Превышение метража в предоставляемом жилье

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 10 мар 2012, 18:35

Alisa37,

Вам большое спасибо,что откликнулись.Удачи!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 мар 2012, 15:25

Вот нашел обзорную справку.
Огромное спасибо!"Согласно п. 8 ст. 15 указанного Закона, офицеры в воинских званиях «полковник», ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров"

т.е. если "полковник", то независимо от того, действующий или уволенный, все равно имеет право на доп. площадь. А вот категория "преподаватель" не понятно, как трактовать - только действующие имеют право? Если такая категория выведена в распоряжение, но продолжает исполнять свои должностные обязанности, при этом признана нуждающийся ПОСЛЕ вывода в распоряжение - то однозначно, пролет?

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
вот, нашла
"Согласно ст. 42 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы в их взаимосвязи прохождение военной службы не на воинской должности в порядке зачисления в распоряжение командира (начальника) является исключением из общего правила и обусловливается обстоятельствами, не зависящими от военнослужащего. Такое изменение служебно-должностного положения предопределяется необходимостью разрешения вопросов дальнейшего прохождения военнослужащим военной службы и ограничивается конкретными сроками.
В соответствии с представленными материалами во время прохождения военной службы по контракту в воинской должности преподавателя военно-учебного заведения с апреля 2009 г. в отношении П. государством в лице Минобороны России не был исполнен Закон в части обеспечения жилым помещением по договору социального найма с учётом дополнительной общей площади жилого помещения.
Освобождение названного лица от указанной должности в августе 2009 г. вызывалось объективным фактором - проведением организационно-штатных мероприятий и не зависело от воли заявителя, чье служебное предназначение в установленный приведенным Положением шестимесячный срок так и не было определено. В приказе, которым П. зачислили в распоряжение начальника связи, имеется ссылка на необеспечение этого военнослужащего жилым помещением по нормам жилищного законодательства.
В связи с этим кассационная инстанция нашла заявление П. обоснованным и констатировала нарушение его жилищных прав начальником КЭУ при осуществлении полномочий".
Так что, не все потеряно! Главное, признаться!

крошка
Активный новичок

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение крошка » 13 мар 2012, 07:44

подскажите пожалуйста по такому вопросу-согласилась на получение вторичного жилья в старом фонде но там два лишних квадратных метра.Согласилась на доплату-но дому 46 лет и дом старый -поясните доплату будут начислять по такой же стоимости как доплачивают за квартиры в новостройках или с учётом износа? посоветуйте пожалуйста! скоро производить оплату ая в этом вопросе прфан полный!

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 13 мар 2012, 09:09

-поясните доплату будут начислять по такой же стоимости как доплачивают за квартиры в новостройках или с учётом износа? посоветуйте пожалуйста! скоро производить оплату а я в этом вопросе прфан полный!
Компенсируется затраты федерального бюджета. В вашем случае их не видно.(Интересно будет узнать мнение ДЖО)

крошка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение крошка » 13 мар 2012, 10:20

вот и мне очень интересно как они всё это изобразят

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 13 мар 2012, 12:00

На ветке Восточное РУЖО накаляются страсти по следующей ситуации: ВРУЖО после проверки доков присылает в/сл предложение оплатить превышенные метры, с чем в/сл соглашается, написав заявление и отправив его. В ответ приходит сообщение, что извещение аннулируется в связи с превышением (которое, кстати, до 18кв.м) и предлагается ждать другое извещение. ЭТО КАК ЭТО?! :shock: Такое где-нибудь еще есть?

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 13 мар 2012, 21:44

В ответ приходит сообщение, что извещение аннулируется в связи с превышением (которое, кстати, до 18кв.м) и предлагается ждать другое извещение. ЭТО КАК ЭТО?! :shock:
Хуже если после проплаты за превышение родится
аннулируется в связи с превышением
ЭТО КАК ЭТО?! :shock: Такое где-нибудь еще есть?
Последствия трех дней празднования :irinka:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 13:38

На ветке Восточное РУЖО накаляются страсти по следующей ситуации: ВРУЖО после проверки доков присылает в/сл предложение оплатить превышенные метры, с чем в/сл соглашается, написав заявление и отправив его. В ответ приходит сообщение, что извещение аннулируется в связи с превышением (которое, кстати, до 18кв.м) и предлагается ждать другое извещение. ЭТО КАК ЭТО?! :shock: Такое где-нибудь еще есть?
Надо разобраться и понять почему так произошло.... Лично я думаю, что изначально были какие-то закавыки, типа нашли что-то, вычитают принудительно, человек соглашается заплатить....отправляет согласие. В этом случае действительно старое извещение аннулируется и выписывается новое на тот же адрес, только уже с учетом корректировки по метражу и суммой доплаты. Это как вариант

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 14 мар 2012, 15:25

Кто-нибудь, поделитесь информацией!!!
На сегодняшний момент приказ на доплату за сверх предел еще действует или нет! На другой ветке форума инфа появилась,что действие приказа приостановлено и заявления не принимаются.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 15:36

На другой ветке форума инфа появилась,что действие приказа приостановлено и заявления не принимаются.
ссылку в студию :clapping:

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 14 мар 2012, 15:53

вот здесь - Горячая линия по жилью 8-800-200-22-94 (звонок бесплатный)

Добавлено спустя 40 секунд:
пост Багиры почитайте

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 16:01

bodya72, я бы не стал доверять такой информации

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 14 мар 2012, 16:08

Дело в том, что я сам звонил на горячую линии на прошлой неделе по этому вопросу. Мне девушка посоветовала написать заявление с указанием конкретного метража (6, 12, 18 метров)! Я решил с товарищем по работе посоветоваться, он мне сказал, что звонил туда 5 минут назад и ему сказали - есть распоряжение: данные заявления не принимать. :shock:
Я вечером на форуме такой вопрос задал, получил ответ, что кто-то подает заявление (и его принимают), а Багира подала - ей отказали. Так вот, пр 1450 действующий или нет?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 17:01

Так вот, пр 1450 действующий или нет?
Действующий.... То что есть какие-то указявки, это не значит, что не существует возможности получить жилье с превышением. О такой возможности прямо указано и в Законе о статусе. Любое Заявление от Вас принять ОБЯЗАНЫ!!!! Другой вопрос, что они с ним сделают :D Так что не беспокойтесь раньше времени ;)

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 17 мар 2012, 16:32

Всем здравствуйте.Подскажите,можно ли и нужно ли писать какую-нибудь бумаженцию(если есть такая форма то подскажите,плиз,где посмотреть)ЗАРАНЕЕ на то,что согласен оплатить превышение метража?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 мар 2012, 18:01

Подскажите,можно ли и нужно ли писать какую-нибудь бумаженцию(если есть такая форма то подскажите,плиз,где посмотреть)ЗАРАНЕЕ на то,что согласен оплатить превышение метража?
здесь Оплата сверхнормативных метров

MyLady69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MyLady69 » 17 мар 2012, 20:13

Обращаюсь к Константину Маркину и Боевому Лис,подскажите мне,пожалуйста,на руках имею извещение на 1кв без доплаты,хотела бы 2х кв( с доплатой),но в то же время боюсь оформлять отказ на 1кв.Сколько времени будут выписывать извещение на др.кв с доплатой,можно же еще 3 года ждать.....У кого какие сроки на повтор извещений были.Посоветуйте как быть.Может есть какие соображения.СПАСИБО.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 мар 2012, 21:08

подскажите мне,пожалуйста,на руках имею извещение на 1кв без доплаты,хотела бы 2х кв( с доплатой)
Ну что Вам сказать... сейчас вы держите синицу в руках, но хотите поймать журавля...
но в то же время боюсь оформлять отказ на 1кв.
Я бы тоже боялся, потому что неизвестно что могут предложить в следующий раз и в каком месте
Сколько времени будут выписывать извещение на др.кв с доплатой,можно же еще 3 года ждать
Для начала Вы должны как-то более-менее обоснованно отказаться от распределенной квартиры, затем написать во все инстанции заявление о согласии на доплату (одно нотариально заверенное передаете в РУЖО, в котором обеспечиваетесь, остальным - копии), при этом постоянно трезвоня на всякие горячие линии пока у "шайтан-машины", выписывающей извещения, не закипят микросхемы
У кого какие сроки на повтор извещений были
Тоже спрогнозировать тяжело, смотря как карта ляжет, смотря в каком ИПМЖ получаете жилье, но то, что не 3 года ждать, это точно :) Всякие случаи бывали.... бывало, что и через неделю новое извещение светилось на сайте МО.
Посоветуйте как быть.Может есть какие соображения
В принципе, механизм я Вам написал, решение принимать Вам, причем решение сложное. Мое мнение, если вам край как нужна именно двушка, то стоит пойти на эту авантюру. Но Вы всегда должны знать, что государство в этом случае Вам может дать, а может и не дать. Заявление и ваше желание не являются для них каким-то неоспоримым аргументом.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 мар 2012, 22:30

Посоветуйте как быть.
Решать только вам. Можно надолго остаться без жилья. Не проще потом обмен с доплатой?
Адвокат.
+79210222094

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 17 мар 2012, 23:37

написать во все инстанции заявление о согласии на доплату (одно нотариально заверенное передаете в РУЖО
а что, есть еще другое и третье??? Проясните ситуацию. И как потом узнать, приобщили ли мое заявление в делу или нет. По горячей линии вряд ли скажут. Заранее благодарен

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 17 мар 2012, 23:52

затем написать во все инстанции заявление о согласии на доплату
Как где , а в нашем кусте телеграмму(по военной линии) исполняют , в который раз таблицы по распоряженцам заполняют, колонка добавилась - согласен ли на будующее извещение с превышением и сколько имеешь(готов заплатить) рублей. Во как :? Дурь местечковая видимо.

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 17 мар 2012, 23:59

Как где , а в нашем кусте телеграмму(по военной линии) исполняют
а для тех, кто уже уволен? По факсу отправлю, затем на ТС с гонцом перешлю - из рук в руки. Куда еще? Может на Знаменку, лично Харченко? с уведомлением о вручении.
И еще просьба, скиньте ссылку, где посмотреть стоимость затрат федерального бюджета, которые мы "хотим" оплатить. Желательно с пояснением, что за затраты и на что они направлены. Спасибо

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 мар 2012, 00:02

И как потом узнать, приобщили ли мое заявление в делу или нет. По горячей линии вряд ли скажут. Заранее благодарен
Заявление приобщат, не извольте сомневаться, но здесь важно, чтобы информация дошла до "распределительного механизма" - печатного станка извещений. Для этого есть горячая линия...На удивление, она иногда помогает, по крайней мере им (операторам) не особо сложно заглянуть в микросхемы и уточнить, а стоит ли у Вас галочка о доплате. Поэтому рекомендую заявление также отправлять в ДЖО факсом

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
скиньте ссылку, где посмотреть стоимость затрат федерального бюджета, которые мы "хотим" оплатить.
:shock: :shock: :shock: Сам бы посмотрел с удовольствием, да кто же нам покажет

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 18 мар 2012, 00:06

Я так понимаю, мы оплачиваем не кв. м наших будущих :roll: квартир, а именно затраты фед бюджета. Так вот, что ж за затраты такие.

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 18 мар 2012, 21:37

Прокоментируйте п.16 ст.15 "О статусе" http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p355
16. Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Т.Е. уже не затраты фед.бюджета? или пока нет пост.пр-ва - все по старому.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 мар 2012, 21:59

Прокоментируйте п.16 ст.15 "О статусе"
Не знаю как остальные форумчане, а лично я не хочу комментировать, тема так заезжена, что уже мутит ...

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 18 мар 2012, 22:53

тема так заезжена, что уже мутит ...
Готов был услышать: отмотай 100 стр. и прочитай. Наверное я не правильно сформулировал вопрос. Обсуждали-то давно, а изменения внесены недавно (п. 16 введен Федеральным законом от 12.12.2011 N 427-ФЗ). Так что оплачивают люди?

Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд:
Еще раз пролистал. Ничего существенного в обсуждениях. Что должны выйти ППРФ и соответствующие приказы это понятно. Вопрос снимается.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 мар 2012, 22:56

Готов был услышать: отмотай 100 стр. и прочитай
Стараюсь не давать такие советы, ибо ненавижу когда так говорят, я просто не хочу комментировать
Так что оплачивают люди?
Сейчас - затраты федерального бюджета
Что должны выйти ППРФ и соответствующие приказы это понятно
Вот именно!!!!! :good:

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 18 мар 2012, 22:58

Так что оплачивают люди?
Люди оплачивают так называемые
затраты фед бюджета.
согласно приказа 1450ДСП но в стоимости квадратного метра по региону.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

MyLady69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MyLady69 » 19 мар 2012, 19:54

Благодарю за инф-цию Боевого Лис и Маркина Константина.Риск-благородное дело,но лучше видимо синицу в руках,чем ...............Еще раз спасибо.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»