Денежное довольствие в распоряжении

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 мар 2012, 13:12

Всем привет, я заштатник, вчера в нашем фин. отделе взял данные, что я получал в 11 году - ДД, мат.помощ, тринадцатую, премии по 1010, суммировал, разделил на 12 и сравнил с тем, что платят в этом году, оказалось после повышения я стал получать на 6 т.р. МЕНЬШЕ
вы бы еще выигрыш в лотереюб сюда прибавили. 1010 вычтите и посчитайте еще раз. С Чего вдруг вы сравниваете Денежное довольствие с ДОП. выплатой с ДЕнежным довольствием без таковой??
Уже считали тут по конкретным примерам, даже с учетом отмены проезда и всех льгот ДД в годовом исчислении больше.

Прекращайте путать понятия, доход и денежное довольствие - разные вещи. ДД у всех увеличилось, доход теоретически мог снизиться, но орать, до ясности по приказам 400 и 1010 "что стало меньше!!" имхо как то не правильно.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 15 мар 2012, 13:18

Всем привет, я заштатник, вчера в нашем фин. отделе взял данные, что я получал в 11 году - ДД, мат.помощ, тринадцатую, премии по 1010, суммировал, разделил на 12 и сравнил с тем, что платят в этом году, оказалось после повышения я стал получать на 6 т.р. МЕНЬШЕ
вы бы еще выигрыш в лотереюб сюда прибавили. 1010 вычтите и посчитайте еще раз. С Чего вдруг вы сравниваете Денежное довольствие с ДОП. выплатой с ДЕнежным довольствием без таковой??
Уже считали тут по конкретным примерам, даже с учетом отмены проезда и всех льгот ДД в годовом исчислении больше.

Прекращайте путать понятия, доход и денежное довольствие - разные вещи. ДД у всех увеличилось, доход теоретически мог снизиться, но орать, до ясности по приказам 400 и 1010 "что стало меньше!!" имхо как то не правильно.
согласен полностью.я заштатник,1010 ни разу не получал.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
подскажите пожалуйста,где сейчас брать справку 2НДФЛ?
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 мар 2012, 13:18

за 2011 год - в УФО, за 2012 - в ЕРЦ

sysoew
Участник

Непрочитанное сообщение sysoew » 15 мар 2012, 13:25

скажите за класс в распоряжение платят и насчет была 13 сейчас вроде годовая премия положена в конце года? сам летный состав. За ранее спасибо.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 15 мар 2012, 13:38

за 2011 год - в УФО, за 2012 - в ЕРЦ
каким образом в ерц брать?ехать за ней что ли? :D
Все что я пишу-является моим личным мнением.

sysoew
Участник

Непрочитанное сообщение sysoew » 15 мар 2012, 13:48

справку 2НДФЛ? заказывали в строевом там бланк специальный его заполняешь и мне через 17 дней выдали т.к с части человек ездит раз в 2 недели

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 15 мар 2012, 13:48

я думаю что так у всех заштатников
:nea:
зря так думаете, 3-й год в распоряжении, голое ДД (примерно 19т.р.) и усе .... :sarcastic:
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

sysoew
Участник

Непрочитанное сообщение sysoew » 15 мар 2012, 13:53

с марта нас в ерц перевели

Добавлено спустя 40 секунд:
скажите за класс в распоряжение платят и насчет была 13 сейчас вроде годовая премия положена в конце года? сам летный состав. За ранее спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
БРАТЬ справку 2НДФЛ? заказывать в строевом там дают бланк специальный его заполняешь и отдаешь им а они там сами все сделают

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 15 мар 2012, 14:01

скажите за класс в распоряжение платят и насчет была 13 сейчас вроде годовая премия положена в конце года?
За класс не платят в распоряжении. Раньше классность у летного состава входила в ОВД и образовывала увеличенный ОВД. Сейчас это обычная надбавка. В распоряжении - ОВЗ, ОВД, ПНВЛ ну и отдаленность с районым, но это если есть. 13-й больше нет. Квартальные разбили помесячно. Это по приказу 2700. Хотя он ещё Минюст не прошёл, однако трудятся по нему в полный рост.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

sysoew
Участник

Непрочитанное сообщение sysoew » 15 мар 2012, 14:11

а квартальные в распоряжении не платят значит как я понимаю будут платит что такое ПНВЛ а премия годовая не фига так

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 мар 2012, 14:28

вообще, следуя логике решения судов, и указаний должностных лиц МО классность летчикам должны платить и в распоряжении...будут ли - это вопрос.
Выплаты, аналогичной ЕДВ по итогам года, в новом порядке обеспечения ДД нет
каким образом в ерц брать?ехать за ней что ли? :D
вот тут подсказать не могу...рапорт через командира и кадры, в ЕРЦ...скорость правда получения будет потрясающая...
За класс не платят в распоряжении. Раньше классность у летного состава входила в ОВД и образовывала увеличенный ОВД. Сейчас это обычная надбавка.
с чего вы это взяли?
что такое ПНВЛ
процентная надбавка за выслугу лет

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 15 мар 2012, 14:58

ДД у всех увеличилось, доход теоретически мог снизиться
это звучит прям как стенку мы покрасили белым , но она черная :D
пока служил получал и 1010, и квартал и 13, вышел в распор остался с 13.и стал получать на 4 т.р меньше в чистой зарплате,а 13 как все действующие но у меня и время есть и нервы в порядок приходить стали.
Радует что в нашем регионе остался проезд в отпуск, а вот теперь посчитайте как получилось у тех кто в средней полосе, дд подняли отобрали проезд, и ехать каплею из Кеника во Владик с семьей из 5 человек к родителям :( он рад такому раскладу и повышенному ДД, вы еще про военпесов скажите, что и их не поимели понижающим коэффициентом, но это тема чуток другая

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 мар 2012, 15:06

это звучит прям как стенку мы покрасили белым , но она черная
не понимание разницы между терминами не делает белое черным, а черное белым.
а вот теперь посчитайте как получилось у тех кто в средней полосе, дд подняли отобрали проезд, и ехать каплею из
считали уже на этом форуме прямо. увеличение составляет в годовом исчислении от 100 000 рублей и больше. С учетом проезда во владик и обратно.
с семьей из 5 человек к родителям
таких семей мало. да есть. но мало. очень мало.
вы еще про военпесов скажите, что и их не поимели понижающим коэффициентом,
что вы имеете ввиду под "поимели"? обещали поднять пенсию, подняли? да. в 2 раза получилось? у некоторых даже больше. в чем проблема? в том что мало? ну уж...извините.
Все и сразу не получится. было 4-7 тыс. рублей, стало по 15-20..это то что знаю точно. Да, не очень великие деньги, но обещание увеличить выполнили?
Объяснять азбучные истины о невозможности коммунизма в один прекрасный момент смысла не вижу.
Бюджет - есть сбалансированная система, нельзя из него взять больше чем туда положил.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 15 мар 2012, 15:19

что вы имеете ввиду под "поимели"? обещали поднять пенсию, подняли? да. в 2 раза получилось? у некоторых даже больше. в чем проблема? в том что мало? ну уж...извините.
Все и сразу не получится. было 4-7 тыс. рублей, стало по 15-20..это то что знаю точно. Да, не очень великие деньги, но обещание увеличить выполнили?
Объяснять азбучные истины о невозможности коммунизма в один прекрасный момент смысла не вижу.
Бюджет - есть сбалансированная система, нельзя из него взять больше чем туда положил.
Уважаемый, выслужив пенсию 50% я должен еще 20 лет ждать когда она будет полной?, а вы говорите не поимели,
вот маленький подсчет
это сейчас
Оклад по воинской должности: 14 тарифный разряд
Оклад по воинскому званию: Капитан, капитан-лейтенант
Выслуга: от 20 лет до 25 лет
Размер пенсии 50 %
Год 2012 год
Итого денежное пенсия за выслугу лет с 1 января 2012 года составляет - 11583 руб.
было около 8т.р
Где в 2 раза?
а вот это должно быть

Оклад по воинской должности: 14 тарифный разряд
Оклад по воинскому званию: Капитан, капитан-лейтенант
Выслуга: от 20 лет до 25 лет
Размер пенсии 50 %
Год 2024 год
Итого денежное пенсия за выслугу лет с 1 января 2012 года составляет - 16731 руб

если убрать понижающий, вот вам и 2 раза так что поимели пенсионеров , да и нас тоже .
и коммунизм тут не причем, а бабушка пенсионерка, да и простой работяга верит что военпенсы с жиру бесятся.

svetadasha
Участник

Непрочитанное сообщение svetadasha » 15 мар 2012, 15:22

Ленинградская ВМБ. В распоряжении коман. ЛВМБ, кап. 3р., 23 календаря.
В январе дендовол-е выплатило местное УФО, о чём не знал.
До 11 марта не дёргался, 13-го решил дозвониться в МАСКВУ, проверить знают меня или нет.
Два часа автодозвона на "тёплую линию" ЕРЦ, полчаса вызова оператора. В базе ЕРЦ я есть, начислили опять январь и февраль, в марте не дадут в счёт удержания, деньги на счёт перечислили 01.03.12 г.
Проверяю соответствие моих данных для перечисления (№ счёта в СберБанке РФ) - не бъётся с моим! - и вообще перечислили в Балтийский банк! - кому-то попёрло 90 тыр с неба! Дальше стандартно: отправьте заявление с данными куда бабло слать на факс и электронку - 3 дня на обработку. Отправил на 3 номера и 4 адреса.
Завтра буду проверять что там изваяли.

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 15 мар 2012, 15:31

и электронку
а адреса электронки какие ??? :twisted:
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 мар 2012, 15:37

Уважаемый, выслужив пенсию 50% я должен еще 20 лет ждать когда она будет полной?, а вы говорите не поимели,
вы выслужили пенсию в размере 6 000 рублей. в полном так сказать размере.Вы не хотите понимать разницы между простым повышением ДД и изменением полностью системы, которая увеличивает ДД в разы, а соответственно и пенсию.
было около 8т.р
опять путает..было 7 с копейками, из которых 1 000 рублей была доплата по указу президента. Т.Е. именно пенсия была 6 с небольшим.

Я понимаю, что данные выплаты Вы считаете несправедливыми, что за свою службу хочется получать достойную пенсию, но "всего мало, а всех много". Почему воен пенс. должен получать в разы больше, чем пенсионер с завода или колхоза? Вы правильно сказали,
бабушка пенсионерка, да и простой работяга верит что военпенсы с жиру бесятся.
Даже если не брать что денег элементарно не хватит платить в том размере о котором вы говорите, подобные выплаты привели бы скоро к социальному взрыву.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 15 мар 2012, 15:49

опять путает..было 7 с копейками, из которых 1 000 рублей была доплата по указу президента. Т.Е. именно пенсия была 6 с небольшим.
6 с небольшим была у старшего прапорщика с 6 тарифным разрядом и и выслугой 28лет, (74 процента) точно знаю)) отец получал)) а с тысячей 7
эту тысячу рублей как подачку сунули, когда действующим ввели премию в оклад по должности, справедливо? Думаю нет .
подобные выплаты привели бы скоро к социальному взрыву.
ну не привели же когда гражданский пенсионер получал больше военного? молчали все

за всю историю в первую очередь разворовывался военный бюджет, и всегда правительство кричало , у нас нет денег заплатить нашим военным. и жили они всегда офицерыс поместей, а солдаты с котла

извините уважаемые админы, больше не буду высказываться не по теме

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 мар 2012, 15:55

6 с небольшим была у старшего прапорщика с 6 тарифным разрядом и и выслугой 28лет, (74 процента) точно знаю)) отец получал)) а
я сейчас не говорю о справедливости. О ней вообще сложно говорить. Воен.пенс прослуживший в армии СССР в 70-х 80-х годах, без выезда за речку и воен. пенс прошедший ВОВ и последующие конфликты, с одной выслугой и в одном звании...справедливо, что у них одинаковая пенсия? не говорим о том что у ВОВ есть льготы, слезы там, а не льготы...именно пенсия...
ну не привели же когда гражданский пенсионер получал больше военного? молчали все
не было все же такой разницы. у большинства гражданских пенсия не превышает 10 тыс. рублей...у военных было 6-8. да я беру "среднюю температуру по больнице", но разница не большая. А вот когда сравнивают 10 с 20-25...вот тут уже...

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 15 мар 2012, 16:08

не было все же такой разницы. у большинства гражданских пенсия не превышает 10 тыс. рублей...у военных было 6-8. да я беру "среднюю температуру по больнице", но разница не большая. А вот когда сравнивают 10 с 20-25...вот тут уже...
у кого 25? у обычного вани-взводного? такого же работяги как и токарь на заводе? извините уважаемый вышерасклад пенсии комроты, что-то как-то не бьется по деньгам

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 15 мар 2012, 16:14

у обычного вани-взводного? такого же работяги как и токарь на заводе?
Если прикинуть, что Ваня-взводный приравнивается как минимум к мастеру производства или бригадиру, но не к токарю, то, с учётом этого ещё неизвестно у кого пенсия получается больше. ;)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 мар 2012, 16:30

у кого 25? у обычного вани-взводного? такого же работяги как и токарь на заводе?
у работяги на заводе и 10 000 пенсии не будет. У людей зарплаты то до 10-ки не дотягивают, а вы говорите пенсии. Что касается расчета, я говорил "средняя температура по больнице"...про ваню-взводного условий не было.
У меня у тещи, с учетом северных, с учетом вредности работы и прочая прочая чуть больше 10...

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 15 мар 2012, 16:33

inj-ektor писал(а):За класс не платят в распоряжении. Раньше классность у летного состава входила в ОВД и образовывала увеличенный ОВД. Сейчас это обычная надбавка. с чего вы это взяли?
Вот что было в приказе 200 о ДД: "26. Военнослужащим, имеющим право на увеличение (повышение) в соответствии с актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации окладов по воинским должностям, месячные и иные дополнительные выплаты исчисляются исходя из увеличенных (повышенных) окладов по воинским должностям, если иное не предусмотрено этими актами." Попробуйте найти такое в ПМО 2700.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 мар 2012, 16:59

Попробуйте найти такое в ПМО 2700.
ну во первых ПМО 2700 не действующий.
Во-вторых ПП РФ №396 от 23 мая 2000 года никто не отменял, не вносил изменения и поправки.
в-третьих в 2700 есть п. 21. Военнослужащим, имеющим право на увеличение (повышение) в соответствии с актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации окладов по воинским должностям, месячные и иные дополнительные выплаты исчисляются исходя из увеличенных (повышенных) окладов по воинским должностям, если иное не предусмотрено этими актами.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 15 мар 2012, 17:24

Andeson, виноват, был не прав по поводу лётчиков. Однако как быть с
ну во первых ПМО 2700 не действующий.
?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 15 мар 2012, 17:25

оказалось после повышения я стал получать на 6 т.р. МЕНЬШЕ
А чего считать-то. Больше, чем уже заплатили всё равно не заплатят. Если только распоряженцам Москвы, Питера и областей в окончательной редакции приказа 2700 всё же 10% за оус добавят за службу в Москве, Питере и областях. Вам хоть 1010 в 11-м году платили, а у нас, если в распоряжении - досвидос. И хоть обработайся, хоть обслужись.
а вот уж фига - вовсе не так :oops: ....заплатили по 1010 только за те два месяца 3-го квартала когда я ещё был на должности..остальное - точно такой же досвидос :geek: .Всем остальным ранее убывшим в распоряжение и этого не дали(Волшебный университет,г. Москва)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 мар 2012, 17:29

Andeson, виноват, был не прав по поводу лётчиков. Однако как быть с

Andeson писал(а):ну во первых ПМО 2700 не действующий.

?
философский вопрос. ПМО 2700 не прошел регистрацию в Мин.Юсте, официально не опубликован, а значит не действует.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 15 мар 2012, 17:35

философский вопрос. ПМО 2700 не прошел регистрацию в Мин.Юсте, официально не опубликован, а значит не действует.
Да какая нам разница; Действует!Не действует! Деньги перечисляют-и на том спасибо! ;)

na4alnik
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение na4alnik » 15 мар 2012, 17:35

Всем привет, я заштатник, вчера в нашем фин. отделе взял данные, что я получал в 11 году - ДД, мат.помощ, тринадцатую, премии по 1010, суммировал, разделил на 12 и сравнил с тем, что платят в этом году, оказалось после повышения я стал получать на 6 т.р. МЕНЬШЕ :cry: , я думаю что так у всех заштатников
P.S. На службу хожу каждый день, выполняю то-же что и когда был в должности, три года назад :cry:
если брать ныненшнюю ежемесячную зряплату - лично у меня(подполковник 26 т.р. до вывода в распоряжение) - повышение получилось примерно в 1,96 раза...Если учитывать то что не дадуть МП, отменили ВПД(ну или оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно) - то получается что повышение примерно только в 1,6 раза(и это навскидку, с учётом того что в отпуск, как правило, в пределах средней полосы Росиии или ближайшего зарубежья семья из 3-х человек)

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 15 мар 2012, 17:38

Andeson, согласен. Ну и хорош его обсуждать. С 200-м по ДД тоже так было: вариантов ведро, а когда в часть официальный пришёл в печатном варианте по линии МО РФ, так там очень многие вопросы отпали. Однако, уже 3-й месяц этой незаконкой пользуются, и ничего. Все довольны, все смеются.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»