Вот в этот-то момент и является принципиальным для нашего спора, остальное мелочи. Мнения знатоков разделились. Поэтому предлагаю без наездов и кичливости в этом вопросе разобраться, без понтов о своей суперосведомленности и значимости. Давайте разберем, что по этому поводу говорит закон.
ничего

нет ни одного закона, обязывающего выдавать зарплату наличными деньгами. Есть только международный акт, обязывающий выплачивать в деньгах имеющих хождение на данной территории - при этом порядок (наличными или безналичными) данным международным актом не определен.
Все ваши доводы возможно и справедливы, только есть одно "НО".
Первично то, что по трудовому договору я обязан выполнить работу, а вы её оплатить! Вот и всё! Я свои обязанности выполнил, теперь ваш черёд! А то что у вас нет кассы или вы заключили с кем то договор - это ваши проблемы! Долги за выполненную работу верните!
дык мы не против вернуть

возьмите. на карту. Вы постоянно съезжаете с темы "нал" - "безнал" на тему "мне не платят зарплату!!!" а это совсем два разных спора.
Как вы заметили. я не прошу выплатить наличными! Любым удобным вам способом! Только без каких либо условий и понуждений!
дык, а я изначально не спорил

более того, сразу говорил, не хотите по зарплатному проекту работодателя - укажите любой свой вариант безналичного перечисления, напишите заявление, но будьте готовы оплатить это.
В законе о статусе сказано про право на соц обеспечение и обеспечение всеми видами довольствия. В законе о денежном довольствии военнослужащих сказано, что оно выплачивается ежемесячно. В уставе и в законе о статусе говорится, что командиры отвечают за полноту доведения до подчиненных положенных им видов довольствия, обеспечивают реализацию им мер социальной и правовой поддержки. В Гражданском кодексе говорится о свободе договора, о запрете понуждать граждан к его заключению и против их воли. Есть еще закон, запрещающий распространять сведения о личных данных работников без их ведома.
Вроде сами чуть выше предложили обсудить вопрос права на выплату наличными. Что из этого текста подтверждает право на выплату наличными? Соц. обеспечение? - без.налом на карту, обязанность выполнена? да, нарушения нет. То же касается всех видов довольствия выплачиваемых в денежных средствах.
Ежемесячно? в чем проблема, ежемесячно безналом на карту. Выполнено.
Командиры отвечают за доведение и так далее...и? командир построил у всех спросил "довели до вас на карты ДД?" часть ответила да/нет, командир пошел разбираться по тем кому нет. Опять же не вижу проблемы с безналом или противоречия приведенной вами нормы.
Про свободу договора уже обсудили вроде. Предложите свой вариант перечисления вам денег безналом. Рапортом, через командира.
Закон о персональных данных. Есть такой. Опять же повторюсь, не хотите зарплатный проект - предложите свой вариант БЕЗНАЛИЧНОГО перечисления ДД.
Однако же, заключенные ранее, остаются действующими.
И?:) к чему это сказано? Хорошо, был договор, трудовой в/ч 00000 в лице командира, действующего на основании доверенности от Командующего ЛенВо и Петров И.В. заключили договор.
Петров работает в той же части. договор действует. Вопрос - работодатель у него кто, если в/ч не юр лицо, а ЛенВо не существует, не то что как юр. лицо, но и как воинское формирование.
А учитывая, что Командующий Лен.Во эту доверенность давал вообще на основании доверенности от МО, учредителем у всех был МО вопрос по моему риторический.
Статья 20. Стороны трудовых отношений
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
опять же. к чему это? в/ч не юр. лицо, округ не юр. лицо. Ближайшее юр. лицо имеющее отношение в воинским формированиям - Министерство обороны
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Потому что у них Andeson и sorc в качестве аргумента - СМИ, в качестве факта, не требующего доказывания, и ксерокопии телеграм различных клерков, не имеющих права издавать правовые документы.
явные глупости комментировать не буду. Читайте практику судов. Ну или обратитесь к вашему Доктору Юридических наук...может восполнит пробел в Ваших знаниях в этом вопросе.
Так их само МО и ликвидировало! Или вы полагаете, что если МО сочло это для себя необходимым и возможным, то гражданский персонал должен с этим согласиться?
из того, что оно само их ликвидировало что следует то? оно обещало кому то выплату наличными и не выполняет? кому???
Это правильный вывод. Но я уверен, что вам не дадут ни одной ссылки на НПА, который бы опровергал сказанное.
покажите мне хоть одно мое высказывание опровергающее сказанное

Верно было подмечено

Вы тролль уважаемый Ворчун, не новомодный инет-трольь, Вы тролль по жизни
Доктора Курпатова срочно! Человеку плохо!
да нет. Достаточно закон или другой НПА в котором будет написано "гражданин РФ имеет права выбора наличным или безналичным путем будет выплачиваться ему заработная плата".
Вот как только покажите такой документ, сразу признаю, что Вы правы.