Намеренное ухудшение жил. условий

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2009, 20:23

Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лично у Вас не просил. Просил у некоторых из ГВКА и у независимых "гражданских".
А я думал - просмотрел и претензия за неответ ко мне . Мания величия, наверное, начинается Вот из решения одного из гарнизонных судов:
"При определении перечня членов семьи, имеющих право на получение жилья от Министерства обороны, суд принимает во внимание, что действующее законодательство не содержит чёткого определения семьи. Каждая отрасль права, исходя из своих предмета и метода регулирования, для конкретных правоотношений самостоятельно устанавливает перечень членов семьи".
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 мар 2009, 20:56

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот из решения одного из гарнизонных судов
Я счетаю следующее:
По установленным законом основаниям, жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. А при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами ЖК РФ.

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 27 мар 2009, 01:20

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я счетаю следующее:
СчЕтают бухгалтеры
И не Вы, а Пленум ВС в 2000 году.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Палач
Участник

Непрочитанное сообщение Палач » 07 апр 2009, 02:35

ситуация:
офицер, выслуга более 10 календарей, в запасе. проживает в городе Ы, жильем не обеспечивался, в приватизации не учавствовал, сейчас проживает в муниципальной квартире (метраж большой), в ней и зарегистрирован постоянно, хочет призваться на военноую службу в город Ы.
как ему сразу встать на очередь если призовут?
перед тем как его призовут, зарегистрироваться (постоянно или временной регистрации достаточно?) в соседнем городе Х (находится далеко от города Ы) и от туда уже призываться на службу.
вопрос: будут ли считаться данные действия как намеренное ухудшение жилищных условий и поставят ли в очередь и будут ли выплачивать компенсацию за поднаем?

Патачок
Новичок

Непрочитанное сообщение Патачок » 07 апр 2009, 06:07

Добрый день уважаемые. подскажите пожайлуста, может кто уже сталкивался с ситуацией...
Я в/сл выслуга 12 лет, часть сокращают, обещают всем жилье, на заседании ЖК распределили жилплощадь, необходимо собирать документы. Сложность в следующем: отец будучи в/сл получил жилье (я в то время учился в училище), я прописан в нем и никуда до сих пор не выписался, два года назад отказался от приватизации в этой квартире...жена имела долю в квартире своих родителей (участвовала в приватизации как несовершеннолетняя прописанная в этой квартире) до сих пор прописанна там же...сын прописан вместе с супругой. Месяц назад жена подарила свою долю своей матери..
На очереди и компьютерном учете стою с 2004 года...проблем не возникало...
Теперь же мне говорят, что скорее всего я ничего не получу...так как усматривается ухудшение жилищных условий и с моей стороны и со стороны жены...в ЖК о ситуации никто не знает...возможно ли, что при предоставлении справок из БТИ и ФРС я все-таки смогу получить квартиру или все-таки КЭЧ будет делать запросы в эти органы...
Возможно ли обратиться в суд, где было бы возможным доказать тот факт, что у меня никогда не было своего жилья, у жены тоже (т.к. участвовала в приватизации будучи несовершеннолетней)...

majormsp
Новичок

Непрочитанное сообщение majormsp » 07 апр 2009, 09:58

Здравствуйте! После перевода на новое место службы (военное представительство) зарегистрирован по адресу общежития (предприятия). Фактической жил. площади не представлялось, лицевого счёта не имею. Есть ли необходимость регистрироваться при части для постановки на очередь?
Если я выпишусь из общежития - не будет ли это являться "намеренным ухудшением жилищных условий"?

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 07 апр 2009, 11:02

Добрый день форумчане. Прочитав эту ветку форума и ветку "Прописка и право на жилье" , понял что к единому мнению не прийти, хотя может я сам запутался...?
Ситуация следующая :в 94 году жена (будучи малолетней) с тещей приватизировали 2-х комнатную квартиру площадью 48 кв.м. В ? каком году теща вышла замуж повторно и её муж удочерил дочь (мою жёнку). В 2000 году тесть зарегистрировался на данной жил. площади. С 2006 года жена снята с регистрационного учета и прописана при части.В 2007 году родился сын; прописан при части. Как вы считаете: при получении мной жилья от МО, для вычета площади жены будет общий метраж жилья 48 м.кв. делиться на 3-х (2-х собственников и 1-н просто прописан на законных основаниях т.к.муж тещи) =16м.кв. на человека или разделят только на 2-х собственников = 24м.кв. и всё это хозяйство отнимут от 54м.кв. + 9 технических.
Запрашивает ли для сверки справки формы №9 и №7 КЭЧ, КЭО и ГлавКЭО своим запросом в ЖЭС, ГБР, ПИБ у кого есть какая информация?

sarento
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sarento » 17 апр 2009, 20:04

Здравствуйте! Прочитал на форуме много может, что то упустил прошу пояснить. Были ли факты того, что кто нибудь доказал в суде, что он ненамеривался ухудшать жил. условия, если извесны случаи, на что сделан был упор? Еще вопрос, находясь за штатом, либо в распоряжении имею ли право постановки на очередь, т.к. срок истечения этих пяти лет возможно придется на это время?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 май 2009, 23:35

Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как ему сразу встать на очередь если призовут?
перед тем как его призовут, зарегистрироваться (постоянно или временной регистрации достаточно?) в соседнем городе Х (находится далеко от города Ы) и от туда уже призываться на службу.Постоянно. Намеренное ухудшение "пришить", думаю, сложно: уехал человек куда-то на ПМЖ, не "срослось" что-то, пришлось планы жизненные менять... Quote (majormsp)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Есть ли необходимость регистрироваться при части для постановки на очередь? Нет такой необходимости, пишите рапорт о постановке на учет нуждающихся. Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">или разделят только на 2-х собственников = 24м.кв. и всё это хозяйство отнимут от 54м.кв.Думаю, так. Quote (sarento)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">находясь за штатом, либо в распоряжении имею ли право постановки на очередьБезусловно. А "за штатом" - это "народное" название нахождения в распоряжении.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Dyuha
Участник

Непрочитанное сообщение Dyuha » 08 май 2009, 18:04

Подскажите, пожалуйста.
Сейчас прописаны в Калининградской области при в/ч. Светит служебная квартира. Жана беременная, поедет рожать а Питер. Т.к. в Питере есть социальная помощь от города придется новорожденного прописывать в Питере, но прописка идет только с одним из родителей, соответственно жене придется прописываться ав Питере тоже (у тещи).
Мой срок службы на сегодняшний момент составляет 16 календарей. Пока планирую прослужить до 20 лет и все. Не будет ли вот эта мажинация с пропиской (жена выпишится из Калининградской области, пропишется в Питере, потом выпишется в Питере и опять пропишется в Калининградской области) трактована через 4 года, когда я захочу увольнятся как искуственное ухудшение ЖУ?
В собственности ни у меня, ни у жены никакого жилья нет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 май 2009, 22:16

Quote (Dyuha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мой срок службы на сегодняшний момент составляет 16 календарей. Пока планирую прослужить до 20 лет и все. Не будет ли вот эта мажинация с пропиской (жена выпишится из Калининградской области, пропишется в Питере, потом выпишется в Питере и опять пропишется в Калининградской области) трактована через 4 года, когда я захочу увольнятся как искуственное ухудшение ЖУ?
Нет, особенно если жена составит с тёщей договор правильный
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 май 2009, 22:17

Quote (Dyuha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жана беременная, поедет рожать а Питер. Т.к. в Питере есть социальная помощь от города
ведь свою проблему вы создаете сами

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 08 май 2009, 22:39

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ведь свою проблему вы создаете сами
Считаю, здесь для Dyuha главное правильно расставить приоритеты... и при грамотных действиях по совету:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">... если жена составит с тёщей договор правильный
не приведет к удручающим последствиям с перерегистрацией

Dyuha
Участник

Непрочитанное сообщение Dyuha » 08 май 2009, 23:35

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет, особенно если жена составит с тёщей договор правильный
да там и договора не будет, просто пропишется, а потом выпишется.... Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ведь свою проблему вы создаете сами
просто на сегодняшний момент там дают неплохие деньги

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 09 май 2009, 00:53

Quote (Dyuha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да там и договора не будет, просто пропишется, а потом выпишется....
Приведу ссылку на дружественный форум см. пост от 25 февраля 2009 года, посмотрите - это важно для Вас! OlimpikДобавлено (2009-05-09, 00:53)
---------------------------------------------
Дополню свой ответ:
Незаключение такого договора приведет к 5-ти летнему карантину при признании нуждающейся жены и ребенка в улучшении жилищных условий. В частности, при получении постоянного жилья в последующем. См. ЖК РФ ст. 53.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 май 2009, 02:12

Quote (Dyuha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да там и договора не будет
Договора не будет, так проблемы с жилорганами потом будут...
Изучайте Форум, о ст.31 ЖК РФ (часть 2) немало сказано-обсуждено.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 10 май 2009, 08:32

Quote (Dyuha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да там и договора не будет, просто пропишется, а потом выпишется.... не совсем умное решение
Quote (Dyuha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">просто на сегодняшний момент там дают неплохие деньги тут надо расствить приорететы что важне
Quote (Dyuha)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В собственности ни у меня, ни у жены никакого жилья нет. как то все упустили а в СПБ у тещи квартира в собственности или по договору социального найма во втором случае ни какой договор даже если вы на это решитесь заключить не получится

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 14 май 2009, 01:53

Расудите ситуацию. В 2006 году военнослужащий прватизирует на себя квартиру, в том же году в установленном порядке дом в котором расположена квартира, признают непригодным для проживания. После признания дома (и соответственно квартиры в нем) непригодным для проживания военнослужащий принимает решение о сделке по дарению указанной квартиры своим родителям. В настоящее время военнослужащий при обращении в ЖК части с просьбой о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье, получил отказ, по причине намеренного ухудшения жил.условий при совершении сделки дарения в 2006 году (карантин до 2011 года). Предоставленные документы ЖК части о том, что на момент совершения сделки квартира являлась непригодной для проживания и соответствено не может учитываться как жилая площадь, комиссию не убедили. Вопрос: правомерен ли отказ ЖК части о постановке военнослужащего в очередь и куда обращаться имея на руках отказ в данной ситуации (прокуратура или в суд).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2009, 12:58

Quote (Леха)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">правомерен ли отказ ЖК части о постановке военнослужащего в очередь и куда обращаться имея на руках отказ в данной ситуации (прокуратура или в суд)
Согласно статье 51 ЖК РФ к основаниям признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма относится "3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;", таким образом право на постановку на учет Вы имели и будучи собственником. А раз так, применение ст.53 ЖК РФ по отношению к Вам неправомерно.

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 15 май 2009, 01:39

Уважаемый VIPded!
При отказе ЖК части также дополнительно сослалась на правовые последствия ухудшения жилищных условий указанные в «Правилах учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства», утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 года № 1054. В п.п. «д» п. 10 данных Правил определено, что военнослужащие не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в случае, если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья. Не означает ли это то, что надо было не совершеть сделки с непригодной для проживания квартирой, а оставаться в ней жить и при получении жилья по нормам сдать имеющуюся квартиру министерству обороны? Как расценят в суде отчуждение полученной от государства квартиры? Спасибо за ответ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 май 2009, 14:06

Quote (Леха)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если их жилищные условия ухудшились
А как можно расценивать ухудшением жилищных условий какие-либо действия с "жилищными условиями", официально "жилищными" (как непригодные к проживанию) не являющимися?... Из этого и нужно исходить в споре.

igrok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igrok » 27 май 2009, 07:33

здравствуйте! У меня вопрс такого плана.Является ли ухудшением жилищных условий продажа земельного участка,выданного под строительство жил.дома без использования субсидий на строительство и без участия в строительных кооперативах? спасибо.

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 27 май 2009, 11:03

В свое время жена подарила свою долю жилплощади своей матери, но выписалась оттуда позже. При посещении КЭЧ узнал: что бы не было вопросов об "ухудшении... по прописке", необходимо предоставить какой-то составленный между матерью и дочерью договор, как я понял о том, что дочь живет , а мать разрешает жить на таких-то условиях.....
Может кто сталкивался с данным договором - скиньте на мыло образец, или ссылочку плизз и надо ли его регистрировать у нотариуса?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2009, 11:14

Quote (igrok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">igrok Без знания точных обстоятельств дела на Ваш вопрос однозначно ответить затруднительно
Quote (igrok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Является ли ухудшением жилищных условий продажа земельного участка нет не является однако:
Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 ЖК РФ оснований снятия их с учета. Согласно статье 6 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" "граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договору социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 ЖК РФ, а также утраты ими оснований, которые до введения в действие ЖК РФ давали им право на получение жилых помещений по договору социального найма. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в следующих предусмотренных статьей 56 ЖК РФ случаях:
...........
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2009, 11:17

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В свое время жена подарила свою долю жилплощади своей матери об этом уже много говорилось на форуме поищите
Данный договор регестрировать не надо достаточно простой письменной формы

raketa
Новичок

Непрочитанное сообщение raketa » 27 май 2009, 11:35

Здравствуйте! Необходима консультация по следующему вопросу:
Я военнослужащий,календарная выслуга 25 лет.В1998г.получал от МО однокомнатную квартиру(малосемейку) общ.площадью 27кв.м.на одного. В этом же году попал под сокращение,уволили по ОШМ. В 1999 году приватизировал и продал квартиру. В 2000г.вновь призвался на военную службу, в этом же году женился. В настоящее время женат,двое детей, семья 4 человека, все проживаем в общежитии КЭЧ.Сейчас нахожусь за штатом, собираюсь увольняться по ОШМ с должности преподавателя военного учебного заведения.Насколько мне известно преподаватели имеют право на дополнительную жилплощадь от 15 до 25 кв.м. Необходимо добавить, что я сотою на компьютерном учете, как нуждающийся в получении жилья,рапорт с постановкой в очередь на получение жилья был написан в 2001г.Члены моей семьи никогда не имели в собственности жилья и не являлись членами приватизации. Справки с БТИ и т.д у меня пока не требуют,потребуют при получении жилья.
Имею ли я и члены моей семьи право на получение жилья и в каком объеме?
Заранее благодарен за исчерпывающий ответ!
Юрий,

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 27 май 2009, 11:54

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">об этом уже много говорилось на форуме поищите
в том то и дело, что на форуме я читал об этом, но вот сам образец или ссылку на него не встречал. А если у кого то есть юридически грамотно составленный, да еще с указанием статей нужных - вообще песня. "Они" любят и возможно побаиваются тех у кого бумажка "грамотная". Не раз сталкивался с этим, но по линии защиты прав потребителя - как только принесешь требование с указанием статей закона -сразу шевелиться начинают.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2009, 13:13

Quote (raketa)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имею ли я и члены моей семьи право на получение жилья и в каком объеме
имеете в объеме предусмотренным действующим законодательством по 18 метров на каждого + (15-25)

igrok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение igrok » 27 май 2009, 13:30

Дополню информацию.На данный момент на учёте в КЭЧ не состаю,земельный участок выделялся на мою жену,строительство вели своими силами, но не потянули. НЕ повлияет продажа зем. участка на постановку учёт в КЭЧ меня имою семью? Спасибо.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2009, 13:36

Quote (igrok)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На данный момент на учёте в КЭЧ не состаю в связи с чем???

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»