Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
По результатам последнего звонка Г.Г. сообщаю:Она осталась довольна результатом встречи.Несмотря на то,что ответы Озерова мне напомнили официальные отписки,Г.Г.уверила ,что все мы взяты под его личный контроль и контроль зам.руководителя аппарата Совета Федераций по обороне и безопасности Мироновой Людмилой Сергеевной,собственно которая будет проводить конференцию с участеем В. Матвиенко на которой нам предложено выступить с докладом и рассказать о наших проблемах.Пичсьмо Сердюкову будет отправлено в понедельник,ждать результатов в течении 30 дней.Обещали ,что если за это время он не даст ответ, то ему будут постоянно о нас напоминать,но я очень надеюсь,что С.Ф. не будут так динамить как нас с вами.В течении этого месяца проверяйте реестр должны быть изменения,если будут ,пишите,Г.Г. просила держать ее в курсе.Для тех,кто еще служит,информация не очень хорошая.Озеров сказал,что нас планируют обеспечивать служебным жильем до конца службы,не зависимо от выслуги.Но квартиры обещал в ноостройках
Г.Г. сказала не обращать на это внимание по нашему списку будут работать индивидуально.Наш вопрос им очень интересен.Пока мы не сказали, они ,оказывается,понятия не имели что в армии есть многодетные семьи и что у них есть проблемы. 
-
Большой папа
- Заслуженный участник
ppz,
Здорово! Недоделки были, есть и будут. Конечно ввалить в обустройство квартиры придется немало, но это уже другая история. Согласие дали? Подольск (касается всех) с ВАС первая поляна.
А если серьезно, мы за Вас всех рады!!!
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Здорово! Недоделки были, есть и будут. Конечно ввалить в обустройство квартиры придется немало, но это уже другая история. Согласие дали? Подольск (касается всех) с ВАС первая поляна.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Фоторепортаж ждем, до употребления вкусного напитка, иначе все расплывчато получится.завтра поеду смотреть...очень хочеться
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
согласие далСогласие дали?
в конце марта сдаю документы в теплый стан
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
Здравствуйте! Может кто то подскажет, как выйти из сложившейся ситуации?
Семья из 5 (пяти) человек:
муж – прапорщик, уволен из ВС с оставлением в очереди на жильё на семью из 5 человек;
жена – военнослужащая по контракту, находящаяся в распоряжении, подлежит увольнению по ОШМ (через 2 месяца будет 20 лет выслуги);
сын – 34 года;
сын – 25 лет;
дочь – 15 лет.
Имеется извещение на квартиру 99 кв.м. на всех членов семьи и дано согласие, но в период проверки работниками ДЖО их жилищного дела в семье сложились такие отношения, что бывшие (разведены осенью прошлого года, но сведения в ДЖО не подали, в паспортах так же нет отметок) супруги не желают совместно проживать и, соответственно, получать совместно жильё.
Что им нужно сделать, чтобы он получил жильё на себя, а она на остальную часть семьи?
Семья из 5 (пяти) человек:
муж – прапорщик, уволен из ВС с оставлением в очереди на жильё на семью из 5 человек;
жена – военнослужащая по контракту, находящаяся в распоряжении, подлежит увольнению по ОШМ (через 2 месяца будет 20 лет выслуги);
сын – 34 года;
сын – 25 лет;
дочь – 15 лет.
Имеется извещение на квартиру 99 кв.м. на всех членов семьи и дано согласие, но в период проверки работниками ДЖО их жилищного дела в семье сложились такие отношения, что бывшие (разведены осенью прошлого года, но сведения в ДЖО не подали, в паспортах так же нет отметок) супруги не желают совместно проживать и, соответственно, получать совместно жильё.
Что им нужно сделать, чтобы он получил жильё на себя, а она на остальную часть семьи?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Срочно подать данные по изменениюсостава семь с одновременном признаниемЗдравствуйте! Может кто то подскажет, как выйти из сложившейся ситуации?
НУЖУ на состав 4 человека, отказ от выделенной квартиры и получении раздельных квартир.жена – военнослужащая по контракту, находящаяся в распоряжении, подлежит увольнению по ОШМ (через 2 месяца будет 20 лет выслуги);сын – 34 года;сын – 25 лет;дочь – 15 лет.
Однокомнатной квартиры от 18 до 36 и до 18 за свои кровныемуж – прапорщик, уволен из ВС с оставлением в очереди на жильё
трехкомнатную метражом от 72 до 81 м2.жена – военнослужащая по контракту, находящаяся в распоряжении, подлежит увольнению по ОШМ (через 2 месяца будет 20 лет выслуги);сын – 34 года;сын – 25 лет;дочь – 15 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И не дай бог
узнаетДЖО
может быть расценено как обман и откажут.разведены осенью прошлого года
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Быстрее б уж....все закончилось и была б возможность уже организовать эту поляну!Подольск (касается всех) с ВАС первая поляна.
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!
при подаче документов запросят свид. о заключении брака. думаю да же пробовать не стоитfighter71 писал(а):
ДЖО
узнает
-
Стас Бурма
- Участник
Да, блин, проставлятся перед Большим Папой, Надеждой и Олей давно уже пора.Подольск (касается всех) с ВАС первая поляна.А если серьезно, мы за Вас всех рады!!!
![]()
![]()
Re:
#1090И я горжусь !А я не удивляюсь. Я горжусь что в нашей военной среде есть люди честные, искренние, настроенные на стопроцентный результат те на ПОБЕДУ! "Дайте нам точку опоры и мы....." СПАСИБОКстати они очень удивились, что мы поднимает проблему, практически в масштабах страны (исходя из географии нашего нынешнего пребывания).
О здравии Надежде со чадами, Ольге со чадами, ........Большой папа, мира и благоденствия Вашим семьям
Дай , Бог , хорошим людям по их заслугам !!
"Лучший способ предсказать будущее , придумать его ." Алан Кей
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1091Нет,ребята,проставляться рано,мы только в начале пути.После вкусных напитков голова плохо работает,а нам еще большая битва предстоит.Да, блин, проставлятся перед Большим Папой, Надеждой и Олей давно уже пора.
-
shyra1966
- Участник
По опыту жизни очень похоже на поиски "козликов отпущения"....... А кто виноват? Командир.....Почему не доложили, что у вас многодетные маяться?ей звонили из ГВП и спрашивали не может ли она им педоставить номера частей,в которых мы служим
что-то мне подсказывает не стоит давать номера частей. После работы прокуратуры возможно будут проблемы у некоторох военнослужащих (пойдет обратная реакция с низу в верх). Что бы устранить конкурента по бизнесу существуют два "гуманных "способа: либо налоговая либо прокуратура. С военными может получиться что то в этом роде. Вспомните майора с дальнего востока и собачьи консервы-3(+-) года колонии+возбуждено еще 1 уголовное дело. . . . . . .. Думаю стоит задуматься......
Напомню.что в ГВП мы не обращались,это госпожа Мизулина постаралась.Проблемы могут буть.Но командир моего мужа обращался к госпаже Харченко и писал,что мы ,единственная многодетная семья на весь институти маемся без квартиры,она даже не удосужилась ему ответить.Уже 3 месяца прошло.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А номера частей мы не дадим,не дождутся.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А номера частей мы не дадим,не дождутся.
Судя по последним сообщениям
Не устану благодарить Олю, Надежду и Большого Папу, ваш подвиг неоценим!
нужно уже подыскивать подходящую "поляну", составлять "меню", закупать "вкусные напитки", разучивать "ритуальные" танцы и готовить табуретки! Это мероприятие необходимо провести с масштабом!!!ждать результатов в течении 30 дней
Присоединяюсь. Буду молить Бога за вас и всех нас.Не устану благодарить Олю, Надежду и Большого Папу, ваш подвиг неоценим!
-
Большой папа
- Заслуженный участник
Если, не дай Бог, кого то начнут прессовать сообщайте немедленно. Я эту тему обсуждал с редактором НВО: когда статья наша вышла на меня моментально стали докладные строчить, дальше этого правда не пошло, видимо поняли, что с запредельщиком хлопотно бодаться. Но в любом случае НВО готова была опубликовать статью о "правильной" реакции командиров на обращения военнослужащих.После работы прокуратуры возможно будут проблемы у некоторох военнослужащих
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Re:
#1098ГВП не от нас, то от МО все равно узнают номера частей. Если мы на дадим номер частей они подумают, что мы чего то боимся. Нашими проблемами многие из нас и в суды обращались и в другие инстанции и представляли все наши данные. Нам нечего боятся, какие у нас могут проблемы?После работы прокуратуры возможно будут проблемы у некоторох военнослужащих
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Пусть выполняют своею работу сами, они неплохо зарабатываютНам нечего боятся, какие у нас могут проблемы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Никаких! Но пусть ГВП немного потрудятся! А то предписания по готовым данным писать легко. Пусть свои деньги отрабатывают, чтобы "жизнь медом не казалась". Да еще, может догадаются при запросе наших данных истребовать информацию о всех многодетных в МО? Хотя это только "мечта". Кому это надо...Нам нечего боятся, какие у нас могут проблемы?
Да, заработала машина, дай бог, чтобы все получили свои метры!Предлагаю, еще, на встрече с Матвиенко затронуть вопрос о ротации военных-многодетных родителей - ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Вот это считаю в корне неправильнымротации военных-многодетных родителей - ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да это не правильно. Но этот вопрос возникает потому что, не во всех местах службы равные условия проживания. Товарищ моего мужа как-то ездил в командировку в одну часть, его рассказ об условиях проживания там шокировал меня... Остров, дом в несколько этажей, электричества нет из каких-то стратегических соображений, а значит нет воды и канализации. Утро в гарнизоне начиналось с очереди в "сортир" типа эМ/Жо, вода привозная, печное отопление, готовили тоже на печке, летом на летней печке, сложенной на улице, дети жили и учились в интернате.Вот это считаю в корне неправильным
И вы хотите, чтобы в такое место ротировали многодетных? Таких мест полно по всей стране и не дай бог многодетной семье оказаться там.
Если я правильно понимаю смысл ротации это как бы обмен специалистами. И здесь критерием выступает не многодетность, а опыт и знания. Поправьте меня, если не так. Просто таких мест быть не должно! Необходимо везде создавать благоприятные социальные условия.
Re:
#1106Смысл ротации - чтобы не "засиживались" на своих местах,ротировать могут и на совсем другую должность, а устроиться многодетной семье на новом месте очень проблематично! Особенно, сами понимаете, с жильем - на себе проверено.Если я правильно понимаю смысл ротации это как бы обмен специалистами. И здесь критерием выступает не многодетность, а опыт и знания. Поправьте меня, если не так. Просто таких мест быть не должно! Необходимо везде создавать благоприятные социальные условия.
-
shyra1966
- Участник
Согласенчто-то мне подсказывает не стоит давать номера частей.
Раз дело начинает набирать такие обороты Все чиновники начнут "отрабатывать" своё право стоят на рубежах защиты обездоленных. И в своей работе будут активно искать Кто виноват? Не доложил (почему?) Не обратился своевременно и тд и тп Накапают и командирам.....Я в распоряжении с 2009 года....то у одного, то у другого. Прикомандированные ему мягко сказать......Поэтому все решается полюбовно....нет "утренних" и "вечерних" поверок.....А после запроса из ГВП НЕ ЗНАЮ КАКАЯ БУДЕТ РЕАКЦИЯПроблемы могут быть.
-
Просто песня
- Заслуженный участник
Поправьте меня если я не права, но не видела закона о том что многодеткам квартиры должны предоставляться ВНЕ очереди. При чем тут командиры....? У меня наоборот мысли сейчас идут о том, что вот получили люди извещения на 2 квартиры, а какой-то злобный дядя с одним дитем вдруг скажет: " Нет ребята.... я точно знаю, что он опосля меня в очереди! С какой стати ему дали а не мне?" Что тогда?
Или это глупые фантазии?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Вроде повторяюсь, ну да ладно: пару лет назад я обращался в одну из инстанций, они прислали запрос в часть: "Правда, что Вася Ололоев у вас служит и жильем не обеспечен?" Из части ответили: "Правда. Вася служит, и жильем не обеспечен." Мне из инстанции пришел умопомрачительно обнадеживающий ответ: "Вася, ты действительно служишь, и тебе положено жилье. Ты его получишь в соответствии с действующим законодательством."
Командиру глубоко чихать на этот запрос, ибо от него ничего не зависит - он то жилье не раздает. Вот как-то так.
Командиру глубоко чихать на этот запрос, ибо от него ничего не зависит - он то жилье не раздает. Вот как-то так.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1110Сегодня в Едином реестре появилась информация о том что мне выписано извещение от 15.03.2011 о распределении жилья по ИПМЖ (г.Краснодар). За три года ожидания даже как-то не верится. Думается что это реакция на усилия нашей инициативной группы, за что им огромный респект. Честь имею.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»