Обсуждаем жилищную проблему
Форумчане, неоднократно слышал, что до подписания договора социального найма военнослужащий сохраняет право на получение ГЖС( при условии, что в/сл является участником подпрограммы). В каком НПА это указано? Дайте ссылки на законы.
-
- Активный участник
Периодически захожу на сайт Западного ДЖО. Меня интересует отдел Воронеж, так как имею несчастье там состоять на учёте. С 11 января по сегодняшний день (63 дня по моему) "обработано" 43 человека (примерно полтора рабочего дня на человека)
Вот хочу выйти с ходатайством - присвоить звание "стахановец" работникам отдела Воронеж
(ну или на худой конец по ордену "за заслуги перед отечеством", степени эдак 3-ей)
Кто за?
Вот хочу выйти с ходатайством - присвоить звание "стахановец" работникам отдела Воронеж
(ну или на худой конец по ордену "за заслуги перед отечеством", степени эдак 3-ей)
Кто за?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А в чем суть вопроса или проблемы?Форумчане, неоднократно слышал, что до подписания договора социального найма военнослужащий сохраняет право на получение ГЖС( при условии, что в/сл является участником подпрограммы). В каком НПА это указано? Дайте ссылки на законы.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#8134Добрый день.У меня такая ситуация:У моей мамы в собственности была однокомнатная квартира в Новгородской области Солецкого района.После ее смерти мы с братом вступили в наследство( в 2000 году) и унаследовали эту квартиру пополам(по 1/2 доли). Я прохожу службу в Санкт-Петербурге ( с 1997 года). Сейчас для получения квартиры нужно предоставить справку из ГБР о наличии собственности по всей России.Я бы хотела знать сыграет ли эта доля, полученная в наследство,какую-нибудь роль в получении квартиры?
#8135Конечно, жилье дадут за вычетом метров, которые уже есть у Вас в собственности.Добрый день.У меня такая ситуация:У моей мамы в собственности была однокомнатная квартира в Новгородской области Солецкого района.После ее смерти мы с братом вступили в наследство( в 2000 году) и унаследовали эту квартиру пополам(по 1/2 доли). Я прохожу службу в Санкт-Петербурге ( с 1997 года). Сейчас для получения квартиры нужно предоставить справку из ГБР о наличии собственности по всей России.Я бы хотела знать сыграет ли эта доля, полученная в наследство,какую-нибудь роль в получении квартиры?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я бы так не утверждал.... Надо понять состав семьи Леночичек, сколько метров в собственности, какова учетная норма вКонечно, жилье дадут за вычетом метров, которые уже есть у Вас в собственности
Новгородской области Солецкого района
Вы служите в Минобороны?Сейчас для получения квартиры нужно предоставить справку из ГБР о наличии собственности по всей России
[quote="Боевой Лис"]Вы служите в Минобороны?
Нет в Пограничной службе ФСБ России.Состав семьи.Я в разводе с 1990 года,сын 22 года,дочь (военнослужащая). На очереди состою на 1 комнатную квартиру только на себя.
Нет в Пограничной службе ФСБ России.Состав семьи.Я в разводе с 1990 года,сын 22 года,дочь (военнослужащая). На очереди состою на 1 комнатную квартиру только на себя.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну я почему-то так и подумал, когда Вы про выписки сказали. Вы ответ на свой вопрос хотите получить? Тогда ответьте на мои (они выше)Нет в Пограничной службе ФСБ России
Re:
#8139Состав семьи.Я в разводе с 1990 года,сын 22 года,дочь (военнослужащая). На очереди состою на 1 комнатную квартиру только на себя. Доля в квартире составляет 14 кв.м.Норма жилья на человека в Великом Новгороде составляет 18 кв.м.Сколько в Солецком районе г.Сольцы найти пока не могу.Тогда ответьте на мои (они выше)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Точно???Норма жилья на человека в Великом Новгороде составляет 18 кв.м.

#8141А сына мне сказали не поставят потому что он уже совершеннолетний.Я на очередь встала только в 2011 году.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Санкт-Петербург.Где можно найти нормы предоставления жилья в Новгородской области?Леночичек, избранное место жительства какое у Вас?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А не надо Вам искать нормы по Новгородской губерни.... Вас должны интересовать норма по С-Пб. И какова же норма в С-Пб?Санкт-Петербург
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Послушайте, Вы что-то путаете! Вы правильно понимаете что есть учетная норма, а что есть норма предоставления? У меня такое впечатление, что мы немножко говорим на разных языках.... Сейчас сам посмотрю учетную норму по Питеру18 кв.м. на 1 члена семьи.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Леночичек, посмотрите здесь http://www.kadis.ru/info/index.php?id=29
Учетная норма жилья по С-Пб - 9 метров. У Вас в собственности находится 14 метров, т.е. по Питеру Вы не можете быть признанной нуждающейся. Мне кажется у Вас проблемы. Почитайте ЖК РФ http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p657 ст. 49-52
Учетная норма жилья по С-Пб - 9 метров. У Вас в собственности находится 14 метров, т.е. по Питеру Вы не можете быть признанной нуждающейся. Мне кажется у Вас проблемы. Почитайте ЖК РФ http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p657 ст. 49-52
А есть разница в том что я служу с 1997 года и жилое помещение мне должны предоставить не по договору социального найма,а сразу в собственность?Если я сейчас продам свою долю дочери, то квартиру согласно 54 ст.мне не дадут, но и исключить из очереди меня тоже не могут,а по истечении 5 лет получить квартиру?
Re:
#8151"Не все получалось, как задумывалось, во всяком случае - по срокам новоселий. Однако военное командование не теряет оптимизма."Военным дадут квартиры по списку
http://www.rg.ru/2012/03/14/novosele-site.html
Улыбнуло аж до ушей!
Учетная норма жилья в Санкт-Петербурге
Регион: Санкт-Петербург
Описание:
Учетная норма - минимальный размер общей площади жилого помещения, определяющий обеспеченность граждан жильем.
Используется для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Определяется в квадратных метрах общей площади жилого помещения на одного проживающего.
Предусмотрена в Жилищном кодексе РФ.
Устанавливается законом Санкт-Петербурга.
Текущее значение: 9 кв.м.
Показать текст
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И в целом, продажа имеющегося в собственности жилья, это намеренное ухуждшение жилищных условий и 5 лет ожидания.
Регион: Санкт-Петербург
Описание:
Учетная норма - минимальный размер общей площади жилого помещения, определяющий обеспеченность граждан жильем.
Используется для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Определяется в квадратных метрах общей площади жилого помещения на одного проживающего.
Предусмотрена в Жилищном кодексе РФ.
Устанавливается законом Санкт-Петербурга.
Текущее значение: 9 кв.м.

То потом будут вычитать метры, которы полагались бы на дочь...АЕсли я сейчас продам свою долю дочери
И в целом, продажа имеющегося в собственности жилья, это намеренное ухуждшение жилищных условий и 5 лет ожидания.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Разница в том, что помещение по ИПМЖ Вам могут представить только за три года до увольнения, а пока только по месту службы, да и про жилье в собственность (для категории заключивших первый контракт до 01.01.98 г.) ни чего не прописано, пока только по ДСНА есть разница в том что я служу с 1997 года и жилое помещение мне должны предоставить не по договору социального найма,а сразу в собственность?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вас проще из жилищной очереди исключить, т.к. давать Вам - 36 - 14 = 22 (при выделении жилья по максимуму)Доля в квартире составляет 14 кв.м.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Если на нем собственности нет, то обжалуйте решение РУЖО в суде, т.к. согласно жилищного кодекса если сын проживает с Вами, то он согласно ст.31 ЖК РФ является членом семьи и имеет право вставать на жилищный учет с Вами как член семьи. Постановление Пленума ВС РФ от 2000 № 9А сына мне сказали не поставят потому что он уже совершеннолетний.Я на очередь встала только в 2011 году.
т.е. ФЗ о статусе в данном случае не работает.22. ...
По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Господи, да где Вы такое вычитали???А есть разница в том что я служу с 1997 года и жилое помещение мне должны предоставить не по договору социального найма,а сразу в собственность?

Абсолютно верно!Если я сейчас продам свою долю дочери, то квартиру согласно 54 ст.мне не дадут
Элементарно! Объясняю почему. Вы имеете в собственности 14м, учетная норма в Питере - 9м. Вы считаетесь ОБЕСПЕЧЕННОЙ и не можете состоять на учете в качестве нуждающейся, поскольку согласно ЖК не являетесь малоимущей. Поэтому у Вас только один выход: брать еще кого-то в качестве члена семьи: сына, дочь. Искать надо какую-то лазейку. Внучков на иждивение брать по суду. Т.е. состав семьи должен быть не менее 2-х чел. Тогда учетная норма сложится 9+9=18. У Вас 14м. Вот тогда Вы приобретете право на жилье (но все-равно с вычетом имеемой собственности, но это уже другой вопрос). Либо другой вариант, ищите местность для ИПМЖ где учетная норма превышает 14 м.но и исключить из очереди меня тоже не могут
Дочь является участником НИС и наличие собственности у нее роли не играет.То потом будут вычитать метры, которы полагались бы на дочь...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вот хороший вариант, который предлагает alex56,
Если на нем собственности нет, то обжалуйте решение РУЖО в суде, т.к. согласно жилищного кодекса если сын проживает с Вами, то он согласно ст.31 ЖК РФ является членом семьи и имеет право вставать на жилищный учет с Вами как член семьи. Постановление Пленума ВС РФ от 2000 № 9
Вы сами то где служите? Да и квартира странная - 28 кв.м (у Вас же доля - 1/2). Т.е. если проживаете с сыном и доля в квартире находится не по месту службы, не все так плохо.Доля в квартире составляет 14 кв.м.
Я имела ввиду что после продажи доли собственности я заведомо ухудшу свои жилищные условия (метров же не будет у меня уже в собственности)и поэтому из очереди меня не исключат.Элементарно! Объясняю почему.
Не совсем, т.к. она служит в пограслужбу (а это не МО РФ) поэтому обжаловать нужно отказ жилищной комиссии.Вот хороший вариант, который предлагает alex56,
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Не совсем правильно понимаете закон, исключат. Поэтому дайте ответ по месту нахождения собственности, месту службы и где живет Ваш сын?поэтому из очереди меня не исключат.
Я прохожу службу в Санкт-Петербурге.С сыном живу в Ленинградской области в 3-комнатной муниципальной квартире(где еще прописан бывший муж). Квартиру мне обязаны дать по месту службы.Граница гарнизона считается черта города, значит квартира в которой я живу с сыном помехой быть не должна.Вы сами то где служите? Да и квартира странная - 28 кв.м (у Вас же доля - 1/2). Т.е. если проживаете с сыном и доля в квартире находится не по месту службы, не все так плохо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»