Оформление загран паспорта военнослужащему
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#781Всем добрый вечер! Занялся оформлением документов для получения справки установленного образца. Кто подскажет, примут у меня комплект документов, если согласование с органами безопасности у меня от 2009 года?!
В соответствии с п.25 приказа МО РФ 2006 года № 250дсп, документы (материалы) на оформление паспортов военнослужащим и лицам ГП представляются в установленном порядке в соответствующие органы военного управления заблаговременно, не позднее 6 месяцев после получения письменного согласования органа безопасности.Всем добрый вечер! Занялся оформлением документов для получения справки установленного образца. Кто подскажет, примут у меня комплект документов, если согласование с органами безопасности у меня от 2009 года?!
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
Как убедить руководство, что приказ 250дсп не является ограничительным (на форуме говорили) в плане выбора тур. организации, т.е. не обязательно наличие контракта с МО РФ?
Пункт 10 приказа неясно как трактовать
Пункт 10 приказа неясно как трактовать
в подпункте а) и в) говорится, что в/cл-е, осведомленный в тра-ля-ля..., в качестве туристов по путевкам туристической организации, с которой МО заключено соглашение по организации отдыха за бугром военнослужащих...В чем конкретно проблема?
Если рассматривать влоб, то можно прийти к выводу, что выехать военному можно только через турфирму, с которой у МОРФ есть договор... В настоящее время у МО такого нет... Но, товарищи по форуму говорят, что военные вправе выехать за бугор через любую турфирму, независимо заключало ли с ней договор МО или нет... Т.е. 250-й не является ограничивающим...
Вот как аргументировать этот момент...
maxxx1979,
А в Кениг можно без ЗП и на самолете сгонять...
Для выезда на Украину, к примеру, НЕ нужен заграничный паспорт...Посмотрите в Приказе п.5 пп."б"...
А в Кениг можно без ЗП и на самолете сгонять...
А что вам не ясно?Пункт 10 приказа неясно как трактовать

1. Решил ехать по турпутевке турорганизаций имеющих договор с МО.
2. Кого отобрали для поездки по обмену.
3. СС-ников едущих по путевке турогранизаций в страны включенные в "перечень".
С учетом "вскрывшихся" обстоятельств
ваша "проблема" не стоит выеденного яйца.Я только с этим доком исторически ознакамливался (из сс).

Вам необходимо руководствоваться п. 5 пп. в).

Собаки лают, караван прошел...
snipe, День добрый!
Проблема (?, пока собираюсь рапорт писать) заключается в подписании командиром рапорта и заключения об осведомленности... там же все на усмотрение командования. Может подписать, а может и нафиг послать... У меня ф3 сделана приказом ком.вч... а ознакомленность с уничтоженным доком была в '09 году.
Может п.9 пп. в?Вам необходимо руководствоваться п. 5 пп. в).
Проблема (?, пока собираюсь рапорт писать) заключается в подписании командиром рапорта и заключения об осведомленности... там же все на усмотрение командования. Может подписать, а может и нафиг послать... У меня ф3 сделана приказом ком.вч... а ознакомленность с уничтоженным доком была в '09 году.
Здравствуйте!snipe, День добрый!

Вряд ли. Все что касается выезда по частным делам помню "как Отче наш". Этот пункт не запомнился, значит он о чем-то другом.Может п.9 пп. в?
Долго собираетесь. С таким настроем до 2-го пришествия будете паспорт получать.пока собираюсь рапорт писать

В ромашку играете? Почитайте внимательно приказ. Важно не какая у вас форма допуска, а ваша фактическая осведомленность. Док уничтожен. Сведения содержавшиеся в нем потеряли актуальность? Если потеряли, то нет вопросов. "Пинайте" згтшника, готовьте заключение и запускайте его вместе с рапортом.Может подписать, а может и нафиг послать... У меня ф3 сделана приказом ком.вч... а ознакомленность с уничтоженным доком была в '09 году.
snipe,
В п.5 пп.в:
Говорится о принятии решения о выезде из РФ.
А в п.9 пп.в говорится как раз об сс-сесниках, которые собираются выехать по путевке в страну из "перечня"...
Меня сейчас смущает 2 факта:
1. То что 5 лет еще с последнего ознакомления не кончились (2009 год);
2. То что док уничтожен из-за ненадобности, а не из-за неактуальности...
Что скажете, snipe ?
Сегодня/завтра нафигачу рапорт и заключение
snipe, спасибо за преободрение)
В п.5 пп.в:
Говорится о принятии решения о выезде из РФ.
А в п.9 пп.в говорится как раз об сс-сесниках, которые собираются выехать по путевке в страну из "перечня"...
Меня сейчас смущает 2 факта:
1. То что 5 лет еще с последнего ознакомления не кончились (2009 год);
2. То что док уничтожен из-за ненадобности, а не из-за неактуальности...
Что скажете, snipe ?
Сегодня/завтра нафигачу рапорт и заключение

snipe, спасибо за преободрение)
-
- Заслуженный участник
это конечно все меняета не из-за того, что он потерял актуальность... Как в таком случае быть?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Выше сам автор на этот вопрос ответилСведения содержавшиеся в нем потеряли актуальность? Если потеряли, то нет вопросов.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Это как раз то, что вам нужно, а далее в раздел оформление паспортов.В п.5 пп.в:Говорится о принятии решения о выезде из РФ.
Вы уверены?А в п.9 пп.в говорится как раз об сс-сесниках, которые собираются выехать по путевке в страну из "перечня"...

Начните со 2-го. Что значит из-за ненадобности?Меня сейчас смущает 2 факта

Вперед и с песней!snipe, спасибо за преободрение)

Сам автор похоже еще не разобрался.Выше сам автор на этот вопрос ответил
Т.е. дело труба?это конечно все меняет
snipe,
Надо конечно с пунктом разобраться...
Есть такое понятие как чистка ненужных документов, чтобы не захламлялись згтшные шкафы... Это как раз "из-за ненадобности"... Потеря актуальности, т.е. снятие грифа, для этих целей создаются специальные комиссии... У нас такого не было... И ответственный за уничтожение это подтвердил, что было просто напросто уничтожение из-за ненадобности.Что значит из-за ненадобности?
vetrov1980,
А подскажите в каком пункте 010-го говорится о грифе "ДСП" заключения об осведомленности.

-
- Заслуженный участник
Для этого мне придется лезть в документ, скажу честно... А Вам очень нужно или сами найти не можете ?Или искали ,но не нашли?vetrov1980,А подскажите в каком пункте 010-го говорится о грифе "ДСП" заключения об осведомленности.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Комиссии да, но не всегда гриф снижен у документов утративших актуальность и это позволяет это использовать в двух направлениях.Потеря актуальности, т.е. снятие грифа, для этих целей создаются специальные комиссии.
Добавлено спустя 27 секунд:
Скорее всего да...Тем более вы служитеТ.е. дело труба?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
vetrov1980,
Забежал в службу, там какая-то дикая неразбериха была, видимо какие-то нововведения произошли... Отнял книжку приказа, в надежде что по оглавлению быстро сориентируюсь, но увы... В 1м приближении влоб не нашел... Меня спросили, а что мол я ищу и сделали квадратные глаза
, когда я заявил что заключение 'дсп'шное.

Забежал в службу, там какая-то дикая неразбериха была, видимо какие-то нововведения произошли... Отнял книжку приказа, в надежде что по оглавлению быстро сориентируюсь, но увы... В 1м приближении влоб не нашел... Меня спросили, а что мол я ищу и сделали квадратные глаза

-
- Заслуженный участник
Ну это еще ничего не значитсделали квадратные глаза
Даже по логике ничего там секретного, ибо даже ссылки на секретные документы и их названия секретными не являются. Завтра еще раз уточню.когда я заявил что заключение 'дсп'шное.
Прикольные у вас понятия.Есть такое понятие как чистка ненужных документов, чтобы не захламлялись згтшные шкафы...

Не стоит отождествлять.Потеря актуальности, т.е. снятие грифа,

Похоже sitesv не так "прост"... не желая "вешать" на себя лишнее ознакомление попросил вас о такой любезности.А Вам очень нужно или сами найти не можете ?Или искали ,но не нашли?

А зачем вам это?А подскажите в каком пункте 010-го говорится о грифе "ДСП" заключения об осведомленности.

Ну все! Съездил на юг! (с)Забежал в службу, там какая-то дикая неразбериха была, видимо какие-то нововведения произошли... Отнял книжку приказа, в надежде что по оглавлению быстро сориентируюсь, но увы...

Здравствуйте! Волнует вопрос о получении загран паспорта военнослужащим уволенным, с оставлением в списках части, до получения жилья по ИПМЖ. К какой категории относится данный военнослужащий (если ещё военный, то нужна справка-разрешение установлен образца, а если уже нет, то всё проще и быстрее). Каков юридический статус данного военнослужащего?
-
- Заслуженный участник
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Я это сделаю для поддверждения сообщения Оформление загран паспорта военнослужащему. И, естественно, никаких цитат и пунктов.Для себя и дабы остальных форумчан в заблуждение не вводить. Первичная информация, когда мы обсуждали это вопрос ,была получена от ЗГТ. Но он не мог ошибиться. Поэтому если автора вопроса это сильно интересует(цитаты документа), документ все равно получать придется ну или спрашивать у кого нибудь другогоПохоже sitesv не так "прост"... не желая "вешать" на себя лишнее ознакомление попросил вас о такой любезности.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
О юридическом статусе вам лучше узнать в другой ветке.Каков юридический статус данного военнослужащего?
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Если он был военным, то заключение об осведомленности и всякие другие бумаги на него будут оформляться в любом случае по запросу. Только в первом случае(еще в погонах) это может произойти с его участием, а во втором без участия и решение до него доведут в ФМСесли ещё военный, то нужна справка-разрешение установлен образца, а если уже нет, то всё проще и быстрее

Вот только не надо грязи!! Если Вам интересно, то на прошлой неделе его брал. Этот док ничем не обременяет... и на его ознакомление пофиг соответственно...snipe писал(а):
Похоже sitesv не так "прост"... не желая "вешать" на себя лишнее ознакомление попросил вас о такой любезности.
Дело в том, что то что мне нужно по оглавлению влоб не найти... А если тов. vetrov1980 уже этот вопрос уточнял для себя когда-то, то я прошу поделиться конкретикой, номером пункта, или номером страницы...
vetrov1980, Добрый вечер!
Если "Но он не мог ошибиться", то пусть наводку даст... А то меня этот момент сейчас держит в подаче документов... Заранее Вам огромное спасибо!

-
- Заслуженный участник
Пока не за что, как только так сразу...Однако чем этот аспект может Вам мешать и что то сдерживать?Если "Но он не мог ошибиться", то пусть наводку даст... А то меня этот момент сейчас держит в подаче документов... Заранее Вам огромное спасибо!
Ну вы и хватанули...Вот только не надо грязи!!

Я же посмеялся. И цитату из комедии привел, и смайлики поставил.Этот док ничем не обременяет... и на его ознакомление пофиг соответственно...

Мож я чего и не догоняю... Но не могу понять вашей "зацикленности" на грифе заключения и чем этот момент вас так сдерживает?

ИМХО, не может в приказе быть написано, что заключение имеет гриф "дсп" или "с" и т.д. Гриф определяет исполнитель документа в зависимости от "качества" сведений содержащихся в нем.

Из собственного опыта: Уволен с оставлением в списках части. Работаю на гражданке по трудовой. Заморочился паспортом. Пришел в ОК своего предприятия, попросил копию трудовой (там кстати запись о прохождении в/с есть) и печать на моем заявлении. Все сделали, доки сдал. Ровно через 3 месяца - паспорт ГОТОВ!!! и это с моим 2 допуском и невышедшим "условным" сроком 5 лет с последнего ознакомления. Так что пробуйте, все получится. Тем более в прессе была инфа, что военные выигрывают суды по правам человека (если память не изменяет) о незаконности в отказах выдачи паспортов. УдачиЗдравствуйте! Волнует вопрос о получении загран паспорта военнослужащим уволенным, с оставлением в списках части, до получения жилья по ИПМЖ. К какой категории относится данный военнослужащий (если ещё военный, то нужна справка-разрешение установлен образца, а если уже нет, то всё проще и быстрее). Каков юридический статус данного военнослужащего?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»