Объяснять надо? или все же понимаете о "средней температуре по больнице".Я вот даже не знаю, смеяться или плакать.
Andeson, вы действительно настолько неграмотны в данном вопросе, что считаете сообщения СМИ доказательством какких-либо фактов?!
Я, в таком случае
1. все окончание девяностых годы проходил службу в берцах, а не в сапогах, т.к. именно так сказал диктор на параде в ознаменование 55 годловщины окончания ВОВ.
2. год назад, наряду с десятками тысяч других военнослужащих, был обеспечен постоянным жильем
3. получал тыщ 30 в месяц не с 1 января 2012 года, а двумя годами раньше, т.к. именно так было заявлено ВГК и Премер-министром, и озвучено СМИ
Да и потом...ГК и ГПК не мешает Вам оспорить, с доказательствами, приведенные сообщения. Докажите, что расчет ведется не ЕРЦ, а сообщения в СМИ - ложь.
Я уже отвечал, что неужели Вы считаете, что ЕРЦ производит выплаты ДД без соответствующих приказов? Тогда это махинация, даже не сравнимая с пирамидой МММ. Поэтому если Вы этих приказов не знаете, то это не значит, что их нет.Andeson, вы под дурачка косите, или действительно не знаете, на основании чего ваше УФО год начисляло ДД и ЗП?
И все давайте на эту тему прекратим спор. Делать выбор, кого привлекать в качестве ответчика должен сам истец, а к чьим доводам он прислушается это его дело.
А пока и до виртуального мордобоя не далеко.
Ах, ну да. Если ДД лейтенанта будет не менее 50 т.р., то это совсем не значит, что у майора будет столько же или выше...Примерно так же как и фраза о том что "ДД лейтената после 01.01.2012 будет составлять не менее 50 т.р."
Как в анекдоте: "Я вам уже третий день говорю, что бы приходили завтра, а вы все сегодня приходите..."
Еще раз говорю: почитайте хотя бы какой-нибудь учебник по доказательственому праву. Ну и как я уже не раз говорил, ГПК вам в помощь:Да и потом...ГК и ГПК не мешает Вам оспорить, с доказательствами, приведенные сообщения.
Статья 60. Допустимость доказательств
Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.
Заявителю по гл.25 не нужно ничего доказывать. Тем более, если вы помните, спор начался с того, кого сейчас привлекать в качестве ответчика.Докажите, что расчет ведется не ЕРЦ, а сообщения в СМИ - ложь.
С юридической точки зрения привлекать ЕРЦ нет оснований, даже если именно оно допустило неправильное начисление ДД. Это связано с тем, что обязанностей на это уполномоченным лицом на ЕРЦ не возложено (или мы об этом не знаем, что тоже вполне возможно), обязанности с УФО никто не снимал, договры не расторгнуты и не признаны недействительными, а добровольное исполнение обязательств третьим лицом не снимает ответственности с должника по обязательству.
Странно, что вы никак не можете этого понять. Вроде раньше вы писали более-менее толково...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
в соответствии с постом модератора спор на тему "кого привлекать?" прекратил.
Свои доводы изложил полностью
не хотите привлекать ЕРЦ, считаете нет оснований - не привлекайте 
Свои доводы изложил полностью

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
капнуло на карту Сбера!!!! 101629р , с премией
ДА !!! И не забудьте точный адрес, во сколько возвращаетесь с работы, ПИН-код карточки и модель дверного замка... и все поподробнее! А то нам военпенсам АБЫДНА !!!ПИШИТЕ КАКОЙ РЕГИОН И КАКИЕ ВОЙСКА!!!!!!!!!!!

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Именно так и считаю. У нас же пошли "указявки", что убитие в отпуск - только на основании приказа МО, забывая при этом, что ПППВС однозначно указал, что убытие в ОСНОВНОЙ отпуск - на основании приказа КЧ.Я уже отвечал, что неужели Вы считаете, что ЕРЦ производит выплаты ДД без соответствующих приказов?
Естесственно. Просто УФО ближе, счета головных УФО остаются в казначействе, и в какое отправлять ИЛ - известно... А ЕРЦ - это как черная дыра.Делать выбор, кого привлекать в качестве ответчика должен сам истец,
А УФОлоги всегда были мастера стрелки перекидывать: раньше на кадровые органы, а теперь на ЕРЦ.
Вот сейчас держу перед руками договор и чётко вижу в нём:
1.1 Заказчик поручает, а исполнитель обязуется осуществлять финансово-экономическое обеспечение...
1.2. Финансово-экономическое обеспечение включает в себя:
- начисление и своевременное обеспечение личного состава денежным довольствием, заработной платой и другими установленными выплатами
И у кого, скажите, лыжи после этого не едут?!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А вы не стесняйтесь, пишите в личку. Жду с интересом, какие новые открытие в области гражданского права вы сделаете.Ворчун,
Мне как раз в академию сейчас идти. Там, пользуясь случаем, покажу ДЮН Апостоловой Наталье Николаевне (она специалист в части актуальных проблемах доказательственного права), что сообщения СМИ являются общеизвестными фактами... Пусть нафиг переписывает свою докторскую диссертацию.

В иске на выплату ДД за декабрь, ответчиком было УФО (сегодня решение вступило в силу). После 20 марта буду подавать уже на ЕРЦ.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
показывайте, что хотите и кому хотите - мое дело результат. Результатом приведенных мной аргументов является исключение УФО из дел.А вы не стесняйтесь, пишите в личку. Жду с интересом, какие новые открытие в области гражданского права вы сделаете.
Мне как раз в академию сейчас идти. Там, пользуясь случаем, покажу ДЮН Апостоловой Наталье Николаевне (она специалист в части актуальных проблемах доказательственного права), что сообщения СМИ являются общеизвестными фактами... Пусть нафиг переписывает свою докторскую диссертацию.
Хотите привлекать организацию, которая не считает по факту ДД, у которой нет ни денег, а скоро не будет и персонала умеющего расчитывать, у которой нет данных и реквизитов на конкретного военнослужащего - привлекайте. Только потом не жалуйтесь на долгие судебные разбирательства, и еще более долгое исполнение решения.
Решения у нас выносятся разные...вот пример Колесова показывает...мог судиться нормально, ДД за декабрь, ну если хочется компенсацию за инфляцию рассчитал бы..не..решил взыскать по новым окладам...так бы уже все получил еще в январе, а теперь на дворе март, а дата заседания во второй инстанции еще не назначена.
Под спойлером размещу заключение к статье ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПОНЯТИЯ "ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ"
В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ РОССИИ, ГЕРМАНИИ И США С.П. ВОРОЖБИТ

Да и вопрос по сути касается только января-февраля. В дальнейшем он просто не будет иметь вообще никакого значения ввиду передачи с 1 марта официально денежных аттестатов, а это в соответствии с 250 ДСП приказом изменяет орган осуществляющий выплату ДД.
З.Ы. ради интереса посмотрел практику судов, в том числе Высших по поводу "общеизвестных фактов" - сообщения СМИ вполне принимаются, даже по таким вопросам, как "неустойчивое финансовое состояние" некоего юридического лица.
Nafanuil,
Именно бездействие и буду обжаловать. Немного не правильно сформулировал мысль. Но мне простительно - я не юрист.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати, если интересно, то в моем посте №15986, есть "рыба" моего будущего обращения в суд.
Именно бездействие и буду обжаловать. Немного не правильно сформулировал мысль. Но мне простительно - я не юрист.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Кстати, если интересно, то в моем посте №15986, есть "рыба" моего будущего обращения в суд.
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#16217Дагестан. До сих пор около 300 человек неполучили ДД за январь и февраль, а те кто получили недосчитались от 10 до 50 т.р. Неоднократное обращение в ЕРЦ результатов не дали, отправили своего представителя В гук и ЕРЦ, находятся там уже 3 недели до сих пор не могут разобраться в данных, данные гука не бьют с данными в/ч, а в ЕРЦ вообще часть данных не дошла, одним словом бардак и где мскать концы непонятно.
В суде ищите. Вот кажется мне, что так будет быстрее и надежнее.где мскать концы непонятно
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Получил за февраль в 2 с лишним раза больше, чем за январь (в январе ОВЗ+ОВД+ВЫСЛУГА)... распоряженец...в чем "фишка" - в УФО не хотят разбираться. Может теперь в марте ничего не дадут... хотя это не законно... о возврате (удержании) тоже никто речь не ведет - хотя я и не настроен ничего возвращать без официальных требований (только через суд).
Что думаете по этому поводу?
Что думаете по этому поводу?
если не найдут переплату не удержат. А если найдут, то Вас спрашивать не будут. Просто начислят в следующем месяце меньше на сумму переплаты и все.о возврате (удержании) тоже никто речь не ведет - хотя я и не настроен ничего возвращать без официальных требований (только через суд). Что думаете по этому поводу?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Активный новичок
Здраствуйте уважаемые форумчане.Подскажите пожалуста кто обращался в главную военную прокуратуру о невыплате ДД за январь и февраль 2012 года и есть ли результат.Если есть образец заявления прошу выложить или скинуть в личку.Какие еще документы нужно приложить к заявлению.Заранее спсибо.
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
Это противозаконное действие - ДД обязаны выплачивать в полном объеме в установленные сроки (ежемесячно). Так что суд обяжет при "неначислении" выплатить ДД в полном объеме. А вот при встречном иске со стороны ЕРЦ - их требование вернуть "излишки" будет ли удовлетворено, еще вопрос....начислят в следующем месяце меньше на сумму переплаты
Как должно быть я знаю, но на самом деле ЕРЦ на законы наплевать. Они что хотят, то и делают. Там никто ни за что не отвечает. Не начислят и все - ходи потом судись, глядишь месяца через 3-6 доплатят. Встречные иски ЕРЦ не будет подавать - у них просто нет на это времени, только в исключительных случаях например когда ошибочно будут зачислены огромная сумма. Да и шансов выиграть у ЕРЦ почти нет. Доказывать "счетную ошибку" - хлопотное дело. Верховный суд в этом году признал удержание работодателем произведенной работнику двойной выплаты ЗП неправомерным. Изначально суд считает, что выплаты работникам сумм ЗП в большем чем положено размере является исключительно непрофессионализмом начислившего (перечислившего) бухгалтера. Т.е. формально, если работнику выплатили больше, то работодатель сумму переплаты через суд должен взыскивать с лица совершившего ошибку. На практике такие случаи редки и суммы переплат списываются в прочие расходы.Это противозаконное действие - ДД обязаны выплачивать в полном объеме в установленные сроки (ежемесячно). Так что суд обяжет при "неначислении" выплатить ДД в полном объеме. А вот при встречном иске со стороны ЕРЦ - их требование вернуть "излишки" будет ли удовлетворено, еще вопрос....
- ПАТРИОТ-62
- Активный участник
я из-за 3500 рублей судился, а тут за 50 тыр. тем более повоюю, итак изгаляются как хотят - огромной армии наших коллег еще и январь не дали... пора дать им по носу, свои носы уже болят...но на самом деле ЕРЦ на законы наплевать. Они что хотят, то и делают.
мне в январе 22000 руб. дали и сегодня 5300 перечислили в качестве ДД за февраль. Судиться пока не буду - деньги от подработки есть. Уповаю на то, что ежедневно данные по таким случаям подаются в ГШ, ставятся на контроль и решения принимаются. В нашей части я 1 такой остался. Всем остальным хоть с задержками, но выплатили.я из-за 3500 рублей судился, а тут за 50 тыр. тем более повоюю, итак изгаляются как хотят - огромной армии наших коллег еще и январь не дали... пора дать им по носу, свои уже болят...
voin73 писал(а):начислят в следующем месяце меньше на сумму переплаты
ПАТРИОТ-62
ПМО 2700 I.Общие положения п.7 "...В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету."
ПАТРИОТ-62
Это противозаконное действие
ПМО 2700 I.Общие положения п.7 "...В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету."
1. Данный ПМО не прошел регистрацию, не опубликован, и вследствие этого применяться не можетПМО 2700 I.Общие положения п.7 "...В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету."
2. Данный ПМО в указанной части противоречит нормативно-правовому акту, имеющему большую силу (ГК РФ) и в вследствие этого применяться в этой части не может
Мурманская область, дождался только что пришло Д.Д. за февраль, точно как и за январь всё по калькулятору
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»