Наверное обязательство, то оно заверяется у нотариуса.Как оформить ходатайство с работы на проживание в сдаваемой квартире?
Как правильно сдать служебку?
Может Вы имели ввиду заключение краткосрочного договора найма на сдаваемую квартиру (до получения новой), так?Как оформить ходатайство с работы на проживание в сдаваемой квартире?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Могу ли я отказаться оплачивать стоимость текущего ремонта при сдаче служебного жилья, ссылаясь на то, что каждый месяц оплачивала содержание и ремонт жилого помещения, если дому больше 50 лет и за это время не было ни одного капитального ремонта?
Если я боюсь сдавать служебное жилье до заключения ДСН и заключать его буду в ДЖО,могу ли предоставить обязательство о сдаче служебного и кто его может подписывать: начальник домоуправления, командир части?
Если я боюсь сдавать служебное жилье до заключения ДСН и заключать его буду в ДЖО,могу ли предоставить обязательство о сдаче служебного и кто его может подписывать: начальник домоуправления, командир части?
В РУЖО требуют от нотариусаЕсли я боюсь сдавать служебное жилье до заключения ДСН и заключать его буду в ДЖО,могу ли предоставить обязательство о сдаче служебного и кто его может подписывать:
Нет , не можете. Вы оплачивали содержание и ремонт общего имущества дома, а не ремонт квартиры.Могу ли я отказаться оплачивать стоимость текущего ремонта при сдаче служебного жилья, ссылаясь на то, что каждый месяц оплачивала содержание и ремонт жилого помещения,
-
- Новичок
Re: Как правильно сдать служебку?
#275Здравствуйте. У меня ситуация: Имею служебную 1- ком. квартиру площадью 37 кв. м. по договору найма служебного жилого помещения в Воронежской области. Развелся, в квартире зарегистрирована моя жена и несовершеннолетний ребенок. Сейчас служу в Московской области, прописан при части. Жена из квартиры выписываться и выезжать не хочет.
1. Могу ли я получить справку о сдаче квартиры и как, если нет, то как мне поступить? КЭЧ расформирована.
2. Может ли жена на себя переоформить договор до совершеннолетия ребенка и как?
3. Как их могут выселить?
Заранее благодарен за грамотный ответ.
1. Могу ли я получить справку о сдаче квартиры и как, если нет, то как мне поступить? КЭЧ расформирована.
2. Может ли жена на себя переоформить договор до совершеннолетия ребенка и как?
3. Как их могут выселить?
Заранее благодарен за грамотный ответ.
Скорее всего нет.2. Может ли жена на себя переоформить договор до совершеннолетия ребенка и как?
Вначале, предложить добровольно освободить ЖП, в случае отказа через судебное решение и ССП.3. Как их могут выселить?
И только после этого Вы сможете получить справку, хотя есть и другие варианты, ранее о них писали.
Делай что должен - и будь, что будет!
- tata perezzz
- Новичок
#277доброго времени суток! ребята.подскажите- живем в служебке меньше 3 лет.сейчас переводимся на новое место службы и сдаем эту квартиру. в акте приемки написано.что квартира принята без ремонта.денег на ремонт квартиры нам не выделялись.предыдущий квартиросъемщик отдал за нее 12000 рублей.- к нам не поступило ни копейки. с нас сейчас требуют оплатить ремонт....на каком основании мы не должны этого делать(норм акты,приказы...) или достаточно акта приемки квартиры,.де указано,что она без ремонта принималась......и как это домоуправу вдолбить.....заранее спасибо....жду срочно ответа, т к переводимся уже через 3 недели....
дравствуйте,
Прошу прощения, если подобная ситуация уже где-то описана, весь форум я не прочитала. Надеюсь, что пишу в нужной ветке
Мой отец уволился по выслуге лет в 1999 году. Службу проходил в Калининградской области.В служебной квартире прописаны: Отец ( наниматель), мама9 его жена), две дочери ( т.е. я и сестра) и внучка 2008 г.р( т.е моя дочь). с 1999 года стоит на очереди в Москве ( по его родному городу, откуда он пошел служить - не знаю как правильно выразиться). Через суд внучку пытались признать членом семьи нанимателя, и даже признавали, но потом решение ДЖП и ЖФ отменил, сейчас все в Верховном, но чует мое сердце, что все глухо.
Отцу предложили квартиру из расчета на 4х членов семьи, без внучки, 76 кв метров. Мы согласны, потому что во-первых, нет сил больше ждать, уже почти 13 лет, во-вторых, Москва расширяется, у черта на рогах будем получать...Но ! Эти хитрож.. ые вписали в ордер или куда там и мою дочь. Папа написал согласие на данную квартиру только на 4 членов семьи. Ждем, что они на это ответят. Ведь включая мою дочь, автоматически ущемляются права на нужные метры всех остальных членов семьи.
Вопрос: лично я не вижу положительного исхода для нас вообще. Но может быть кто -нибудь знает, как можно при таком раскладе оставить за собой служебное жилье ? Но ведь несовершеннолетний не может быть прописан один в квартире! Обязательство о сдаче квартиры я подписывала, за себя и за дочь. Но метры ведь на нее не выделили!!! Мой муж ( брак у нас не зарегистрирован - по причине попытки признания членом семьи, так может зарегистрировать???) постоянно прописан в Москве, квартира приватизирована в 2009 году на его отца, он в приватизации не участвовал,т.е. собственности у него нет, в этой квартире прописаны его отец, он и наш сын 2010 г.р.Мужа прописать к несовершеннолетней дочери ( он по бумагам ее отец, она носит его фамилию) не получится?
Прошу прощения, если подобная ситуация уже где-то описана, весь форум я не прочитала. Надеюсь, что пишу в нужной ветке
Мой отец уволился по выслуге лет в 1999 году. Службу проходил в Калининградской области.В служебной квартире прописаны: Отец ( наниматель), мама9 его жена), две дочери ( т.е. я и сестра) и внучка 2008 г.р( т.е моя дочь). с 1999 года стоит на очереди в Москве ( по его родному городу, откуда он пошел служить - не знаю как правильно выразиться). Через суд внучку пытались признать членом семьи нанимателя, и даже признавали, но потом решение ДЖП и ЖФ отменил, сейчас все в Верховном, но чует мое сердце, что все глухо.
Отцу предложили квартиру из расчета на 4х членов семьи, без внучки, 76 кв метров. Мы согласны, потому что во-первых, нет сил больше ждать, уже почти 13 лет, во-вторых, Москва расширяется, у черта на рогах будем получать...Но ! Эти хитрож.. ые вписали в ордер или куда там и мою дочь. Папа написал согласие на данную квартиру только на 4 членов семьи. Ждем, что они на это ответят. Ведь включая мою дочь, автоматически ущемляются права на нужные метры всех остальных членов семьи.
Вопрос: лично я не вижу положительного исхода для нас вообще. Но может быть кто -нибудь знает, как можно при таком раскладе оставить за собой служебное жилье ? Но ведь несовершеннолетний не может быть прописан один в квартире! Обязательство о сдаче квартиры я подписывала, за себя и за дочь. Но метры ведь на нее не выделили!!! Мой муж ( брак у нас не зарегистрирован - по причине попытки признания членом семьи, так может зарегистрировать???) постоянно прописан в Москве, квартира приватизирована в 2009 году на его отца, он в приватизации не участвовал,т.е. собственности у него нет, в этой квартире прописаны его отец, он и наш сын 2010 г.р.Мужа прописать к несовершеннолетней дочери ( он по бумагам ее отец, она носит его фамилию) не получится?
-
- Участник
Re:
#279Насколько мне известно но внуков не распределяют жилье, т.к они не являються членом семьи (посмотрите где то на форуме была тема). Оставить служебку вам не получиться, даже если вы пропишете мужа. Вам надо было ее попробывать раслужебить, но тогда и новая квартира распределялась бы по другому (я имею ввиду метраж).дравствуйте,
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Подскажите - надо сдать служебку в связи с получение новой квартиры. В служебке часть ремонт частично мы сделали, частично сделать не получиться т.к у нас 4-ро маленьки детей в возрасте от 5-ти лет до 8-ми месяцев и съехать нам не куда да и не хочу я этим заниматься, т.к дом типа сталинки с высокими потолками и деревянными перекрытиями, ремонт обходиться очень дорого. Когда муж получал эту квартиру она была без ремонта. В 2006 году за свой счет поменяли стояк с 1-го по 3-й этаж,т.к текли стояковые трубы и заливали соседей, а крайние оказались мы. Нам обещали пересчитать кварплату в счет произведеного ремонта но увы, плюс была произведена замена газовой колонки и плиты (не работала). Есть чеки, можем ли мы вычесть из стоимости оплаты за не произведенный ремонт стоимость этих затрат?
На что ссылался суд, отказывая признать членом семьи малолетнего ребенка? Видимо или требования неправильно сформулированы, или какие то особые обстоятельства в деле были.Через суд внучку пытались признать членом семьи нанимателя, и даже признавали, но потом решение ДЖП и ЖФ отменил, сейчас все в Верховном, но чует мое сердце, что все глухо.
Возможно и возможно в судебном порядке, если замененное оборудование относится: 1)к общему имуществу 2)к перечную оборудования, которое подлежало замене в рамках планового капитального ремонта, но в силу того, что он не проводился или проводился, но оборудование небыло заменено и Вам пришлось его менять за собственные средства.Есть чеки, можем ли мы вычесть из стоимости оплаты за не произведенный ремонт стоимость этих затрат?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
все это замечательно, но столько времени и нервов уйдет на эти суды-пересуды. Неужели нельзя "по-хорошему" договориться? Я вот эл. плиту меняла, на словах сказала, что заберу ее с собой при переезде, а старую сдала комендантше, без актов приема-передачи. Она-то мне верит и все "простит", но как на это посмотрит ее начальство?Возможно и возможно в судебном порядке,
Добрый вечер, подскажите ...как действовать . Был сегодня в ТС для подписания ДСН недостатки все устранил, нарисовалась проблема....Мне сказали что нужно сдать общежитие !? и получить справку о сдаче служебного жилья. Какое же это служебное жилье? если Статья 92. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда
1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
1) служебные жилые помещения;
2) жилые помещения в общежитиях;
Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры.
Ну даже если начать ее сдавать , то документы по списку со скрипом.... можно сделать ( в/ч расфрмирована,КЭЧ расформирована...) то п№7 предоставить подлинник ордера или договора никак не родить.. Кто сталкивался подскажите?
1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:
1) служебные жилые помещения;
2) жилые помещения в общежитиях;
Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений
1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры.
Ну даже если начать ее сдавать , то документы по списку со скрипом.... можно сделать ( в/ч расфрмирована,КЭЧ расформирована...) то п№7 предоставить подлинник ордера или договора никак не родить.. Кто сталкивался подскажите?
Так у вас что - комната в общежитии или отдельная квартира? Вами управляет "Славянка"? Откуда приходят счета на оплату коммунальных услуг? Каким образом они к вам попадают? Кто их кладет в почтовый ящик? Надо там и поспрашивать - кому сдавать служебку. Если нет ордера или договора, то, возможно, есть (было) направление на вселение. Это и представьте, как документ, заменяющий ордер/договор. Общаги обязательно на кого-то замыкаются, кому-то передавалось управлени ими.Кто сталкивался подскажите?
Я с этого и начну. Но в УК мы оплачиваем только отопление и воду , за свет не оплачивали около года -не кому и концов не можем найти , хотя проблем с оплатой нет . Так весь бывший закрытый городок живет. И я бы все понял если бы у меня была бы служебная квартира, или я был бы прописан по адресу в общежитии а так ум еня в общежитии комната. Прописан по дислокации. Направления на вселение небыло , было устное решение КЧ на вселение. Буду собирать , что соберу и бороться с Кубинкой.Просто есть пример, сосед по общаге , все тоже самое, с правку не требовали . Дсн заключен в конце прошлого года. Чем дальше в лес..... тем больше справок......
если вы не
с вас затребуют ФЛС, что нет долгов по коммуналке. Будете брать в УК? Вот с них и стребуйте справку о сдаче комнаты.прописан по адресу в общежитии
#286В части вручили извещение о распределении квартиры, корешок о согласии заполнил там же. Там же сказали, что в недельный срок надо прибыть в ЮРУЖО с документами, на вопрос о перечне пожали плечами. Позвонил В ЮРУЖО, там предложили найти на сайте МО РФ или приехать в Ростов. Но знаете до него 600 км.
Хотелось бы поехать сразу с документами.Я уволился в 2006 году, как-то от армейской жизни отошел и поэтому нахожусь в некоторой растерянности. Подскажите пожалуйста, я так понимаю должен буду в ЮРЖО заключить ДСН? Какие документы при себе мне надо иметь? Подордерное дело мое находится у них я его собирал по 1280 приказу. Где оформляется обязательство о сдаче квартиры? Заране вам благодарен.
Хотелось бы поехать сразу с документами.Я уволился в 2006 году, как-то от армейской жизни отошел и поэтому нахожусь в некоторой растерянности. Подскажите пожалуйста, я так понимаю должен буду в ЮРЖО заключить ДСН? Какие документы при себе мне надо иметь? Подордерное дело мое находится у них я его собирал по 1280 приказу. Где оформляется обязательство о сдаче квартиры? Заране вам благодарен.

#288Как-то на одном сайте прочитал, что в армии на сегодняшний момент остались одни козлы, селекция понимаете ли! Тогда не поверил, сечас убедился это истинная правда! Ну что вам трудно ответить, вы ведь заключили этот злополучный ДСН и знаете все на своем опыте, как говориться, но ваша козлячья сущность не позволяет это сделать! Удачи вам и крепкого здоровья!
#289Для начала пройдите по данной ссылке Порядок оформления выделенного жилья. Памятка может часть вопросов снимется.
Обязательство о сдаче служебки (в течении 2-х месяцев с момента заключения договора социального найма) оформляется нотариально в присутствии всех членов семьи.
Зайдите на ветку ЮРУЖО, там Ваши товарищи по ... (у каждого РУЖО свои тараканы).
И когда дойдёт очередь для сдачи служебки посмотрите здесь Порядок оформления выделенного жилья. Памятка
Ну и удачи Вам. если ещё будут вопросы пишите в личку, чем могу - тем помогу.
Обязательство о сдаче служебки (в течении 2-х месяцев с момента заключения договора социального найма) оформляется нотариально в присутствии всех членов семьи.
Зайдите на ветку ЮРУЖО, там Ваши товарищи по ... (у каждого РУЖО свои тараканы).
И когда дойдёт очередь для сдачи служебки посмотрите здесь Порядок оформления выделенного жилья. Памятка

Павлины, говоришь .....
#290Спасибо большое за помощь! Остались все-таки еще хорошие люди на свете!Для начала пройдите по данной ссылке Порядок оформления выделенного жилья. Памятка может часть вопросов снимется.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Распределили квартиру, согласился. В Ружо в перечне недостающих документов назвали обязательство об освобождении служебной квартиры заверенное нотариусом. Вопрос: В какой срок я должен освободить служебку (максимальный). Эсли можно дайте ссылку на НПА. Квартиру получаю в другом регионе. Спасибо.
Указаниями МО РФ от 13 октября 2011 года № 205/2/610, определено два месяца с даты заключения ДСН...В какой срок я должен освободить служебку (максимальный). Эсли можно дайте ссылку на НПА. Квартиру получаю в другом регионе. Спасибо.
однако, согласно Постановления Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба":
-- " В случае расторжения жилищного договора военнослужащие и совместно проживающие с ними члены их семей обязаны в 3-месячный срок освободить предоставленное им служебное жилое помещение в порядке, определяемом жилищным законодательством и жилищным договором."
-- Там же в тексте Жилищного договора: "6) освободить и сдать в 3-месячный срок служебное жилое и подсобные помещения, санитарно-техническое и иное оборудование в надлежащем состоянии по акту при истечении срока действия настоящего договора, переводе к новому месту службы и в других случаях, определенных законодательством Российской Федерации."
Однако РУЖО настаивает на 2-х месячном сроке, но у меня нотариально было оформлено 3 месяца -- проскочило ( оформлял обязательство год назад и переделывать не стал).
Павлины, говоришь .....
ФОРУМЧАНЕ! ДАЙТЕ СОВЕТ! КАКИЕ МЫСЛИ? ОПЫТ ПО ТАКОМУ ВАРИАНТУ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ?
Сегодня, 27 марта, состоялась очередная встреча членов инициативной группы с представителями Командования РВСН.Сообщалось, что организован сбор заявлений жильцов дома по ул. Заозерная-25 на вселение по так называемой «временной схеме» (образец заявления приложен в прошлом сообщении информационной группы). На сегодняшний день собрано 16 заявлений. Большинство подписавших и давших согласие – это военнослужащие, прописанные при части. Первая партия этих заявлений будет доставлена в Теплый Стан в ближайшее время. Представитель Командования РВСН уверил в том, что подписание подобного рода соглашения носит сугубо добровольный характер. В любом случае разрешение на заселение будет даваться только после проверки документов военнослужащего. Промежуточный результат – это подписание договоров пользования. Регистрация, возможно, будет сохранена по прежнему месту жительства, таким образом, за жильцами будут сохранены права на занимаемую служебную жилплощадь. Однако, порядок сдачи служебных квартир и общежитий на время проверки документов ДЖО пока до конца не определен. Этот вопрос будет прорабатываться дополнительно с руководством ДЖО МО РФ, в котором произведены кадровые перестановки: Харченко О. А. освобождена от занимаемой должности, вместо нее обязанности ВрИД директора ДЖО МО РФ возложены на Семину Галину Викторовну. Тем военнослужащим, чьи данные в Едином государственном реестре вызывают сомнения в виду несоответствия действительности, рекомендовано направлять в личном порядке письма-обращения с уведомлением о доставке в адрес руководства ДЖО (Москва, Теплый Стан). Дом по ул. Заозерная, переданный в оперативное управление Департаменту имущественных отношений, станет собственностью РФ. Только после подписания соответствующего приказа министра обороны о закреплении дома за территориальным отделом ДИО будет возможно заключение договоров социального найма.
Сегодня, 27 марта, состоялась очередная встреча членов инициативной группы с представителями Командования РВСН.Сообщалось, что организован сбор заявлений жильцов дома по ул. Заозерная-25 на вселение по так называемой «временной схеме» (образец заявления приложен в прошлом сообщении информационной группы). На сегодняшний день собрано 16 заявлений. Большинство подписавших и давших согласие – это военнослужащие, прописанные при части. Первая партия этих заявлений будет доставлена в Теплый Стан в ближайшее время. Представитель Командования РВСН уверил в том, что подписание подобного рода соглашения носит сугубо добровольный характер. В любом случае разрешение на заселение будет даваться только после проверки документов военнослужащего. Промежуточный результат – это подписание договоров пользования. Регистрация, возможно, будет сохранена по прежнему месту жительства, таким образом, за жильцами будут сохранены права на занимаемую служебную жилплощадь. Однако, порядок сдачи служебных квартир и общежитий на время проверки документов ДЖО пока до конца не определен. Этот вопрос будет прорабатываться дополнительно с руководством ДЖО МО РФ, в котором произведены кадровые перестановки: Харченко О. А. освобождена от занимаемой должности, вместо нее обязанности ВрИД директора ДЖО МО РФ возложены на Семину Галину Викторовну. Тем военнослужащим, чьи данные в Едином государственном реестре вызывают сомнения в виду несоответствия действительности, рекомендовано направлять в личном порядке письма-обращения с уведомлением о доставке в адрес руководства ДЖО (Москва, Теплый Стан). Дом по ул. Заозерная, переданный в оперативное управление Департаменту имущественных отношений, станет собственностью РФ. Только после подписания соответствующего приказа министра обороны о закреплении дома за территориальным отделом ДИО будет возможно заключение договоров социального найма.
Добры день!Подскажите пожалуйста...как быть в такой ситуации.Уволился с МО РФ в 2010 гуду за время прохождения службы проживал семьёй в общежитии,при увольнении естественно был выписан, стоит в паспорте штамп о снятии с регистрационного учёта и комната естественно была сдана.Теперь призвался в ВВ МВД,меня не ставят в очередь на жильё,так как нет справки о сдачи общежития с меня её требуют.Делал запросу в центральное РУЖО Екатеренбурга они не могут мне предоставить такую справочку, обращался и в ООО"Славянка" там говорят,что общежития это временное жильё и таких справок не кто не предоставляет и в КЕЧ там где служил тоже обращался.Кто подскажет как мне быть , где вообще я могу взять эту справку о сдачи комнаты в общежитиии???Спасибо заранее!
кому сдана? Общежитие на чьем балансе было? Надо искать, кто правоприемник сейчас. Тем более, что 2010 год - это совсем недавно было, картину можно восстановить. Но почему же Вы не взяли никакой справки, что сдали жилье?комната естественно была сдана
комнату принимала заведующая общежитием и выписывала тоже она,но проблема в том, что все были сокращены и КЭЧ как таковой теперь тоже нет в то время городок был закрытым,а в прошлом году этот статус сняли.Я так понял правоприемник сейчас ООО"Славянка" и мы туда уже обращались.
а ее уволили? У нас тоже есть такая дама, она теперь входит в состав Славянки. И, как я понимаю, именно она будет принимать у нас служебку, т.е. акт о сдаче подписывать. Вообще, попробуйте обратиться в ДЖО в отдел служебного жилья. 8-495-696-63-10, 696-83-70, 696-82-67, поспрашивайте алгоритм Ваших действий в соотв. с ситуацией.комнату принимала заведующая общежитием
Доброй ночи. Прошу совета. В 2008 году был оформлен договор служебного найма на жилье под Питером на меня, жену, младшую дочь жены, а также прописана постоянно в это жилье старшая дочь жены. Сейчас после увольнения по оргштатным мероприятиям получил жилье на себя, жену и ее младшую дочь(18 лет на данный момент) в Осиновой Роще 2-х комнатную. Выписались из служебного жилья все кроме старшей дочери жены, по этой причине не оформляют ДСН в Департаменте, а соответственно невозможно прописаться. Дошло дело до развода, посоветуйте, куда обратиться, чтоб остаться с этим жильем. Я слышал, что можно доплатить за лишние метры? Советуют отказаться от этого жилья и собрать снова все документы и написать заявление, что согласен на жилье с доплатой.
Поскольку ЖП служебное, то по закону Вы обязаны его освободить. Имеются все законные основания для принудительного выселения. Не понятно - почему не получили кв. м. на всех членов семьи на ст. дочь не получили...куда обратиться, чтоб остаться с этим жильем.
Не является основанием для отказа в заключении ДСН. Можете оспорить.по этой причине не оформляют ДСН
Доплата по Вашему желанию. Заставить не могут, но отказаться для получения кв.м. на ст.дочь вполне разумно.Советуют отказаться от этого жилья и собрать снова все документы и написать заявление, что согласен на жилье с доплатой.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»