Перемещение на равную должность (ротация)

romel
Активный участник

Непрочитанное сообщение romel » 17 май 2009, 22:25

Да вроде всех трясут,в войсках будет не лучше,загадка как повседневной деятельностью заниматься
Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 18 май 2009, 00:36

Quote (romel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да вроде всех трясут,в войсках будет не лучше,загадка как повседневной деятельностью заниматься
Я конечно не зубр армейской службы.
Но через раз вижу - повседневная деятельность - это чистка снега, покос травы в лесу, прореживание самого леса, разрушение чего нибудь для создания чего нибудь, что через год снова порушат.
Для разнообразия - авралы, когда что нибудь само развалится. Тогда все срочно на борьбу поднимаются.
И естественно - подготовка к очередной проверке. Тут подкрасить, там подмазать, тут отписать.
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.

OWL
Участник

Непрочитанное сообщение OWL » 21 май 2009, 11:26

Юрий Санаков , начальник Главного Управления Государственного Заказчика Капитального Строительства Министерства Обороны Российской Федерации ЖДЕТ ВАШИХ ВОПРОСОВ в передаче “Военный совет”, которая пройдет в эту субботу ( http://www.echo.msk.ru/programs/voensov ... l#q-490083 ).
WLAD

IrinaE
Новичок

Непрочитанное сообщение IrinaE » 22 май 2009, 08:56

Здравствуйте! Я являюсь женой военнослужащего, вот мне не совсем понятно, как МО заботиться и учитывает интересы семьи военнослужащего? Таким макаром как переводы без согласия, ротация и иные мероприятия со стороны МО только способствуют развалу семьи. Не все ведь жены военнослужащих врачи, учителя, которые хоть как-то могут найти себя на новом месте жительства, а вот коров пасти совсем не хочется.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 22 май 2009, 10:09

Quote (IrinaE)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я являюсь женой военнослужащего
Знали ведь, за кого замуж идете? Судьбой военного руководят исходя из интересов обороноспособности государства, а социальная защита в основном остается на бумаге, к сожалению.
Все в сад!

OWL
Участник

Непрочитанное сообщение OWL » 22 май 2009, 14:51

Quote (IrinaE)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здравствуйте! Я являюсь женой военнослужащего, вот мне не совсем понятно, как МО заботиться и учитывает интересы семьи военнослужащего? IrinaE! Свой хороший вопрос задайте где-нибудь в блоге нашего Президента. Говорю на полном серьезе. Не стоит идти на поводу у тех, кто убеждает Вас, что так и должно быть, мол знали за кого замуж идете... и т.д. В свое время на этом сайте была страничка Акция - Прекратите врать. Очень интересно получилось.
WLAD

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 23 май 2009, 00:25

Quote (OWL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Господи, хорошо то как тряханули!!!!
У нас в части (окружная автомобильная база), если верить электронной версии штата, командира тоже без УАЗика оставили. Видимо на кране будет в штаб ездить!
Здесь живут несчастные люди-дикари...

OWL
Участник

Непрочитанное сообщение OWL » 23 май 2009, 07:15

Quote (hddiski)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Спасибо. Очень Очень помогли
В ЧЁМ ПОМОГЛИ ТО?
Заодно хочу поблагодарить VSUD за толковую хронологию обещаний по жилью на сайте передачи военный совет
WLAD

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 май 2009, 09:34

Quote (OWL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хронологию обещаний по жилью на сайте передачи военный совет
Это где?

OWL
Участник

Непрочитанное сообщение OWL » 23 май 2009, 10:12

WLAD

IrinaE
Новичок

Непрочитанное сообщение IrinaE » 23 май 2009, 21:33

Юрик, В первую очередь я выходила замуж за человека, а не за офицера. Странно, что не привели пример жен декабристов.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 24 май 2009, 10:47

Quote (IrinaE)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">IrinaE:Вот и поддержите своего любимого человека в трудное время, без нытья и обсуждений.
Все в сад!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 май 2009, 11:46

Quote (Юрик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">:Вот и поддержите своего любимого человека в трудное время, без нытья и обсуждений. Солидарен! Я, в свою очередь, не стал испытывать слабый пол (был свободен), когда проходил службу в отдаленных рубежах Нашей Родины! ИМХО!!! С Уважением, к Женщинам связавшим свой жизненный путь с Суровыми парнями!

romel
Активный участник

Непрочитанное сообщение romel » 24 май 2009, 15:48

Quote (Юрик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">:Вот и поддержите своего любимого человека в трудное время, без нытья и обсуждений.
Ага , еще кровать в канцелярию перенесите вместе с семьей, старайтесь в ногу с женой идти, а ребенку наряды вне очереди обьявите.
Мы вроде не в состоянии войны находимся, да и условия для ротаций не забугорные, а вот денег на это действо и государство и военный немало потратит, а суть то в чем ? Щоб боялись ? Очередная глупость очень далеких от проблем небожителей, причем глупость преступная....
Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.

OWL
Участник

Непрочитанное сообщение OWL » 25 май 2009, 07:14

Я уже писал про ЗЛОСТНОЕ УКЛОНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ, закрепленного в ст.9 Закона о статусе военнослужащих.
Проект закона «О профсоюзах военнослужащих» был представлен в Думу 22.06.1999 г., был принят!!! в первом чтении и направлен в ведомства с поручением представить в месячный срок замечания и предложения . Навскидку нашел такие ссылки: http://infopravo.by.ru/fed1999/ch05/akt18716.shtm, http://www.pravoteka.ru/pst/170/84816.html. Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 июня 1999 г. N 4184-II ГД
"О проекте федерального закона "О профессиональных союзах военнослужащих" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: 1. Принять в первом чтении проект федерального закона "О профессиональных союзах военнослужащих", внесенный депутатами Государственной Думы М.С. Сурковым и В.Н. Волковым. 2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссию Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации. Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по обороне в течение месяца со дня принятия настоящего Постановления. 3. Комитету Государственной Думы по обороне доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении. 4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н. Селезнев
Москва
22 июня 1999 г.
N 4184-II ГД
Так что предмет для разговора и с депутатами и с Конституционным судом, и с Верховным Судом, и с Медведевым и с Путиным есть!
Еще нужно учесть, что в октябре будет представлен проект нового закона о военной службе. Говорят, что он был опубликован на сайте красной звезды. Это еще одна потенциальная опасность, если этот проект заблаговременно не обсуждать и не пытаться повлиять на его содержание.
Понимаю, что эффект будет не сиюминутный и не гарантированный, но другого выхода не вижу.
Кстати, заметили, что Путин обещает поднять пенсии, но о военных пенсионерах ни звука? Похоже, что наша пенсия по размерам скоро сравняется с социальной пенсией. Надо создавать ветку форума, где обсуждать сам проект и ответы на обращения по поводу задержки с его принятием. Кстати через месяц первый 10-летний юбилей его первого чтения.
WLAD

zizu
Участник

Непрочитанное сообщение zizu » 25 май 2009, 17:04

Подскажите, существует же какой-либо список должностей в ВС РФ? Как бы его посмотреть? Просто у меня такая должность, что шдк высокая, а разряд низкий. Лелею надежду, что равнозначных моей мало.

Неба
Активный участник

Непрочитанное сообщение Неба » 26 май 2009, 18:42

Уважаемые профи!
За активную и совершенно не совпадающую с высоким мнением позицию, принято решение на перевод на равнозначную должность, чего не очень то хотелось бы. Приказ состоялся в ноябре прошлого года, но в связи с тем, что пока отпуск-госпиталь, да различного рода отгулы до насчтоящего времени не исполнен. Кроме того, по решению суда ещё положено примерно суток 200 отгулов, планирую новое обращение по этому же поводу. Надеюсь суток 100-150 насчитать. Но даже если и не получится, всё равно ещё с годик просижу на месте .
Вопрос, может пока суть да дело приказ придется отменять как нереализованный. Если это так, то где про это прочитать? До предела осталось 3 года, район крайнего Севера.

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 27 май 2009, 14:15

Здравствуйте! Подскажите, существует ли НПА, в котром закреплено, что, если военнослужащий ранее проходил службу в районах, приравненных к Крайнему Северу, в течение 5 лет и более, то вновь он может быть направлен туда лишь с его согласия? Мой сослуживец утверждает, что существует, хотя что-то не очень верится. Если да, то хотелось бы узнать название этого НПА. Спасибо.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2009, 18:19

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Юрик писал(а):
:Вот и поддержите своего любимого человека в трудное время, без нытья и обсуждений.
Солидарен!
я думаю эту позицию разделят меньшинство и будет право

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 27 май 2009, 18:41

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">vkozyr писал(а):
Юрик писал(а):
:Вот и поддержите своего любимого человека в трудное время, без нытья и обсуждений.
Солидарен! я думаю эту позицию разделят меньшинство и будет право Я поддержу.
Нытье жены, только, сложностей ему добавит.
Я бы предпочел поддержку от любимой женщины. А уж как выбраться из проблем, придумаю. Тем более, что буду уверен в надежном тылу
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2009, 20:10

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я поддержу. вы же не его жена. Да к томуже думаю что ваша поддержка данному офицеру уж точно не нужна
Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы предпочел поддержку от любимой женщины женщина с потерянныйф дипломом о высшем образовании без трудового стажа в итоге с социальной пенсией. Дети без образования без шанса потсупить в вуз (раньше хоть ВУЗ было много)
Да в северных отдаленных гаризонах именно так - это вам не Москва где можно подработать самому или устроить жену. Да сам военный - в конце службы весь больной - будет уволен без обещенного жилья. Как сказал президент - социальные расходы на военнолсужащих исходя из возможностей бюджета.

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 27 май 2009, 20:42

Перефразирую. Я такую позицию разделяю (поддерживаю). Если вышла за муж за военнослужащего, будь готова к подобным сюрпризам.
На северах с 4х лет. Замечательно себя чувствую. Семья медработника.
Были времена когда на год грибами и ягодами затаривались в лесу.
Хлеб дома пекли, так дешевле. Подработать негде, Вы правы. Пограничный городок меньше 20тыс. Но выжили же.
И В\о получили и я и сестренка. Мне правда пришлось два раза поступать, мозгов после пту не хватало.
Не считаю, что с переводом все потеряно. Но, вот, если женщина дома на психику давить начнет, то тут уж не знаю. За пару лет регулярного нытья, вполне может убедить мужа, что все потеряно. И руки могут опустится от такой обстановки дома. Нееет. Мое ИМХО. От человека многое зависит. А климат в семье - конкретно от женщины. Потому ей и оказывать поддержку мужу. Словом добрым, да делом. А не переживать вслух об упущенных возможностях. По здоровью. Повезло, может от этого и оптимизм. Проходил ВВК перед поступлением, все параметры в норме. На уровне 18 лет.
А забота государства... Да я уж лет 15-20 и не расчитываю на государство. Больно часто оно условия игры меняет.

verabush
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение verabush » 27 май 2009, 22:11

Lynx,
В кои-то веки, с Вами, не соглашусь. Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если вышла за муж за военнослужащего, будь готова к подобным сюрпризам.
А если, вышла замуж за бандита, то будь готова к стрелкам и разборкам.
Мне мой тоже обещал, белых мишек. А, в действительности, оказались в наличии, только зверские комары и мошки.
НО!
alejo, Под каждым Вашим словом подпишусь. Лю. Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> А не переживать вслух об упущенных возможностях
Я, со своим дипломом, с уже со своим, обустроеннным местом работы и бытом, по любви великой взяла и поехала.
И нигде, поверьте мне.. Совершенно нигде, не пригодились тогда, ни мои великие знания, ни опыт работы... А маленький ребёнок, только прибавил заботы, и прибавил отказов в предоставлении работы... Ну нет, блин, меня в Армию, просто так потянуло. За погонами
Угум, инженер-системотехник, запросто так, идёт работать кухонной рабочей. Затем машинисткой. Потом не буду уточнять. Удалось призваться, не без помощи мужа.
Как Вы думаете, сейчас, кто-нибудь возьмет сорокалетнюю женщину, с уже потерянными навыками, сисадмином? Что, теперь только в уборщицы? Что Вы, там ещё говорили, о потерянных возможностях? Сейчас, тоже "выживать" надо? Не жить?
Призываете не ныть?
Да, уж пару раз, на себя наплевала. И, как могу, поддерживаю своего мужа, которого в очередной раз "радуют" то сокращением, то ротацией.
А меня, кто поддержит? Которую, тоже "радуют" сокращением". Государство, что ли, мне сказало: "Терпи, дорогая, мы вам дадим квартиру в ИМЖ, и ваши дети, вне конкурса, поступят в институт"? Я-то знаю, что, если придётся по ротации, куда-нибудь поехать, то я поеду, вместе со своим мужем. Только буду делать всё, чтобы не допустить всего этого. Детей, однозначно, жалко. И надоел лозунг "Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!" А ещё. Как вы думаете, какой срок надо, на доскональное изучение своих должностных обязанностей и повышение своих профессиональных качеств? Врачу - так надо 6 лет. Инженеру - 5 лет.
Кто придумал срок - три года? Даже, в новом облике, сержанту дают время обучиться 2 года, 8 месяцев. Эмоционально? Да. Но, как кто-то, уже выше написал, не надо делать из жен декабристов - идеальных примеров. Жены декабристов, ещё и платья у лучших модисток заказывали, рояли в Сибирь перевозили. А у нас даже ВПД пытаются отобрать. Не перекладывайте ответственность за дурацкий приказ, с больной головы нашего МО РФ, на наши головы, уже всего повидавших и натерпевшихся, жен офицеров.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 май 2009, 22:32

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то вам не Москва где можно подработать самому или устроить жену. Да сам военный - в конце службы весь больной - будет уволен без обещенного жилья
Вот ведь как получается: форум для защиты военных от произвола, а участники форума (нуждающиеся в защите от государственного произвола) в душе, каким-то, да простят они меня, плебейским чувством, подерживают этот произвол.
Кто считает что жена военного должна убить себя вместе со своим мужем (по крайней мере в наше время) разъезжая с ним по разрушеным гарнизонам, чтобы потом закончить службу, как правильно заметил alejo, больным и бездомным - зачем вы тут? Пишите "Ура!!!" в блог ДАМ`а и голосуйте за светлое будущее со всеми кроме своего народа. Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если вышла за муж за военнослужащего, будь готова к подобным сюрпризам. На северах с 4х лет. Замечательно себя чувствую.
Эх! Надо Сердюкову предложить сделать из вам подобных мобильную бригаду (бригадный у нас теперь принцип?) и гонять вас куда не попадя. Просто потому что Вы с этим согласны. К тому же Ваше здоровье Вам позволяет. Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мозгов после пту не хватало Quote (verabush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если, вышла замуж за бандита, то будь готова к стрелкам и разборкам. -

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 май 2009, 22:33

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если вышла за муж за военнослужащего, будь готова к подобным сюрпризам.
Это предостерижение наверно всем женщинам - звучит как приговор - наплюй на все главное служба!!!! . Да вы батюша альтруист
Знаете есть анегдотв тему . Почему военные женятся на учителях или врачах - ответ - потому они или тупые или больные - Я смеялся пока жена не дала по шее -и я вспомнил - что она у меня учительница-))) Действительно только эти две профессии востребованы. Моя мама к примеру была ведуший инженер конструктор в НИИ уехала с отцом на север - нашла работу по знакомству и через отца - горничной в гостинице - ее дипломы образования знания не нужны ни кому !!!!

u806
Участник

Непрочитанное сообщение u806 » 28 май 2009, 01:21

Ротация, мля...
Офицер с периодичностью в 3..5 лет переезжает из гарнизона в гарнизон и "набирается опыта"...
Таскает за собой любящую жену, срывает с обучения из школы своих родных детей, грузит в контейнер свои нехитрые пожитки, чтобы выгрузить в очередном Мухожопинске набор из досок, проводов и битого стекла.
Представляется командиру по поводу назначения на должность, и ..
Предположу, что уже второго переезда будет достаточно. Всем.
И офицеру, и его семье (а есть ещё родители, если не совсем старенькие), и встречающей стороне. Жена, совершенно охеревшая "от счастья", что связала сочной весной и молодая свою судьбу и своих (именно своих, а не наших!) детей с этим, мля!, чего-то там защитником перпективным; озлобленный и замотанный офицер, в период вступления в новую должность, и весь на измене, будет вынужден вечерами (если таковые будут свободными) судорожно пытаться обустроить семейный быт и доказать своей бабе "как всё это необходимо и важно нашей РФ и у меня ещё стоИт, дорогая! а дети уже уснули за занавеской?"; командир в/части, с прибытием очередного ротационного еблана, вместе с замполитом раздавят не одну литруху "- чтобы ЭТОТ, не оказался хуже предыдущего, а то уже никакого здоровья не хватает и ну его на.., как бы до дембеля в этом дурдоме дотянуть".
И где тут боеготовность?
Не спешите мне оппонировать, поберегите силы, вам - скоро опять переезжать. Ротация...
подпись

Pehota
Участник

Непрочитанное сообщение Pehota » 28 май 2009, 02:23

Quote (u806)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ротация, мля...
Напрашивается вывод, а на какой х... в таком случае, в армию пошли?

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 28 май 2009, 09:32

Quote (Pehota)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Напрашивается вывод, а на какой х... в таком случае, в армию пошли?
А если деваться некуда? Если военный город в дремучем лесу построен на базе военного гарнизона? Какой там в ж... город, так, казармочки, малосемейки. В которых каждый сосед за стеной знает жизнь своего соседа. А если служба - это всё, что могут в этой дыре предложить? Эта полемика ни к чему не приведет, потому что некоторые в армии как " сыр в масле" , а некоторые комаров кормят. Это как две стороны луны: тёмная и светлая. Я сомневаюсь, что при ротации предложат в конце службы берег моря: иди послужи там - заслужил, пахал все годы. Туда попадают только приближенные к очку императора или сынки. А если уже там служат, то вот такие там и остануться, а остальные готовьте контейнеры и в Сибирь. Ведь Родина приказала. А недовольных - по НУК, как нашкодивших детей по заднице или под задницу (как вам больше нравится).

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 28 май 2009, 10:23

Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Напрашивается вывод, а на какой х... в таком случае, в армию пошли
военная служба = это особый вид государственной службы. А не крепостной -))))
Хватит вам о ротации все это все еще надо провести на законодательном уровне

voenmed
Участник

Непрочитанное сообщение voenmed » 28 май 2009, 12:57

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему военные выходят замуж или за учителей или за врачей
Может быть, "женятся"?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»