Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 15:27

Смотрю в основном у людей проблема как признать родственников членами семьи, а у меня наоборот как признать не членом семьи.
У меня примерно такая же байда.... ребенок с бывшей женой остались прописаны при части, сами съехали и живут где-то в Москве, так требуют, чтобы я документально подтвердил, где же проживает чадо, какого, мол, хрена я его не обеспечиваю жильем. Тоже вот репу чешу, как доказывать несовместное проживание. Но у моего хоть собственности нет :D Я так думаю, в Вашей ситуации что-то кардинальное сделать проблематично, пусть все идет так, как есть...может и образуется как-то. Конечно нужно давить на несовместное проживание, но это же в пределах города, тож как-то не очень. Вот если бы удалить его в другой регион :? к какой-нибудь бабке. Да и то что-то сомнительно....

самуил
Новичок

Непрочитанное сообщение самуил » 12 мар 2012, 15:38

пусть все идет так, как есть...может и образуется как-то
Представляю. Каким-то образом нам удастся получить квартиру. Заселимся, сделаем ремонт, а через некоторое время нас попросят выселиться за противоправные действия, сокрытие информации и т.д, т.е признают ДСН не действительным

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 15:41

Заселимся, сделаем ремонт, а через некоторое время нас попросят выселиться за противоправные действия, сокрытие информации
Да нет... или щас прижучат, или вообще никогда... кому мы нужны, мелкие сошки....

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 15:53

Да нет... или щас прижучат, или вообще никогда... кому мы нужны, мелкие сошки....
Ну немного не по теме но реальный случай недавно поведали.Чел получает хату еще по 80 приказу а жили временно у тещи.Квартиру оформил.Делает ремонт, звонок в двер.Стоит чел протянул пакет.Он а что это, чел удаляется со словами я против вас ничего не имею.Короче он его тормознул, вскрыл пакет а там решение суда о выселении и представлении указанной квартиры другому.Чел в шоке, как, в суд не вызывали и все такое.Оказалось челу дали хату за чертой знака города и он в суде доказал что это не ИМЖ а ка данная квартира попала в суд и ее отобрали не знаю.Ват так вот он и освободил квартиру и стал бомжом.Дальнейшую судьбу не знаю. :shock:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

самуил
Новичок

Непрочитанное сообщение самуил » 12 мар 2012, 16:07

так вот он и освободил квартиру и стал бомжом
Так вот эта перспектива, как раз и пугает. Люди-то, у нас добрые! А вообще, были ли еще какие-нибудь случаи расторжения ДСН?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2012, 17:57

.Короче он его тормознул, вскрыл пакет а там решение суда о выселении и представлении указанной квартиры другому.Чел в шоке, как, в суд не вызывали и все такое.
Нужно было подавать кассационную (если сроки пропущены) надзорную жалобу
4. Основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:
2) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;
заочно принять решение о выселении ни кто не может
Даже сроки подачи кассационной жалобы в этом случае можно было продлить.

БТС-МВО
Активный новичок

Непрочитанное сообщение БТС-МВО » 13 мар 2012, 15:02

Здравствуйте!
Я офицер вооруженных сил РФ, служу в г.Москва, попал под увольнение по ОШМ, Прописка Московской области при воинской части постоянная.
Семья из 4-х человек (жена и два сына 2004 г.р и 2008г.р). Жена с детьми прописана у своих родителей в г. Москва общая площадь составляет 66 кв.м. (квартира не в собственности, по ДСН) Помимо них в квартире прописаны: ее отец (на него выписан договор соц найма), мать (мать и отец в разводе), брат родной с женой (у жены временная регистрация в этой квартире). На очереди в жилищном департаменте по г. Москва стоят на улучшение жилищных условий с 2004 года.
В Департаменте жилищного обеспечения МО утверждают что положена только однокомнатная квартира (якобы жена и дети обеспечены жильем по г. Москва по нормам).

Вопрос: Положена ли жилая площадь на всех членов семьи военнослужащего (жена и два сына 2004 г.р и 2008г.р) в г. Москва от Министерства обороны?

Заранее спасибо.

Stasya
Участник

Непрочитанное сообщение Stasya » 13 мар 2012, 23:16

Уважаемый форумчане! Подскажите, нет ли Постановления Пленума ВС РФ, Определения ВС РФ, другой судебной практики по членам семьи военнослужащего, где прописано, что является УЖУ. Суть проблемы: Гарнизонный военный суд отказал в иске (жена в свое время уже будучи моей женой была зарегистрирована по месту жительства в квартире матери в населенном пункте Ч Московской области, отказалась от приватизации и в последующем снялась с рег. учета и зарегистрировалась при в/ч в Москве. На момент отказа от приватизации в квартире Ч она фактически не проживала. Жила со мной в общежитии в населенном пункте С Московской области. Регистрации в общежитии не было. В квитанциях об оплате только моя фамилия как плательщика. Нам распределили квартиру в населенном пункте Л Московской области. Судья сказал – раз была прописана в квартире на момент отказа от приватизации – значит УЖУ. Доводы про свободу передвижения и изменения места жительства восприняты не были). Спасибо за ответ!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 13 мар 2012, 23:51

Вопрос: Положена ли жилая площадь на всех членов семьи военнослужащего (жена и два сына 2004 г.р и 2008г.р) в г. Москва от Министерства обороны?
Исходя из вышесказанного получается что в
г. Москва общая площадь составляет 66 кв.м. (квартира не в собственности, по ДСН)
прописано и проживают(подразумевается по умолчанию) аж целых 6 человек на
ощадь составляет 66 кв.м.
при учетной норме по г.Москве на данный момент в 10м2.Итого на 6 получаем 60м2. А в наличии 66м2. Поэтому даже както странно звучат слова
стоят на улучшение жилищных условий с 2004 года
В Департаменте жилищного обеспечения МО утверждают что положена только однокомнатная квартира (якобы жена и дети обеспечены жильем по г. Москва по нормам).
Скорее всего правы.Увы.
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 13:57

Судья сказал – раз была прописана в квартире на момент отказа от приватизации – значит УЖУ
Я так думаю что с этого момента не прошло 5 лет, поэтому и такое решение

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 15 мар 2012, 12:15

Уважаемые форумчане! Стали терзать смутные сомнения. Суть вопроса. Квартиру по прежнему месту службы сдал, но в ней проживает жена и дочь. Жена служащая МО. Жена, дочь и сын имеют временную регистрацию. Сын в этом году заканчивает военное училище. Я зарегистрирован при в/ч на другом конце страны. В распоряжении. ОШМ. Вопрос: 1. С чем можно столкнуться при получении жилья в плане разных мест регистрации? 2. Как лучше поступить с сыном(повлияет ли получение жилья на ипотеку после окончания училища)? 3. Если жилье предоставят после окончания училища сыном, метры на него положены?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2012, 13:50

1. С чем можно столкнуться при получении жилья в плане разных мест регистрации?
Читайте приказ 1280 от 2010. Все документы, которые нужно предъявлять с прежних мест службы там указаны (кроме этого в плане будущей приватизации запасайтесь справками БТИ с прежних мест жительства с 1991 года о своем неучастии (и членов семьи тоже) в приватизации)

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 15 мар 2012, 14:19

Читайте приказ 1280 от 2010. Все документы, которые нужно предъявлять с прежних мест службы там указаны
Справки собраны, а разность мест регистрации не имеет значения. Я правильно понял?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 15 мар 2012, 15:19

Справки собраны, а разность мест регистрации не имеет значения. Я правильно понял?
Не имеет если регистрации при части или сл.жилья.Лиш бы не по собственности.А если у
Жена, дочь и сын имеют временную регистрацию.
где. И где у них основная регистрация?
ЛенПех лучше всех!

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 15 мар 2012, 15:55

И где у них основная регистрация?
Когда сдавал служебную квартиру, выписались. За тем я убыл к новому месту службы, а они остались(работа, школа) и временно зарегистрировались по прежнему адресу. Постоянной нет - только временная. В справках,выданных паспортисткой указано, что постоянно проживали в данном населенном пункте.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2012, 16:06

а они остались(работа, школа) и временно зарегистрировались по прежнему адресу. Постоянной нет - только временная.
А что Вам мешало (или мешает) зарегистрировать их постоянно по нынешнему Вашему месту службы?

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 15 мар 2012, 16:17

А что Вам мешало (или мешает) зарегистрировать их постоянно по нынешнему Вашему месту службы?
Необходимо собрать всех, а это проблемно. Трое с половиной суток езды. Поэтому и спросил про проблемы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2012, 16:22

Необходимо собрать всех, а это проблемно.
С чего Вы взяли, что всех? Только Вашу супругу и все. И то она может обратиться к своей паспортистке, где сейчас живет. Та даст ей необходимую форму. В ней только нужно поставить роспись Вашей супруги. А далее вместе с паспортом выслать заказным письмом (его можно на сайте Почты РФ отследить) с описью вложенного. Заполнить форму можете сами. Сдаете документы на регистрацию и все. У меня сын так самостоятельно регистрировал всех членов семьи в Подмосковье (правда паспорт жены и документы на детей забирал лично).

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 15 мар 2012, 16:29

Только Вашу супругу и все
А дети? Они совершеннолетние. Но вопрос и был задан: пойдет временная регистрация по адресу прежней служебки или 100% надо при части прописать?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 15 мар 2012, 19:13

А дети? Они совершеннолетние.
Вообще можно сделать нотариальную доверенность на проведение действий по регистрации на вас и вперед.У меня знакомый так снял и прописал совершеннолетнего сына с прописки прописал по ИМЖ.
ЛенПех лучше всех!

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 15 мар 2012, 19:27

Вообще можно сделать нотариальную доверенность на проведение действий по регистрации на вас и вперед.У меня знакомый так снял и прописал совершеннолетнего сына с прописки прописал по ИМЖ.
Порядок регистрации мне понятен. Меня интересует пойдет временная регистрация по адресу прежней служебки или 100% надо при части прописать?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 мар 2012, 00:47

Порядок регистрации мне понятен.
Лучше
100% надо при части прописать
ЛенПех лучше всех!

Stasya
Участник

Непрочитанное сообщение Stasya » 16 мар 2012, 10:13

Судья сказал – раз была прописана в квартире на момент отказа от приватизации – значит УЖУ
Я так думаю что с этого момента не прошло 5 лет, поэтому и такое решение
Про 5 лет мы знаем, но камнем преткновения в суде являлось не столько время снятия с регистрационного учета или факт отказа от приватизации квартиры 3 года назад, а то что мы не смогли доказать факт совместного проживания в общежитии за последние 5 лет. т.к. во временной регистрации была указана часть, а не общежитие, а в квитанциях указана моя фамилия, поднять эти сведения практически невозможно, договоров не было, части уже нет, а обслуживающие организации уже несколько раз поменялись, последняя вообще не в курсе, поэтому нужна судебная практика по вопросу того, что квартиру получили не в том населенном пункте, где была прописана ранее жена. в другом городе.

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 16 мар 2012, 12:47

Лучше SHTORM писал(а):100% надо при части прописать
Прописать(зарегистрировать при части) проблем нет. А как быть с совместным проживанием: лицевой счет служебки оформлен на жену, проживает там. Я понимаю, что вся проблема в ст.69 ЖК РФ?

Borusic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Borusic » 16 мар 2012, 17:32

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли получить метры на свою мать, по суду признанной моей иждивенкой. После увольнения и получения жилья по ИМЖ собираюсь забрать мать к себе. Я прописан при в/ч (временная регистрация, постоянной нет) а мать зарегистрирована у сестры в другом городе. Сестра и все остальные проживают по соц. найму, собственности у матери нет. Надо ли выписывать мать от сестры и регистрировать временно при части?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 18:27

Подскажите пожалуйста, могу ли получить метры на свою мать, по суду признанной моей иждивенкой.
Могут возникнуть проблемы. Проживание должно быть совместное.
Но к Вам вопрос:
мать зарегистрирована у сестры в другом городе. Сестра и все остальные проживают по соц. найму, собственности у матери нет.
получается, что Ваша мама имеет кв.м. в той квартире. Т.к. квартира по соцнайму не принадлежит конкретно сестре. Права всех зарегистрированных в данном жилье одинаковы.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Надо ли выписывать мать от сестры и регистрировать временно при части?
Вообще-то это надо было сделать сразу, раз Ваша мама у Вас на иждивении. Затягивание вызывает ненужные вопросы, на которые сложно дать ответ.

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 16 мар 2012, 18:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста - при признании членом семьи в суде тестя уволенного военнослужащего , имеет значение, что у него в Украине есть квартира. Тесть уже год как гражданин России и проживает с нанимателем в течении 3-х лет. Имеет право судья отказать в признании? Какие основные критерии признания членом семьи нанимателя?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 мар 2012, 18:32

После увольнения и получения жилья по ИМЖ собираюсь забрать мать к себе.
А сколько осталось до увольнения?

Добавлено спустя 1 минуту:
Имеет право судья отказать в признании?
Не имеет так как
Тесть уже год как гражданин России и проживает с нанимателем в течении 3-х лет.
Добавлено спустя 53 секунды:
И это тоже не имеет
что у него в Украине есть квартира.
ЛенПех лучше всех!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 18:32

Я прописан при в/ч (временная регистрация, постоянной нет)
У многих сослуживцев моего сына тоже была временная регистрации (постоянная только у тех, кто имел служебное жилье). Все в один голос утверждали, что при части постоянную регистрацию не дают. Он сделал ее без каких либо проблем (правда с документами ездил лично, паспортистка видимо побоялась).
А Вы только проблемы на свою шею собираете.

Borusic
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Borusic » 16 мар 2012, 18:48

А сколько осталось до увольнения?

До обеспечения жильем по ИМЖ, нахожусь в распоряжении

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
получается, что Ваша мама имеет кв.м. в той квартире. Т.к. квартира по соцнайму не принадлежит конкретно сестре. Права всех зарегистрированных в данном жилье одинаковы.
Ответственный квартиросъемщик - сестра, у нее своя семья, а мать уж как приложение (извините за выражение) получается. Прописать мать к себе не могу, так как некуда, могу только при части зарегистрировать. В паспортный стол ездил лично к начальнице, писал заявление, бесполезно - только временная регистрация, так как подлежу увольнению, а не для дальнейшего прохождения службы.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»