ДЖО МО РФ (Москва)
- Олег Николаевич
- Участник
Доплата в этом квартале составляет 40 тыс. за кв. м. (написано в январском извещении на Балашиху). Про нормативные документы прочтите выше по теме
Ещё 2 недели назад значился в личной карточке очередника внеочереднико, звонил сегодня в ЖДО, мне сказали данных о том что Я в распоре нет, и всё где то висят данные об извещении от апреля 2011 от которого отказался, а Балашиху уже распределяют очередникам 2008 г., я же в очереди с 2006 и х... на рыло!Товарищ, а ты убедился, что в Алуште указаны правильные паспортные и личные данные на тебя и твою семью? Проверь их. И держи ухо востро. Враг не спит!
Почему все через Ж?Почему распределяют с конца, т.е. с 2012, 2011 и т.д., а не с 95,96?Кто нить знает?
Я смотрю у них в ДЖО новая фишка - переводить втихаря распоряженцев в служАщих.Ещё 2 недели назад значился в личной карточке очередника внеочереднико, звонил сегодня в ЖДО, мне сказали данных о том что Я в распоре нет, и всё где то висят данные об извещении от апреля 2011 от которого отказался

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая - получили извещение от 2 марта. На 4 членов семьи (нас 5 человек, просто старшая дочь у меня от первого брака, видимо - ее не посчитали), ну да ладно. На квартиру мы согласились. Корешок о согласии заполнили на 5 человек. Документы собираем тоже на 5 человек (просто точно не знаю - или на старшую дочь не дали, или на младшую - не внесли в реестр). Но у мужа есть допметры поэтому по квадратам получается как бы и на всех. В общем у меня вопрос - как правильно документы то собирать? На всех (все дети малолетние)? Боюсь, как бы не завернули из за несоответствия, что на 4 дали, а нас 5. НО МЫ ТО НЕ ПРОТИВ!!! Уже переживаю 

Экотелеком - это по ЛЮБВИ!
Если хоть где-то будут фигурировать 5 человек, то почти наверняка завернут.Боюсь, как бы не завернули из за несоответствия, что на 4 дали, а нас 5. НО МЫ ТО НЕ ПРОТИВ!!! Уже переживаю
Надо еще смотреть метраж квартиры и, если не дотягиваете до 18 кв.м. на человека, писать заявление в ...ЖО, что согласны на этот недобор. Есть варианты с неуказыванием права мужа на доп. площадь.
Ну и др. варианты есть.
А вообще, в Подольске полно 4-комнатных квартир.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
Вот нам и дали 4 комнатную, с учетом доп метров. А как ребенок не будет фигурировать, если он есть?
вообще что ль не указывать? Эх..чую так и будем мы дальше тусить на 18.кв м впятером 

Re:
#3730опуская манипуляции с конструктивом,Вот нам и дали 4 комнатную, с учетом доп метров. А как ребенок не будет фигурировать, если он есть?вообще что ль не указывать? Эх..чую так и будем мы дальше тусить на 18.кв м впятером
вам положено 18х5+15(25)=105(115)м.кв. - по-честному
если 1 ребенок не учтен, то 18х4+15(25)=87(97)м.кв.
но неучтенный ребенок не может быть проигнорирован, т.к. в ДСНе указываются пофамильно все члены семьи (кого из детей вы готовы вычеркнуть?

В вашем случае надо срочняком внести недостающего члена семьи и написать заявление об отказе от доп. метров (это не запрещено).
Иначе квартиру перераспределят. ИМХО.
а вот как срочняком то? это ж через суд надо? это время ж.....господи...все...куда бежать то

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ребенок мой, от первого брака, ее в личном деле мужа нет, но прописана она с нами. У них в реестре (в ДЖО) нас 4 человека.
может, это что то меняет?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ребенок мой, от первого брака, ее в личном деле мужа нет, но прописана она с нами. У них в реестре (в ДЖО) нас 4 человека.

Тогда проблемы нет, на мой взгляд. По идее, в справке о составе семьи (из ОК или военкомата) Вашей дочери не должно быть.Ребенок мой, от первого брака, ее в личном деле мужа нет
Возможны заморочки с пропиской-выпиской, но они решаемы (мать несовершеннолетнего ребенка всегда с собой пропишет).
Вот именно в справке и выписке из домовой книги она есть (написано так - дочь жены). Дозвонилась до ДЖО, говорят - вам перезвонят В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ!!! а в этом течении нас как раз и завернут..судя по всему 

Re:
#3734Домовая книга - жрен бы с ней.Вот именно в справке и выписке из домовой книги она есть (написано так - дочь жены). Дозвонилась до ДЖО, говорят - вам перезвонят В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ!!! а в этом течении нас как раз и завернут..судя по всему
А вот справка о составе семьи делается по записи из личного дела. Просто у вас команч был нормальный и внес ребенка жены, как иждевенца, в личное дело военнослужащего. Даже в суд не подашь на него!

ДЖОбуины требуют решение суда на внесение. Это можно оспорить, но тоже через суд.

Самый простой (быстрый) способ, на мой взгляд, заменить справку о составе семьи, а на ее основании - выписку из домовой книги и копию ФЛС. Возможно отделайтесь бутылкой коньяка, а может и нет

Можно попробовать спросить в отделе проверки документов в ДЖО: 696-62-95, 696-63-07 (оба телефона в одном кабинете) Шляховая Елена Николаевна. Дозвониться реально - я за 4 дня дозвонился 3 раза.
А..поняла, это я туплю. Сорри. Конечно, в правке то той - нет старшей дочки и фамилия у нее другая. А мы (сдуру) написали и ее тоже в корешке на извещении на согласие. Или ничего страшного? А вот в выписке - дочь есть (тк с нами прописана), в общем - темный лес....
СПАСИБО Вам огромное за номера телефонов.
СПАСИБО Вам огромное за номера телефонов.

Скорее всего, всё будет нормально.А мы (сдуру) написали и ее тоже в корешке на извещении на согласие. Или ничего страшного?
Но будте готовы предъявить разные неприятные справки, типа согласия биологического отца на проживание его дочери с вами и неполучение ею жилья по ДСН.

Извращенная фантазия ДЖОбуинов не имеет границ.
Есть на форуме толковый пользователь Боевой Лис. У него требовали что-то похожее. Пообщайтесь.
Справки, справки , справки …
"...Люди, нужен совет, кто сталкивался.... кто-нибудь когда-то нотариально заверял соглашение о проживании ребенка с бывшей женой? Именно не в судебном порядке, а по обоюдному соглашению у нотариуса. Предистория такая, требуют документально подтвердить где проживает ребенок от первого брака. Они остались прописаны при части, но проживают где-то на "деревне у бабушки". Справку выправить невозможно, вот посоветовали нотариально обозначить, что ребенок должен проживать с женой. Кто-то сталкивался с этим? Кто что думает?..."
Re:
#3737Вот вот. Я об этом и говорю. Что нужно проверять. В крайнем случае можно написать письмо в ДЖО. Типа прошу указать в Алуште мои данные такие-то. По идее должны ответить. Если не правильные данные были указаны, то ответ должен быть: все исправили. Если и так были правильные: вы типа дурак, все и так было хорошо. Но лучше быть дураком чем бездомнымУважаемый,smandr , убедиться что написано в пресловутой Алуште можно только "имея знакомых в ДЖО" или РУЖО.Т.к. звоня на "горячую линию" мне много раз читали сведения :ФИО способ кол-во членов семьи ИПМЖ.А знакомый прочёл там совсем другое:фамилия чуть другая, родственников нет(1 как перст) и способ не квартира как мы всегда желали, а ГЖС.А личный номер совпал!!И вот теперь доказываем кто мы, сколько нас и что хотим!Товарищ, а ты убедился, что в Алуште указаны правильные паспортные и личные данные на тебя и твою семью?

почему такие выводы?Я смотрю у них в ДЖО новая фишка - переводить втихаря распоряженцев в служАщих.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
неужто у них есть целый сотрудник, который отвечает на письма?В крайнем случае можно написать письмо в ДЖО.

Сделайте так. Узнайте точно ли положено дочери от первого брака жилье от МО РФ. Для этого можно записаться на прием в ДЖО, поговорить со спецами ДЖО по телефону (правда есть шанс нарваться на совсем не спецов), почитать законы, судебную практику и сходить в юр. консультацию. После того как точно будете знать положена жил. площадь или нет. Пишите письмо в ДЖО. Отправляете заказным письмом, с описью и с оповещением о вручении. Но это долго. Еще вариант. Приезжаете в ДЖО сами. Если получиться запишитесь на прием (через знакомых или спецов в ДЖО) и отдайте письмо в делопроизводство. Если не получиться записаться, отдайте тем кто приносит извещения в бюро пропусков (вт, чт 14-18. только фамилию спроситеа вот как срочняком то? это ж через суд надо? это время ж.....господи...все...куда бежать то

Наверное так будет правильно и эффективно

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Любое входящее письмо в соответствии с законодательством должно быть расммотрено в течение 30 дней и вам должны предоставить отчет.неужто у них есть целый сотрудник, который отвечает на письма? Верится с трудом!
Если они этого не сделали можете смело подать на них в суд за их бездействие.Но для того чтобы это доказать письмо должно быть отправлено с описю и с уведомлением о вручении или привезено лично и нужно получить номер входящего. Специальных людей думаю нет, но каждый отдел отвечает на письма по своему направлению
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ланочк@, ну и накрутили вы здесь совместно с amoraliss
Давайте все-таки начнем сначала: кто получает жилье? Муж или Вы? Сколько метров распределили?
Ёлки, там еще и вторая страница текста
Не прочитал.... сейчас начну читать
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Но моя ситуация совсем иная

Ёлки, там еще и вторая страница текста

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Спасибо, приятноЕсть на форуме толковый пользователь Боевой Лис.

-
- Активный новичок
Доброго дня. Получил замечания из ДЖО. Одним из пунктов замечаний стоит: Предоставить сведения о наличии (отсутствия) жилых помещений по указаниям МО РФ от 21.03.11г. № 205/2/148 (заверить). Я уволен 2010г. Моей В/Ч тоже уже НЕТ. Вопрос : кто и на каком основании должен мне заверить данный документ??? Нотариус не заверяет -проверено.
Вы можете заверить свою подпись на этом документе у нотариуса.Вопрос : кто и на каком основании должен мне заверить данный документ???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Что за бредятина такая....Предоставить сведения о наличии (отсутствия) жилых помещений по указаниям МО РФ от 21.03.11г. № 205/2/148

Получает муж, старшая дочь - моя (малолетняя) и еще 2 младших дочки (общие). Прописана старшая и проживает с нами (если брать выписку из домовой книги - дочь там есть), а вот в личном деле - нет ее. И получили мы - на 4 человека и допметры (то есть 95.5 - общая площадь).
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Но мы - согласны на эту квартиру. Только боюсь, что ДЖО откажет (хотя предложили, но мало ли...)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Но мы - согласны на эту квартиру. Только боюсь, что ДЖО откажет (хотя предложили, но мало ли...)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Полагаю здесь все предельно ясно.... Ваша дочь - это Ваша дочь, она не является членом семьи Вашему мужу. Для того, чтобы она получила право на обеспечение жильем совместно с Вашим мужем в качестве члена ЕГО семьи, нужно РЕШЕНИЕ СУДА о признании ее членом семьи. Так требует Закон, будь он неладен. Вы, как я понял, доки еще не засылали в РУЖО? В каком РУЖО обеспечиваетесь?
Мы написали корешок на согласие (который на извещении), но вписали в него - 5 человек. Сейчас - собираем документы - из ЕГРП заказали вчера, на человек (на всякий случай), а РУЖО - я не знаю, если честно, что это
ну, пока не знаю. Служит муж в Москве, прописаны - тоже в Москве, квартиру получаем (надеюсь) в Подольске. В ДЖО ездили на Знаменку.

Был неделю назад в военкомате. Москва, Бутырский Вал 7.Подпись можете заверить у военкома
Общался с военкомом.
В конце января их (военкомов) инструктировал юрист. Помимо всего прочего запретили военкомам заверять подписи в/служащих, различные правоустанавливающие документы, паспорта, трудовые книжки и т.д..
Заверять теперь они могут доки, которые есть или теоретически могут быть в личном деле уволенного в/служащего. (свид-ва о браке, разводе, квартирные справки и пр.)
Может немосковские военкомы еще не знают об этом?

Я просто волнуюсь, тут мне написали, что если ребенок малолетний, то его не могут выписать в никуда. А выписать куда то (в Кузнечики, например), то на нее то метров не дали. Хотя допметры мужу дали...то есть - по квадратуре - на всех свои положенные 18 получаются...
О, Боже....! Зачем?из ЕГРП заказали вчера, на человек (на всякий случай)
Уже почти год, как этим занимается ...ЖО.
ДЖО, один черт, делает свой запрос в ЕГРП.
Прикол в том, что их устраивает квартира и хотят они получить именно эту квартиру, не заморачиваясь с занесением в лич. дело дочери жены.Для того, чтобы она получила право на обеспечение жильем совместно с Вашим мужем в качестве члена ЕГО семьи, нужно РЕШЕНИЕ СУДА о признании ее членом семьи.
Просто я не хочу ни суда, ни вписывать ее, ничего. Просто что б нам дали б уже ЭТУ квартиру. и все
...ну что им стоит то...дочь же не обделена. У нее своя комната будет. Вот то, что мы сейчас 5 человек на 18 кв.м - ДЖО не волнует, а 96 кв - они нас замурыжат теперь...что ребенка обделили. А сейчас у нас 3 малолетних кое-как существуют - это у них в порядке вещей. Тьфу...сил нет уже....сорри...эмоции...

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»