Исключение из списков части
- НикРо
- Заслуженный участник
Вывод то такой откель? Иль по себе однако...если больше сам делать ничего не можешь и не умеешь, в том числе деньги зарабатывать на гражданке.
Расчитай , обеспечь всеми видами и хоть сегодня, достали блин за 30 лет уже дальше некуда. Но всетаки кому то выгодно держать народ то. То ли бабосики пилят под категории. Как у нас дом в Благе построили, КЭУ ДВО давай делить, собрала КЭЧ со всех частей доки предельщиков, целая куча, отвезли в КЭУ а там посмотрели и говорят пошли вы- делите сами. Приехали, все доки выбросили и поделили по "правде" однако. Сам "попал" с доками, пришлось наново собирать. В то же время правдами и неправдами народ уволили со служебками, пришлось через суд отменять . Вот уволюсь когда - книгу можно написать , эт я к тому чтоОсновная масса увольняемых готова уйти за КПП только ногами вперед
Неправ Evgenii7586, однако!в том числе деньги зарабатывать на гражданке
-
- Новичок
Палыч (smirnov) правильно Evgenii7586 написал. Законы для того и созданы, что бы их выполняли все не зависимо от рангов и крутизны положения, в том числе министр обороны натянувший на ЕРКЦ одеяло которым оно никак не может укрыть всех военнослужащих в обеспечении им положенного!
-
- Активный новичок
Палыч (smirnov),
Это мое личное мнение, основанное на десятках живых примеров.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
НикРо пишет:"достали блин за 30 лет уже дальше некуда. "
Вот я лично не пойму, что и кто человека держит в ВС, если его - читай выше. Я понимаю - вопрос жилья, не хватает до пенсии или необеспеченность ДД. Но когда люди начинают искать причины, чтобы хоть, ну один месячишко повисеть за счет МО, вот такого я не понимаю. Сначала кричат, что у них очередной контракт подходит к окончанию и они плевали на все и всех. А затем внезапно, вслух и при всех, вспоминают что дети учатся, ремонт пора делать и т.д. и т.п., бегут к командиру и падают в ножки за новым контрактом. ДОСТОЙНО, увольняются единицы.
Это мое личное мнение, основанное на десятках живых примеров.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
НикРо пишет:"достали блин за 30 лет уже дальше некуда. "
Вот я лично не пойму, что и кто человека держит в ВС, если его - читай выше. Я понимаю - вопрос жилья, не хватает до пенсии или необеспеченность ДД. Но когда люди начинают искать причины, чтобы хоть, ну один месячишко повисеть за счет МО, вот такого я не понимаю. Сначала кричат, что у них очередной контракт подходит к окончанию и они плевали на все и всех. А затем внезапно, вслух и при всех, вспоминают что дети учатся, ремонт пора делать и т.д. и т.п., бегут к командиру и падают в ножки за новым контрактом. ДОСТОЙНО, увольняются единицы.
А вы умеете зарабатывать деньги на гражданке, как вас сюда то занеслоТолько если от нечего делать, или если больше сам делать ничего не можешь и не умеешь, в том числе деньги зарабатывать на гражданке.

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Деньги и халява - главная беда современности. И квартиру дали и всем обеспечили, а все же хочется найти причину. чтобы затянуть процесс. Сначала на этапе получения ДСН (хоть две недельки, но мои), потом найдем другие причины. И никто не хочет сказать честно: да я хочу протянуть как можно дольше, найду тысячу причин, ибо за 50 тыс. в месяц на гражданке нужно очень хорошо поработать. Да и то вряд ли получится (московию не берем в рвсчет. ибо это не вся Россия). Иначе откуда такие ветки, как: переподготовка увольняемых - 154 стр.(из них больше половины посвящены не проблеме подготовки, а как бы время потянуть, ибо это смешно учиться в военном ВУЗе специальности целых 3 месяца, когда есть готовый специалист, который закончил этот ВУЗ и имеет государственный диплом, а не какую то справку об окончании. да еще и работал по этой специальности во время службы); как затянуть увольнение - 106 стр. Все кто кричал - дайте квартиру и я уволюсь, я заслужил, отказываясь от предложенной должности или заключения нового контракта, теперь уже помалкивают и готовы служить пока не вынесут. Ради бога, но к чему тогда весь этот гонор то. И даже я, дослужив до седых волос, не питающий огромной симпатии к деньгам ловлю себя на мысли: может еще потянуть? Стыдно, товарищи офицеры! Могу понять только тех, кому чуть чуть не хватает до минимальной пенсии. И пожалуйста не говорите мне, что государство мне должно, оно меня все время обманывало и т.д. Не нравится - пишите рапорт, никто не держит.Кто с трех раз угадает ктож держит то?
Честь имею.
Да нахрена тогда нам такое государство!!! Давайте оденем рубище, пошлем нахрен семью, откажемся от пенсий и квартир и в поля на вольные хлеба, каждый сам за себя. Правила игры которые предлагает наше государство не мы придумали и нечего из нас корыстных негодяев делать. Извините за флуд.Деньги и халява - главная беда современности. И квартиру дали и всем обеспечили, а все же хочется найти причину. чтобы затянуть процесс.

Полностью поддерживаю SS61 потому, как сам наблюдаю такую же картину у нас. После заключения ДСН начинаются просто чудеса, офицер еще вчера жаждущий получить квартиру, уволиться и уйти поднимать народное хозяйство, вдруг резко меняет мнение и готов уже верой и правдой дальше служить.
Я по роду своей работы на гражданке иногда присутствую при собеседовании и хочу сказать, что очень тяжело дается собеседование бывшим военнослужащим. Никого ведь не интересует ни боевой опыт, ни знание устава и т.п. (наверное, за исключением охранных структур).
Считаю, что нужно открыть ветку по обмену опытом трудоустройства, возможно и мы сможем друг другу, чем то помочь.
Я по роду своей работы на гражданке иногда присутствую при собеседовании и хочу сказать, что очень тяжело дается собеседование бывшим военнослужащим. Никого ведь не интересует ни боевой опыт, ни знание устава и т.п. (наверное, за исключением охранных структур).
Считаю, что нужно открыть ветку по обмену опытом трудоустройства, возможно и мы сможем друг другу, чем то помочь.
-
- Активный участник
Добрый день! Извините, пишу на все ветки, которые хоть как - то связаны с моей проблемой. Может кто подскажет, как поступить мне в моей ситуации!
Дело в том, что я 16 января 2012г. была направлена на ВВК для определения степени годности к военной службы командиром части. Пока находилась на ВВК, часть, в которой я служила, из отдельной части стала линейным батальоном, со всеми вытекающими последствиями. Документы на перевод меня для дпс во вновь сформированную часть были отправлены в январе,феврале и дополнительно в марте месяце. 14 марта 2012г. я, как военнослужащая прежней войсковой части, получила заключение ВВК по статье "В"- ограниченно годен. Приказ МО РФ о переводе до сих пор отсутствует, прежняя войсковая часть по документам ликвидирована. Я хочу уволиться из ВС РФ по состоянию здоровья, но не знаю на чье имя писать рапорт на увольнение? По каким - то, непонятным мне обстоятельствам, я получаю ДД как военнослужащая части, которой нет.
И еще один вопрос. Так как я, младший сержант контрактной службы, занимаю должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание рядовой, после написания рапорта на увольнение по состоянию здоровья не исполнять служебные обязанности?
Если мне в моем случае нужна помощь военного адвоката, может кто - нибудь подскажут куда обратиться! Заранее спасибо за любую консультацию
Дело в том, что я 16 января 2012г. была направлена на ВВК для определения степени годности к военной службы командиром части. Пока находилась на ВВК, часть, в которой я служила, из отдельной части стала линейным батальоном, со всеми вытекающими последствиями. Документы на перевод меня для дпс во вновь сформированную часть были отправлены в январе,феврале и дополнительно в марте месяце. 14 марта 2012г. я, как военнослужащая прежней войсковой части, получила заключение ВВК по статье "В"- ограниченно годен. Приказ МО РФ о переводе до сих пор отсутствует, прежняя войсковая часть по документам ликвидирована. Я хочу уволиться из ВС РФ по состоянию здоровья, но не знаю на чье имя писать рапорт на увольнение? По каким - то, непонятным мне обстоятельствам, я получаю ДД как военнослужащая части, которой нет.
И еще один вопрос. Так как я, младший сержант контрактной службы, занимаю должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание рядовой, после написания рапорта на увольнение по состоянию здоровья не исполнять служебные обязанности?
Если мне в моем случае нужна помощь военного адвоката, может кто - нибудь подскажут куда обратиться! Заранее спасибо за любую консультацию
Скажите спасибо, т.к. во многих частях даже без бардака военнослужащие с 01.01.12 ДД не получают.По каким - то, непонятным мне обстоятельствам, я получаю ДД как военнослужащая части, которой нет.
Т.е. командир не уволен, да и другие офицеры тоже. Вот к старому командиру и обратитесь, т.к. он был обязан направить на Вас соответствующее представление на вывод в распоряжение. Если будет отказываться, напишите заявление в прокуратуру.часть, в которой я служила, из отдельной части стала линейным батальоном, со всеми вытекающими последствиями.
С данным заключением Вы в праве выбирать служить дальше или увольняться.получила заключение ВВК по статье "В"- ограниченно годен.
А раз в Вашей отдельной части прошли ОШМ, то Вашей должности не существует, тогда, что Вы должны исполнять.Так как я, младший сержант контрактной службы, занимаю должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание рядовой, после написания рапорта на увольнение по состоянию здоровья не исполнять служебные обязанности?
Но сначала к прежнему командиру за разъяснениями. А вот потом когда он их даст, выходите на форум.
Кто сможет выложить скан выписки из приказа МОРФ об исключении из списков лс части в 2012 году? Кто расчитывает сейчас в 2012 году вещевку и на основании кем изданного приказа она выплачивается при увольнении?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Заключение ВВК по статье "В"- ограниченно годен, для рядовых и сержантов - это обязательная статья увольнения, как для офицеров - "Д"С данным заключением Вы в праве выбирать служить дальше или увольняться.получила заключение ВВК по статье "В"- ограниченно годен.
Я мельком видел свой проект об увольнении и исключении, там был пункт о выплате компенсации за вещевое имущество в пределах 8 тыс. Насчитывала вещевая служба. Так как часть чужая и смотрят на нас как на волков. то более подробную информацию пока сообщить не могу. По проекту уже должен быть уволен, но пока тихо. Может еще не дошло. Как придет приказ, тогда что то конкретное подскажу.Кто сможет выложить скан выписки из приказа МОРФ об исключении из списков л\с части в 2012 году? Кто расчитывает сейчас в 2012 году вещевку и на основании кем изданного приказа она выплачивается при увольнении?
- globus
- Заслуженный участник
Хорошо пишете , однако! А отцы-командиры увольняют служивых достойно? В отношении меня, например, вихушку состряпали представление на мое увольнение, вложили подложный рапорт(типа я хочу уволиться побыстрее в запас и получить жилье в списках очередников, хотя я писал ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ), сунули приказ на подпись Ком армией, тот подписал, более 1 года наличие данного приказа от меня скрывали, получил , наконец, квартиру по ДСН( разумеется, через суды, прокуратуры и обращения к вышележащим), тут же меня исключили без расчета по службам.ДОСТОЙНО, увольняются единицы
Есть желание, Тов. Evgenii7586, подискутировать насчет ДОСТОЙНОГО увольнения? Вы пишете лучше не нам, а вышележащим начальникам, пусть они научатся выполнять законы государства. Так не хотят же!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный участник
Re:
#1156Командир прежней части и вновь сформированной - один и тот же (По приказу он уже назначен на новую должность). ОШМ, как он сказал, нашей части не касается. Поэтому я пошла на ВВК.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Извините, я не умею отвечать на определенные ответы.
Так я могу на службу не ходить, после того как составлю лист беседы, потому что в моем случае, оказывается, даже рапорт писать не надо,? И куда мне писать?
Так я могу на службу не ходить, после того как составлю лист беседы, потому что в моем случае, оказывается, даже рапорт писать не надо,? И куда мне писать?
Нет, у вас в свидетельстве о болезни написано что вас необходимо освободить от обязанностей военной службы?Так я могу на службу не ходить, после того как составлю лист беседы
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Насчитывают вещевики Сумма ДК включается в проект выписки и отправляется в светлопрестольную на подпись АЭСу. Ну а от туда уже обратка с подписью и отпечатком губ вместо печати!Кто расчитывает сейчас в 2012 году вещевку и на основании кем изданного приказа она выплачивается при увольнении?

Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Активный участник
Наши вещевики почти месяц не могли сделать расчёт по новым ценам. То ТЛГ вышестоящую искали, то звонить начальству боязно. Теперь НОК отправляет очередное дополнение к докам на увольнение и исключение. Уже выкладывал тут но вот ещё раз. ( вещёвка на тот момент подсчитана не была, суммы в проекте представления нет) И ещё, пока всё в таких непонятках, слухи что всё вернут к прежней системе ( представление - выписка об увольнении - расчёт - исключение из списков) имеют место быть.
Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#1161а я Вас совершенно не поддерживаю, работая на гражданке(до сих пор не уволен из вс)почему меня не могут рассчитать всем и вся по норме и ЭТО не моя головная боль а их (МО) и поверьте обратно в ВС совершенно не стремлюсь,не в деньгах и их количестве счастье.Полностью поддерживаю SS61 потому, как сам наблюдаю такую же картину у нас. После заключения ДСН начинаются просто чудеса, офицер еще вчера жаждущий получить квартиру, уволиться и уйти поднимать народное хозяйство, вдруг резко меняет мнение и готов уже верой и правдой дальше служить.
а я Вас совершенно не поддерживаю, работая на гражданке(до сих пор не уволен из вс)почему меня не могут рассчитать всем и вся по норме и ЭТО не моя головная боль а их (МО) и поверьте обратно в ВС совершенно не стремлюсь,не в деньгах и их количестве счастье.
СОЛИДАРЕН
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Тов. младший сержант, Вы прошли ВВК, справка (выписка) возможно у вас на руках 99% "В" ограниченно годен, теперь дождитесь пока будет утверждено свидетельство, но может прийти и через неделю и через месяц, свидетельство - основание для вашего командования на начало действий по вам (как было сказано выше - вас обязаны уволить, без вариантов). На службу могут не ходить однозначно только "Д". Не хотите писать рапорт - не пишите, однако, если ОНИ просят - напишите, бумаги не жалко; в рапорте можно изложить своё видение дальнейшей "службы", обеспечения жильём, да и вообще всё что хотите, такой рапорт вам всё равно придётся писать. Настрой "не ходить на службу" - "пахнет геморроем"; пока ваш командир смириться с тем что вас более нет как боевой единицы, пройдёт некоторое время и чем меньше будет в этот период открытых конфликтов обид, и прочего негатива, тем проще и главное СПОКОЙНЕЕ будет ваша дальнейшая "служба". Если вы полагаете, что вас будут принуждать исполнять какие-то ваши прежние обязанности, можете нанести сами первый "удар" - напишите рапорт, попросите освободить от исполнения обязанностей по должности, что вам всё это очень трудно так как вы больны, вам тяжело делать то-то, устаёте, перепишите "понятным языком" свой диагноз, что бы знали, как они вас мучают, или напишите, что в случае служебной необходимости вы готовы приступить к исполнению обязанностей на условиях оформленного допуска к ВРИД, чтоб вам выплачивали всё положенное ДД (надбавки, премии) в полном объёме, а это уже геморрой для командира. Со временем всё успокоится и про вас забудут. Качать права можно, но осторожно: никто вас не освобождал и не освободит от исполнения ОБЩИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ вроде делать ничего особого и не нужно, но человека можно загрузить на полный рабочий день: можно ....про это лучше не писать, додумайте сами. Всё будет хорошо, время всё расставит на свои места. А вообще можно всё, мухоморы тоже можно есть, только, как правило один раз.........
Re: Re:
#1164Попробуйте команчу подать рапорт, что по решению ВВК Вы признаны по состоянию здоровья ограниченно годной к военной службе и в соответствии с действующим законодательством негодной к исполнению должностных обязанностей рядового и сержантского составов, а исполнение указанных обязанностей по военной службе причиняет вред Вашему здоровью. Просите команча освободить Вас от исполнения должностных обязанностей по военной службе, до даты исключения из списков л\с части. При отказе, обжалуйте.Командир прежней части и вновь сформированной - один и тот же (По приказу он уже назначен на новую должность). ОШМ, как он сказал, нашей части не касается. Поэтому я пошла на ВВК.
- НикРо
- Заслуженный участник
Да еще за "70 лет" окладик стрясти. Самокритика вещь однако хорошая!И даже я, дослужив до седых волос, не питающий огромной симпатии к деньгам ловлю себя на мысли: может еще потянуть?
Деньги и халява
"товарищь"SS61,Стыдно
Я не виноват, что правители лопухнулись и приравняли юбилейные медали к гос. наградам. Хотя справедливее было в старом приказе : награжденные государственными орденами. Орден заслужить надо. Их налево и напрво без разбору не выдают.Да еще за "70 лет" окладик стрясти.
А вот с этим согласен. Но так воспитали. И детей воспитал такими же правильными. Теперь и им тяжело в этой жизни приходиться.К сожалению иногда бывает стыдно перед детьми, что четверть века прослужил за идею, а не за деньги...
- НикРо
- Заслуженный участник
SS61,
Речь не об окладе за "70 лет" а о том что нехрен тут стыдить народ то , проблем у всех много , выше крыши а тут "через чур правильные", сами не прочь "зацепиться" уму разуму учат. МОРФ нас кидает по полной а мы пытаемся не поддаваться "кидальщикам" и ничего здесь такого заумного и мудреного нет, и укорять что на гражданке никто и поэтому "зацепился" и держит "счастье" за хвост. Если завтра жилье дадут я лично тебе всю последующую "подачку" МоРФа до исключения отдам блин. А насчет седых волос, у меня допустим они тож поседели, и давно уже, и выслуги больше 30-ки календарей, а если со льготами то минуя детсад в армию прибежал. На этом досвидание, можно не отвечать, просто достали уже "умники".Я не виноват, что правители лопухнулись и приравняли юбилейные медали к гос. наградам.
Re: Исключение из списков части
#1169Всем форумчанам здравствуйте. Кто компетентен,точно подскажите следующее: 13.03.2012 прошёл суд.Решение по переподготовке (направление на п\п, восстановление в списках л\с части с момента приказа кч об исключении из сп. л\с,с обеспечение всеми видами довольствия, с отпусками) суд удовлетворил в мою пользу. ВОПРОС:1 Когда решение вступит в силу (кто говорит через 15 дней,кто через месяц)? 2 Какие шаги я должен предпринять дальше (звонить в часть после вступления решения в силу или сразу ехать представляться кч, нахожусь от прежнего места службы за 800 км)? Спасибо.
Я не компетентен, но знаю ньюанс: это командир части должен отчитаться перед судом о выполнении его решения. Вы, полагаю, тоже должны выполнить решение суда (если Вас чем-то обяжут в решении суда).Кто компетентен,точно подскажите следующее:
В срок, указанный в решении суда (ещё не понятно, с какого момента начинается отсчёт, так как считают с момента изготовления решения в окончательном виде).1 Когда решение вступит в силу (кто говорит через 15 дней,кто через месяц)?
Полагаю стоит написать письмо командиру части с этим вопросом. А через 30 суток подать заявление в суд, чтоб обязали командира части вам ответить.Какие шаги я должен предпринять дальше (звонить в часть после вступления решения в силу или сразу ехать представляться кч, нахожусь от прежнего места службы за 800 км)?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»