Страховые выплаты по инвалидности
Re: Получение страховки по инвалидности
#2191Уважаемые форумчане! У меня такая же проблема - уволили в марте 2011, МСЭК для определения группы 06.10.2011 направило в Федеральный институт на Ивана Сусанина, те обследовали 22.12.2011, а справку, на основании заключения НИИ, выдали только 25.01.2012 с указанием, что комиссия МСЭК от 06.10.11 установило инвалидность 3 гр аж с 27.04.2011 -- в общем полная каша и путаница. Отдал все документы в военкомат, а тут позвонил в МАКС и выяснилось, что эти гниды собираются платить по окладам на момент увольнения. Собираюсь подать в суд на МАКС, подскажите в какой, по какому адресу.
Интересно а какая дата выдачи указана в Вашей справке МСЭ?Уважаемые форумчане! У меня такая же проблема - уволили в марте 2011, МСЭК для определения группы 06.10.2011 направило в Федеральный институт на Ивана Сусанина, те обследовали 22.12.2011, а справку, на основании заключения НИИ, выдали только 25.01.2012 с указанием, что комиссия МСЭК от 06.10.11 установило инвалидность 3 гр аж с 27.04.2011 -- в общем полная каша и путаница. Отдал все документы в военкомат, а тут позвонил в МАКС и выяснилось, что эти гниды собираются платить по окладам на момент увольнения. Собираюсь подать в суд на МАКС, подскажите в какой, по какому адресу.
Перед тем как ударить, надо прицелиться
-
- Новичок
Здравствуйте. Для информации.
Уволен 04.06.11 ОШМ. Инфаркт 08.11. Инвалидность 3 группа ЗПВПС 02.12. Документы в страховой 28.02.12. Деньги 500000 на книжке 07.03.12.
Сам не понимаю, чего-то как-то гладко....ну кроме болячки
Уволен 04.06.11 ОШМ. Инфаркт 08.11. Инвалидность 3 группа ЗПВПС 02.12. Документы в страховой 28.02.12. Деньги 500000 на книжке 07.03.12.
-
- Активный новичок
Re:
#2194Здравствуйте. А в какой системе вы служили и какая страховая перечислила если не секрет конечно.Спасибо.Здравствуйте. Для информации.
Dmitriy191271, А что тут удивительного, ведь вам установили инвалидность, как вы пишите, в феврале 2012 года?! Вот вам и выплатили по-новому. Поздравляю от души.
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане! А кто-нибудь подавал уже в суд на СК "МАКС"по выплатам по новому,вместо 25 окладов,если инвалидность получена в 2011 году,а заявление в СК подано в 2012.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
дорогие друзья,седня наконецто получил эту справку о инвалидности 3 группы,Военная травма,поехал в военкомат,там ниче толком объяснить не могут,все болеют после выходных и праздников,многие из вас собирали и оправляли документы на получение страховки,не могли бы вы сказать перечень документов которые надо отправлять в страховую компанию,чтобы по несколько раз они не требовали и на какой адрес и каким лучше письмом??
Здравствуйте уважаемые форумчане. Только что сдал документы на инвалидность. Мне сказали, что есть устное указание из МО РФ, выплачивать страховку по новому закону тем, которые увольняются в 2012 году.
Вот вам и адрес...там же и перечень.перечень документов которые надо отправлять в страховую компанию,чтобы по несколько раз они не требовали и на какой адрес и каким лучше письмом??
Ценным с уведомлением и описью вложения.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ОБС тоже сказала...однако есть закон, определяющий и размеры сумм...и сроки рассмотрения...и порядок выплаты - по существующим на день выплаты. Что не есть актуально - суммы фиксированные.Мне сказали, что есть устное указание из МО РФ, выплачивать страховку по новому закону тем, которые увольняются в 2012 году.
Почитайте ветку - всё это есть.
- Вложения
-
- опись вложения по инвалидности.doc
- (56.5 КБ) 55 скачиваний
-
- Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих с 1.1.2012(1).rtf
- Суммы, порядок выплаты...и прочее.
- (31.53 КБ) 63 скачивания
Здравствуйте, все!
Может кто-нибудь объяснить, как все это связано с ч. 2 ст. 55 Конституции РФ, предусматривающей, что "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Ведь с установление фиксированной суммы выплаты страховки значительно уменьшается сумма, предусмотренная прежним порядком. Может для всех силовиков, у которых ДД повышается только со следующего года это и хорошо, а я как в/сл ВС РФ вместо 25х42000=1050000 должен получить 500000 - налицо значительное умаление прав. Правомерно ли это, а если нет, то что делать для восстановления прав?
Кстати, 30.01.12 за инвалидность, полученную 21.11.11, "МАКС" перечислил 25х8тыс. с копейками=чуть больше 200000. Так что "...и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди..."
Может кто-нибудь объяснить, как все это связано с ч. 2 ст. 55 Конституции РФ, предусматривающей, что "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Ведь с установление фиксированной суммы выплаты страховки значительно уменьшается сумма, предусмотренная прежним порядком. Может для всех силовиков, у которых ДД повышается только со следующего года это и хорошо, а я как в/сл ВС РФ вместо 25х42000=1050000 должен получить 500000 - налицо значительное умаление прав. Правомерно ли это, а если нет, то что делать для восстановления прав?
Кстати, 30.01.12 за инвалидность, полученную 21.11.11, "МАКС" перечислил 25х8тыс. с копейками=чуть больше 200000. Так что "...и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди..."
А вы какие оклады считаете? Посчитайте со старыми и получите сумму меньше чем 500000 тыр.вместо 25х42000=1050000
Согласно нового расчета ДД и получаете новые выплаты за инвалидность. В чем вас обманули?налицо значительное умаление прав.

виг - вам!!!
Re:
#2203Про "вигвам" понял. Только не надо делать удивленный вид... Арифметика очень простая, и объяснил вроде бы доступно. А обманули в 1050000-217000=скоко-скоко??? Если мне выплатили, рассчитав сумму не по фиксированной ставке, а взяв количество окладов и умножили на старые должностные оклады, не учитывая, что на день выплаты эти оклады увеличены (и справочка от НФО по новым окладам), так это, что?А вы какие оклады считаете? Посчитайте со старыми и получите сумму меньше чем 500000 тыр.вместо 25х42000=1050000Согласно нового расчета ДД и получаете новые выплаты за инвалидность. В чем вас обманули?налицо значительное умаление прав.
А еще 1050000-5000000=... & 500000-217000=...
И я так понял, никто не собирается по новым окладам страховку платить тем кто инвалидность получил в 2011 г., даст Бог, добьюсь выплаты в пол-лимона.
А вообще-то я про Основной закон спросил, а не обманули меня или нет.
доброго времени суток! Поправьте если залез не на ту ветку. Увольняюсь по ОШМ при прохождении ВВК обнаружена желчнокаменная болезнь и требуется срочно удалять желчный пузырь операбельным путем, что в ближайшие дни сделают. Вопрос 1. не поменяется ли мой статус после операции, т.е. из увольнение по ОШМ в увольнение по болезни, вопрос 2. положены ли мне будут какие либо страховые выплаты или льготы после потери желчного пузыря. Спасибо)
Статус поменяется по категории годности к службе скорее всего будет "Д", к тому же когда появится второй повод для увольнения Ваше право выпирать как увольняться по болезни или ОШМ (надо по болезни - другие деньги)не поменяется ли мой статус после операции
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Надо оформлять инвалидность, тогда будут и страховка и все остальные льготы и выплаты. И делать надо обязательно и из собственного опыта 2 группу.положены ли мне будут какие либо страховые выплаты
Так что и эту ветку читайте, и еще парочку других - по увольнению, по выплатам, по льготам. Здоровья и упорства!
Re:
#2206Если нет других заболеваний и операция благополучна,без осложнений, то ничего не изменится.Вам будет предоставлен отпуск по болезни и увольнение по ОШМ.Никакие страховые выплаты и льготы при холецистоэктомии не положены.Это можно грубо сравнить с удалением миндалин,аппендикса.доброго времени суток! Поправьте если залез не на ту ветку. Увольняюсь по ОШМ при прохождении ВВК обнаружена желчнокаменная болезнь и требуется срочно удалять желчный пузырь операбельным путем, что в ближайшие дни сделают. Вопрос 1. не поменяется ли мой статус после операции, т.е. из увольнение по ОШМ в увольнение по болезни, вопрос 2. положены ли мне будут какие либо страховые выплаты или льготы после потери желчного пузыря. Спасибо)
-
- Новичок
Если кому не трудно подскажите новичку какие выплаты можно получить в данном случае. Уволен 03.03.11 по "Д" не годен к военной службе - III группа инвалидности (выслуга 23 года). Выплаты: 20 окладов + стаховка III гр. +3 оклада ЕДВ. Пенсия за выслугу лет 6,5 т.р. (по инвалидности было бы меньше) Есть ребенок 14 лет. 01.03.12 дали II группу инвалидности. Сейчас в связи с болезнью трудно передвигаться. Спасибо за ответ.
Re:
#2208Поскольку инвалидность установлена с усилением в течение года с момента увольнения,вам полагается еще 500 тыс. руб.по страховой выплате по ФЗ № 306 от 7.11.2011.Обратитесь в военкомат с заявлением для оформления документов на выплату.На ребенка должны доплачивать надбавку на иждивенца.Полагается и социальная пенсия по инвалидности.Все это оформляет военкомат.Если вам трудно передвигаться,то сначала позвоните в военкомат,узнайте какие документы надо для оформления .Можно оформить доверенность на жену,чтобы она собрала документы и представляла ваши интересы,подписывала документы и т.д.Как инвалиду с момента написания заявления в Пенсионном Фонде начисляют ЕДВ,в соцзащите--льгота на оплату коммунальных платежей.В зависимости от причины инвалидности--заболевание или военная травма--выплаты и льготы отличаются.При военной травме -больше.При военной травме полагается и ежемесячная денежная компенсация в зависимости от группы инвалидности и ДЕМО.Если кому не трудно подскажите новичку какие выплаты можно получить в данном случае. Уволен 03.03.11 по "Д" не годен к военной службе - III группа инвалидности (выслуга 23 года). Выплаты: 20 окладов + стаховка III гр. +3 оклада ЕДВ. Пенсия за выслугу лет 6,5 т.р. (по инвалидности было бы меньше) Есть ребенок 14 лет. 01.03.12 дали II группу инвалидности. Сейчас в связи с болезнью трудно передвигаться. Спасибо за ответ.
Всем привет!!! Сегодня получил письмо из Генеральной прокуратуры РФ(по тем обращениям которые большенство форумчан писали про МАКС).
ГП РФ отписала Федеральной службе по финансовым рынкам и Главной военной прокуратуре -разобраться и о принятом решении меня проинформировать. Свое заявление я написал 20.02.12 г. сегодня пришло письмо. Теперь жду еще от Правительства РФ.
ГП РФ отписала Федеральной службе по финансовым рынкам и Главной военной прокуратуре -разобраться и о принятом решении меня проинформировать. Свое заявление я написал 20.02.12 г. сегодня пришло письмо. Теперь жду еще от Правительства РФ.
-
- Активный новичок
Re:
#2210Огромное спасибо за информацию, будем ждать результатов.Всем привет!!! Сегодня получил письмо из Генеральной прокуратуры РФ(по тем обращениям которые большенство форумчан писали про МАКС).
- майор 1978
- Постоянный участник
Re:
#2211Если с датай увольнения (исключили из списков части когда??)и датой установления второй группы инвалидности ничего не напутали, то вам положено 500 000 р. (разница между 2-й и 3-й группой инвалидности по новым расчетам). Обращайтесь в военкомат- там скажут, какие документы надо собирать. Удачи.Если кому не трудно подскажите новичку какие выплаты можно получить в данном случае. Уволен 03.03.11 по "Д" не годен к военной службе - III группа инвалидности (выслуга 23 года). Выплаты: 20 окладов + стаховка III гр. +3 оклада ЕДВ. Пенсия за выслугу лет 6,5 т.р. (по инвалидности было бы меньше) Есть ребенок 14 лет. 01.03.12 дали II группу инвалидности. Сейчас в связи с болезнью трудно передвигаться. Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вы неправы. Человек уже получает пенсию по выслуге лет(кстати 6.5 т.р. что-то маловато после повышения в 1,6 с нового года) и двух пенсий здесь платить не будут. Надо выбирать пенсию, по которой больше платят. На ребенка до 18 лет военкомат должен доплачивать 32% социальной пенсии (около 1000 р.), если пенсионер не работает. Там надо около 10 справок собрать.Полагается и социальная пенсия по инвалидности.Если кому не трудно подскажите новичку какие выплаты можно получить в данном случае. Уволен 03.03.11 по "Д" не годен к военной службе - III группа инвалидности (выслуга 23 года). Выплаты: 20 окладов + стаховка III гр. +3 оклада ЕДВ. Пенсия за выслугу лет 6,5 т.р. (по инвалидности было бы меньше) Есть ребенок 14 лет. 01.03.12 дали II группу инвалидности. Сейчас в связи с болезнью трудно передвигаться. Спасибо за ответ.
Дорогу осилит идущий!!!!
При наступлении инвалидности вследствие военной травмы:Вы неправы. Человек уже получает пенсию по выслуге лет(кстати 6.5 т.р. что-то маловато после повышения в 1,6 с нового года) и двух пенсий здесь платить не будут. Надо выбирать пенсию, по которой больше платят. На ребенка до 18 лет военкомат должен доплачивать 32% социальной пенсии (около 1000 р.), если пенсионер не работает. Там надо около 10 справок собрать.
инвалиды I группы — 300% размера социальной пенсии;
инвалиды II группы — 250% размера социальной пенсии;
инвалиды III группы — 175% размера социальной пенсии для граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
При наступлении инвалидности вследствие заболевания, полученного в период военной службы:
инвалиды I группы — 250% размера социальной пенсии;
инвалиды II группы — 200% размера социальной пенсии;
инвалиды III группы — 150% размера социальной пенсии для граждан, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).
Пенсия по инвалидности назначается на время инвалидности.
Моя пенсия состоит из пенсии за выслугу лет и социальной пенсии по инвалидности и доплата на иждивенца-студента.(до достижения 23 лет).
-
- Участник
Re:
#2213Отправляли почтой? или электронное заявление? каким способом ответили? .Всем привет!!! Сегодня получил письмо из Генеральной прокуратуры РФ(по тем обращениям которые большенство форумчан писали про МАКС).
На мои электронные заявления только из администрации президента ответили(пока)

Подготовил исковое заявление в суд на МАКС. Думаю на следующей неделе подам на филиал в Питре.
Евгений 69 Отправлял эл. почтой и ставил галку, ответ по почте. ответ пришел заказным письмом. Что Вам ответили из администрации През. РФ? На филиал не советую отфутболят,хотя?
Людвига не могли бы вы написать сколько и кто должен платить по инвалидности,не сколько страховая компания,а доплаты к военной пенсии и вот то что вы написали 175% что еще за социальная пенсия и ЕДВ Пенсионном Фонде и ДЕМО ,инвалидность получил 10.02.2012 ,3 группа военная травма
Re:
#2216ЕДВ назначается в ПФ по военной травме составляет-3 617 рублей 59 копеек.Для получения надо написать заявление в ПФ и получить удостоверение Инвалида с правом на льготы.Выдает удостоверение военкомат на основании справки МСЭ с причиной инвалидности- Военная травма. В первый год ЕДВ меньше за счет обязательного пакета (проезд в электричках,сан-курортное лечение и лекарств) В последующем можно отказываться от всех или по выбору услуг.ЕДВ инвалиду по общему заболеванию меньше.Людвига не могли бы вы написать сколько и кто должен платить по инвалидности,не сколько страховая компания,а доплаты к военной пенсии и вот то что вы написали 175% что еще за социальная пенсия и ЕДВ Пенсионном Фонде и ДЕМО ,инвалидность получил 10.02.2012 ,3 группа военная травма
ДЕМО в размере 1000 руб. ежемесячно получают с пенсией(для его назначения пишут заявление и копия справки МСЭ) по месту получения пенсии.ДЕМО только для инвалидов по военной травме
.Обычно при назначении пенсии и при предоставлении справки МСЭ назначают и пенсию по инвалидности.Она зависит от группы инвалидности и причины.По военной травме 3 группа примерно 6 -7 тыс руб.
Еще по военной травме денежная компенсация за вред здоровью-по 3гр.-2,8 тыс.руб.
В соцзащите инвалидам по военной травме 50% оплаты коммунальных платежей для всех членов семьи.По-моему все написала.А вы уже получаете пенсию?Или еще служите?ТО,о чем я писала касается только уволенных.Если еще служите,то пенсия в ПФ и небольшая( примерно2,5-3 тыс.руб.),ЕДВ, ДЕМО все это полагается.Но надо обязательно получить удостоверение инвалида с правом на льготы.
Людвига,я уже уволен год назад и сейчас на пенсии за выслугу лет,14.7 календарных и 32.4 льготных лет,сейчас пенсия после повышения с нового года 13219 руб.А если у меня на иждивении есть ребенок сын 4 года то идут еще какие нибудь доплаты или нет??
Re:
#2218Скорее всего пенсия в 13219руб. и состоит из пенсии за выслугу и социальной по инвалидности.Уточните в военкомате.В военкомате и ДЕМО должны получать как инвалид по военной травме.На ребенка до 18 лет -добавка на иждивенца (около 1 тыс. руб.)Для этого надо копию свидетельства о рождении предоставить.После 18 лет-если учится на дневном отделении до 23 лет,но тут уже куча справок предоставить надо.Вы бы уточнили в военкомате,может и получаете на иждивенца?У меня примерно такая же пенсия как у вас,но в нее уже все включено(ДЕМО,социальная,за выслугу и иждивенца)Кроме того вы с Нового года должны получать как инвалид по военной травме-ежемесячную денежную компенсацию за вред здоровью(по 3 гр -2,8 тыс.руб)Людвига,я уже уволен год назад и сейчас на пенсии за выслугу лет,14.7 календарных и 32.4 льготных лет,сейчас пенсия после повышения с нового года 13219 руб.А если у меня на иждивении есть ребенок сын 4 года то идут еще какие нибудь доплаты или нет??
Людвига,13219 руб у меня пенсия стала с января этого года,после повышения всем военнослужащим,а инвалидность я только 10 февраля получил и 11 марта мне только справку розовую отдали из МСЭ,я еще до военкомата не дошел и не оформлял там ничего
Re:
#2220Тогда вам надо скорее в военкомат со справкой МСЭ ,свидетельством о рождении (перед этим позвоните и уточните какие документы нужны)Там обязательно писать заявление на получение Удостоверения инвалида(фото) и ДЕМО.Назначают со дня написания заявления.Потом в ПФ -пишите заявление на ЕДВ.Сначала назначат как инвалиду по общему заболеванию(небольшая сумма),а потом ,когда получите удостоверение-опять в ПФ и тогда назначат другое ЕДВ.Инвалиды по военной травме приравнены к инвалидам ВОВ.Но помните,что все выплаты идут с даты написания заявления. Не забудьте в соцзащиту-за льготой по коммунальным платежам.Когда получите удостоверение еще раз сходите--льгота для всех членов семьи.Людвига,13219 руб у меня пенсия стала с января этого года,после повышения всем военнослужащим,а инвалидность я только 10 февраля получил и 11 марта мне только справку розовую отдали из МСЭ,я еще до военкомата не дошел и не оформлял там ничего
Примерно вам добавят еще 12-13 тыс.руб к пенсии(иждивенец,ДЕМО,ежемесячная компенсация вреда здоровью,соц.пенсия) и отдельно в ПФ-ЕДВ.