Отпуск в связи с учебой

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 13 дек 2011, 16:34

выписка из приказа начальника Управления ВП о моем зачислении в распоряжение
Кто на должность назначил тот и имеет право с нее снимать.
Все приказы командира об исключении из списков части, которые попадают на время отпуска не законны и подлежат отмене через суд или прокуратуру

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 дек 2011, 09:43

у меня уже сессия идет,уже прошло 12 дней от начала и 12 дней до окончания. о
обжалуйте в суд или прокуратуру. ваше право здесь однозначно ИМХО. что вы так поздно решили побороться это странно.
всё пройдёт, пройдёт и это.

edsab
Активный участник

Непрочитанное сообщение edsab » 14 дек 2011, 11:21

но отказал
12 декабря 1993 года, КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
это ваше ПРАВО
27 мая 1998 года N 76-ФЗ, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 11. Служебное время и право на отдых
6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для..., а также для сдачи вступительных экзаменов при поступлении в образовательные учреждения профессионального образования и экзаменов в период обучения в них в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
16 сентября 1999 года N 1237, УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов):
б) в образовательные учреждения профессионального образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них.
наша в/ч постоянной БГ и ваше присутствие здесь просто необходимо
если ситуация:
3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
то
1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.
попросту - если мероприятия, то обязны предоставить уч.отпуск после мероприятий. если нет мероприятий - за вами выбор: либо на конфликт с к/ч, либо молчать. имхо
NON REX EST LEX, SED LEX EST REX

В/сл по контракту
Новичок

Непрочитанное сообщение В/сл по контракту » 23 дек 2011, 13:53

Здравствуйте, товарищи военные!!!
:o Пожалуйста, помогите мне решить одну проблему по учебному и основному отпуску!!! Не знаю как достучаться до своего мозга или мозга высшего руководства!!! Либо меня просто хотят обмануть и подогнать под график дежурств в новогодние праздники!!! :o
Ситуация такая! Я контрактник в звании сержанта! В ВС РФ я с 2006г (это вместе со срочкой в 2года), первый контракт закончился, подписал второй... вот решил получить первое высшее образование перед тем как отгулять оставшийся основной отпуск в 30 суток! Написал 2 рапорта (на учебу с приложением справки вызова на 3 недели и на отпуск), как положено,командир подписал и отправил комбату на подпись! В последний рабочий день я позвонил в строевую и узнал, что приказ есть, но не уточнил на сессию или на отпуск! Стал собирать потихоньку вещички в отпуск и узнал, что в основном отпуске мне отказано!!! В итоге комбат в рапорте на сессию написал "отказать" и отправил в отпуск с того числа с какого начинается сессия!!! Сейчас я узнаю от командира, что на сессию меня могут отпускать только с разрешения руководства,но не по закону, сказав, чтоб я искал закон где мне положено обучение!!! Комбат не разрешил, т.к меня уже выдали на дежурство в новогодние праздники и сказали, что в отпуск можешь ехать только после окончания графика дежурств и то УЖЕ ЗА 2012 год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Постойте, а как же 2011 ???????? а мне на него дали отгулять сессию!!!! ЧТО ЭТО? Издевательство или действительно у нас уже военным нужно выбирать или обучение или отпуск??? Помогите разобраться!!! :o

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 дек 2011, 19:08

Здравствуйте, товарищи военные!!!
здрасте, но я в запасе уже.
Не знаю как достучаться до своего мозга
ну это мне кажется не сюда вопрос
или мозга высшего руководства!!
тут как бы можно попробовать
как положено,командир подписал и отправил комбату на подпись!
ну уж как положено. такой рапорт как на учебу можно подавать напрямую КЧ
Сейчас я узнаю от командира, что на сессию меня могут отпускать только с разрешения руководства,но не по закону, сказав, чтоб я искал закон где мне положено обучение!
о высшем и послевузовском образовании закон ваш.
вы мне скажите сколько вы по контракту отслужили без учета срочки, плюс государственный ли у вас ВУЗ? т.к. если меньше 3 лет непрерывно по контракту я бы тоже отказал и сослался на ФЗ о статусе.
Постойте, а как же 2011 ???????? а мне на него дали отгулять сессию!!!! ЧТО ЭТО?
вообще не понял что вы тут написали
Издевательство или действительно у нас уже военным нужно выбирать или обучение или отпуск?
военным может и нужно, а военнослужащим положено и то и другое. просто читать нужно руководящие документы. это не сложно. ответьте на уточняющие вопросы и я помогу чем смогу

В/сл по контракту
Новичок

Непрочитанное сообщение В/сл по контракту » 23 дек 2011, 20:41

вы мне скажите сколько вы по контракту отслужили без учета срочки, плюс государственный ли у вас ВУЗ? т.к. если меньше 3 лет непрерывно по контракту я бы тоже отказал и сослался на ФЗ о статусе.
первый мой контракт был на 3года - он закончился, в конце лета подписал следующий на 5 лет! ВУЗ государственный!
В/сл по контракту писал(а):
Постойте, а как же 2011 ???????? а мне на него дали отгулять сессию!!!! ЧТО ЭТО?
вообще не понял что вы тут написали
мне был положен основной отпуск в 30 суток за 2011год! по закону я должен его отгулять в первом квартале 2012, что я и хотел после учебного отпуска, НО мне дали его сейчас, сказав чтоб я в нем решал свои проблемы, или отдыхал или учился... тогда я написал еще один рапорт о переработке в выходные и праздничные дни, на что также получил ответ "не положено" и добавили, если хочешь в отпуск дадим за 2012год!
военным может и нужно, а военнослужащим положено и то и другое.
я их читал! но мне все твердят обратное!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 дек 2011, 21:15

первый мой контракт был на 3года - он закончился, в конце лета подписал следующий на 5 лет! ВУЗ государственный!
вы кабы читайте внимательно я не спрашивал на сколько у вас первый контракт заключен, я спросил сколько вы на момент поступления в ВУЗ отслужили непрерывно по контракту. итак что бы не было всяких вариантов и недопонимания дата заключения первого контракта какая.
мне был положен основной отпуск в 30 суток за 2011год!
хорошо понятно
по закону я должен его отгулять в первом квартале 2012
нет. или в 2011 году или в крайнем случае в первом квартале 2012. отпуск предоставляется на основании графика отпусков(кроме исключений как там для воспитывающих детей инвалидов, матерей одиночек и т.д.) в общем вы по графику идете.
т.е. обуславливать свой отпуск основной за 2011 год отпуском на сессию вы не имели права. ваше мнение по дате начала основного отпуска КЧ может не учитывать
сказав чтоб я в нем решал свои проблемы, или отдыхал или учился
ну это соврали ваши начальники если вы 3 года уже по контракту служите.
тогда я написал еще один рапорт о переработке в выходные и праздничные дни, на что также получил ответ "не положено"
про это вы в первом сообщении не писали. давайте вопросы по мере поступления. для переработки важно много нюансов
1. какая часть не ЧПБГ ли
2. сколько переработки по журналу
ответьте и посмотрим что там положено, просто не всегда то что хочется совпадает с положенным
да вы что. я бы вот так не сказал, у вас вопросы которые разрешены в ФЗ, даже дальше не нужно копать.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
считаете себя очень правым обжалуйте.

В/сл по контракту
Новичок

Непрочитанное сообщение В/сл по контракту » 23 дек 2011, 21:31

вы кабы читайте внимательно я не спрашивал на сколько у вас первый контракт заключен
Вы уж извините меня, что я так пишу, просто хочу разобраться в этом вопросе, чтоб было что предъявить!
дата заключения первого контракта какая.
06.09.2008
т.е. обуславливать свой отпуск основной за 2011 год отпуском на сессию вы не имели права. ваше мнение по дате начала основного отпуска КЧ может не учитывать
я и не обуславливал! я написал один рапорт на сессию с 12.12 по 31.12 и еще один рапорт на отпуск с 01.01, а мне в сессии отказали и отправили в отпуск с 12.12 по 31.12 Вот такая петрушка!
да вы что. я бы вот так не сказал, у вас вопросы которые разрешены в ФЗ, даже дальше не нужно копать.
Вот я и хочу с Вашей помощью докапаться до правды!
про это вы в первом сообщении не писали. давайте вопросы по мере поступления. для переработки важно много нюансов
1. какая часть не ЧПБГ ли
нет
2. сколько переработки по журналу
журнал переработки командир не ведет и говорит, чтоб мы забыли про переработку и отгулы за несение БД в выходные и празничные дни! Но сам для себя я считаю! хожу на БД сутки через 2 и еще каждый день на работу, кроме вс если не стою на БД

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2011, 02:35

06.09.2008
итак на момент поступления у вас не было 3 лет а теперь есть значит учиться имеете полное право
я и не обуславливал! я написал один рапорт на сессию с 12.12 по 31.12 и еще один рапорт на отпуск с 01.01, а мне в сессии отказали и отправили в отпуск с 12.12 по 31.12 Вот такая петрушка!
нет вы именно связали два отпуска. в этом случае командир не прав. мой вам совет отгуливайте отпуска за текущий год ближе к середине года календарного но не надо в кучу смешивать два отпуска. проще да и теплее.
если не боитесь ответной реакции то можно обратиться в прокуратуру и в суд. ну а пока скатайтесь в отпуск очередной. а тем временем в прокуратуре подумают и сделают что нибудь полезное. к середине отпуска отпишите в суд. с требованием отменить приказ в части предоставления основного отпуска в связи с сессией а также предоставить основной отпуск согласно рапорта... заявление посмотрите образец на форуме попробуйте составить руководствуясь ГПК РФ, ФЗ о статусе и ФЗ о высшем и послевузовском... я поправлю если что.
нет
ну если так то можно попробовать выбить но опять таки через суд
журнал переработки командир не ведет и говорит,
сначала жалоба в прокуратуру, параллельно собрать выписки из приказов на себя и сделать копии журналов когда нес службу. произвести расчет переработки. это не сложно. ну и написать рапорт зарегистрировать и при отказе или молчании в суд

В/сл по контракту
Новичок

Непрочитанное сообщение В/сл по контракту » 24 дек 2011, 10:29

Спасибо большое!
какая часть не ЧПБГ ли
а если ЧПБГ тогда все сложнее будет? рота находится во второй готовности!

И еще такой вопросик! Кто составляет и как график отпусков???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 дек 2011, 11:34

В/сл по контракту,
Согласно УВС НШ части определяет (составляет) график отпусков на следующий год, а КЧ его утверждает. Как правило, график отпурков на очередной год должен быть утвержден до 20.12 года предыдущего.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2011, 12:32

а если ЧПБГ тогда все сложнее будет?
наоборот проще тогда ДСО (дополнительные сутки отдыха просто не положены и все)
рота находится во второй готовности!
это как? на чем основано высказывание?

kit
Участник

Непрочитанное сообщение kit » 26 фев 2012, 23:59

Уважаемые участники форума, кто-нибудь сталкивался с проблемой оплаты учебных отпусков в 2012 г.? Командование нашей части утверждает, что с 2012г. не оплачивается, но руководящих документов определяющих это назвать не могут.В январе был в учебном отпуске. В феврале получил урезанную получку с перерасчетом за январь. Кто-нибудь сталкивался с подобной сиуацией и что делал?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 фев 2012, 00:08

В соответствии с ФЗ О ДД всл никаких ограничений по выплате ДД в период нахождения в учебном отпуске не предусмотрено.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 28 фев 2012, 23:45

Заканчиваю учебу в ВВУзе гражданском. В часть пришел вызов на сдачу госов и диплома сроком на 4 месяца. Кто нибудь уходил в отпуска учебные сроком на 4 месяца? Последствий в денежном довольствии небыло? Ограничения на такие отпуска есть? Сам состою в распоряжении.
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 фев 2012, 23:54

Кто нибудь уходил в отпуска учебные сроком на 4 месяца?
Да.
Последствий в денежном довольствии небыло?
нет

luka2
Новичок

Непрочитанное сообщение luka2 » 29 фев 2012, 19:17

Здравствуйте. У меня возникла такая ситуация: В 2000 г. призывался на срочную службу. В 2002г. заключил первый контракт на 5 лет. В 2007г. по оканчанию контракта уволился. В 2009 г. я пошел учится в институт на заочное отделение. 2011г. востановился на контрактную службу. На сессию меня не отпускают, мативируя это, что мне надо прослужить заново 3 года по новому контракту. В праве они поступать так? Дайте пожалуста совет, что дальше делать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 фев 2012, 21:57

На сессию меня не отпускают, мативируя это, что мне надо прослужить заново 3 года по новому контракту.
нет не надо
Дайте пожалуста совет, что дальше делать.
обратиться в прокуратуру или суд, но что то мне подсказывает что вас уволят потом. :)

rn6lah
Новичок

Re: Отпуск в связи с учебой

Непрочитанное сообщение rn6lah » 03 мар 2012, 08:03

контракт второй! образование первое! справка вызов к рапорту на учебный отпуск приложена! командир в учебный не пускает а пишет на рапорте в счёт основного! законно ли это? и что делать ?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 мар 2012, 09:08

Командир в учебный не пускает а пишет на рапорте в счёт основного! законно ли это? и что делать ?
Законно предложить Вам использовать основной отпуск для учёбы, но незаконно заставить Вас так сделать. Вопрос в том, на что вы готовы ради учёбы. У командира есть рычаги давления, например основной отпуск может дать зимой вместо лета, увеличить служебную нагрузку. Лучше договориться, чем делать пакости друг другу. Найдите слабое место командира и надавите на него (познакомтесь с женой командира или с его дочерью). Можете попробовать воздействовать на командира через его друзей.
Вопрос также в сроках, в которые вам надо уложиться, чтобы попасть на учёбу. Процедура через суд может растянуться, проще обратиться в прокуратуру.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 мар 2012, 10:29

КЧ может вообще не предоставить учебный отпуск именно на период указанный в справке-вызове, обоснует это служебной необходимостью, а по завершении сессии снизойдет до нужд военного и отправит его в учебный и выдаст справку, что такой-то не мог прибыть на сесиию, т.к. выполнял (срочные, сверхважные, безотлагательные) служебные обязанности.
rn6lah, может есть еще какие-то утыкания... например, нет трех лет службы по контракту непрерывно (1й контракт по срочке, например), может ВУЗ негосударственный, а Вы не офицер...

rn6lah
Новичок

Непрочитанное сообщение rn6lah » 04 мар 2012, 09:23

нет не офицер с контрактами всё в поряде! я уже на сессии с 1 марта) просто на моём рапорте решение командира в счёт основного) первый раз так уже пятый курс! все курсы в учебный ходил)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 мар 2012, 12:19

просто на моём рапорте решение командира в счёт основного
А что написано в приказе на отпуск?

rn6lah
Новичок

Непрочитанное сообщение rn6lah » 04 мар 2012, 17:31

приказ не доводят только номер в отпускном

napalm73
Участник

Непрочитанное сообщение napalm73 » 14 мар 2012, 17:31

Здравствуйте подскажите пожалуйста, имеет ли право командир не отпустить в учебный отпуск если:
1. У офицера должность сокращена, а приказ на вывод в распоряжение еще в часть не пришёл
2. Если на момент учебного отпуска заканчивается действие контракта.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2012, 19:20

napalm73,может не предоставить во время, указанное в справе-вызове, обосновав свое решение служебной необходимостью. И после сессии отпустить на учебу, выдав справку, что военный не мог прибыть на учебу, т.к. выполнял супер-пупер важные служебные задачи...

napalm73
Участник

Непрочитанное сообщение napalm73 » 14 мар 2012, 21:18

Я слышал, что есть какой то документ регламентирущий в каких случаях военнослужащему можно отсрочить отпуск. Кто-нибудь знает что это за документ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2012, 21:36

Служебная необходимость, вот и всё обоснование, которое вполне достаточно для КЧ.
Он не будет запрещать Вам учиться, на это у него прав нет. Но вот попортить Вам крови может вполне...

крокос
Новичок

Непрочитанное сообщение крокос » 29 мар 2012, 15:37

Здравствуйте! Я мама рядового который сейчас проходит службу по призыву. Сыну нравится и он хочет подписать контракт на 3 года,но есть проблема он учится в колледже на время службы оформлен академический отпуск. Хотела у вас спросить можно ли одновременно и служить и учится?

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 29 мар 2012, 16:13

одновременно и служить и учится?
Можно, заочно.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»