Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Адекватному командиру. Многие командиры безграмотны и при слове военная прокуратура у них волосы встают дыбом. Думаю что командир услышав фамилию военнослужащего по чьей проблеме работает прокуратура, он не будет разбираться по чьей инициативе они работают и у военнослужащих однозначно возникнут проблемы.Командиру глубоко чихать на этот запрос, ибо от него ничего не зависит - он то жилье не раздает.
Однозначно нужно держать руку на пульсе!!!
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
Не нагоняйте Вы "жути"! В последнее время для командиров прокуратура - дом родной. Жалобы на командиров не "строчит" сейчас только ленивый.Однозначно нужно держать руку на пульсе!!!
-
- Заслуженный участник
meshem,
Примите поздравления!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Поручик,
Где же Вы так долго пропадали?
Примите поздравления!

Нет, это не то что дажена встрече с Матвиенко затронуть вопрос о ротации военных-многодетных родителей - ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ!
это будет не справедливо по отношению к другим в/сл. Получается, что им можно служить в богом забытых дырах, а нам нет. Давйте не будем прикрываться своими детьми, силком в армию никого не тянули.считаю в корне неправильным
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Действительно, такой льготы Вы уже нигде не найдете. Ранее она была прописана в ЖК, и многодетные семьи относились к льготной категории.Поправьте меня если я не права, но не видела закона о том что многодеткам квартиры должны предоставляться ВНЕ очереди
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Поручик,
Где же Вы так долго пропадали?
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1115[/quote] А Вы видели где-то очередь?Чем например отличается уволенный по ОШМ,вставший на учет в2000 году и такой же Ошмщик с 2010 года?Однако последнему квартиру распределяют,а первый остается в недоумении. Принципу распределения квартир ДЖО перестали удивляться и если дадут многодетным ,я думаю это не вызовет шквал негодования у окружающих.Просто песня Поправьте меня если я не права, но не видела закона о том что многодеткам квартиры должны предоставляться ВНЕ очереди
А я и не прикрываюсь, просто меня попинали по трем частям по причине многодетности (нет квартир; не нужна многодетная мама...), да, силком не тянули - но и обещали другое.это будет не справедливо по отношению к другим в/сл. Получается, что им можно служить в богом забытых дырах, а нам нет. Давйте не будем прикрываться своими детьми, силком в армию никого не тянули.
Поцеловали замок...кина не будет....Фоторепортаж ждем, до употребления вкусного напитка

но район очень понравился, лет через пять город-сад будет

-
- Заслуженный участник
Бардак конечно он бардак(( Но вот если честно не знаю.... к многодетным отношение очень сложное. На моей памяти, когда еще была условная очередь, въехавших выселяли даже.... "друзья товарищи".я думаю это не вызовет шквал негодования у окружающих
Вот смотрите, получить раньше по причине многодетности ... Это тоже несправедливо по отношению к другим у кого детей двое например.... Т.е. изначально мы просим для себя каких-то льгот и это в принципе логично и находит отклик. Мне кажется это будет логичным и в ротации. В простой жизни продать квартиру в которой прописан ребенок очччень сложно, надо его умудрится где-то прописать.... А наших выписывают в никуда... и никого это не волнует. Думаю можно было бы закрыть глаза на то что во всех школах разные программы и учебники, что теперь к месту перевода мы поедем за свой счет и многое другое, что в нашем положении как минимум утраивает проблемы, но дело в том что чаще всего и приехать то некуда... За предоставление маломальски пригодной хаты для проживания ни кто ответственности не несет. Я думаю именно об этом речь...это будет не справедливо по отношению к другим в/сл
Я очень благодарна активистам и вообще эта ветка самая "чистая" наверное из всех

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Огромная благодарность инициативной группе. И наилучшие пожелания на 5 апреля! Хочу поделиться инфой насчёт реестра. Вчера дозвонился, наконец то, в ДЖО по телеф. 8-800-200-22-94, пообщался по своим заявлениям, и узнал что по их данным реестра являюсь военнослужащим продолжающим служить на должности, хотя в распоряжении с 01.12.2010. Эти данные по 131 пункту собирали с распоряженцев и отправляли ещё в июле 2011. Пришлось отправлять факс. Наверное стоит всем прозвонить, уточнить свои данные в их компе, может распределение ускорится.
-
- Участник
Эти данные собирали со всех - с распоряженцев и с действующих. Забивали их в "Алушту", которую для общего обозрения так и не запустили.Эти данные по 131 пункту собирали с распоряженцев и отправляли ещё в июле 2011.
-
- Заслуженный участник
Проезд к новому месту службы оплачивается всем без исключения. Трудности на новом месте службы ждут всех одинаковые, и тех у кого двое детей и тех у кого трое и больше. Здесь я полностью согласен сЭто тоже несправедливо по отношению к другим у кого детей двое например.... Т.е. изначально мы просим для себя каких-то льгот и это в принципе логично и находит отклик. Мне кажется это будет логичным и в ротации. В простой жизни продать квартиру в которой прописан ребенок очччень сложно, надо его умудрится где-то прописать.... А наших выписывают в никуда... и никого это не волнует. Думаю можно было бы закрыть глаза на то что во всех школах разные программы и учебники, что теперь к месту перевода мы поедем за свой счет и многое другое, что в нашем положении как минимум утраивает проблемы, но дело в том что чаще всего и приехать то некуда...
Ну и еще конечно, командиры должны относиться с пониманием и оказывать всевозможную поддержку.Просто таких мест быть не должно! Необходимо везде создавать благоприятные социальные условия.
Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
Если Вы считаете, что в случае с предоставлением жилья мы пытаемся обойти всех остальных, то это ошибка, у нас и в мыслях не было просить внеочередного выделения жилья. Из всей нашей группы 11 семей встали на учет до 2000 года, 34 семьи - до 2010 года (включительно) и 3 семьи в 2011 году. По докладам чиновников МО сейчас идет плановое распределение жилья тем кто встал на учет в 2010-2011 годах, так что мы никого не отодвигаем. У нас ни в одном обращении не проскакивала такая мысль. Даже наоборот, мы приводили факты, что вставшие на учет позже семьи с одним-двумя детьми жилье получали, а многодетным советовали подождать пока построят большие квартиры.Вот смотрите, получить раньше по причине многодетности ... Это тоже несправедливо по отношению к другим у кого детей двое например
-
- Заслуженный участник
После "15+15" у нас ни действующие, ни заштатники не получили ни одной квартиры, а мы приехали одними из последних.... Поэтому, если в моем отношении будут какие-то подвижки, а тем более с предоставлением 2-х квартир, то именно с нарушением очереди... И я это понимаю.Если Вы считаете, что в случае с предоставлением жилья мы пытаемся обойти всех остальных
По вопросу ротации семей с детьми есть некоторые соображения)) Пусть это касается всех семей с детьми, мне кажется было бы логично:
1. Не ротировать семьи в год когда ребенок идет в 1-ый класс в 9-ый и в 11-ый а так же с детьми первого года жизни.
2. Обязать органы опеки(или любой другой профильный, извините не сильна, не сталкивалась) инспектировать жилье на предмет его пригодности для проживания стольки-то детей. Есть бумага - переводить, нет - искать варианты.
И все равно не правильно, что многодетные не выделены в отдельную категорию)))))))))))))))

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
"ПРОСТО ПЕСНЯ" Я с Вами согласна на все 100 %!
бросил жену с тремя детьми в далеком закрытом гарнизоне и убежал - ЗА 1 ГОД ДО ПЕНСИИ, оставив семью без квартиры! Вот так

ЭТО ПРОСТО УТОПИЯ, география нашей страны такая огромная, что видимо не все представляют, какие "бытовые" и "социальные" трудности испытывают военные на местах. У меня есть пример, папа - военный, не выдержав "быта",Просто таких мест быть не должно! Необходимо везде создавать благоприятные социальные условия.
бросил жену с тремя детьми в далеком закрытом гарнизоне и убежал - ЗА 1 ГОД ДО ПЕНСИИ, оставив семью без квартиры! Вот так
-
- Заслуженный участник
Перечитала)) Вот Вы говорите нет разницы .... что бы соблюсти эти простые, обоснованные психологами условия, в нашем случае надо очень потрудится, что бы все таки найти окошко и перевести многодетного военнослужащего
)) Там ведь еще нельзя ротировать в год окончания контракта, а он заключается на 3 года обычно...

Если военслужащий попал под ОШМ, то его можно отправить хоть куда, хоть за 1 мес. до окончания контракта или наступления предела (а поедем-же, куда деваться, квартирка-то нужна!). Контракт заключается и на 10 лет, как у меня, например. Про "окошки" - а их и не будет - один бедолага на твое место, а ты на его - без учета состава семьи, конечно. Вот и все.
Уважаемые Эвелина, и Просто песня,
Вообще-то Вы забыли, что это армия и главный приоритет здесь служебная необходимость (так сказать БГ), а не семья офицера. Никто не заставляет семью "срываться" с места немедленно, можно переехать к мужу и позднее, когда ребенок закончит
Вообще-то Вы забыли, что это армия и главный приоритет здесь служебная необходимость (так сказать БГ), а не семья офицера. Никто не заставляет семью "срываться" с места немедленно, можно переехать к мужу и позднее, когда ребенок закончит
или годовалая "лялька" подрастет. Ротация из города в город, особенно если это административные центры не проблема. Ротация из "тутуновки" в город - счастье. А вот из города в "тутуновку" - вот это ... как бы помягче сказать. Вот я, как человек много лет проживший на "точке" хочу сказать - не зачем на "точках" строить и содержать жилье для семей военнослужащих. Семьи могут жить в близлежащих городах и быть социально защищенными, в то время как военнослужащий несет службу. И не так страшно, что отец семейства будет появляться дома раз в неделю, зато дети будут ходить в садик, школу, (и о счастье!) можно вызвать врача на дом!, а не тащить больного ребенка в райцентр и прочие прелести цивилизованной жизни...1-ый класс ... 9-ый ...11-ый
Доброе всем утро!Вот хочу посоветоваться,думала всю ночь,что можно предложить с ротацией.Ротация нужна и никто против этого не возражает,но для многодетных семей нужно создать более приемлемые условия.Ждать получения своей квартиры до ,как теперь хотят предложить окончания службы (50 лет по новому!),пусть даже в служебной квартире нереально.У военнослужащих должен быть налажен свой быт и должен быть угол,где его семья будет проводить время в ожидании когда наш папа будет готов забрать нас к себе.Т.е. что я хочу сказать:При переводе к новому месту службы многодетные должны пользоваться приимущественным правом получения служебки,чтобы избежать случаев описаных Эвелиной,ведь остаться одной с 3,4... детьми на руках сами как говорится понимаете...Далее ,наши дети должны быть защищены,поэтому после 20 лет службы очень бы хотелось,чтобы нам педоставляли постоянное жилье по ИПМЖ.Мы потихоньку сможем налаживать свой быт,и ожидать в своих квартирах пока наши мужья устроятся на новом месте службы и детей не надо будет выписывать в никуда.Опять же если нет возможности переехать с детьми к новому месту службы отца,(состояние здоровья и др, причины_)детям и женам будет где жить.Потом,когда люди уезжают служить за границу они оставляют свои квартиры и им выдают на время службы служебное жилье,почему так нельзя сделать и по России?Теперь это кажется утопией,но в СССР так и было и поэтому не надо было аврально предоставлять квартиры в таком колличестве.Как-то так.Поправляйте...
мне выписано извещение от 15.03.2011 о распределении жилья по ИПМЖ (г.Краснодар)

только не поняла - 2011 года? или 2012???
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1129[quote="Tanja"] А вот из города в "тутуновку" - вот это ... как бы помягче сказать. Вот я, как человек много лет проживший на "точке" хочу сказать - не зачем на "точках" строить и содержать жилье для семей военнослужащих. Семьи могут жить в близлежащих городах и быть социально защищенными, в то время как военнослужащий несет службу. И не так страшно, что отец семейства будет появляться дома раз в неделю, зато дети будут ходить в садик, школу, (и о счастье!) можно вызвать врача на дом!, а не тащить больного ребенка в райцентр и прочие прелести цивилизованной жизни...
Вот полностью согласна,это тоже надо как-то вставить.
Вот полностью согласна,это тоже надо как-то вставить.
nadejda.,
слишком много "хорошо" это тоже плохо. Вы представляете, получает семья жилье по ИПМЖ после 20 лет, а служить еще 20 лет. Семья осталась и обустраивается, папа служит в другом месте... За это время не только "папа" найдет другую "маму", но и "мама" другого "папу"! Я за то, чтобы служебное жилье строили в городах в расчете на близлежащие части, такие укрупненные военные городки внутри городов. "Бронировать" как в СССР квартиру то же считаю нельзя. Мои родители так вот мыкались по съемных квартирам без удобств, в то время как в военном городке пустовали "бронированные" квартиры. Офицер потом приезжал и бросал эту квартиру, она ему уже и не нужна была, за то все это время кто-то мыкался по "углам".
слишком много "хорошо" это тоже плохо. Вы представляете, получает семья жилье по ИПМЖ после 20 лет, а служить еще 20 лет. Семья осталась и обустраивается, папа служит в другом месте... За это время не только "папа" найдет другую "маму", но и "мама" другого "папу"! Я за то, чтобы служебное жилье строили в городах в расчете на близлежащие части, такие укрупненные военные городки внутри городов. "Бронировать" как в СССР квартиру то же считаю нельзя. Мои родители так вот мыкались по съемных квартирам без удобств, в то время как в военном городке пустовали "бронированные" квартиры. Офицер потом приезжал и бросал эту квартиру, она ему уже и не нужна была, за то все это время кто-то мыкался по "углам".
-
- Заслуженный участник
Не ради спора, но дело то как раз и в том что, как правило оставаться то уже и не где... другой мается - жить негде. Я через это прошла... хоть и задержалась всего на 2 месяца. А потом еще и проблемы с выяснением, почему это я выпала из прописки на это время. А в нашем случае один закончил... другой начал и так по кругу. Получается тогда вообще жить отдельно и лучше у родителей? Конвенцией о правах ребенка закреплено право проживать вместе с родителями. Или наши дети этого права не имеют? А вот по этой логикеНикто не заставляет семью "срываться" с места немедленно, можно переехать к мужу и позднее
Я так понимаю тех кого угораздило перевестись в столицу надо расселить семьи например в 2-х часах от Москвы и пусть себе видятся раз в неделю. Я не хочу жить отдельно от мужа и не хочу что бы дети его видели раз в неделю и он соответственно детей тоже. Они у меня еще очень маленькие и их нужда в отце больше чем сомнительная потребность в садике. Сорри если эмоционально. Я тоже жила там где свет по часам давали и цветы зимой замерзали в квартире и скорая за 70 км не ездила. Но я не хочу жить отдельно от мужа.Семьи могут жить в близлежащих городах и быть социально защищенными, в то время как военнослужащий несет службу. И не так страшно, что отец семейства будет появляться дома раз в неделю
-
- Заслуженный участник
Страсть как не хочется затрагивать политику, чтобы не подвергать сомнениюСемьи могут жить в близлежащих городах и быть социально защищенными
, но придется один разок сказать. В тех государствах, где реально заботятся о своих военнослужащих, вообще не возникает вопросов, связанных с перемещениями, т.к. на любом месте в/сл и тем более его семья получают все необходимое для нормальной жизни. У нас же, к сожалению, мы получаем все для существования, а эти термины ох как различаются.и вообще эта ветка самая "чистая" наверное из всех
В том виде, как предложилаTanja, можно поднять проблему ротации, но опять-таки это должно касаться не только многодетных семей.
Что толку, что мы жили с папой. Мои дети его не видели. Дочь вторая до 8 месяцев его вообще не воспринимала, не потому что он плохой отец, а потому что не видела его. Уходил - дети спят, приходил дети уже спят. И как может отец компенсировать свою потребность в нем, он весь день на службе? И только дергается, как его семья. Я бы лучше жила в 100 км от мужа и встречала его с радостью раз в неделю, чем в родовых схватках бегать по селу в поисках машины чтобы в роддом уехать, потому что папа убыл по команде "сбор" вместе с другими военнослужащими.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я тоже согласна с Большой папа,
что нужно затрагивать вопрос ротации не только в рамках многодетных семей. Дети все дети в независимости от их количества.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я тоже согласна с Большой папа,
что нужно затрагивать вопрос ротации не только в рамках многодетных семей. Дети все дети в независимости от их количества.
Служба тут не причем, многие гражданские живут точно так же.Уходил - дети спят, приходил дети уже спят.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
-
- Заслуженный участник
Ну здесь Вы конечно утрируете слегка, а вотнадо расселить семьи например в 2-х часах от Москвы и пусть себе видятся раз в неделю
это лучше всех могут объяснить представители доблестного ВМФ и, естественно, их жены. И не забываемЯ не хочу жить отдельно от мужа и не хочу что бы дети его видели раз в неделю и он соответственно детей тоже.
Хотя так же как Просто песня думает абсолютное большинство мам и жен. И это, безусловно, достойно уважения!что это армия и главный приоритет здесь служебная необходимость (так сказать БГ)
Мы женщины все хотим жить рядом с мужьями, но ведь мы должны думать не только о себе, и о мужьях, чтобы не быть им "обузой" вместе с детьми.
Вот прочитала все и снова повторюсь,после 20 лет у военнослужащего должна быть своя квартира по ИПМЖ.А уж жить в ней вдали от мужа или закрыть и уехать к нему это выбор женщины.Вариантов много.Это не бронированная квартира,как раньше,это ваша собственность и Ваших детей.Это гарантия,что что Вы в один прекрасный день не останитесь с толпой деток у разбитого корыта.А вот что служебку надо представлять для семей,имеющих ребенка в местах,где есть хотябы больницы и школа-это да.И желательно поближе к мужу.И потом,слишком много хорошо не бывает,просто не дадут
,а вот просить надо по максимуму,вдруг что обломится 

Очень сомневаюсь, что из-за нас многодетных начнут "Статус" переписывать. Они "бедняжки" не знают как на нас сэкономить, а тут вдруг такая щедрость...просить надо по максимуму,вдруг что обломится

Таня писала: "Очень сомневаюсь, что из-за нас многодетных начнут "Статус" переписывать. Они "бедняжки" не знают как на нас сэкономить, а тут вдруг такая щедрость... Чтобы нас просителей не выгнали "взашей" необходимо предлагать реальные требования, а не из мира фантастики..."
А его переписывать и не надо, достаточно пару приказиков, а к фантастике сейчас можно приравнять любые требования
Да, вопрос этот надо поднимать, потому-что в ЗВГ нет никакой инфраструктуры, не все семьи могут выдержать казалось-бы элементарных бытовых проблем, а если количество членов семьи -5 и более, то решить их бывает просто не реально. В моей ситуации не папа- военный, а я. И стоило мне уехать на службу в ЗВГ, как двое детей попали в больницу - папа не знал что делать с больными детьми. А если скажете- "зачем понарожала в армии" - так сразу двое - бог послал. Государство не запрещает, а наоборот, борется за подъем рождаемости, только вот на наши проблемы закрывает глаза - тут уже - ты сам виноват, что понарожал, вот и выкарабкивайся сам!
А его переписывать и не надо, достаточно пару приказиков, а к фантастике сейчас можно приравнять любые требования

Да, вопрос этот надо поднимать, потому-что в ЗВГ нет никакой инфраструктуры, не все семьи могут выдержать казалось-бы элементарных бытовых проблем, а если количество членов семьи -5 и более, то решить их бывает просто не реально. В моей ситуации не папа- военный, а я. И стоило мне уехать на службу в ЗВГ, как двое детей попали в больницу - папа не знал что делать с больными детьми. А если скажете- "зачем понарожала в армии" - так сразу двое - бог послал. Государство не запрещает, а наоборот, борется за подъем рождаемости, только вот на наши проблемы закрывает глаза - тут уже - ты сам виноват, что понарожал, вот и выкарабкивайся сам!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»