Уважаемый, я это прекрасно знаю, но в Пост №60, о пенсионерах лётчиках всех ведомств ни слова, можеть я не внимательно читал?
До появления ПП 60 в ПП 396 про пенсионеров тоже ни чего не было написано. При наших требованиях о включении класса в ДО мы ссылаемся на ПП 396, а при внесении изменений в него , которые несет в себе ПП 60, ни чего не меняет, кроме как уменьшения пенсии. Все понятно и грустно.
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Опять не понял . 45000 - з/п лётчика (гражданского) в МЧС а здесь говорилось что им (относительно МО) "переплачивают", по-крайней мере за класс. Я думаю, что у лётчиков МО ДД значительно больше 45000, поэтому и уточнял. А почему эту сумму надо на 2 умножить, а не на 4 ? Наверное надо не с МЧС сравнивать, а с лётчиками ГВФ.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вообще "некорректно" вояк сравнивать с гражданскими. У меня одноклассник по ВВМУ - капитан танкера с з/п 15000 USD, как его с командиром ПЛА сравнивать ?
Это к тому, что ДО оклады слишком занижены.
У пилотов МЧС з/п еще зависит и от налета, но за час за самые сложные работы им платят всего 300 руб.
А с пилотами ГА нельзя сравниваться, потому что у них вообще ДО маленькие 5200-11000 руб.. Но за час полета у них большие оплаты. За сан. норму (90 часов в месяц) они получают 180000-340000 руб., в зависимости от того, КВС или второй пилот. Это пассажирские самолеты. На вертолетах конечно меньше, от 45000-120000 руб. Хотя во всем цивилизованном мире ИКАО, все наоборот.Вертолетчики получают достойно.