Ростов-на-Дону и область

Вменяемый
Участник

Непрочитанное сообщение Вменяемый » 16 мар 2012, 13:19

Спасибо makler0008 конечно за информацию о строительстве, но в таком тоне разговаривать с нами не надо, убавь свой гонор и спесь. И нечего ровнять себя и нас по сложности работы и службы. Вы, строители, за контракт работаете и сами где захотите, никто вас не принуждает, а нас как собак по стране мотало «любимое государство» без всяких вопросов – «куда изволите поехать?». А такие термины, как «Ж..а» употребляй в своей семье, по отношению к своим детям и жене!

makler0008
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение makler0008 » 16 мар 2012, 14:09

Спасибо makler0008 конечно за информацию о строительстве, но в таком тоне разговаривать с нами не надо, убавь свой гонор и спесь. И нечего ровнять себя и нас по сложности работы и службы. Вы, строители, за контракт работаете и сами где захотите, никто вас не принуждает, а нас как собак по стране мотало «любимое государство» без всяких вопросов – «куда изволите поехать?». А такие термины, как «Ж..а» употребляй в своей семье, по отношению к своим детям и жене!
Во первых - были вопросы, я дал какие смог (или имел возможность и право) ответы.
Во вторых - я не работаю строителем, хотя и работал им (от рабочего до инженера) почти 10 лет.
В третих - по поводу "..нечего ровнять себя и нас по сложности работы и службы. Вы, строители, за контракт работаете и сами где захотите" - все мы выбирали проффесию САМИ, в том числе и Вы когда-то. И как говорят у нас "у строителей": не нравится - увольняйся. Я когда-то сделал свой выбор (плюнул на всё, и уволился), о чём ещё не разу не пожалел.
По поводу терминов - тех, которых нет в Русском языке - не употреблял (откройте словарь Ожегова)
А насчёт гонора: его нет. просто я свободный человек, у которого уже нет давно никаких начальников, и по этому я привык мыслить свободно и говорю что думаю. каждый начальник в первую очередь должен заслужить уважение у подчинённых своими делами и поступками. начальников, которые сами живут в комфортабельных квартирах, а за своих подчинённых не особо беспокоятся - я за людей не считаю. это зажравшесе быдло, привыкшее к обожествлению своей особы. совсем наоборот, когда начальник горой за своего подчинённого, и горы свернёт ради него! Вот за такими и народ идёт, и уважаю таких людей. Надеюсь Ваше начальство - именно такое, и поможет Вам во всём! Удачи, Вам в решении жилищных проблем!

sergey76
Участник

Непрочитанное сообщение sergey76 » 16 мар 2012, 16:54

Во первых - были вопросы, я дал какие смог (или имел возможность и право) ответы.
Во вторых - я не работаю строителем, хотя и работал им (от рабочего до инженера) почти 10 лет.
В третих - по поводу "..нечего ровнять себя и нас по сложности работы и службы. Вы, строители, за контракт работаете и сами где захотите" - все мы выбирали проффесию САМИ, в том числе и Вы когда-то. И как говорят у нас "у строителей": не нравится - увольняйся. Я когда-то сделал свой выбор (плюнул на всё, и уволился), о чём ещё не разу не пожалел.
По поводу терминов - тех, которых нет в Русском языке - не употреблял (откройте словарь Ожегова)
А насчёт гонора: его нет. просто я свободный человек, у которого уже нет давно никаких начальников, и по этому я привык мыслить свободно и говорю что думаю. каждый начальник в первую очередь должен заслужить уважение у подчинённых своими делами и поступками. начальников, которые сами живут в комфортабельных квартирах, а за своих подчинённых не особо беспокоятся - я за людей не считаю. это зажравшесе быдло, привыкшее к обожествлению своей особы. совсем наоборот, когда начальник горой за своего подчинённого, и горы свернёт ради него! Вот за такими и народ идёт, и уважаю таких людей. Надеюсь Ваше начальство - именно такое, и поможет Вам во всём! Удачи, Вам в решении жилищных проблем!
Я так и не понял, чего Вы хотите? Помочь нам или рассказать нам какие мы все бяки-вояки?

makler0008
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение makler0008 » 16 мар 2012, 17:50

Я так и не понял, чего Вы хотите? Помочь нам или рассказать нам какие мы все бяки-вояки?
Вообще-то всё началось стого, что я выложил информацию, с которой у вас тут были напряги, и я посчитал, что она будет для вас интересной. Хотел вас поддержать и успокоить, что всё будет нормально. Всё. А то, что я высказал своё мнение в некоторых вопросах - так на то имею право :), как и любой форумчанин. Я сюда тоже зашёл пообщаться, а не как бесплатное справочное бюро. Знал-бы, что тут на меня ещё нападки какие-то начнутся - вообще-бы сюда не лез. Извините-уж, если кого обидел... Бывает... Такой вот я - прямой ! :evil: Больше не буду вас тут беспокоить. Я думаю вы и без меня найдёте нужную информацию.

земляк-65
Активный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 16 мар 2012, 19:25

RSN писал(а):Если будут новости по срокам подвода коммуникаций, СООБЩАЙТЕ!!![/quote]
Со слов Киргинцева (он уже не раз давал интервью)я понял, что вопрос подведения коммуникаций уже начал решаться и будет он состоять, видимо, из 3 этапов:
1. Компании-поставщики ресурсов разрабатывают собственные программы (возможно, даже составляют смету). Срок - до конца 2012 г.
2. Город выбирает наиболее приемлемые программы и решает вопрос их финансирования.Срок - ?
3. Осуществление выбранных программ (т.е. непосредственно подведение коммуникаций).Срок - ???
http://news.rostov-today.ru/news_full.php?id_news=11033

P.S. Сегодня снова командование запрашивало сведения для уточнения данных в реестре.

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 16 мар 2012, 20:59

Всем доброго вечера. Получил несколько ответов по ситуации около стройки: 1. от и.о.директора департамента авто дорог РО Егиазаряна сообщает что Адм. г.РнД сформированы и направлены в Адм. РО предложения о стро-ве автодорог в МКР "Военный городок №140" ( так чиновники называют стройку) - автодорога по продолжению ул. Орбитальная от ул. Космическая до автодороги на Родионово-Несветайская трасса, автодорога по продолжению ул Вавилова от ул.Неклиновская до ул. Орбитальная, автодорога по продолжению ул. Вавилова от ул. Орбитальная до Северного автодорожного обхода, Реконструкции автодороги по ул. Орбит. - от перехода балки Темерник до ул. Добровольского с выходом на ул. Космическую. Предложения рассматриваются. Тех состояние по Особенной, Вавилова,Оганова будет обеспечиваться мероприятиями по ремонту. Это меня не устраивает, Особ. и Оганова забиты транспортом, сухостоем, узкие, всякие левые автомойки, автосервисы - это не не магистрали.Сейчас пишу второе письмо Губер. Голубеву В.2. Территория района, особенно около СНТ " Защитник" захламлена, свалки, мусорники. Поддают грязи и всяких нечистот ВВ МВД (Малограмотные Внуки Дзержинского) и портит вид останки подсоб. х-ва почившего РАУ - свалки, строймусор. От Сляднева - это нач. Административной инспекции РО получил ответ, что факты мною указанные подтвердились он рекомендовал Администрации Окт. района (Молотову) " осуществить координацию и взаимодействие с соответствующими организациями для принятия мер" ( ха-ха, вот так чиновники отписываются, но еще они не допоняли, что попали на Прокуратора, я им сейчас готовлю еще бумагу и научу Родину- мать любить, то есть нас граждан, которые ее действительно любят и хотят жить нормально).Еще дописана ОАО "Славянка", которая , видимо не занимается этим районом и на нее адм. инспекция собирает материал для возбуждения адм. дел в отношении ее должностных лиц. Посмотрю чем кончится. Готовлю заявление Прокурору Ростовского гарнизона и ВП 54, чтобы проверили все эти сан. эколог. безобразия. Написал жалобу Мэру города и обращения в Комсомолку, Вечерку,Уполномочен заявить ( она на особом контроле), пусть СМИ знают и доводят до сведения всех заинтересованных лиц, что в чистом поле без коммуникаций и свалок жилье для защитников Родины ваять негоже.Вот как-то, так, дамы и господа. А ходить на митинги к дверям чиновников мне не по рангу. Буду заставлять их работать как на галерах, хоть и им это не нравиться.

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Да, по поводу маклера 0008. Я считаю так, что все могут в рамках нормального общения высказывать свои мысли. Важно, чтобы они были корректны и в следствие этого понятны всем. Но люди разные, в том числе и по темпераменту.У каждого свой жизненный опыт и надо им корректно пользоваться.Поверьте мне так будет лучше - я отслужил по карте включительно от туманных Курил до знойной Прибалтики, плюс заграница и видел столько народу, что и в инете трудно сосчитать. 0008 знающий товарищ, он я думаю нас не оставит.

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 17 мар 2012, 13:20

и.о.директора департамента авто дорог РО Егиазаряна сообщает что Адм. г.РнД сформированы и направлены в Адм. РО предложения о стро-ве автодорог в МКР "Военный городок №140" Предложения рассматриваются.
Очень правильно поднимать проблему с дорогами именно на начальной стадии строительства МКР. Ливенцовка, например, начиналась именно с дорог.http://forum.rostov-today.ru/showthread.php?t=2675Потом уже может быть поздно.
"Прокуратор1", если кроме индивидуальных действий у Вас имеются и мысли на счёт коллективных действий - готов поддержать.

В официальных источниках мелькало название Северный Военвед.
Да, встречал такую информацию. Ген. план города предусматривает до 2025 года проведение к новому микрорайону "Северный военвед"троллейбусной ветки - в продолжение ул. Вавилова.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 17 мар 2012, 14:01

Вот планы города по дорогам http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4520&DETAIL=185494
Нам долго придется грязь месить, резиновая обувь нам в помощь.
Ливенцовка, например, начиналась именно с дорог.
Там для людей :D и за деньги.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 20 мар 2012, 10:24

Сегодня в 7-00 в программе Вести-ДонТР прозвучал анонс о сюжете о сдаче дома для в/с на Северном.
Здесь инф-ции нет http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/ ... ?section=3

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 20 мар 2012, 10:37

Интересно, где этот домишко? Каковы параметры? Главное все же городок. Сегодня засылаю заявления по транспортной инфраструктуре и санэколог. чистоте если будет время заеду в Адм. Октябрьского района поспрашиваю кое кого. Надо власти трясти, чтобы они не спали, думали о стройке и об этом районе. По Особенной на обочинах попилили и подрезали около 40 деревьев - капля в море. Дорога по прежнему узкая, аварийная, вся в ямах. Понятно, что ямы заделают, но всю дорогу по улице надо расширять, делать автобусные остановки, тротуары, далее все доводить и доводить до городка.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 мар 2012, 10:46

Вы действительно думаете, что мэр Ростова идиот, который не боится за свою задницу, пойдёт против правительства и будет тянуть с коммуникациями?
Если денег не будет выделено, то как их подвести? Это же не прорвавшуюся трубу подлатать...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 20 мар 2012, 10:59

если будет время заеду в Адм. Октябрьского ра
Зайдите в каб.№8(специалист по вопросам землеустройства) Ковалева Марина Владимировна. Она мониторит ситуацию, живет в том районе.

Skok_Olga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Skok_Olga » 20 мар 2012, 11:44

Сегодня в 7-00 в программе Вести-ДонТР прозвучал анонс о сюжете о сдаче дома для в/с на Северном.
Здесь инф-ции нет http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/ ... ?section=3

Хронология такова: В 6.05 в новостях по ДонТР скаэали" сегодня в СЖМ пройдет торжественная сдача дома для военнослужащих" - всё. Сердце замерло, утренний кофе сбежал :) В 6.35 уже сказали следующее " Сегодня в СЖМ на пр.Комарова пройдет торжественная сдача домов для военнослужащих внутренних войск МВД Росссии."
Всё стало ясно, в очередной раз убедились, что в МВД дела значительно лучше, чем у МО... МО домов не сдает в Ростове(((

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 20 мар 2012, 11:58

Хронология такова:
А в 7.07 -сдача дома для в/с.
Вот http://www.donland.ru/EventScheduler/Ev ... &mid=83794
Сердце замерло
Я свое сердце "отпустила"до 2014 г. :lol:
что в МВД дела значительно лучше,
Ну и фиг с ними. :jokingly:

Skok_Olga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Skok_Olga » 20 мар 2012, 13:12

Хронология такова:
А в 7.07 -сдача дома для в/с.
путают следы 8-) ...
что в МВД дела значительно лучше,
Ну и фиг с ними. :jokingly:
Мы круче - с нами МО

Skok_Olga
Участник

Непрочитанное сообщение Skok_Olga » 20 мар 2012, 15:13

Оперативно:
http://news.mail.ru/inregions/south/61/ ... frommail=1 уже хвастаются :D

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 20 мар 2012, 15:20

На строительство дома из федерального бюджета израсходовано около одного миллиарда рублей
Вот это суммы. :cry:

Skok_Olga
Участник

Непрочитанное сообщение Skok_Olga » 20 мар 2012, 15:53

а мне понравилось, что это подарок для семей, ожидавших этого события ТРИ года. А за семьи военнослужащих МО прямо обидно... :cry:
Ладно, нас не сломить!!! Всё у нас будет!!! ;)

NiKPVOJVYR
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение NiKPVOJVYR » 20 мар 2012, 15:54

На строительство дома из федерального бюджета израсходовано около одного миллиарда рублей
А здесь 7,5 миллиарда на весь микрорайон в составе 25 домов. Выводы делайте сами.

Skok_Olga
Участник

Непрочитанное сообщение Skok_Olga » 20 мар 2012, 15:56

Выводы, думаю, мы все уже давно сделали...

NiKPVOJVYR
Участник

Непрочитанное сообщение NiKPVOJVYR » 20 мар 2012, 16:26

А вот это сегодняшнее выступление Президента на коллегии в МО.
http://www.riarealty.ru/news_house/2012 ... 35435.html

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
необходимо достигать договоренностей с местной властью о создании инфраструктуры в местах массового проживания военнослужащих.

Skok_Olga
Участник

Непрочитанное сообщение Skok_Olga » 20 мар 2012, 16:45

там же:
http://www.riarealty.ru/news_house/2012 ... 34500.html - какие они "молодцы"
http://www.riarealty.ru/news_house/2012 ... 34455.html - оказывается, 2/3 очередников МО в 2009-2011 обеспечило жильем, а Ростов видимо в этом списке совсем-совсем после "буквы "Я" :evil:

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 20 мар 2012, 18:42

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 20 мар 2012, 22:52

Да, нам так не жить
А жить мы будем лучше! :clapping: И воздух чище, и вид на мегаполис с горки, и салют на 9 мая 2013 года будет хорошо просматриваться :!: :dance: :dance2: :drink:

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 20 мар 2012, 23:15

Как говорил кот Леопольд: "Давайте жить дружно!" Так давайте это начинать делать сначала на форуме, а потом в том месте где будем жить. Ведь это будет НАШ РАЙОН, и жить мы будем очень хорошо, я в этом уверен. А то что у многих нервы на пределе, этого не отнять. Сам в какойто мере такой, а как тут не быть: 31.12.2008 года исключен из списков л/с части. Через пол года внесены изменения по составу семьи (родился второй ребенок). Соответственно в реестре значится состав семьи 4 ИМЖ Ростовская обл. На днях приехал РУЖО, оказывается я у по их данным еще служу, с выслугой лет на 5 лет меньше чем до увольнения. Вот теперь бегай, делай все справки, вноси изменения. Так что уточняйте всю свою учетную инфу.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

xfury
Новичок

Непрочитанное сообщение xfury » 21 мар 2012, 02:28

Дома вместо пашни

«Гулькевичский» раскрыл информацию о покупке 99,99% ОАО «Ростовское». Прежде этот пакет принадлежал компании «Агропром», в которой сосредоточены сельхозактивы Минобороны.

«Ростовское» имеет 6803 га земель, из которых 6234 га — сельхозназначения, в основном пашни, предприятие выращивает зерновые (часть перерабатывает в муку и крупу), производит куриные яйца и мясо птицы, говорится на его сайте. Потребитель продукции — Минобороны. Выручка компании в 2010 г. — 141,5 млн руб., чистая прибыль — 100 000 руб.

Телефоны «Гулькевичского» и «Агропрома» вчера не отвечали, гендиректора «Ростовского» Евгения Рощупкина застать на месте не удалось. «Кроме того, что сменят гендиректора, о планах нового собственника мы ничего не знаем», — говорит сотрудник «Ростовского».

Гендиректор агрофирмы «Целина» Виктор Бородаев оценивает «Ростовское» в 140-150 млн руб. «Главный актив — земля, 1000 га в Матвеево-Курганском районе стоит примерно 15 млн руб., земля у них в собственности или государственная в долгосрочной аренде — это плюс, не надо платить пайщикам», — добавляет он.

Чиновник ростовской мэрии говорит, что у «Гулькевичского» несколько вариантов развития «Ростовского», один их них предполагает комплексную застройку части земель жильем экономкласса. В 2011 г. «Гулькевичский» заключил с Минобороны контракт на 7,6 млрд руб. на строительство 265 000 кв. м жилья в районе Ростова «Военвед», «Ростовское» расположено недалеко от района застройки, отмечает он.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... sto_pashni

Прокуратор1
Участник

Непрочитанное сообщение Прокуратор1 » 21 мар 2012, 20:27

Сегодня проехался по Особенной, мимо стройки городка, до СНТ "Защитник". Осмотрел стройку. Установили два желтых мощных крана и начинается монтаж домов. Понаставили копров, бьют сваи для домов. Дорог практически никаких. Техника "гулек" забросала весь асфальт от Особенной до в\ч 3034 ВВ МВД глиной и грязью. Властям все до фени. А положено - если техника выезжает со стройки грязная на городские улицы - колеса ей нужно мыть! Стоит брошенный РАУ танк Т-55. Видимо готовятся его разрезать на металл. Раушники, Совет Ваших ветеранов, последний неудачный начальник училища генерал (забыл его фамилию)- где Вы все - взялись бы, организовались, спасли бы хоть этот танк, по которому Вы все учились на военной топографии.Поставили бы его в городке. Таких танков наверное уже нет в натуре. Впрочем,наверное, Вы слабаки, закалка не та. Вдоль дороги насчитал 43 очаговых свалки. Есть такой полковник из ВВ Резник А.Ю, который с подачи бывшего председателя правления садоводства "Защитник" спортсмена подполковника запаса из Рау Ермолова Алекс. Вас. получил участок в СНТ "Защитник" и обязался навести порядок - устранить все свалки. Где этот гражданин? Напишу военному прокурору ВП ВЧ 54 что бы разобрались с ВВ и Резником - это их свалки и мусор. Пищу письма властям, чтобы сделали дорогу к СНТ "Защитник" , просто не возможно ехать по разбитой грунтовке, а ведь это фактически улица Вавилова. СНТ это заполняют в основном "раушники", но их активность на пол-шестого, слабаки, типа бывшего полковника Шухардина.. Сейчас председатель СНТ гражданский - Малов П.М., пытаемся сдвинуть дела с места. Даже добраться в СНТ не возможно, транспорта нет, а это городская территория Октябрьского района.Нужно сделать всего 1200 метров дороги по улице. Специально проехал посмотрел на сданный дом ВВ по Комарова1. Да- а- а- а, краповые береты получили отличное жилье. Это минигородок - одних зеленых насаждений вокруг дома не счесть, детский городок внутри дома, все асфальтировано, забор вокруг дома, качество кладки и отделки дома на высоте. Теперь можно власти тыкать носом в этот дом и говорить - вот так должно быть сделано для военных.Да еще прибивать их словами президента Медведева на коллегии МО -приоритет на будущее - "это повышение социального статуса военнослужащих и пенсионеров". Теперь бы ВВ поднять перед птичником РО тему наведения порядка на том болоте, которое перед их дворцом.Это практически Темерничка, если все расчистить, сделать пляж, парк и зону отдыха это просто будет чудесный уголок.Да если бы еще засадить сирени, которую вырубили! Единственный минус - низина и далековато от Королева.Подвинули бы армянский ресторан, который возле "Интерио", наверное у ар явно нет законного землеотвода,но есть видимо какая-то крыша и дом отодвинули дальше. Где действующие прокуроры и полицаи? Почему покрывают крышу ар! Да, еще проявился мой любимчик Киргинцев Вова. Он всегда какой-то лохматый. не причесанный, как будто дома не ночевал. Высказался про месячник чистоты в городе. Важно, что сказал -"Все службы должны активизировать свои усилия по наведению порядка на вверенной территории. Особенно это касается въездов в Ростов и центр, облик которого должен соответствовать статусу Южной столицы". Кстати, это касается Оганова и Особенной. По ним в городок будут добираться жители. Я насчитал только подрезанных от сухостоя 38 деревьев по Особенной , а 112 так и стоят в аварийном состоянии. На обочинах грязь, мусор, ветки и стволы, остановок для автобуса нет, дорога разбита, автомойки и автосервисы ползут к и так уже узкой дороге. То же самое и на Оганова. А это жизненно важные для городка артерии. Буду писать чтобы власть шевелилась. Марина Ковалева -это просто исполнитель, ее знаю давно, он ничего не решает. Надо обращаться к первым лицам и держать все на контроле.Впрочем, это уже мои дела.Вот как то-так, граждане ...

Zashтатник
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 21 мар 2012, 21:49

... и салют на 9 мая 2013 года будет хорошо просматриваться
Скорее только в 2014 году удасться посмотреть салют ;) и то если окна на юг :shock:
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 22 мар 2012, 00:23

Скорее только в 2014 году удасться посмотреть салют...
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно..." не увидеть и салют 2015 года. ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 мар 2012, 11:54

А здесь 7,5 миллиарда на весь микрорайон в составе 25 домов. Выводы делайте сами.
Откаты с большего стоительства оказались меньшими. ))
А может их и вообще не было: надо же было хоть кому-то начать строительство жилья для военных!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»