Вывод в распоряжение

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 11 май 2009, 20:35

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы 6 месяцев в распоряжении пробыли уже?
так я вот в своих сообщениях и ранее пытаюсь всё выяснить для себя, есть ли в этом моём будущем нахождении в таком состоянии ожидания (т.е. в распоряжении) некий подводный неожиданный камень?... типа сижу, служу, жду за штатом именно жилья (ну или ГЖС), и именно увольнения по ОШМ, а тут берут, и назначают меня на РАВНОЗНАЧНУЮ ..? В том то и мой вопрос!!! Могут ли со мной так поступить? .... Добавлено (2009-05-11, 20:35)
---------------------------------------------
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Постарался, как мог. Нема за що. Еще раз напомню, у всех разные ситуации...
СПАСИБО !!!
Северный флот

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 11 май 2009, 20:54

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли...Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В течение 6 месяцев после вывода в распоряжение - могут.
Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а вопросы вашего дальнейшего служебного предназначения в течение 6 месяцев - прерогатива командования. Добавлено (2009-05-10, 16:27)
разжевано уже все на форуме... поднимите пару тем...
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Более того, до истечения 6 месяцев в распоряжении могут НЕ предлагать, а сразу НАЗНАЧАТЬ!..
Вам этих мнений мало?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 11 май 2009, 21:00

Применительно к brat51 выражение "для тех, кто на бронепоезде" можно перефразировать в "для тех, кто на броненосце" Без обид...
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 11 май 2009, 21:06

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Без обид...
да мы то люди взрослые, естественно !!!
Северный флот

soldatik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение soldatik » 12 май 2009, 15:32

Помогите и подскажите! Что делать?
В 2006 году написала рапорт на увольнение( мне 51 год, 18 лет выслуги со льготами 22 года, ВВК- ограниченно-годна, контракт закончился, жильем не обеспечена) имею решения суда "обеспечить жильем и после этого уволить установленным порядком, имею решение суда о получении жилья по г.Москве( служу и живу в казарме на территории части) , имею решение суда от февраля 2009 года о том что я внеочередник. Я ст.прапорщик, но стою на капитанской должности. В связи со здоровьем хожу на службу раз в десять дней. На данный момент командир давит на меня написать рапорт на увольнение и оставление в списках на очередь - я отказалась.Тогда они мне предложили написать раплорт о выводе меня в распоряжение по здоровью ( хотя и незаконно, я ведь ограниченно годна и стою по штату на офицерской должности) Но они сказали что могут пойти на это. Я боюсь что после моего рапорта могу потерять статус военнослужащего, или еще чего-нибудь. У нас ведь гадость сделают не моргнув глазом. Потом после написания рапорта нигде в суде ничего не добьюсь. В добавок нашу часть реформируют и объединяют с другой и называться будет по другому и находиться будет не в Москве а в области.Могут ли меня с решением суда по г Москве потом поставить в очередь на область???? Ой помогите разобраться !!!! С меня поснимали сложность, оставили 50 процентов, сейчас спихнут в рапоряжение вообще нечего получать будет. Выкидывают.... Подскажите что делать????

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2009, 19:52

Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне предложили написать раплорт о выводе меня в распоряжение по здоровью
Не нужно это Вам. Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нашу часть реформируют и объединяют с другой и называться будет по другому и находиться будет не в Москве а в области.Могут ли меня с решением суда по г Москве потом поставить в очередь на область?
И не покраснеют даже! Занимайтесь пока принудительным исполнением суда через службу суд.приставов.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

soldatik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение soldatik » 13 май 2009, 22:09

Спасибо за ответ и за оперативность!
А судебные приставы находятся в военном суде где велись мои дела???? С какими документами на руках я должна придти к приставам?Или я должна написать жалобу???
Сегодня написала рапорт на материальную помощь и рапорт на часть очередного отпуска( приболела престарелая моя мама 80-летняя,в другом городе) но командир сказал что ничего подписывать мне не будет, пока я ненапишу рапорта на увольнение или на вывод в распоряжение и вернул без всяких резолюций.Понимаю что он поступает незаконно, хотя бы по материалке, понимаю ....но незнаю что делать? К матери я поеду всеравно, не могу ее бросить. Но вот как получить матпомощь? Как же мы безпомощны...

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 13 май 2009, 23:40

Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но вот как получить матпомощь? Зарегистрировать свой рапорт (в 2 экземплярах) в строевой. Второй экз. оставить себе (вдруг пригодится для суда). На основании вашего рапорта должен быть приказ о выплате. После издания приказа вам должны её выплатить. P.S. Может есть смысл подождать с материалкой до 1 августа, там повышение ДД на 8,5 %.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2009, 01:01

Quote (soldatik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вернул без всяких резолюций.
Если и в строевой не регистрируют, направляйте заказным письмом с уведомлением о вручении.
По вопросам исполнительного производства у нас есть отдельная тема
Как, впрочем, и по материальной помощи...

nakuchny
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nakuchny » 14 май 2009, 04:15

Наконец-то я дождался ответа))) Может, проще было вопрос самому задать? VIPded

tanatos82
Активный участник

Непрочитанное сообщение tanatos82 » 14 май 2009, 15:48

Оцените Командиру в/ч 12345 Рапорт Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, старшего лейтенанта Иванова Алексея Петровича с военной службы на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с организационно-штатными мероприятиями, проводимыми по "название документа и кто родил". При реорганизации моя воинская должность сокращена. С возможными предложениями о назначении на высшую или низшую должность не согласен. За время прохождения службы жильем не обеспечен. Прошу, до исключения из списков личного состава в/части, обеспечить меня установленными видами довольствия в установленные законодательством РФ сроки.
На основании пункта 3 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу выплатить единовременное пособие в размере 5 окладов денежного содержания. Личное дело прошу направить в районный военкомат г. Бобруйска Московской области.

май 2009 года
ст. л-т А.Иванов Как правильнее будет написать: должность становится гражданской или сокращается?
Что ещё можно потребовать от МО? выслуга меньше пяти лет, материалку с санкурортными получил, отпуск (15 суток отгулял, (больше не подписали сволочи, сказали раз в июне ту-ту, то вот тебе только половина) ВВК не проходил, жилье по НИС не приобретал и не собираюсь. . .
Кстати мне ещё кучу формы должны выдать по идее, я уже два года ничего не получал!
Уволен по ОШМ в августе 2009. Спасибо сайту за сущестование, модераторам за терпение и помощь, удачи нам всем!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 14 май 2009, 16:00

2 tanatos82,
Поздравляю, во-первых.
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выслуга меньше пяти лет,
И как только занесло.
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кстати мне ещё кучу формы должны выдать по идее, я уже два года ничего не получал!
Придется донести до ближайщего комиссионного магазина.
Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как правильнее будет написать: должность становится гражданской или сокращается?
Военная должность - сокращается.
ВВК на всякий случай пройдите.

tanatos82
Активный участник

Непрочитанное сообщение tanatos82 » 14 май 2009, 16:09

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поздравляю, во-первых
Это предварительный вариант пока что рано, кадровик молчит как партизан, но я готовлюсь заранее ко всему
Наедюсь , что останется только вписать вместо "название документа и кто родил" конкретную инфу . . .
Ещё хотел уточнить, а если должность была к примеру капитанская , а становится старлейская, какое основание для увольнения здесь и есть ли оно, как сформулировать основываясь на приказах подскажите? что то совсем запутался . . .
Уволен по ОШМ в августе 2009. Спасибо сайту за сущестование, модераторам за терпение и помощь, удачи нам всем!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2009, 17:12

Quote (tanatos82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если должность была к примеру капитанская , а становится старлейская, какое основание для увольнения здесь и есть ли оно, как сформулировать
Если с такими подробностями, то в рапорте нужно сослаться на абзац 4 подпункта "а" пункта 4 статьи 34 Положения о ППВС:
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

klёpa
Новичок

Непрочитанное сообщение klёpa » 15 май 2009, 23:15

Всем доброго времени суток! Прочитал всю ветку,но такой ситуации не нашёл. Мне предстоит увольнение по ОШМ. 11лет выслуги 15 льготных. А теперь-фишка: участник НИС, 3 года минуло, квартиру по ЦЖЗ не покупал...
Как отразить в рапорте желание востребовать : 1.Накопления на счёте.
2.Дополнит. выплата по Пр.77.
И как сформулировать правильно-по аналогии с ''не исключать из списков л/с части до...'' ...выплаты положенных денежных средств???
Заранее спасибо за ответы. За обдуманные и обоснованные - огромное спасибо. :-)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 май 2009, 00:02

Quote (klёpa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прочитал всю ветку,но такой ситуации не нашёл.
А на ветке "НИС"? Посмотрите, там что-то должно быть по вопросу рапортов. Quote (klёpa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по аналогии с ''не исключать из списков л/с части до...'' ...выплаты положенных денежных средств???
Что-то не припомню я в НПА таких гарантий увольняющимся НИСовцам...

klёpa
Новичок

Непрочитанное сообщение klёpa » 16 май 2009, 14:17

Уважаемый ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ дед !
ОЧЕНЬ вас прошу подскажите по существу- что я как 'бедный НИСовец' могу указать в рапорте , о жилищной проблеме конкретно. спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 май 2009, 14:37

Quote (klёpa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что я как 'бедный НИСовец' могу указать в рапорте , о жилищной проблеме конкретно.
Ай-я-яй!!! Мои извинения тем, кто успел прочитать "первую версию" этого сообщения с неверной информацией...
Уважаемый klёpa, в рапорте об увольнении укажите просто, что Вы жильём от государства не обеспечены. По вопросу использования НИСовских денег нужно писать отдельный рапорт. Об этом - в выше рекомендованной "ветке".

klёpa
Новичок

Непрочитанное сообщение klёpa » 17 май 2009, 16:08

ПРИНИМАЮТСЯ

bolushevsky
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bolushevsky » 20 май 2009, 12:19

Quote (rnickola)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВОТ ЗАСАДА-ТО! Имея "ограничено годен" и то не уволиться!!!
Это точно! Вот мой рапорт на увольнение:
Начальнику
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнением меня из рядов ВС РФ на основании ФЗ " О воинской обязанности и военной службе", ст.51п.3пп.б) (решение ВВК __ от_________).
Жильем не обеспечен. Состав семьи:
1. Жена:
2. Сын:
В связи с предстоящей передислокацией войсковой части 00000 из г.Aв г. Б,Мухосранской области (смена воинского гарнизона) и дальнейшей невозможностью КЧ 00000 исполнить 76-ФЗ и Приказ МО №80, а именно обеспечить меня и мою семью жильем по последнему месту службы, перед моим увольнением в запас - в городе А, прошу направить мои документы председателю ЦЖК (в/ч 111111) и ходатайствовать о включении меня в списки очередников довольствующего жилищного органа, а именно в списки очередников в/ч 11111 моим 1996 годом, годом постановки в очередь на получение жилой площади (улучшения жилищных условий) в в/ч 00000.
Только при соблюдении вышеуказанных условий с увольнением из рядов ВС РФ и оставлением в списках очередников в/ч 11111 на получение жилого помещения (УЖУ)в г. А - СОГЛАСЕН.
После издания приказа на увольнение, и до исключения из списков в/части, прошу обеспечить меня всеми видами положенного довольствия по вещевому, продовольственному и денежному обеспечению в полном объеме.
Прошу выписать отпускной билет сроком на 15 дней с ХХ.ХХ.ХХХХ, из расчета соотношения полных прослуженных месяцев в 2009 году для проведения основного отпуска, согласно приказа МО №350.Прошу выписать проездные билеты до ..... и назад на меня и: Ф.И.О, Ф.И.О.
Личное дело прошу направить в ОВК ..................
Прошу выплатить:
- выходное пособие при увольнении в запас в размере 15 ОДС.
- материальную помощь в размере 2 (двух) окладов денежного содержания за 2009год.
- компенсацию за санаторно- курортное лечение в размере:600 рублей на меня , 300 рублей на жену ..................,300 рублей на сына ............................г.р.
"___"________2009.Звание Подпись
Результат подачи такого рапорта - узнал осебе много нового , и получил полный отказ, а проблема в том что часть меняет место дислокации, и командир сказал просто:либо пиши "составлением в списках очередников на получение жилья (УЖУ) в войсковой части 00000", ( а то что часть переезжает - это уже твои проблемы)либо я тебя завтра ( или вчера) же приказом отправлю к новому месту дислокации итам уже увольняйся с"оставлением в списках очередниковпо последнему месту службы",вот какие чудеса творит наше командование! А написав рапорт с оставлением в списках очередников в/ч 00000, есть Большая вероятность, что документы на увольнение придут уже в г.Б. Так то!Добавлено (2009-05-20, 12:19)
И чего такого я попоросил - не знаю... Добавлено (2009-05-20, 12:19)
всего то - ходатайства....
Только за безнадёжные дела надо сражаться по - настоящему!

zizu
Участник

Непрочитанное сообщение zizu » 24 май 2009, 12:58

У меня ситауция схожая с brat51: выслуга 11 календарей, проживаю с семьей в общежитии части. На днях ожидается директива с новыми штатами и сроками перехода на них. Командир сказал, что сначала выведет за штат весь л/с, потом будут уже определяться, кого на должности согласно нового штата и что делать с остальными. Точно знаю, что моя должность сокращается. Хочу уволиться по ошм с оставлением в списках очередников, причем как можно скорее, т.к. есть хорошее место на гражданке и благо жилплощадь в общежитии пока вполне устраивает.
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы 6 месяцев в распоряжении пробыли уже? Если нет, то зачем вы пытаетесь торопить события? Будете торопить, так и назначат на равную...
Я здесь думаю немного по другому: если сидеть за штатом, у командования за 6 месяцев будет время сто раз передумать и найти равнозначную. Знаю, что мне будут офицально предлагать нижестоящую в нашей же части. Хочу вместо отказа от неё сразу подать рапорт на увольнение по ошм. Ведь меня уволить намного проще, я же не прошу жилье в натуре и прямо сейчас. Хотя знаю, что держать полгода имеют право.
Кто с какой практикой сталкивался в таких случаях?
Пожалуйста, подскажите форму рапорта для моего случая.
Заранее благодарен.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 май 2009, 13:26

Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто с какой практикой сталкивался в таких случаях?
Пожалуйста, подскажите форму рапорта для моего случая.
Заранее благодарен. Уважвемый, zizu!
Вы отталкивайтесь отпротивного: НИКТО Вам не собирается давать положенного (льоты) по ОШМ, посему будут подводить под НУК
(или собственное желание в лучшем случае ...). Это решаете на месте- ИМХО! Имете на руках "ПРАВДУ" - боритесь, изучайте форум...
Конкретные вопросы - В личку "Форумчанам"!
Удачи Вам!

zizu
Участник

Непрочитанное сообщение zizu » 24 май 2009, 14:00

vkozyr, но ведь сокращение моей должности и есть ошм? Или я не прав?

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 24 май 2009, 14:07

Это ОШМ. Но не основание для Вашего увольнения по ОШМ.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 май 2009, 14:13

Quote (zizu)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">... но ведь сокращение моей должности и есть ошм? Или я не прав? Молодой человек, у ОВУ есть 1000 и 1 способ, чтобы Вас "кинуть" без ОШМ и т.д.
Свою позицию, Вы должны Знать и Отстаивать, если намерились бороться с системой!
Т.е. изучить НПА по вопросу увольнения по ОШМ, и не слушать всякий Бред...
Не можете сами, наймите НОРМАЛЬНОГО представителя... (без рекламы)...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 май 2009, 09:07

Quote (kffa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это ОШМ. Но не основание для Вашего увольнения по ОШМ.
Современная трактовка законодательства:
По ОШМ можно уволиться, если после сокращения (изменения) вашей должности Вас некуда приткнуть на равнозначную должность в любом конце страны в течении 6 месяцев.
(незаконное требование Сердюкова о недопустимости увольнения по ОШМ не рассматриваю)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 26 май 2009, 10:54

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Современная трактовка законодательства:
По ОШМ можно уволиться, если после сокращения (изменения) вашей должности Вас некуда приткнуть на равнозначную должность в любом конце страны в течении 6 месяцев. Добрый день! Вот хочу уточнить в связи с такой трактовкой... А если я в рапорте на увольнение сам не пожелаю выводить меня в распоряжение, а уволить по ОШМ , с оставлением в списках очередников... ( нуждающимся я являюсь! ) то получается и неактуален как таковой вопрос 6 месяцев, и соответственно поиска мне должности..? Я прав? Спасибо!!!
Северный флот

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 26 май 2009, 11:57

brat51, это будет решать командир вышестоящий

zizu
Участник

Непрочитанное сообщение zizu » 26 май 2009, 17:01

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">получается и неактуален как таковой вопрос 6 месяцев, и соответственно поиска мне должности..? Я прав? Спасибо!!!
VIPded писал:
"Это уже решение командования, какой абзац ст.34 Положения о ППВС использовать при увольнении по ОШМ - этот:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
или этот:
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)." Так что, brat51, всё зависит от твоего командира, или от того, какие инструкции ему спускают сверху

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 май 2009, 17:08

Quote (brat51)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я прав?
Нет
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»