Справки, справки , справки …
- everae66
- Активный участник
Может этот вопрос уже поднимался. Как заполнять сведения о наличии,отсутствия жилых помещений?
У нас квартира была получена по служебному ордеру,затем городок открыли и передали в муниципалитет.
гр.1- первая таблица:писать служебная или по ДСН
У нас квартира была получена по служебному ордеру,затем городок открыли и передали в муниципалитет.
гр.1- первая таблица:писать служебная или по ДСН
- Александр1967
- Постоянный участник
Боевой Лис,
Сегодня найду, завтра кину в личку
Сегодня найду, завтра кину в личку

Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В данный момент какой договор на квартиру ДСН или ДСлН? Какой договор на руках то и пишите.Может этот вопрос уже поднимался. Как заполнять сведения о наличии,отсутствия жилых помещений? У нас квартира была получена по служебному ордеру,затем городок открыли и передали в муниципалитет.гр.1- первая таблица:писать служебная или по ДСН
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Постоянный участник
А ЕСЛИ НИКАКОГО ДОГОВОРА НЕТ,только ордер?В данный момент какой договор на квартиру ДСН или ДСлН? Какой договор на руках то и пишите.
В тему сообщению #16881 Нафаня Бафаня » 11 марта 2012, 17:58. Совершил УЖУ в 2009. В очереди с 2002г. Прописан при части. Служить до 2015г. 20 лет выслуги будет. Писать о прошлой квартире или нет. Если конечно дослужу до 2015г. И не получится так когда увольняться буду и с очереди турнут.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
сегодня был в ЗРУЖО, для оформления договора служебного найма,
потребовала от меня в 118 каб. "тефочка" не просто сама, а "по приказу 1280 !!!", справку на супругу из ПИБа по СПб с 1991 года по 1998 года,
объясняю спокойно,
вот из БТИ Другого региона с 1986 по 2005 гг,
вот архивная Другого региона с 1986 по 2005 гг,
в СПб она прописана с 2005 года Ф-9,
ответ: "тефочка" призадумалась....
спрашиваю: что Вам даст справка на жену с 91 по 98 из ПИБа СПб, если она здесь зарегистрирована с 2005 года ???
все равно принесите согласно "приказа 1280" ... занавес...
как пожалел что с собой не было распечатанного ... на голову ей одеть...
ладно, х.. с Вами, "тефочки", "малчики", и все уважаемое ЗРУЖО сделаю, вдруг потом под ДСН снова спросят, - опа,
а у меня уже ЕСТЬ !! (сверну в трубочку и засуну им в .... папочку)
кстати открыл 1280, а там Приложение N 2, пункт 2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление ...... к которому прикладываются следующие документы:
....
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.).
и вот как это понять из текста приказа - только на в/с справку БТИ нужно делать ?
а на остальных членов семьи не нужно вааще ?
потребовала от меня в 118 каб. "тефочка" не просто сама, а "по приказу 1280 !!!", справку на супругу из ПИБа по СПб с 1991 года по 1998 года,
объясняю спокойно,
вот из БТИ Другого региона с 1986 по 2005 гг,
вот архивная Другого региона с 1986 по 2005 гг,
в СПб она прописана с 2005 года Ф-9,
ответ: "тефочка" призадумалась....

спрашиваю: что Вам даст справка на жену с 91 по 98 из ПИБа СПб, если она здесь зарегистрирована с 2005 года ???
все равно принесите согласно "приказа 1280" ... занавес...

как пожалел что с собой не было распечатанного ... на голову ей одеть...
ладно, х.. с Вами, "тефочки", "малчики", и все уважаемое ЗРУЖО сделаю, вдруг потом под ДСН снова спросят, - опа,
а у меня уже ЕСТЬ !! (сверну в трубочку и засуну им в .... папочку)
кстати открыл 1280, а там Приложение N 2, пункт 2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление ...... к которому прикладываются следующие документы:
....
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.).
и вот как это понять из текста приказа - только на в/с справку БТИ нужно делать ?
а на остальных членов семьи не нужно вааще ?

Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
- евгений 76
- Заслуженный участник
Дословное толкование прил. № 2 к приказу МО РФ 2010 г. № 1280 дает основания утверждать, что они вправе требовать справки из БТИ по месту прохождения службы военнослужащего на него самого и всех членов его семьи, независимо от их регистрации в этом населенном пункте. Презумпция такая - хоть и не был (была) прописана до 1998 г., а наследство быть могло. Вот на всякий случай и проверяют. Но с другой стороны, в приказе сказано про справки БТИ, а не ПИБа, поэтому полагаю, что справки из разных ПИБов, ДЖПиЖФ и т.п. они требовать не вправе. ИМХО
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы сейчас, что собираетесь подавать документы на признание нуждающимся, так?Вопрос И не получится так когда увольняться буду и с очереди турнут???
в Питере - ПИБ, а во всей России БТИ, культурная столица ... блин...в приказе сказано про справки БТИ, а не ПИБа, поэтому полагаю, что справки из разных ПИБов
Дословное толкование прил. № 2 к приказу МО РФ 2010 г. № 1280
военнослужащие подают заявление ...... к которому прикладываются следующие документы: .... справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.).
четко же не написано что на членов семьи ?
муть ....

Барина всё нету…
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот и приплюсуйте кНет я уже признан нуждающимся с 2002 г
5 лет и получаете 2014 год. АСовершил УЖУ в 2009.
не турнут если у вас будут основания вас обеспечить жильем.когда увольняться буду и с очереди турнут
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
В соответствии со ст. 53 ЖК - УЖУ применяется только при принятии на учет нуждающихся: "Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете..." К Вам это не тносится. Вы уже признаны. Имеете право состоять на таком учете в соответствии со ст.55 ЖК "до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных ст. 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета." При предоставлении ЖП по ДСН применяется норма пп. 7-8 ст. 57 ЖК. Вот тогда (при предоставлении), елс выясниться, то Вы не имеете право на получение ЖП по ДСН, то Вам откажут в предоставлении и исключат из списка нуждающихся. До предоставления - из очереди исключить не имеют права.Совершил УЖУ в 2009. В очереди с 2002г. Прописан при части.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Извиняюсь если туплю. А не будет ли так скажут что на учёт поставили не правильно? Так как в очереди с 2002г. А от части дома избавился в 2009г. Потому что часть дома с 2002г с 9кв.м выросла до 47кв.м в момент продажи.
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
На момент принятия решения о признании (2002г) - у Вас была собственность, площадь которой не позволяла Вам быть признанным нуждающимся? Ели нет, то в чем состоит с Вашей стороныА не будет ли так скажут что на учёт поставили не правильно?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности
К тому же ранее НПА по жилищному обеспечению не предусматривалось предоставление документов, подтверждающих отсутствие собственности на территории РФ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
STQwo, пояснил все правильно, но вы же знаете в каком мы госудастве живем.... здесь ничего нельзя сбрасывать со счетов и нужно быть готовым к любым пакостям чинушА не будет ли так скажут что на учёт поставили не правильно? Так как в очереди с 2002г. А от части дома избавился в 2009г. Потому что часть дома с 2002г с 9кв.м выросла до 47кв.м в момент продажи.6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Скажите, чтобы за 3 года до предельного возраста встать на очередь на жилье по ИМЖ, надо ли до этого признаваться нуждающимся? Или ЭТО другое?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это право получить жилье по ИМЖ отличающееся от места прохождения службы.Если вы уже признаны то тогда за 3 года до предельного подаете заявление на ИМЖ.Если нет то подаете заявление и документы на признание с указанием ИМЖ.Скажите, чтобы за 3 года до предельного возраста встать на очередь на жилье по ИМЖ, надо ли до этого признаваться нуждающимся? Или ЭТО другое?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Добрый вечер уважаемые ЗНАТОКИ. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. С женой разведён, ребёнок (15 лет) прописан со мной при части. Вместе стоим на учете в Едином реестре на получение жилья. Нужно ли решение суда о том,что дочь хочет проживать совместно со мной, а не с матерью при предъявлении документов в ДЖО или можно обойтись без этого решения? И какие еще нужны документы,подтверждающие проживание дочери со мной.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Можно обойтись без этого решения. Документы подтверждающие - регистрация, справка о составе семьи, выписка из домовой книгиможно обойтись без этого решения? И какие еще нужны документы,подтверждающие проживание дочери со мной.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Если хотите, можете сделать нотариальное соглашение, здесь изложено Справки, справки , справки … Я буду такое делать, но у меня ситуация обратная, нужно доказать, что ребенок со мной не проживает
Спасибо, Боевой Лис. Тут ещё требуют спавку со школы. Вроде бы ерунда,но всё уже в совокупности поднапрягает.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Извиняюсь. СПРАВКУ.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Извиняюсь. СПРАВКУ.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да не вопрос пятиминутная работа.Понимаю что это им ни к чему.Тут ещё требуют спавку со школы. Вроде бы ерунда,но всё уже в совокупности поднапрягает.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Так вот таких "им ни к чему" могучая куча получается. По несколько раз одни и те же справки собираешь и с каждым разом они что-то новое придумывают.
- everae66
- Активный участник
Подскажите пожалуйста в заявлении на принятии на учет в качестве нуждающегося нет графы где указывать избранное место жительства.Можно дописать самим или пишется отдельный рапорт(заявление) и где?
everae66,
Укажите в "дополнительные сведения"(о правах на дополнительные социальные гарантии по жилищному обеспечению, сведения о планируемых дате и основании увольнения с военной службы и др.)нет графы где указывать избранное место жительства
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
УказываетеПодскажите пожалуйста в заявлении на принятии на учет в качестве нуждающегося нет графы где указывать избранное место жительства.Можно дописать самим или пишется отдельный рапорт(заявление) и где?
если есть право быть признанным по ИМЖ с указанием своего права.в "дополнительные сведения"
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Боевой Лис » Вчера, 21:47
Я буду такое делать, но у меня ситуация обратная, нужно доказать, что ребенок со мной не проживает
Подскажите пожалуйста, почти 5 лет в разводе; ребенку уже 22 года и вышла за муж но прописка еще у нас общая при части;жильё распределено на меня одного - нужно ли в личном деле прописывать .что она уже не член моей семьи и доказать, что ребенок со мной не проживает!?
Я буду такое делать, но у меня ситуация обратная, нужно доказать, что ребенок со мной не проживает
Подскажите пожалуйста, почти 5 лет в разводе; ребенку уже 22 года и вышла за муж но прописка еще у нас общая при части;жильё распределено на меня одного - нужно ли в личном деле прописывать .что она уже не член моей семьи и доказать, что ребенок со мной не проживает!?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Когда разводились было ли по суду определено с кем проживает ребенок? Вы разводились, когда она была несовершеннолетняя?жильё распределено на меня одного - нужно ли в личном деле прописывать .что она уже не член моей семьи и доказать, что ребенок со мной не проживает!?
- Pravoe
- Заслуженный участник
Судебное решение об определении места жительства ребенка не обязательно. Родители могут оформить соглашение у нотариуса, такие формы есть (стандартные). Так как ребенок вписан в личное дело военнослужащего он является членом семьи. Если юридически этот вопрос не решался тогда фактически- ребенок живет с мамой. Думаю что в этом случае военнослужащий предоставляет справку с места жительства ребенка.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
В Загсе надо взять свидетельство о разводе - сделать ксерокопию и приложить к рапорту. Рапорт написать о внесении изменений в графу №21 личного дела военнослужащего. в некоторых частях кадровики сами вносят изменения без рапорта на основании свидетельства о разводе!!!нужно ли в личном деле прописывать .что она уже не член моей семьи
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»