Распоряженцы в ожидании увольнения

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2012, 19:41

если есть предельный возраст - то по ст. "дезертирство" не преследуют.
Чем обоснуете свое утверждение? :?
Не всё так просто. Если начал дезертирить в 40 лет, то в 45 это преступление окончится, но ответственности это не снимает. Наступление предела - не индульгенция. Поэтому надо начинать дезертирить после достижения предела. ИМХО
http://www.rg.ru/2008/04/09/prizyv-dok.html
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vad-zg
Участник

Непрочитанное сообщение vad-zg » 12 мар 2012, 20:02

Вот нашел, что искал.
Для общего развития и понимания своего правового положения по отношению к ст.337 УК РФ:

Дальнейшее пребывание такого гражданина на военной службе не основано на Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» и принятом в соответствии с ним Положении о порядке прохождения военной службы, в
#4864  наивный » 26 октября 2011, 04:57

Для общего развития и понимания своего правового положения по отношению к ст.337 УК РФ:

Дальнейшее пребывание такого гражданина на военной службе не основано на Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» и принятом в соответствии с ним Положении о порядке прохождения военной службы, вследствие чего он не может быть привлечен к уголовной ответственности за самовольное оставление части или места службы, хотя формально и подпадающее под признаки объективной стороны состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, но совершенное после того, как указанный гражданин должен был быть уволен с военной службы в связи с предоставлением ему соответствующего жилого помещения. Иное означало бы возложение на граждан обязанности нести уголовную ответственность за преступления против военной службы вопреки положениям статьи 331 УК Российской Федерации, а именно ее части первой, содержание которой с очевидностью свидетельствует, что такими преступлениями могут признаваться только деяния (действия, бездействие), посягающие на установленный порядок прохождения военной службы.
следствие чего он не может быть привлечен к уголовной ответственности за самовольное оставление части или места службы, хотя формально и подпадающее под признаки объективной стороны состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, но совершенное после того, как указанный гражданин должен был быть уволен с военной службы в связи с предоставлением ему соответствующего жилого помещения. Иное означало бы возложение на граждан обязанности нести уголовную ответственность за преступления против военной службы вопреки положениям статьи 331 УК Российской Федерации, а именно ее части первой, содержание которой с очевидностью свидетельствует, что такими преступлениями могут признаваться только деяния (действия, бездействие), посягающие на установленный порядок прохождения военной службы.
Но, как вижу, легальным это толкование пока назвать нельзя. Или есть подобная практика?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 12 мар 2012, 20:43

Кроме как весенним обострением это не назовешь! Приехал сегодня в бригаду(Теплый стан) Нас распоряженцев закрепили за подразделениями.Меня в оркестр.Поднялся туда оставил телефон(если что звоните). Звонит старшина(он там главный).Типа командир требует присутствия ежедневного на службе. Ответ:контракт закончился,предельный наступил,увольняюсь по ОШМ,2 года в распоряжении,если хотите моего присутствия,в письменном виде приказ пожалуйста,я с ним в прокуратуру. Да и жилье мне пожалуйста найдите, я живу от вас в 100 км. Ответ: Да я типа не знаю что с вами делать?! :? Ответ: да вы плюньте на это. Хотя если Вы очень хотите, раз в 10 дней я позанимаюсь в вашей студии.

olmatar
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение olmatar » 12 мар 2012, 20:45

go/?http://voennovosti.ru/2012/03/federalny ... zmeneniya/

Люди, посмотрите, что нас ждёт согласно новой редакции "О статусе...."
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

vad-zg
Участник

Непрочитанное сообщение vad-zg » 12 мар 2012, 21:01

Да и жилье мне пожалуйста найдите, я живу от вас в 100 км. Ответ: Да я типа не знаю что с вами делать?! Ответ: да вы плюньте на это. Хотя если Вы очень хотите, раз в 10 дней я позанимаюсь в вашей студии.
В эту бригаду и при желании раз в 10 дней не особо-то попадешь - только до 9 утра распоряженца могут пропустить или строго после 16 часов, да и то не всякий раз. А к 9 утра мы не успеваем или выезжать надо не позже 5 часов и только если без пробок.
Пора тему начинать по бригаде в Теплом стане.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 мар 2012, 21:50

Люди, посмотрите, что нас ждёт согласно новой редакции "О статусе...."
Уже смотрим неделю:
Служба в распоряжении
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 13 мар 2012, 06:22

Написать кучу рапортов о выявленных нарушениях, несоответсвиях, упущениях, и по всем просить принять соответсвующие управленческие решения и письменным уведомлением о принятых мерах.
Я уже больше 2-х лет в распоряжении. На службу не ходил уже 1,5 года в форме. В части появляюсь лишь для подачи рапорта на отпуск или получения пайка. Командир сам изъявил желание меня не видеть..., чтобы не расслаблять других распоряженцев, которые ходят в наряд, расписываются в каких-то журналах и т.д. ДОСТАНЬТЕ командира своими жалобами во все мыслимые и немыслемые органы и будет у Вас счастье!!!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Моему хватило пол года.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 мар 2012, 09:39

Я жильем по линии мо рф обеспечен был в марте 2011 года,ввк прошел.Написал рапорт на увольнение,но личное дело не пришло еще с подсчета....Начинают заставлять ездить в командировки за сочинцами,привлекают выполнять всякую хрень.Могу я на все забить и послать в мягкой форме,мотивируя что я написал год назад рапорт на увольнение,всем обеспечен,ну кроме расчета ,ну и типа увольте и не делайте мне мозги?
Можете. ИМХО
jura19742, нет, такого права до дня исключения из списков части у Вас нет
Не согласен. КС по Ивану Голоте указал, что служба в добровольном порядке - только до обеспечения жильем. Сами подумайте, на каком основании уже год jura19742 не увольняют? Без сомнения, это принудительное удержание на военной службе. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 мар 2012, 16:24

Не согласен. КС по Ивану Голоте указал, что служба в добровольном порядке - только до обеспечения жильем. Сами подумайте, на каком основании уже год jura19742 не увольняют? Без сомнения, это принудительное удержание на военной службе. ИМХО
Раз принудительное удержание на военной службе, то пусть по Суду и добивается увольнения-исключения... На нарушение своих прав имет право :shock: отвечать нарушением законодательства со своей стороны, по Вашему так?
Не исполнять обязанности военной службы права не имеет. :?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 мар 2012, 16:34

Уважаемый venta, Вам не кажется что исполнение обязательств должно быть двухсторонним! Со стороны МО и со стороны военного?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вы все правильно пишите с точки зрения "сухого" закона. А потом если вы служите в ВС РФ давно и сменили хотя бы 3-4 места службы, то точно знаете что каждый командир читает и применяет нормы по-разному!?
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 мар 2012, 16:47

Уважаемый venta, Вам не кажется что исполнение обязательств должно быть двухсторонним! Со стороны МО и со стороны военного?
Кто спорит. Для решения таких вопросов и есть суд.
Иначе можно довести до абсурда - не выплатили ДД за январь, значит пора идти грабить ЕРЦ.
В.И.Ленин

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 мар 2012, 16:51

Я к тому все веду, что если МО РФ не исполняет взятые на себя обязанности то военный тоже имеет (м)оральное право отстаивать свои, в том числе касавшиеся "мягкого" :D исполнения обязанностей.
(Чарльз Кеттеринг)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 мар 2012, 16:58

Pravoe, кажется, и кажется порой, что я даже в этом уверен... И про контракт помню, и про воинский долг, и про остальное, начинал служить давно.
Вы это не мне, Вы это Суду потом попытайтесь обосновать, обоснованность и правомерность нарушения установленного порядка прохождения военной службы по причине невыполнения ВЗАИМНЫХ обязательств со стороны военного ведомства...
по принципу... Мне "дура-училка" двойку поставила, а я написал на "3+"... зуб даю... 8-) , так я ей все стекла в классе повыбивал :happy: ... Торжество справедливости, однако...

При обоюдных нарушениях Суд "вдует" военного в 99 случаях из 100... А в нарушениях ведомства почти никогда не увидит ни существенных ни систематических признаков.
Моё ИМХО... И Ваше право думать иначе... :drink:

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 мар 2012, 17:08

Очень хочется так сделать. Именно поэтому в одной воинской части распоряженцев не трогают, а в другой застраивают! Вывод - есть необходимость изменить законодательство (привести в соответствие с нормами морали и внутреннего чувства справедливости).
(Чарльз Кеттеринг)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 13 мар 2012, 17:19

Вы все правильно пишите с точки зрения "сухого" закона...
Каждую ситуацию всегда оцениваю с худших для военного условий, требований и последствий...
Не могу внушать людям надежду там, где сам в благополучном исходе мало уверен...
Потому и стараюсь смотреть на вещи в первую очередь с точки зрения "оппонентов", командования, суда, НПА и личного (порою весьма отрицательного :cry: ) опыта.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 13 мар 2012, 17:24

Потому и стараюсь смотреть на вещи в первую очередь с точки зрения "оппонентов", командования, суда, НПА и личного (порою весьма отрицательного ) опыта.
Если так подходить к этой проблеме, то можно на грудь плакат повесить Сделайте меня, я весь готов!!! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тут нужен компромисс!
(Чарльз Кеттеринг)

Катерина777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Катерина777 » 13 мар 2012, 19:54

Здравствуйте.подскажите, пожалуйста, с какого момента нужно отсчитывать время нахождения в распоряжении?Выписка из приказа министра обороны еще не пришла, дела и должность я еще не сдала, но денежное довольствие уже выплачивают как распоряженцу, аргументируя тем, что новый штат уже действует
Всем спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, еще.На какие законы (нормативно-правовые акты) мне нужно ссылаться по моему вопросу?Чтобы не быть голословной :oops:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 мар 2012, 22:15

запросто уберут и перепишут, наблюдал такое не раз (если уверены, что выписки никто не брал заверенные). Иногда выписку взять - проблема.
и журнал ознакомлений, и регламент на основании этого приказа составленный и подписанный мвсе должностными лицами...Могут всё, но это не тот случай :D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Если так подходить к этой проблеме, то можно на грудь плакат повесить Сделайте меня, я весь готов!!!
надо просто быть готовым, что в любой момент Вас могут подставить...Сегодня чуть не убедился в этом...И держать ударную мощь в тонусе для достойного ответа 8-)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

vad-zg
Участник

Непрочитанное сообщение vad-zg » 13 мар 2012, 23:13

надо просто быть готовым, что в любой момент Вас могут подставить...Сегодня чуть не убедился в этом.
Можно чуть подробнее? А то в Теплом стане недавний приказ о закреплении распоряженцев за подразделениями довели не всем. Вот сослуживцу позвонил командир "его" подразделения - он съездил. Другие, наверно, в другом подразделении, но им (нам) не звонили. Думаю, заехать на днях, написать какой-то левый рапорт в кадрах, чтобы отметиться, что был. Если не доведут приказ под роспись, то извините: был в части вот такого числа - могли довести, не довели - исполнять нечего. :oops:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 мар 2012, 02:00

На какие законы (нормативно-правовые акты) мне нужно ссылаться по моему вопросу?Чтобы не быть голословной
Закон "О воинской обязанности и военной службе", Положение о прохождении военной службы.

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 14 мар 2012, 10:10

Нам сегодня КВЧ довел решение Мордюкова от 18.02.2012; привлекать всл недостигших предельного возраста и находящиеся в установленном порядке в рапоряжении к несению суточных нарядов (без оружия). Запредельшиков нетрагают. Молодежь сразу кинулась искать правду. Я по факту с ними согласен,ведь при несении службы в суточном наряде всл исполняет должностные обязанности, стало быть и дожен получать что то в денежном эквиваленте. А с другой стороны есть 306 ФЗ где четко прописано что платить распоряженцу. Как всегда творю не знамо что не знамо зачем.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 мар 2012, 10:22

при несении службы в суточном наряде всл исполняет должностные обязанности
Специальные
В.И.Ленин

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 14 мар 2012, 10:42

mihadol,
А зачем тогда пишут "..... обязан проверять каждые 2 часа совершать обход територии...." я спорить не буду, давно не стою в нарядах, но вроде как исполняли обязаности деж по караблю,а КУ ВМФ есть эти обязаности дежурного по караблю. Ладно пасмотрим чего дальше будет. Им задачу паставили ВВК,психолог, и т.д. да, квч как то вскользь оговорился "кто начнет косить или дурковать,подведу под НУК"

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 мар 2012, 10:52

Nafanuil,
Да это цитата из УВС
Должностные и специальные обязанности военнослужащих

21. Каждый военнослужащий имеет должностные обязанности, которые определяют объем и пределы практического выполнения порученных ему согласно занимаемой должности функци й и задач. Должностные обязанности используются только в интересах службы.Эти обязанности определяются воинскими уставами, а также соответствующими руководствами, наставлениями, положениями, инструкциями или письменными приказами прямых начальников применительно к требованиям настоящего Устава.

22. Военнослужащие при нахождении на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, а также привлекаемые для ликвидации последствий стихийных бедствий и в других чрезвычайных обстоятельствах выполняют специальные обязанности. Эти обязанности и порядок их выполнения устанавливаются законодательными актами, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации и другими правовыми актами, разрабатываемыми на их основе, и носят, как правило, временный характер.Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами, которые определяются законодательными актами и общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

А уж чего наваяют командиры - про то много писано...
В.И.Ленин

8km
Участник

Непрочитанное сообщение 8km » 14 мар 2012, 11:00

и журнал ознакомлений, и регламент на основании этого приказа составленный и подписанный мвсе должностными лицами
Однако строевая часть у вас работает на удивление активно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 мар 2012, 12:18

Раз принудительное удержание на военной службе, то пусть по Суду и добивается увольнения-исключения... На нарушение своих прав имет право отвечать нарушением законодательства со своей стороны, по Вашему так?
Не исполнять обязанности военной службы права не имеет.
Опять же, при принудительном удержании уже права требовать у МО нет, в силу принудительности. ))

Добавлено спустя 51 секунду:
привлекать всл недостигших предельного возраста и находящиеся в установленном порядке в рапоряжении к несению суточных нарядов (без оружия).
Он не превысил своих полномочий, требуя этого.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 14 мар 2012, 15:06

Всем привет. Чур, только не кидать в меня помидорами))))))))) Вопрос- нахождение в распоряжении(не уволен всвязи с необеспеченностью жильем) в соответствие со ст.37 Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" является-ли исполнением обязанностей военной службы? Если да то на НПА ссылку плиз. И еще, на сайте МО в разделе проектов нашел, что командир соединения имеет право издавать приказы на лиц до ст.лейтенанта включительно. Так-ли это, приказа МО старого не нашел, а в кадры топать не охота (враги))))))))))))))))))
Хочу домой....

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 мар 2012, 15:14

Всем привет. Чур, только не кидать в меня помидорами))))))))) Вопрос- нахождение в распоряжении(не уволен всвязи с необеспеченностью жильем) в соответствие со ст.37 Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" является-ли исполнением обязанностей военной службы? Если да то на НПА ссылку плиз.
:lol: п.п. "и" п. 1 ст. 37 ФЗ ОВОИВС.
И еще, на сайте МО в разделе проектов нашел, что командир соединения имеет право издавать приказы на лиц до ст.лейтенанта включительно. Так-ли это, приказа МО старого не нашел, а в кадры топать не охота (враги))))))))))))))))))
Проект не принятый приказ. После отмены пр. МО № 410 и издания пр. МО № 1818 пока, правом издания приказов по любой категории военнослужащих, обладает только сам МО РФ.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 14 мар 2012, 15:37

Кто-нибудь в курсе для чего в настоящее время распоряженцы заполняют листы беседы? В кадрах сказали, что им приказано, а для чего сами не знают.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

ЕЛОПУК
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ЕЛОПУК » 14 мар 2012, 15:44

Всем привет. Чур, только не кидать в меня помидорами))))))))) Вопрос- нахождение в распоряжении(не уволен всвязи с необеспеченностью жильем) в соответствие со ст.37 Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" является-ли исполнением обязанностей военной службы? Если да то на НПА ссылку плиз.
:lol: п.п. "и" п. 1 ст. 37 ФЗ ОВОИВС.
И еще, на сайте МО в разделе проектов нашел, что командир соединения имеет право издавать приказы на лиц до ст.лейтенанта включительно. Так-ли это, приказа МО старого не нашел, а в кадры топать не охота (враги))))))))))))))))))
Проект не принятый приказ. После отмены пр. МО № 410 и издания пр. МО № 1818 пока, правом издания приказов по любой категории военнослужащих, обладает только сам МО РФ.
Тогда вопрос- зачем распоряженцу строиться и находится на службе? И второе- подскажите тогда как было в декабре 2010г.- имел-ли право командир бригады(т.е. соединения) выводить в распоряжение майора на капитанской должности, с боковиком от майорской должности?
Хочу домой....

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»