Увольнение по состоянию здоровья

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 28 май 2009, 03:33

Контракт заканчивается в 2013 году.Жилье служебное,2шка,но прописан я один,жена с ребенком по некоторым причинам,не прописаны пока.На электронном учете не стою.Понимаю,что это не в мою пользу все ест-но,но... не ожидал я такого поворота событий(Добавлено (2009-05-28, 03:29)
---------------------------------------------
Со службой да,проблемы,точнее с начальником.Подвели к увольнению по не соответствию,но ВВК дало мне выбор основания увольнения.Добавлено (2009-05-28, 03:33)
Не пойму никак протяну я с ,,В" год или нет?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 28 май 2009, 03:52

НУ, во-первых, "В" - это уже пол-беды. Во-вторых, право на постоянное жилье Вы имеете (надеюсь справку Ф1 с училища имеется?), Вопрос, дадут ли Вам служить? Я призадумался. Служебным жильем Вы по нормам обеспечены (т.е. будут рассказывать про ВКПИ 07-30), а постоянное, в собственность, Вам положено при увольнении...
Я думаю, раз теперь есть "В", надо "биться" через суд за нарушение порядка наложения взыскания (НСС) и порядка увольнения. У Вас были взыскания до этого по "дисциплинарной лестнице": выговор, строгий выговор, (НСС... Аттестационная комиссия, разбирательство...)? Т.е. приложить максимум усилий и дотянуть до минималки... Я так думаю. Может кто из форумчан еще посоветует... Вот заштатник Вам советы по НСС давал, его бы послушать...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 май 2009, 08:31

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Д" - лучше никогда не иметь.
Улыбнуло))) Еще хуже, когда "Д" имеет вас)))
Сорри за офф...
Думаю лучше иметь натянутое "Д" (по нынешнему расписанию болезней), чем стянутое "В" (по будущему правленому расписанию болезней)!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 28 май 2009, 11:07

Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что меня признают увольняемым?
Не признают.
При "В", и такой форме рапорта как вы написали, ваши доки на увольнение - не пропустят кадры вашего КЧ. Да и сам КЧ не подпишет такой рапорт, если он конечно не дурак полный. Причина понятна: при "В" - вы можете продолжать службу, и вопрос увольнения - ваше личное волеизлияние. Не хотите служить, увольняйтесь НО только с оставлением в списках части. Хотите жилье получить в натуре, значит просто служите дальше, вас уволить - не имеют права, поскольку вы не обеспечены жильем, и соотв-но - получайте его по очереди.
Перспективы насчет СЗ при "В":
1. Каждый год проходите ВВК - подтверждаете "В". Либо получаете "Д" и это, совсем другая ситуация.
2. Далее, можете обратиться с рапортом к КЧ о переводе вас на другую, более легкую должность с освобождением от определенных видов деятельности (наряды, суточные дежурства, мероприятия без ограничения продолжения служебного времени, длительные командировки и все другое, что вступает в противоречие с вашим СЗ при "В", исходя из вашего диагноза по ВВК.
Далее ...... Вам придется пройти МСЭ - для определения степени утраты работоспособности и ограничений, поскольку ВВК - это не определяет и рапорт только по основаниям только ВВК на освобождение от чего-либо - голословен. Пройдете МСЭ, получите официальный документ о ваших ограничениях к трудовой деятельности. Вот с ним можете получить ограничения по службе. А что именно: апп-ра ЗАС, ключи, другие сведения составлюющие ГТ, оружие, боеприпасы, отравляющие хим вещества, наряды, сутки ........ и т.д - обсудите с председателем МСЭ ................. Мысль думаю понятно.
----------------------------------
С жильем только так:
1. Увольнение с оставлением в списках очередников части, и до бессконечности, и естественно - по очереди .....
2. Продолжение службы на более легкой должности - по результатам МСЭ, на основании заключении ВВК.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 28 май 2009, 12:13

Lagap, а если МСЭ даст, например, III группу инвалидности? Реально ли при этом стать ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ?
Ведь инвалиды (даже III группы) вроде как в ВС РФ не служат (на эту тему есть какой-нибудь НПА?). Короче, идея такова.
1. Если на ЦВВК получил "Д", то все понятно - стать внеочередником значительно проще, чем при "В".
2. Ну а если ЦВВК признала "В", то на МСЭ получаешь III группу инвалидности? Что тогда?

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 28 май 2009, 13:43

Спасибо форумчанам за помощь!Буду думать алгоритм действий.Информации много,запутался.....Добавлено (2009-05-28, 13:43)
Первое это все-таки рапорт на увольнение.Подскажите,откорректируйте пожалуйста...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 28 май 2009, 15:10

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lagap, а если МСЭ даст, например, III группу инвалидности? Реально ли при этом стать ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ?
Такого документа типа как....... " .... в случае установления групппы инвалидности в/сл-му, он подлежит увольнению ...." - я не нашел, хотя искал конкретно, поскольку примерно уже год как имел IIIгр, а уволен не был.
На мое письмо к НС ВС РФ тов. Карпову по этому вопросу, я получил ответ, что по листу реабилитации и указанных там нормам ограничений имею право на более "легкие" условия прохождения военной службы которые предоставляются мне на усмотрение ком. моей части.
На обращение в Комитет Здравоохранения г.Москвы, мое обращение переслали в МО, т.е даже не ГВМУ, а просто - в МО. Письмо прошло круг, и вернулось опять-же тов. Карпову............. Он мне отписался, что ответ по данному вопросу им уже ранее направлен в мой адрес .....
----------------------------------------------------------
Я считаю, что концы по этому вопросу нужно искать в ГВМУ и Центральных Военных госпиталях на ВВК. На МСЭ - мне тоже не ответили, хотя тетка была хорошая, и по этому вопросу, специально по моей просьбе - интересовалась во многих МСЭ г.Москвы что и как.... Никто не знает ..................
Обратился в личной беседе с этим вопросом к тов. судье МГВС. Он мне ответил что четко сформулированного определения по этому вопросу в законодательных нормах - нет. По идее - да, человек подлежит увольнению. С другой стороны - это нигде не определено. Типа IIIгр - это как СЗ "В", можешь служить, а можешь уволиться. Т.е инвалидность есть, но процесс вялотекущий, поддающийся частичному лечению путем компенсаций и реабилитаций. А когда IIгр и I гр - это как правило по СЗ "Д" - т.е подлежит безоговорочному увольнению.............. Но это только теория, которая не подтверждена ФЗ и Постановлениями МедСоцРаз....... Увы ..... Я сумел проскочить это, но моя IIIгр инвалидности не повлияла никак ни на внеочередность, ни на доп метры или какие-то привилегии при обеспечении квартирой. Только соц льготы прописаные в ФЗ для инвалидов ..........
-----------------------------------------------------
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну а если ЦВВК признала "В", то на МСЭ получаешь III группу инвалидности? Что тогда?
Ничего ......... Получается увольняйся, коль здоровье дороже, и жди по очереди жилье. Поскольку по идее - если здоровье совсем плохое и не позволяет исполнять обязаности в полном объеме - было бы СЗ не "В" а "Д" .......
-----------------------------------------------------
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Информации много,запутался.....
Тут и путаться нечего: или-или 1. Увольнение по СВ "В" с оставлением в списках очередников части, и до бессконечности ждать квартиру, проживая в том, что ранее выделило МО ВС РФ. Квартиру ждать естественно - по очереди в части .....
2. Продолжать службу на возможно - более легкой должности, по результатам МСЭ, на основании заключении ВВК, если конечно от вас не избавится командование части как от неугодного.............
3. Получать "Д" на ВВК - и увольняться с квартирой сразу.
4. При "В" четко и честно служить Родине, а на МСЭ получить не III, а II группу (хотя бы в течении года), залечь сново на ВВК, и естественно при IIгр - получить "Д" ..........
Только я вам этого не советовал

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 28 май 2009, 15:48

МСЭ это что?Добавлено (2009-05-28, 15:48)
Вообще я не хочу увольняться.Все это вынужденный ход.А если я не буду писать рапорт на увольнение по здоровью,затихарюсь так сказать,то могут ли от меня все-равно избавиться или нет(как,например,до этого-по несоблюдению)?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 28 май 2009, 15:50

Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">МСЭ это что?
В современном и вроде как уже едином понятии: Медико Социальная Экспертиза. Синонимы поздних времен: МСЭК, ВТЭК, КЭК, КЭР ......
---------------------------------
Медико Социальная Экспертиза это:
- Медико - основания мед документы. Они должны быть "свежие" перед прохождением МСЭ.
- Социальная - по основаниям мед доков вам выносится заключение о % необходимости вашей социальной защищености, путем установления группы инвалидности и % потери трудоспособности (10, 30, 50, 100% - по разному)
- Экспертиза - по требованию МСЭ вы можете быть повторно направлены в ДРУГОЕ лечебное учреждение, если у комиссии МСЭ есть КОНКРЕТНЫЕ подозрения, что заключение ВВК (стацонарного леч. учреждения) - НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, по отношению к человеку. Последнее - хрень ........, и этим никто не занимается, еслти конечно "больной" не будет с рожей и пузом как у товарища из рекламы пива "Три толстяка", а по заключению ВВК - у него ярко выраженая дистрофия (дифицит веса) ........

LUCKY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LUCKY » 28 май 2009, 15:57

Lаgаp,я понял-я никому...(тс-с-с).))
Огромное всем спасибо за помощь!!!С понедельника в бой

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 28 май 2009, 16:02

Lagap, ну лично мне более ли менее все понятно...
"В" + III группа инвалидности - на усмотрение командования, т.е. если говорить открытым текстом, то военный стандартно посылается куда подальше. Надо бороться с докоторами за "Д". По своему примеру хочу сказать, что между "Д" и "В"+III группа инвалидности грань очень тонкая, едва осязаемая. А посему если есть III группа инвалидности, то на следующей ЦВВК резонно побороться за "Д".
ИМХО.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 28 май 2009, 16:02

Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то могут ли от меня все-равно избавиться или нет (как,например,до этого-по несоблюдению)?
Если влепят за короткий срок стогач, а потом НСО - и через 3 месяца не снимут, могут подать на вас аттестацию к увольнению .......
---------------------------------------
Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как,например,до этого-по несоблюдению)?
Готовьтесь к этому. Снимайте копии со своей служ карточки. Приходите сами к НОКиСу и под роспись - ознакамливайтесь с ней, что б потом случайне не появилось немеренно не снятых взысканий. По каждому - должно быть проведено административное расследование. Назначен - дознователь, отданный для этого установочным приказом по части на этот год. Как правило это - ЗКР по ВР. Расследование должен проводить не свой ЗКР по ВР, дабы исключить случаев предвзятости либо - дружбы. Все это оформляется в "дело" и по итогам издается приказ по части, который доводится до в/сл устно ДЛ. У нас это зачитывает НШ на построениях в четверг вечером, при читке новых приказов, ДГШ, ТЛФ-грам. И так по каждому случаю ..... В противном случае - ........ и по Уставу, взыскание не применяется ......

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 28 май 2009, 16:09

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А посему если есть III группа инвалидности, то на следующей ЦВВК резонно побороться за "Д".
Можно конечно, но врачи ВВК ЦВКГ (не в обиду нашим в/врачам) - зажрались За "В" просят 120-150 руб, при наличии заболевания, но не ярко выраженного. Это за усиление диагноза, и подведение под "В" - как они трактуют. А если с чистого листа, то 180-200 руб ........
Хотя можно и так:
.................. При "В" четко и честно служить Родине, а на МСЭ получить не III, а II группу (хотя бы в течении года), залечь сново на ВВК, и естественно при IIгр - получить "Д" ..........

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 май 2009, 16:28

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При "В", и такой форме рапорта как вы написали, ваши доки на увольнение - не пропустят кадры вашего КЧ.
Не имеют на это прав Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да и сам КЧ не подпишет такой рапорт, если он конечно не дурак полный.
Тоже прав не имеет Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. Увольнение по СВ "В" с оставлением в списках очередников части, и до бессконечности ждать квартиру, проживая в том, что ранее выделило МО ВС РФ. Квартиру ждать естественно - по очереди в части .....
2. Продолжать службу на возможно - более легкой должности, по результатам МСЭ, на основании заключении ВВК, если конечно от вас не избавится командование части как от неугодного.............
3. Получать "Д" на ВВК - и увольняться с квартирой сразу.
4. При "В" четко и честно служить Родине, а на МСЭ получить не III, а II группу (хотя бы в течении года), залечь сново на ВВК, и естественно при IIгр - получить "Д" ..........
и п. 5 лично от меня - бороться каким-нибудь не очень стандартным путём, особенно если выпускник после 1998 г. Quote (LUCKY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> если я не буду писать рапорт на увольнение по здоровью,затихарюсь так сказать,то могут ли от меня все-равно избавиться или нет(как,например,до этого-по несоблюдению)?
Смогут попытаться, но как только узнаете о попытке - можете заявлять о своём желании уволиться по здоровью Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если влепят за короткий срок стогач, а потом НСО - и через 3 месяца не снимут, могут подать на вас аттестацию к увольнению .......
Где такой порядок увидел ? Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В противном случае - ........ и по Уставу, взыскание не применяется ......
Идеалист ты наш
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 28 май 2009, 18:25

All Хочу вынести на обсуждение бомонда следующий момент.
Если есть категория годности "В" и II группа инвалидности, то относительно более легкая процедура увольнения с квартирой - одна сторона медали.
Другая сторона состоит в том, что после увольнения со II группой инвалидности НИКУДА НЕ УСТРОИШЬСЯ РАБОТАТЬ (ИМХО). В этом-то и состоит отличие III группы от II и тем более I группы инвалидности.
Так что при оценке возможных последствий надо принимать во внимание и этот фактор, если я правильно понял людей, разъяснивших мне такую тонкость.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 28 май 2009, 18:37

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...Другая сторона состоит в том, что после увольнения со II группой инвалидности НИКУДА НЕ УСТРОИШЬСЯ РАБОТАТЬ (ИМХО). В этом-то и состоит отличие III группы от II и тем более I группы инвалидности... Я уже высказывался в другой ветке, что МСЭ неохотно идут на установление II гр. инв. действующему военнослужащему, темболее с "В", потому как она "нерабочая", отсюда казустика ... ИМХО

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 28 май 2009, 20:39

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если есть категория годности "В" и II группа инвалидности, то относительно более легкая процедура увольнения с квартирой - одна сторона медали.
Уважаемые коллеги, кажется вы немного не туда двигаетесь: наличие "Д" - подразумевает I- III группу инвалидности, наличие "В" никогда выше III.
I-II группа это взрослые проблеиы совместимые только с "Д".
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Другая сторона состоит в том, что после увольнения со II группой инвалидности НИКУДА НЕ УСТРОИШЬСЯ РАБОТАТЬ (ИМХО).
НИКУДА - очень абстрактнои ни о чем. При любой группе есть определенные ограничения в зависимости от заболевания, положительный момент - возможность льготного налогообложения. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.................. При "В" четко и честно служить Родине, а на МСЭ получить не III, а II группу (хотя бы в течении года), залечь сново на ВВК, и естественно при IIгр - получить "Д" ..........
Все эти нездоровые игры с получениями групп актуальны для московского княжества (либо удачливые первопроходцы), до первого подтверждения.
А в связи с небывалым профицитом и там тоже возможно сложности - потому как совершенно не понятно каким образом при условии того, что военное ведомство не перечислив ни одной копейки за своих защитников в соответствующие фонды, в Москве из этих фондом производит выплаты на действующих инвалидов в/сл.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно конечно, но врачи ВВК ЦВКГ (не в обиду нашим в/врачам) - зажрались За "В" просят 120-150 руб, при наличии заболевания, но не ярко выраженного. Это за усиление диагноза, и подведение под "В" - как они трактуют. А если с чистого листа, то 180-200 руб ........
А Вы бы сколько хотели дать? Поторгуйтесь.

A_tox
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_tox » 29 май 2009, 11:15

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">shadow писал(а):
Однако, исходя из действовавшей на период принятия Инструкции редакции статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», по состоянию здоровья подлежали увольнению только военнослужащие, признанные военно-врачебной комиссией не годными к военной службе.
Таким образом, указанной категории военнослужащих, увольнение которых с военной службы не зависит от их желания, Министерство обороны Российской Федерации предоставило право на обеспечение жилыми помещениями при увольнении с военной службы вне очереди.
Данное правило не может распространяться на военнослужащих, признанных ограничено годными к военной службе, поскольку увольнение по данному основанию зависит от их волеизъявления, а не является для должностных лиц обязанностью. Ишь как теперь извернулись!
ИМХО, Дудкин зря на эти ветряные мельницы с открытым забралом бросился. Ведь практика МГВС уже была известна... И поэтому тактику нужно было менять и пытаться заходить с иного бока к этой проблеме. Тем более, что он - выпускник ВВУЗа после 01.01.1998 г. Уважаемый Kot, подскажите пожалуйста на сообщение # 551 страница 19: у меня такая же ситуация (контракт декабрь 97г., выпуск - 2001 г. , майор, 13 лет выслуги, жилья нет никакого и не предвидится, нахожусь в госпитале и жду ВВК по "В"), чтобы не идти по этим же стопам и не ошибиться - с какого бока лучше подойти к этой проблеме?
Заранее спасибо.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 май 2009, 12:07

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не имеют на это прав
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тоже прав не имеет
Не оспариваю и понимаю что это неправомерно ...... но КЧ и кадры не пропустят. Маленький пример бесспредела: сейчас у нас в части, в связи с ее переводом в Муром - тем кто сумел получить "В" КЧ ПРОСТО И ТУПО не подписывает рапорт на ДМБ если в нем написано: " ....прошу уволить ...... тра-та-та с увольнением СОГЛАСЕН, и прошу оставить в списках очередников в/части ХХХХХ, для обеспечения жильем по последнему месту службы, перед увольнением в запас - в г.Москве." Вроде все логично и нормально, люди пишут рапорт на увольнение ПОКА ЕЩЕ в г.Москве (пока часть не передислоцирована !!!). Так вот, КЧ подписывает такие рапорта только при условии что в рапорте нет стов ".... - в г.Москве". Не хочешь так писать, приказ по части и в Муром. Баста ....................
-----------------------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где такой порядок увидел ?
Ей богу не помню, но когда в части увольняли майора - типа "по не выполнению контракта с его стороны" (ранее описывал на форуме) - то у него было не снятое НСО более года. Суд (МГВС) этот момент описал так, ....... что не может офицер имея неснятое НСО более - или 3х или 6ти месяцев, продолжать военную службу. По нему должна состояться аттестация и принято решение о: либо НСО снять, либо понизить в должности (звании), либо представить к увольнению, как не выполняющего условия контракта (типа: плохая классная квалификация, технические навыки, специальная подготовка и т.д).......... Вот так было у человека. А насчет неснятого НСО и сроков к, вплоть - до предстваления к увольнению - документ есть, но не помню какой ..... Что-то типа о порядке проведения аттестаций в ВС РФ ....... Из этой области. Я его в строевой нашей читал.
У самого разок было НСО ....... из-за ЗАСа. Напужался я тогда - ЖУТЬ .......
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Идеалист ты наш
В части 2 года подряд был отдан приказом КЧ на проведение административных расследований по офицерам и прапорщикам Если дело не проводил как положено (а не провдил часто) - взыскания получая Я , а сам виновник - нет.
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что после увольнения со II группой инвалидности НИКУДА НЕ УСТРОИШЬСЯ РАБОТАТЬ
Не а !!! Приходишь через год (либо ранее) и говоришь врачу МСЭ - начал поправляться, система реабилитации - помагает. МСЭковцы с ОФФФФФИГЕННОЙ радостью (правда не понятно почему) снизят группу со II гр на III гр, а могут вообще снять ........
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что при оценке возможных последствий надо принимать во внимание и этот фактор, если я правильно понял людей, разъяснивших мне такую тонкость.
Немного не верно. Сама группа инвалидности I,II, либо III - степень возможностей к трудоспособности - не определяет. При прохождениии МСЭ - выдается установленной формы лист реабилитации, где в виде сводной таблицы прописано: где и как отдыхать, как проводить реабилитацию, место для отметки о проведенных мерах реабилитации РАБОТАДАТЕЛЯ !!! (подпись и ПЕЧАТЬ) учреждения, а вот в последней нижней графе: ОГРАНИЧЕНИЯ. Вот тут врач пишет четко и ясно: ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ !!! Данный бланк должен истребоваться работодателем, если инвалид при трудоустройстве заявит о своей инвалидности. Прочитав ограничения !!! работодатель в прве прнимать решения о вашем трудоустройстве. Я работаю в Банке, инвалидность заявил - у меня было именно так !!! С листа реабилитации - сняли копию и вложили в договор в кадрах. Автоматически приминили: отпуск не два раза по 14 дней, а 30 - целиком (по закону), как военнослужащего с инвалидностью применили другой порядок стандартного налогового вычета в соотв-вии с НК РФ, а именно ст.218 Налогового Кодекса (Часть 2) РФ - 3000 тр.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 май 2009, 13:12

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">наличие "В" никогда выше III.
Мне хотели, практически, спустя год с IIIгр, при моем очередном подтверждении ВВК с СЗ "В" - установить IIгр. Главный МСЭ - не пропустил, но участковый (районый Москвы) документы все же оформил ...... Причина была оглашена чудновато - поскольку год еще не прошол, то мне тогда положен перерасчет страховки по ВСК, т.е + еще 25 окладов ...... Вот этого момента МСЭ и "испугалась" почему-то ........
--------------------------------
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НИКУДА - очень абстрактнои ни о чем.
Можно и берут без проблем !!!! Все зависит от работадателя ......... Меня взяли без проблем. Хотя у меня инвалидность по достаточно серьезному и пожизненому заболеванию ......
-------------------------------
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">актуальны для московского княжества
Да, ..... но это ж не другая планета Получают, и в принципе - без особых трудностей. На прошлой неделе товарищ из 17 НИИСа получил IIIгр. Действующий п/п-к, 35 лет от роду........
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Вы бы сколько хотели дать? Поторгуйтесь.
Сейчас - торг уместен. А вышеназванные суммы - просто астрономические !!! Так нельзя.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 29 май 2009, 17:33

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотя у меня инвалидность по достаточно серьезному и пожизненому заболеванию ......
Глубокоуважаемый Lagap, если хотите знать, что такое серъезное заболевание и как оно получается - спросите у DEWASTATORа. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да, ..... но это ж не другая планета
Абсолютно другая и ничего общего, кроме языка и денежных знаков, с другим миром не имеющая. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сейчас - торг уместен. А вышеназванные суммы - просто астрономические !!! Так нельзя.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно конечно, но врачи ВВК ЦВКГ (не в обиду нашим в/врачам) - зажрались За "В" просят 120-150 руб, при наличии заболевания, но не ярко выраженного. Это за усиление диагноза, и подведение под "В" - как они трактуют. А если с чистого листа, то 180-200 руб ........
Только граждане другой планеты не понимают, что за мошейничество и дачу взяток (с целью уклонения от военной службы и получения квартирок) закрывают и надолго (и абсолютно правильно) и при этом еще возмущаются размером взятки. Вообщем, я х...ю с таких понятий - при такой ситуации в в белокаменной только можно искренне пожелать МО Сердюкову успехов в его начинаниях (к сожелению, слишком поздних).

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 29 май 2009, 17:57

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Глубокоуважаемый Lagap, если хотите знать, что такое серъезное заболевание и как оно получается - спросите у DEWASTATORа.
Не хочу, и тебе не советую .................... Более того, насколько я помню - у DEWASTATOR не заболевание. У него несчастный случай (автоавария) !!!!!!!!! А это совершено другое, как и само понятие, так и сам - случай .......
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У каждого свои болячки ....... и все они серьезные по своему. Тут нет понятий - сравнения болезней. "Моя" - хотя она вовсе, не моя это болячка , уже у моего 3 летнего ребенка. Диагноз поставили в 2 года. Итог: ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет. А там сразу на группу переведут....... Поэтому серьезность заболеваний - я оцениваю по своему ......
Заболевания бывают приобретеные или врожденые. У меня второе. Я ее не преобретал по собственной глупости, или по причине несчатного случая ......... И первое и второе - можно было как-то избежать (хотя бы - вертуально !!!). Не пойти, не поехать, передумать .......... Просто остаться дома и пить пиво, да что угодно ..................
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только граждане другой планеты не понимают, что за мошейничество и дачу взяток
согласен на все 1000000% процентов, и поэтому не очень люблю давать советы как нае.....ть армию. Другое дело помочь ПРИ уже имеющемся заболевании реализовать свои права, тут другое ........
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">закрывают и надолго (и абсолютно правильно) и при этом еще возмущаются размером взятки.
Кого закрыли ??? Ни разу не слышал ............... Писали что с должностей сняли несколько командующих округами..... А вот чтоб посадили, пока не слыхал B)

maxxxut77
Новичок

Непрочитанное сообщение maxxxut77 » 02 июн 2009, 10:15

Добрый день. Я старшина 2 статьи контрактной службы. 11 лет выслуги. Контракт заканчивается в 2011. Решением ВВК был признан ограничено годным к военной службе "В". У меня ребенок 1 год и 9 месяцев, жена в декрете . Могу ли я мотивировать тем, что я кормилец, чтобы меня не увольняли с военной службы, хотя бы до конца контракта? Служебные обязанности выполняю в полном объеме. Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2009, 10:39

Quote (maxxxut77)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я мотивировать тем, что я кормилец, чтобы меня не увольняли с военной службы, хотя бы до конца контракта?
Уволить по состоянию здоровья Вас, как имеющего ограниченную годность (категория "В") могут только по Вашему пожеланию. А вот если, не дай Бог, начнут увольнять по иным основаниям, тогда "В" Вам может очень пригодиться как основание льготного увольнения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 02 июн 2009, 15:51

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уволить по состоянию здоровья Вас, как имеющего ограниченную годность (категория "В") могут только по Вашему пожеланию.
Не согласен!!!
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 30.12.2002 N 186-ФЗ) Он как никак Старшина!!!

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 02 июн 2009, 16:05

Quote (maxxxut77)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я мотивировать тем, что я кормилец, чтобы меня не увольняли с военной службы, хотя бы до конца контракта? Служебные обязанности выполняю в полном объеме.
Вариант, как не обеспеченный жильем не проходит?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2009, 17:15

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он как никак Старшина!!!
Виноват... "а слона-то мы и не приметили..." Спасибо за правку.
Уважаемый maxxxut77, если так уж нужно послужить, нужно срочно "выздоравливать"! А жильём Вы обеспечены? Если нет, то послужить ещё сможете долго, пока Вам жильё не выделят.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

maxxxut77
Новичок

Непрочитанное сообщение maxxxut77 » 03 июн 2009, 08:49

Жильем я не обеспечен, но на компьютерном учете не стою, в виду того, что я нуждающимся в жилье не являюсь (я прописан у матери и учавствовал в приватизации квартиры, да и у жены есть своя жилплощадь).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2009, 10:35

Quote (maxxxut77)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жильем я не обеспечен, но на компьютерном учете не стою, в виду того, что я нуждающимся в жилье не являюсь (я прописан у матери и учавствовал в приватизации квартиры, да и у жены есть своя жилплощадь).
Тогда совет один - выздоравливать......
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 июн 2009, 12:03

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В" + III группа инвалидности - на усмотрение командования, т.е. если говорить открытым текстом, то военный стандартно посылается куда подальше.
Тут вот момент интересный ..... У меня аж руки горели ..... Мне когда квартиру УЖЕ распределили, но уволен я еще не был, я хотел в МГВС заявление подать и имено по вопросам прохождения военный службы в/сл - инвалидом и обязаность КЧ по увольнению такого в/сл. Хотелось получить ссылки и указания суда на ФЗ для правильного разрешения таких ситуаций ...............
------------------------------------
Просто сейчас очень многие в/сл после ВВК - идут с "надеждой" на МСЭ ......... и надеются, что это поможет в решении вопросов при (для) обеспечения жильем и увольнением из ВС РФ ......

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»